На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: prankirina и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Сообщение shatalkin » 28 мар 2012, 07:36

vagabondit писал(а) 28 мар 2012, 02:35:На заработки я никогда не жаловался, но и к богатым ни разу не отношусь - например прожить с семьей на ренту с капитала без работы и с полгода бы не смог. А в этой ветке контекст дохода именно такой.
А так, если говорить о средней температуре по больнице - то картина, конечно, будет другая.
P.S. Интересно, а альтернатива какая? Вы в простой (не частной) московской или там подмосковной школе давно бывали? Как там с языками?

Доходы форумчан принимающих участие в развитии данной темы абсолютно разные - это факт, как факт и то, что данная тема не об обсуждении доходов форумчан, просто априори...
Средняя температура по больнице в разных больницах (не при всех больницах морги есть), а в данном контексте разных странах, весьма и весьма различна. Применительно к теме, в Чили разница в уровне подачи образования в государственных школах сильно разнится, и как не странно, зачастую, государственные школы в том же маленьком Пуэрто Варасе значительно лучше школ столичного Сантьяго. Не буду обсуждать качество европейского или австралийского государственного образования в этой теме.
Ну а Москва, Подмосковье, Россия в целом, в части образования далеко не так уж и плохи, в том числе и с языками... Я не говорю о том, что проблем нет, или, что всё замечательно, но и оснований для огульного охаивания нет...
Последний раз редактировалось shatalkin 28 мар 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 28 мар 2012, 07:56

флуд промодерирован
Алекс52 в случае дальнейшего нарушения правил форума последует бан. Вы разумеется вправе завести свой дневник, где будете вольны излагать свое виденье жизни в ЛА, разумеется с соблюдением правил форума и без обсуждения личностей других форумчан
Спасибо за понимание
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shatalkin » 28 мар 2012, 21:38

Прокатились на прошлой неделе на машине по маршруту Сантьяго - Вильярика - Пукон (Чили) - Сан Мартин де Лос Андес - Вилья Трафуль, - Сан Карлос де Барилоче - Ляо-Ляо- Вилья Ла Ангостура (Аргентина) - Осорно - Талька - Сантьяго. Получилось 6 дней 5 ночей. Ночёвки в Вильярике, Сан Мартине, Ляо-Ляо, Вилья Ла Ангостура, Талька. Интересное получилось путешествие по Югу Чили и Аргентины. Фотографий сделали больше 4-х тысяч от 10 до 20 мбт каждая. Отчёт напишу позже, когда фотографии обработаю. Да и размещать отчёт, из-за большого количества фото (не все 4000 конечно, но лучшие) отдельно, что бы не забивать эту тему. А сейчас кратко:
Различие между южными городами Чили и Аргентины, Пуконом и Сан Мартином, городами спутниками Пуэрто Монт - Пуэрто Варас и Барилоче - Ляо-Ляо конечно поразительное.
Пукон (Чили) - красивейшее озеро, великолепный вид на вулкан Вильярика, одна центральная улица с красивыми домиками в окружении маленьких не асфальтированных улочек с маленькими же домиками с крошечными участками земли. Все за высокими заборами, всё за решетками.
Сан Мартин Де Лос Андес (Аргентина) - красивейшее озеро, красивая набережная, пристани, виды на поросшие смешанными лесами горы. Две широченных односторонних центральных улицы, можно сказать два проспекта. Подальше идут, опять таки односторонние, очень широкие, но не центральные улицы. Очень красивые дома - домищи - сказочные дворцы, всё в в цветах, преимущественно розах. Большие участки, и опять все в цветах. Декоративные заборчики (перешагнуть можно), никаких решеток. Окна магазинов на ночь не закрываются металлическими ставнями или решетками, так и сияют в ночи своим разнообразием.
Пуэрто Монт - Пуэрто Варас (Чили). Магеланов пролив в Монте, город описывать не буду, обвинят в очернении, фоток не делал, ужас короче. Варас - красивейшее озеро с великолепными видами на горы и вулканы. Небольшая живописная набережная. Несколько маленьких живописных центральных улочек, старые, но красивые домики, дальше от центра опять убогость и бедность, маленькие домишки, крошечные участки.
Барилоче - Ляо-Ляо (Аргентина). Барилоче - вид на офигенное озеро, широкие проспекты, но видно, что город рабочий, промышленный, но работающий подъемник на гору с обалденными видами, многокилометровая набережная. Ляо-Ляо - город спутник, или район Барилоче. Описать можно просто русским словом - это ППЦ. Красивейшие, уникальной архитектуры дома, домищи и дворцы по крыши заросшие цветущими розами. Участки хоть в футбол на них играй. Виды на озера и острова ошеломительно красивые. Вид с подъёмника просто великолепный, оборудовано всё замечательно. Горячий шоколад в кафушках - это именно горячий шоколад, а не какао. Горячий, густой, тягучий с тонким вкусным запахом. Кучи оборудованных смотровых площадок.
Маленькие городки Чили описывать не буду, потому как описать можно кратко - убого, бедненько, но чистенько.
Маленькие городки Аргентины, что Вилья Трафуль, что Вилья Ла Ангостура просто великолепны, они красивы, прекрасно оборудованы, милы и окружены озерами и поросшими лесами горами.
Выбор продуктов в супермаркетах Аргентины на порядок беднее чем в супермаркетах Чили. Фруктово - овощных развалов, так привычных в Чили в Аргентине мы так и не нашли, а искали
Вот как то так, если вкратце. Со временем подготовлю большой красочный, иллюстрированный фотографиями, отчёт о поездке.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 29 мар 2012, 09:03

Баррилоче прикольный городок. Причём туда летает куча авиакомпаний из Европы на прямую.
Похоже, это место сильно подтянули немцы после войны. Они с 38 года стали там скупать земли, строить виллы. Нуу и Гитлер там долго жил - по словам местных жителей.
Я в тех местах в снег попадал.
Ну и нужно было на Перито Морено на ледник заехать.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение shatalkin » 29 мар 2012, 18:27

Glazkov Alexander писал(а) 29 мар 2012, 09:03:Ну и нужно было на Перито Морено на ледник заехать. Удачи.

Приболел я в дороге, потому дальше в Патагонию решили не углубляться, не рискнули...
И ВАМ Удачи!!!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Максим Лемос » 29 мар 2012, 18:39

Glazkov Alexander писал(а) 29 мар 2012, 09:03:Нуу и Гитлер там долго жил - по словам местных жителей.

до войны, или после?
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Glazkov Alexander » 29 мар 2012, 19:27

После. Сейчас много пишут, что вроде он умер где то в 73 году. Ну а когда я ехал там 2,5 нода назад, то меня эти рассказы сильно удивили. Ну и до сих под там дедушка ходит в Эсэсовской пилотке.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение shatalkin » 30 мар 2012, 22:14

Ruаr писал(а) 29 мар 2012, 18:39:
Glazkov Alexander писал(а) 29 мар 2012, 09:03:Нуу и Гитлер там долго жил - по словам местных жителей.

до войны, или после?

Правда это или ложь мы уже вряд ли узнаем, но такая легенда есть...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение nhnmx » 04 апр 2012, 03:28

Привет участники форума и Шаталкин

Oбычно я не пишу на форумах толка их читаю, но шаталкину я писал мне кажется на russianhome по поводу Чили и что стоит ожидать.

Мне кажется многие не понимают ситуацию в Чили.

Давайте сначала посмотрим на цифры.

Минимальная зарплата 182.000 песо = 377$ курс на сегодня
http://www.dt.gob.cl/consultas/1613/w3- ... 60141.html
Как мы знаем минимальная зарплата повышается каждый год, после землетрясения армия набирала 15к человек для восстановительных работ с питанием и проживанием за минималку из 15к набрали только 8к. безработица 8% 2010.

Средняя зарплата в Чили 500к песо = 1.002$
http://www.cooperativa.cl/conoce-la-cal ... 90414.html
Кстати те кто знаком с Чили могут заметит что минимальная зарплата как таковая не существует так как зависит от образования, знание языков, курсов, специфики работы и так же региона.

Криминал, безопасность и так далее.

Достаточно спокойно, даже посравнению с Европой. Так что статистка не врет. Для несогласных со статистикой я был хотел спросит жили ли они в Испании Италии Португалии, кстати грабежи сред белого дня для Италии(РИМ НЕАПОЛЬ) обычное явление так же в Барселоне.

Школы, Образование.

Школы, как уже было написано на любой вкус и цвет. Кстати некоторые школы выдают титул Европейского Союза Un pilar fundamental de nuestro Proyecto es que desde el año 2005 la Scuola Italiana es Paritaria, es decir, reconocida por el Ministerio de Educación Italiano como colegio italiano en el extranjero. Esto permite que nuestros alumnos puedan acceder a los contenidos y metodologías de los programas ministeriales italianos y europeos, junto con la posibilidad de postular a distintas universidades de la Comunidad Europea en igualdad de condiciones que los estudiantes de estos establecimientos.
http://www.scuola.cl/proyecto-educativo
http://www.lafase.cl/
http://www.udp.cl/estudiantes/estudiant ... pecial.asp

Так же ест бесплатные школы очень высокого уровня, Carmela Carvajal, Liceo LasTarrias, кстати Бачелет (предыдущий Президент) училась в Liceo Nº 1.
Для мало имущих, одаренных и просто умных есть скидки а также стипендии, кредиты под малый процент.
А так же для чилийцев с высшим образованием выдаются стипендии для учебы за границей, кстати очень доступно и легко получит такого рода стипендию.

Универсидад Mayor Lately, the university was accredited by the Middle States Commission on Higher Education. That allowed the university to enter a select group of universities including, University of Princeton, Georgetown University and Johns Hopkins University.
http://en.wikipedia.org/wiki/Universidad_Mayor
Так к примеру.

Социальная помощь и так далее.

Те кто был в Чили конечно же видели поблационы, неужели вы думаете что дома и квартиры были приобретены жильцами за их кровные, но а те которые платят, выплачивают от 20к песо на 20 лет, зависит от condicion social y economica.

http://www.minvu.cl/opensite_20100526104950.aspx
http://www.minvu.cl/purbana/PoliticaUrbana.html

Для среднего класса есть субсидии до 20к $ на первую квартиру.
Так же существуют разного рода бонусы для мало имущих, для тех кто рожает в публчых госпиталях к примеру молоко до 2 лет бесплатно и так далее и тому подобное, бесплатные садики, с полугода если я не ошибаюсь.

Медицина, да дорого, но есть опции.
http://www.sovereignman.com/uncategoriz ... -in-chile/ глазами англоговорящих
Клиника Алемана Вторая в Латинскои Америке
http://www.thisischile.cl/7285/2/chilea ... /News.aspx
стоит примерно 300$ в месяц до 90% покрытия при госпитализации.

Фонаса тип страховки, малоимущим и бездомным бесплатно.
Средний класс оплачивает 7% от зарплаты. Госпитали ничем не отличаются от больниц в Белоруссии а новые госпиталя не хуже частных клиник.

Если вы заметили в Чили есть все блага для малоимущего класса чем он и ползывается имея по 2 дома получая субсидии немного подваровывая там и тут. Плачется на жизнь не за что не платя. Социалное жильё не облагается налогом. Я думаю теперь понятно почему в не которых местах так не красиво и не эстетично, маленькие домики (кстати в таких картонных домиках огромные телевизоры, куча аппаратуры и много одежды и так далее), таков менталитет.

Кстати в Чили тоже хорошо иметь большой достаток, очень низкие налоги и всякого рода инициативы чтобы их не платит.

Забастовки, хммм, В Чили демократия, сколько здесь живу все время забастовки, кстати они идут на пользу, страна явно меняется.

Сравнивать Аргентину с Чили я бы не стал так как Аргентина уникальна по своему, более подходит для пенсии, отведать вкусного мяса и вина.

Стоит ли ехать в Чили для иммиграции? тяжелый вопрос. Я думаю для русского человека с постсоветского пространства лучше будет Canada or Australia. В Чили лучше ехать с Американским или Европейским образованием, со знанием Английского или Немецкого языка.
Но везде свои нюансы, к примеру дорогое жилье Canada, Australia

Уважаемую Шаталкин, к сожалению мне кажется вам повстречались люди не владеющие полной инфо о Чили и не смогли передать менталитет этой страны.

Виза в Европу не нужна, так же Чили стоит on hold Visa Waiver USA.

P.S. За русский язык не пинать, так как пол моей жизни прожил за границами с подросткового возраста, Большую часть в Чили но также в Италии Аргентине США Канада по работе, так что есть с чем сравнит.
nhnmx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 04 апр 2012, 05:57

nhnmx писал(а) 04 апр 2012, 03:28:Те кто был в Чили конечно же видели поблационы

Стисняюсь спросить. А что такое поблационы?

nhnmx писал(а) 04 апр 2012, 03:28:P.S. За русский язык не пинать

Ну что Вы, бывает и не такое.
В Израиле например бывшие советские разговаривают так : "в йом ришон ходила на шук, так там такая мивца"... а я им, "а можно по русски?", а они "так я жиж и говорю по русски"...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение shatalkin » 04 апр 2012, 08:46

nhnmx писал(а) 04 апр 2012, 03:28:Привет участники форума и Шаталкин
Oбычно я не пишу на форумах толка их читаю, но шаталкину я писал мне кажется на russianhome по поводу Чили и что стоит ожидать.

Приветствую ВАС!
Прочитал ВАШ пост очень внимательно. Открыл и просмотрел все ссылки. Очень полезная информация для интересующихся реальным положением дел в Чили!
Буду ВАМ очень благодарен, если Вы, по настроению, напишите о своём личном опыте жизни в Чили.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Игорь Шаталкин.
Последний раз редактировалось shatalkin 04 апр 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 04 апр 2012, 08:54

Ruаr писал(а) 04 апр 2012, 05:57:
nhnmx писал(а) 04 апр 2012, 03:28:Те кто был в Чили конечно же видели поблационы

Стисняюсь спросить. А что такое поблационы?

Поблационы, или Пабласьёны, где то приближённо от слов простонародные, дома, районы, целые посёлки.... Социальное жильё построенное государством или за счёт пожертвований корпораций. Ничуть не хуже наших хрущёвок, но в подавляющем большинстве выглядят крайне запущено. Не могу ничего сказать о размерах телевизоров в квартирах - не бывал. Судя при припаркованным машинам материальное положение жильцов весьма неоднородно. Жить рядом с такими районами столь же безопасно, как и рядом с пасекой. То есть вроде бы как все заняты своими делами, но никто не знает, не посчитают ли нажитое ВАМИ непосильным трудом частью своих дел...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 апр 2012, 19:45

уважаемые дамы и господа
в этой теме не надо учить автора тонкостям правописания. Также в теме автора не надо разводить дискуссии по разного рода вопросам между третьими лицами, аналогично третьим лицам не стоит активно, без привязки к постам автора излагать свое виденье тех или иных аспектов жизни где либо. В\у дискуссии могут проводиться либо в личке, либо в отдельно созданной любым участником данной дискуссии теме. Еще хотелось бы повторно напомнить что каждый участник форум может открыть свою тему, где описывать любые, интересные ему стороны жизни в ЛА, да и в любом другом месте, без нарушения правил форума и УК РФ конечно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алекс52 » 05 апр 2012, 10:59

пользователь Алекс52 за флуд и троллинг в чужом дневнике и несоблюдение порядка жалоб на сообщения других пользователей - забанен на неделю
zerokol
Алекс52
новичок

Сообщение z111169 » 07 апр 2012, 20:56

Здравствуйте! Есть желание переехать из России. Доход будем получать из России.Подойдет ли Чили в плане комфортного проживания:климат лучше Краснодарского края,отсутствие коррупции,отсутствие преступности,забота государства о своем народе,качественные продукты питания, медицина.Может подскажите другой вариант где можно получить ПМЖ?
z111169
новичок

Сообщение Максим Лемос » 07 апр 2012, 21:53

z111169 писал(а) 07 апр 2012, 20:56:Может подскажите другой вариант где можно получить ПМЖ?

Пмж довольно легко получить в Аргентине- родив тут ребёнка или предоставив бумаги, что вы рантье. И что важно, тут быстрее всего можно получить гражданство- через 2-3 года.

ответы на остальные ваши вопросы довольно подробно расписаны в этой ветке
Максим Лемос
активный участник

Сообщение z111169 » 07 апр 2012, 22:08

Планируем ребенка.Но как там с родами? И какой доход в Аргентине приравнивается к рантье?И насколько там лучше чем в России?
z111169
новичок

Сообщение Tianna » 07 апр 2012, 22:36

z111169 писал(а) 07 апр 2012, 22:08:И насколько там лучше чем в России?

Хорошо везде, где нет нас или что такое хорошо и что такое плохо.
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение abraxas » 07 апр 2012, 23:06

z111169 писал(а) 07 апр 2012, 20:56:Здравствуйте! Есть желание переехать из России. Доход будем получать из России.Подойдет ли Чили в плане комфортного проживания:климат лучше Краснодарского края,отсутствие коррупции,отсутствие преступности,забота государства о своем народе,качественные продукты питания, медицина.Может подскажите другой вариант где можно получить ПМЖ?

Хочу ответить объективно и честно на Ваши вопросы, чтобы избавить Вас от необходимости читать все 15 страниц топика или пользоваться поиском.
1) Климат в Чили значительно лучше, чем в Краснодарском крае, особенно океан и температура воды в нем. В Чили в океане можно купаться круглый год, в отличие от отстойного Черного моря.
2) Коррупции в Чили практически нет, особенно в правительстве. Но при нарушении ПДД можете дать полицейскому 20 долларов, это считается приемлемым.
3) Преступности в Чили практически нет, обычно люди не запирают машины и дома. Никогда ничего не случается. Вообще народ очень честный. Я один раз обронил кошелек и за мной бежали 5 кварталов, чтоб отдать. Одна проблема - берегитесь соотечественников. Это единственные люди, которые будут непременно и всегда пытаться Вас облапошить.
4) Государство заботится о народе как во всех цивилизованных и развитых странах. Пособие на ребенка - 800 долларов в месяц, по безработице - от 1200 долларов.
5) Продукты питания - исключительно органик. На питание семье из 3-х человек достаточно 100-120 долларов в месяц.
6) Медицина бесплатная и на высшем уровне.
7) ПМЖ дают прямо в аэропорту по устному заявлению при уплате пошлины в 40 долларов на человека и по предъявлении справки из дурдома, переведенной на испанский и легализованной в чилийском посольстве.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Tianna » 07 апр 2012, 23:14

abraxas писал(а) 07 апр 2012, 23:06:
z111169 писал(а) 07 апр 2012, 20:56:Здравствуйте! Есть желание переехать из России. Доход будем получать из России.Подойдет ли Чили в плане комфортного проживания:климат лучше Краснодарского края,отсутствие коррупции,отсутствие преступности,забота государства о своем народе,качественные продукты питания, медицина.Может подскажите другой вариант где можно получить ПМЖ?

Хочу ответить объективно и честно на Ваши вопросы, чтобы избавить Вас от необходимости читать все 15 страниц топика или пользоваться поиском.
1) Климат в Чили значительно лучше, чем в Краснодарском крае, особенно океан и температура воды в нем. В Чили в океане можно купаться круглый год, в отличие от отстойного Черного моря.
2) Коррупции в Чили практически нет, особенно в правительстве. Но при нарушении ПДД можете дать полицейскому 20 долларов, это считается приемлемым.
3) Преступности в Чили практически нет, обычно люди не запирают машины и дома. Никогда ничего не случается. Вообще народ очень честный. Я один раз обронил кошелек и за мной бежали 5 кварталов, чтоб отдать. Одна проблема - берегитесь соотечественников. Это единственные люди, которые будут непременно и всегда пытаться Вас облапошить.
4) Государство заботится о народе как во всех цивилизованных и развитых странах. Пособие на ребенка - 800 долларов в месяц, по безработице - от 1200 долларов.
5) Продукты питания - исключительно органик. На питание семье из 3-х человек достаточно 100-120 долларов в месяц.
6) Медицина бесплатная и на высшем уровне.
7) ПМЖ дают прямо в аэропорту по устному заявлению при уплате пошлины в 40 долларов на человека и по предъявлении справки из дурдома, переведенной на испанский и легализованной в чилийском посольстве.

Ну вот сейчас как ломанутся...................
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль