A-lex K писал(а) 20 ноя 2014, 12:22:Поэтому мой вопрос про университет. Вернее даже про два университета: Технион и нынешний в Сингапуре.
Лично меня очень вдохновили Ваши фото, сделанные по дороге и в университете. Здания факультетов - просто фантастика.!
Пыталась вдохновить сына (16-ти лет) , но здания факультета дизайна и экологии оставили его равнодушным. Правда все таки сказал, что хотел бы взглянуть на здание факультета Electrical&electronic
Engineering .
В этом и есть моя просьба, если есть возможность, выложить фото этого факультета. Инженерного.
И еще у моего сына есть возможность поехать в Технион по программе МАСА.
Поэтому хотелось бы еще сравнений образования (системы в целом, практики. ) образования в РФ (пусть и не очень свежие данные), Израиле и Сингапуре. Если сочтете это лишним для блога, можно ответить личным сообщением.
Заранее благодарна.
Р s и фотоотчеты у Вас очень хорошо получаются. Можно даже повторить университет или магазин. Или что-нибудь детское.
Как раз ходила в офис за письмами, по пути пофоткала факультет EEE (еlectrical&electronic engineering), выложу вечером.
Что касается выбора университета, то у всех вариантов есть свои плюсы и минусы, и зависит от того, чем конкретно ваш сын хочет заниматься после учебы. Если смотреть элементарно по рейтингу QS, то NTU сейчас на 39-м месте (что мегакруто), Технион на 190-м, а МГУ на 114-м.
Но и стоит обучение+расходы на жизнь в Технионе гораздо дешевле, чем в NTU.
В МГУ преподавать будут на русском, в Технионе на иврите, в NTU на английском.
В двух последних случаях это может в первое время несколько усложнить жизнь студента, т.к. придется сдавать языки, ну и на лекциях некоторое недопонимание будет присутствовать (но никто от этого не умер, все как то пережили). При поступлении в Технион нужно будет сдать психометрию, ничего сложного, но нужно поднатаскаться.
Что касается качества обучения, то в отличие от NTU в Технионе присутствует некоторое раздолбайство. Проще говоря, студенты там веселы от сессии до сессии, в NTU само окружение правильных заученных китайских мальчиков и девочек не дает расслабиться. При этом в Технионе атмосфера на лекциях гораздо более расслабленная в хорошем смысле, студент может перебить преподавателя, или заставить его повторить материал столько раз, сколько нужно для понимания. Лекция часто проходит в виде диалога со студентами, преподаватели гораздо более открыты (зависит, конечно от конкретного человека, иногда попадаются "редиски", но в целом дистанция между преподавателем и студентом значительно короче). В NTU лектор-царь и бог, ставит себя неизмеримо выше, задавать вопросов на лекции не принято, даже если преподаватель спрашивает: "есть ли вопросы", повисает гробовая тишина. МГУ в этом плане где-то посередине.
В России существует строго определенная программа обучения, что изучать в начале, что потом, при этом дадут очень много всеобьемлющих знаний, 99% которых в жизни никогда не пригодятся (но полезно для общего развития, или в случае смены направления деятельности в течение жизни). В Технионе просто выдадут список обязательных и необязательных курсов, брать которые можно в любом порядке. , при этом нередка ситуация, когда студент приходит на курс физики, не имея понятия о дифференциальном исчислении, потому что курс дифференциального исчисления не вписался в его расписание в прошлых семестрах. На необязательных курсах преподаватель зачастую несет полную лабуду, рассказывает о своей жизни, и преподает то, что хочет. При этом на выходе студенты получают довольно отрывочную картину знаний в целом, но при желании и точном представлении чего студент хочет, его знания в избранной узкой области будут глубокими и прочными (если правильно выбирать необязательные курсы, и дружить с нужными преподавателями). В NTU порядок курсов строго определен, для каждого курса установлена и одобрена министерством образования программа. Знания на выходе не такие фундаментальные, как после МГУ, но и с пустой головой закончить NTU не получится при всем желании, знания вдолбят накрепко.
При этом рейтинг университета часто меркнет по сравнению с именем профессора, который читает лекции. В Технионе очень много профессоров с мировым именем, и фраза: "я слушал лекции у профессора ....." может значить намного больше, чем оценки и престиж учебного заведения.
Китайцы более закрыты, поэтому имена их профессоров звучат на мировой арене не так громко.
С точки зрения спокойствия материнского сердца идеальный вариант, когда деточка при вас (судя по профилю в Москве), но если студент уезжает за границу то с точки зрения гулянок, спиртного и наркотиков Сингапур гораздо безопаснее Израиля. Но психологически студенту-одиночке в Израиле гораздо легче, вокруг много русских, да и менталитет местных вполне позволяет с ними близко подружиться, в Сингапуре с местными подружиться сложнее.
P.S. Все это мои субьективные наблюдения. На обьективность не претендую.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.