Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19

Re: Re:

Сообщение House495 » 10 окт 2014, 18:00

GhOsT_n2 писал(а) 10 окт 2014, 17:02: Идея в том, что это вроде как один из лучших или лучший zoo в АУ, а по факту Новосибирский зоопарк выглядит намного привлекательнее.

В Брисбене в зоопарке не был, а сиднейский и мельбурнские вполне даже ничего, так что "лучший в АУ" - планка явно высокая
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Сообщение Furan » 13 окт 2014, 11:20

Мда)) видимо Австралия не та страна для топик стартера))
шлепки во всех серф фшопах) ну как нет то! на каждом же углу)
и чего вас в город потянуло жить) там жарко и душно а вот в пригороде уже норм.
я в Клейфилде поселился недавно.

успехов в учебе!! еее)))
и серфа побольше!
завидно мне что в Геш едешь) я тоже ХОТЮ) в снег на пару неделек)))
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 14 окт 2014, 02:25

Furan писал(а) 13 окт 2014, 11:20:Мда)) видимо Австралия не та страна для топик стартера))
шлепки во всех серф фшопах) ну как нет то! на каждом же углу)
и чего вас в город потянуло жить) там жарко и душно а вот в пригороде уже норм.
я в Клейфилде поселился недавно.

успехов в учебе!! еее)))
и серфа побольше!
завидно мне что в Геш едешь) я тоже ХОТЮ) в снег на пару неделек)))

Ну почему сразу не та? Просто что-то нравится, а что-то нет . Топиков где люди переехали и восторженно пищат, как же в западных странах хорошо, хоть отбавляй. А я стараюсь реально смотреть на вещи и видеть недостатки. Но это не значит, что мне тут не нравится.

Насчёт города, мы уже поняли, что ошиблись, так что попробуем после приезда из России поискать новое жильё подальше, с бэкъярдом и бассейном на улице

По поводу шлёпок:
Фотка номер 1 - это отличные итальянские шлёпанцы из кожи, которые не натирают ноги, в них комфортно ходить и без труда можно одеть хоть с брюками, не говоря уже о джинсах или классических брючных шортах. Так же они вполне подходят для похода в приличный ресторан в течении дня. Стоимость варьируется от фирмы и модели, но в целом это 200-400 долларов.
Фотка номер 2 - это гавайки, которые действительно продаются во всех сёрф шопах. Сделаны из стрёмной резины, которая натирает ноги через 500 метров ходьбы. Предназначены для пляжа и одеть их можно только с купальными шортами. Стоимость 5-10 долларов.

Так вот первого варианта в Брисбене я найти не смог. Вообще нигде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение mentos-vlg » 15 окт 2014, 07:02

Что есть то есть. С шоппингом в Австралии жуткие проблемы - страна звалена жутким ширпотребом для боганов. Я считаю что ближайший приемлемый шоппинг - в Сингапуре.
Хотя есть отдельные магазины. Подобные слиперсы можно в Еcco посмотреть или в Camper - не знаю где они в Бри, прогуглите.
Мы уже давно покупаем все онлайн вплоть до крупной бытовой техники.
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение GhOsT_n2 » 15 окт 2014, 07:10

Да ладно мы же летим в Россию в декабре. Осталось протянуть полтора месяца, а там уже наученные опытом Австралии, наберём всё что нужно.
Зато на днях обнаружил и хорошую новость =) купили пару новых айфонов, а т.к. летим из страны меньше чем через 2 месяца, то наверное удастся вернуть налог с телефонов, а это 200 баксов с лишним
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 окт 2014, 08:31

mentos-vlg писал(а) 15 окт 2014, 07:02: Я считаю что ближайший приемлемый шоппинг - в Сингапуре.

Кстати о шлепках - до сих пор ношу купленные в Сингапуре 4 (четыре) года назад. Мегаудобные, много раз ходил в них на большие расстояния, пережили минимум пару десятков поездок, и не утратили пристойного вида. Купил, правда, не за 400 баксов, а за 40
House495

Сообщение Hispano » 15 окт 2014, 17:38

GhOsT_n2 очень интересно, успехов вам с супругой, да по-больше))
Тут как-то обсуждали стоимость колы, а сколько фреши стоят и из каких фруктов?
Имхо, в тропических странах с копеечными фрешами грешно пить колу
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение GhOsT_n2 » 16 окт 2014, 04:38

Hispano писал(а) 15 окт 2014, 17:38:GhOsT_n2 очень интересно, успехов вам с супругой, да по-больше))
Тут как-то обсуждали стоимость колы, а сколько фреши стоят и из каких фруктов?
Имхо, в тропических странах с копеечными фрешами грешно пить колу

Спасибо на добром слове. А про фрэши... Колу я и не пью, просто для примера уровня цен привёл. Тут есть сеть делателей фруктовых коктейлей, смузи, свежевыжатых соков. По всему городу стоят, очень удобно, взял по дороге и идешь дальше. Стакан самый большой помоему 7 долларов стоит. Не уверен, сколько стоят они в тропических странах, но мне кажется что дешевле
Про завышенный уровень цен, говорить можно бесконечно. Просто вспомнилось тут, в прошлом году зашли в кафе Боско, которое находится в здании Гума, на улице, прямо на Красной площади. Блин это хорошее кафе для туристов, на Красной площади! Салат цезарь с курицей стоил 900 или 950 рублей. А тут салат цезарь в какой-нибудь тошниловке стоит не меньше 20, а за курицу еще отдельно 3-4 бакса доплатить надо будет. Про разницу в интерьере и уровень обслуживания - я вообще молчу.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение rufus » 16 окт 2014, 11:40

Ребята, вы молодцы. Негатива в ваших заметках нет. Это ваше видение деиствительности Австралиискои. Все что видите, чувствуете и описываете тут - это интересно. Продолжаите писать понемногу, и ваш отчет будет выгодно отличаться от многих других отчетов.
Кстати, вопрос. Не чувствуется ли какое-то особое отношение к вам как к русским на фоне осложнения отношении России и США? Австралия же союзник Штатов.
Удачи!
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение GhOsT_n2 » 17 окт 2014, 04:26

В день когда разбился боинг, а Тони Эбот сделал официальное заявление обвинив нашу страну, мы были в небольшом городке километрах в 100 от Брисбена. Тут все любят пообщаться и двое человек спросили меня из какой я страны. Одна женщина услышав ответ, так лукаво уточнила, не страшно ли мне сейчас говорить что я Русский, но потом сказала, что она всё равно не верит в нашу вину и была очень добродушной. Второй мужчина оказался более сдержан, но всё же сказал дословно: "I don't think Russians are the problem, I think Putin is a problem."
Через пару дней, на лекции перед потоком в 130 человек, я общался с преподавателем и она меня спросила откуда я. Получив ответ, она опять же с лукавством сказала - "Ну ты наверное не хотел нам это сегодня говорить, не так ли?". Правда после этого улыбаясь добавила, что она тоже абсолютно не верит в вину русских.
Я к чему всё это. Мнение у местного населения здесь далеко не однозначное и не все поддерживают политику США, но так же все достаточно вежливые и может даже если я им не нравлюсь, мне этого не покажут.
Так что негатива со стороны местных я не наблюдал.

Зато был случай. Девочка знакомая подрабатывает официантом в одном ресторане. Сама русская. Как то пришла компания украинцев. Языки похожи, издалека ей показалось, что они русские и она спросила откуда они. Компания осознав, что девочка из России весь дальнейший вечер обращались к ней только на английском языке.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение mentos-vlg » 17 окт 2014, 04:44

GhOsT_n2 писал(а) 14 окт 2014, 02:25:
Furan писал(а) 13 окт 2014, 11:20:Насчёт города, мы уже поняли, что ошиблись, так что попробуем после приезда из России поискать новое жильё подальше, с бэкъярдом и бассейном на улице

а почему конкретно вам не понравилось жить в центре CBD?
только изза того что бекярд и бассейн хочется?
у нас вот наоборот ситуация и хотим перебраться поближе к цивилизации.
Не боитесь что когда переедете в какой-нибудь саберб на отшибе Абакан покажется вам центром цивилизации.
И ведь покажется, потому что австралия за пределами центра крупных городов - голимая деревня
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение GhOsT_n2 » 17 окт 2014, 09:15

mentos-vlg писал(а) 17 окт 2014, 04:44:
GhOsT_n2 писал(а) 14 окт 2014, 02:25:Насчёт города, мы уже поняли, что ошиблись, так что попробуем после приезда из России поискать новое жильё подальше, с бэкъярдом и бассейном на улице

а почему конкретно вам не понравилось жить в центре CBD?
только изза того что бекярд и бассейн хочется?
у нас вот наоборот ситуация и хотим перебраться поближе к цивилизации.
Не боитесь что когда переедете в какой-нибудь саберб на отшибе Абакан покажется вам центром цивилизации.
И ведь покажется, потому что австралия за пределами центра крупных городов - голимая деревня

Вы не поверите Абакан нам уже кажется центром цивилизации

Платная парковка. Каждый раз когда кто-то из друзей хочет приехать в гости - они ищут парковку и платят за неё. Собственная парковка у нас будет только за дополнительную плату. Шум-гам-загазованность. Дороговато. Можно найти дом дешевле и с парковкой лучшего качества.
В плюсы можно было бы записать наличие кафе-ресторанов в шаговой доступности+шопинг центры...НО! Как мы уже знаем шопинг в Брисбене отсутствует как класс и соответственно эта часть плюсом не является. Уровень ресторанов здесь так же весьма не высок, а уровень цен мы уже обсуждали. Есть конечно пара неплохих и вполне приличных мест, на набережной вдоль реки с видом на стори бридж и кенгуру поинт, но это лишь пара мест для ужина и каждый день мы в них не ходим, а приехать сюда пару раз в неделю вечером труда не составит, если уж захотим + не надо забывать, что рестораны есть не только в центре города. В клубы местные мы вряд ли ещё раз пойдём . С ходу ещё плюсов придумать не могу, подсказывайте ;) .

Это не Москва, тут куча субурбов из которых дольше 20 минут, на машине, до сити ехать не придётся.
Вулли и Колс тоже есть везде, как и моллы, если уж вдруг они понадобятся. Да и может я просто раньше времени стал дедулей? Люблю я на свежем воздухе посидеть в книжечкой вечером на своей веранде...

То что Австралия голимая деревня - согласен на 100%, но пока мы в этой деревне живём и нужно извлекать из этого плюсы. Пожить в бетонной коробке я всегда успею, а вот поваляться у своего бассейна - не факт.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 17 окт 2014, 09:39

Поселиться где-нибудь на Голд Косте не вариант? Понятно, что ехать неблизко, но вроде бы занятней, во всяком случае с пляжем. Как я понимаю, учеба все же не предполагает прям таки ежедневного посещения.
House495

Сообщение Buyanka » 17 окт 2014, 23:59

Интересно. Особенно интересно будет Ваше мнение после того, как Вы вернетесь из Абакана. Обычно родные места издалека кажутся более идеальными нежели они есть на самом деле. Но это я сужу исключительно по себе и своим друзьям-знакомым, которые долгое время отсутствовали на родине. Мне всегда кажется, что в России (или моем родном Тольятти) и трава зеленее, и воздух чище, и люди приятней, когда я отсутствую. По приезду же очень разочаровываюсь, как например сейчас, когда приходится уже 3 неделю пить антибиоты из-за болезни, вызванной плохой экологией. Вам желаю удачи! С интересом слежу за дневником
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение GhOsT_n2 » 18 окт 2014, 05:15

House495 писал(а) 17 окт 2014, 09:39:Поселиться где-нибудь на Голд Косте не вариант? Понятно, что ехать неблизко, но вроде бы занятней, во всяком случае с пляжем. Как я понимаю, учеба все же не предполагает прям таки ежедневного посещения.

Ну это уже совсем шикарно будет было бы конечно интересно, но блин, ну не настолько же далеко. Это же час-полтора дороги. Хотя посмотрим какое будет расписание в следующем семестре

Buyanka, спасибо на добром слове.
Поживём-увидим изменившиеся впечатления от родины
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение StacyLove » 18 окт 2014, 12:32

Furan писал(а) 22 авг 2014, 15:06:в связи со сложившейся ситуации в РФ я бы все таки на месет Топик стартера подумал бы о получении ПР и затем паспорта.
всего 4 года от въезда в страну и получаешь гражданство. Студ виза засчитывается…
то есть отушишься тыры пыры…может работодатель проспонсирует и ПР. а там и паспорт Австрал.
я к тому что паспорт дается пожизненно и на пенсию суда бы можно было приехать))
и это отличная инвестиция …а так отучиться два года и уехать…в РФ?? а смысл тогда?
уж если ехать то с паспортом кенгуринным! и на белом коне) ыыыыыыыыы

Что такое ПР? Если учиться на курсах английского - идет в срок 4х лет?
Обязательно ли работать что бы получить гражданство?
Сколько стоит аренда жилья чуть за городом? Можно ли жить в общежитии с женой, или какое жилье снимать дешевле?

Заранее спасибо.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 19 окт 2014, 06:10

StacyLove писал(а) 18 окт 2014, 12:32:Что такое ПР? Если учиться на курсах английского - идет в срок 4х лет?
Обязательно ли работать что бы получить гражданство?
Сколько стоит аренда жилья чуть за городом? Можно ли жить в общежитии с женой, или какое жилье снимать дешевле?

Заранее спасибо.

PR - permanent resident. Это что-то грин карты США. Можете жить и работать в стране без ограничения. 4 года на гражданство считается пребывание в стране, хоть на курсах языка, хоть по работе. Но из них не меньше одного года нужно прожить уже получив PR. А его просто так не дают за красивые глаза. И да, если у вас нет пары миллионов лишних долларов, то скорее всего придётся работать.

Чуть за городом - понятие относительное. Тут 20 км. от центра всё ещё считается Брисбеном. У меня друг снимает таун хаус в Ипсвиче за 250. Вполне неплохой домик, но это далеко. Ближе - дороже. За 400-500 вполне можно искать практически любой вариант. Общежитий тут наверное нет или я о них не слышал, но студенты снимают комнаты в квартирах. Так тоже можно сэкономить. Вообще гугл и минимальных знаний английского вполне хватит, что бы посмотреть сайты риэлторов.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 22 окт 2014, 13:52

Я тут думаю, ведь это же мой дневник и я тут делюсь своими мыслями и своим русским видением австралийской действительности?

Сижу сегодня в кафе, обедаю. За соседним столом сидит нормального вида парень лет 30-35. В костюме, подкачанный, с щетиной. Тут вдруг к нему подходит другой, немножко послащавее. Первый встаёт, они начинают обниматься и целуются. Секундны 2-3. Сцуко, ну если второго ещё можно было заподозрить, то первый то выглядел так что хрен отличишь.
Сразу хочу сказать, в этом отношении, я ни разу не толерантен.
Но я же в толерантной Австралии и голубятина не считается достаточным основанием бить морду. Они же тут теперь тоже считаются людьми. Пришлось молча отвернуться, чтоб не видеть это уродство.
Вот в этом и разница между РФ и АУ. Тут все эти [матерное слово]асы, свою деградацию выставляют на показ и гордятся этим.
"Celebrate Lesbian, Gay, Bi-sexual, Transgender, Intersex and Queer pride during Pride Month @ QUT. Join us to hear local celebrity and community advocate Michael James speak at the QUT Art Museum on 23 September, and bring your children to Rainbow Families Storytime at the KG Library on 26 September – with stories, craft activities and morning tea it’s a great way to celebrate family. "
Вот что мне пришло на университетскую почту в прошлом месяце. Выделил жирным самое важное. Они приглашают брать с собой детей !!

А в России боятся, потому что среди нормальных людей как минимум будут не поняты окружающими, а как максимум останутся без лица.

Простите. Сегодняшний случай просто не единственный. Накипело.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Bfree » 23 окт 2014, 19:52

Добрый день,

Подскажите, если жена забеременеет, страховка покрывает расходы на роды и беременность?

Спасибо
Bfree
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 23 окт 2014, 20:21

Bfree писал(а) 23 окт 2014, 19:52:Добрый день,
Подскажите, если жена забеременеет, страховка покрывает расходы на роды и беременность?
Спасибо

Обычная OSHC - нет, в течение 12 месяцев после прибытия в Австралию.
Но есть предложения, которые покрывают. Скажем, OSHC Essential от Allianz - есть студенческая виза сроком более 3 месяцев.
https://www.oshcallianzassistance.com.a ... 0Sheet.pdf
House495

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль