mentos-vlg писал(а) 17 окт 2014, 04:44:GhOsT_n2 писал(а) 14 окт 2014, 02:25:Насчёт города, мы уже поняли, что ошиблись, так что попробуем после приезда из России поискать новое жильё подальше, с бэкъярдом и бассейном на улице
а почему конкретно вам не понравилось жить в центре CBD?
только изза того что бекярд и бассейн хочется?
у нас вот наоборот ситуация и хотим перебраться поближе к цивилизации.
Не боитесь что когда переедете в какой-нибудь саберб на отшибе Абакан покажется вам центром цивилизации.
И ведь покажется, потому что австралия за пределами центра крупных городов - голимая деревня
Вы не поверите Абакан нам уже кажется центром цивилизации
Платная парковка. Каждый раз когда кто-то из друзей хочет приехать в гости - они ищут парковку и платят за неё. Собственная парковка у нас будет только за дополнительную плату. Шум-гам-загазованность. Дороговато. Можно найти дом дешевле и с парковкой лучшего качества.
В плюсы можно было бы записать наличие кафе-ресторанов в шаговой доступности+шопинг центры...НО! Как мы уже знаем шопинг в Брисбене отсутствует как класс и соответственно эта часть плюсом не является. Уровень ресторанов здесь так же весьма не высок, а уровень цен мы уже обсуждали. Есть конечно пара неплохих и вполне приличных мест, на набережной вдоль реки с видом на стори бридж и кенгуру поинт, но это лишь пара мест для ужина и каждый день мы в них не ходим, а приехать сюда пару раз в неделю вечером труда не составит, если уж захотим + не надо забывать, что рестораны есть не только в центре города. В клубы местные мы вряд ли ещё раз пойдём . С ходу ещё плюсов придумать не могу, подсказывайте ;) .
Это не Москва, тут куча субурбов из которых дольше 20 минут, на машине, до сити ехать не придётся.
Вулли и Колс тоже есть везде, как и моллы, если уж вдруг они понадобятся. Да и может я просто раньше времени стал дедулей? Люблю я на свежем воздухе посидеть в книжечкой вечером на своей веранде...
То что Австралия голимая деревня - согласен на 100%, но пока мы в этой деревне живём и нужно извлекать из этого плюсы. Пожить в бетонной коробке я всегда успею, а вот поваляться у своего бассейна - не факт.