Сейчас этот форум просматривают: Anna78, DTN, Ksenia.K и гости: 16
Libertad писал(а) 18 май 2013, 00:21:Я ни разу в жизни не видела у людей дома на стенах ДИПЛОМОВ о высшем образовании, постдипломном образовании, получении степени кандидата или доктора наук. Ну не делается так!!!!
Ибо это самый насущный вопрос данного исторического момента!Libertad писал(а) 22 май 2013, 09:57:Ребята, ну вы что так озаботились-то хранением диплома? Я справлюсь, спасибо, мне не нужна помощь.
Curare писал(а) 03 июн 2013, 03:37:Ольга, подскажите пожалуйста, чтобы продлить тархету нужна предварительная сита или процесс такой же как с первой карточкой - в порядке живой очереди? И какой фирмы у Вас испанская мед. страховка? А то читала, что не всякую в экстранхерии принимают.
Curare писал(а) 03 июн 2013, 18:40:Если я учусь на языковых курсах, то я же всё равно могу купить студенческую страховку?
Curare писал(а) 03 июн 2013, 18:40:Вот такая подойдёт, не знаете? Вроде международная вообще, но и на территории Испании действует. http://www.swisscare-intl.com/index.php?id=226
Curare писал(а) 03 июн 2013, 18:40:И ещё, у вас страховка тоже действительна до 31 декабря изначально, потом продлевается на год
Curare писал(а) 03 июн 2013, 18:40:люди с документами вместе подают копию пластиковой карточки мед.страховки
То, что надо (я со своей путешествую, кстати). Тут одна загвоздка: страховой полис должен быть на испанском языке (иначе переводить, перевод должен быть jurado, это куча денег и времени). Я первый раз купила на испанском сайте Swisscare, а второй раз лоханулась и случайно оплатила страховку на сайте .com. Когда я это поняла, то сначала волосы дыбом встали... Потом написала слёзное письмо, они поругались, но прислали полис на испанском.
Libertad писал(а) 03 июн 2013, 21:08:Curare, падрон не спрашивают, его и в списке документов нет.
Catalunya писал(а) 06 июн 2013, 11:10:Сколько стоил год каталана
Catalunya писал(а) 06 июн 2013, 11:10:продвигаетесь в изучении?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории