pups писал(а) 17 авг 2013, 18:04:Сибирский валенок писал(а) Сб авг 17, 2013 1:45 pm:Кстати,меня посетила блестящая идея! А не подать ли мне теперь будучи в Австралии в правовом государстве на Марриотт в Суд??...Думаю для счастливой Австралийской жизни пару миллионов долларов мне хватит за ту моральную боль которую я пережил.
1.Удаленное участие в процессе дорого.Хороший адвокат в Москве сравним по цене с австралийским.
2.Срок исковой давности = 3 года. Не истек?
3.Не думаю, что в Мариотте кадровики и юристы идиоты. Не написали же они в трудовую книжку Ваш диагноз. Кроме того,даже , если Вы уволены на основании диагноза, то такое увольнение может быть правомерным - с определенными заболеваниями по некоторым специальностям нельзя работать. Все работающие с людьми, даже продавцы-уборщицы и т.п. персонал в РФ обязан проходить медкомиссию и иметь т.н. "медицинскую книжку" и там большой список противопоказаний.
Ну, это так, заметки на полях. Сказать что-то определенно, можно только посмотрев маериалы иска.
Ну и на счет пары миллионов долларов Вы слишком оптимистичны.У нас иная правоприменительная практика, нежели в Австралии. Максимум, что отсудите в случае успеха,- зарплату за время вынужденного прогула и пару тысяч баксов компенсации за моральный ущерб.
Спасибо за информацию, но тут бывают маразматические дела из разряда обжегся в Макдональдсе кофе и получил компенсацию в несколько миллионов долларов. Думаю в России это без вариантов.