olechka200707 писал(а) 28 ноя 2014, 06:18:мы были в процессе всего год, ну да ладно, не обо мне речь. А кого кинуло Канадское правительство? Что правила меняются раз в 4 года, так это жизнь такая, а так все по-честному - соответствуешь требованиям-welcome, ну а нет, сорри. Кто сильно хочет, тот попадает, и специальность переделывает и тд.
Там была история, что уже подавшим документы,
заплатившим и прошедшим по требованиям, отказали через 3-4 года. Это лохотрон по всем определениям.
Но я деталей не знаю (читал несколько статей по этому поводу, плюс пара знакомых так попалась. сам рассматривал Канаду как вариант для переезда, но схема и стратегия канадских властей показались мутноватыми), если Вы меня поправите со ссылками на первоисточники - то буду очень признателен.
Ну да ладно, не об этом речь.
Вот Вы были в процессе год, а потом что? У вас сразу же есть какие то преференции типа бесплатного образования и пособий (Вы пишете, что расходы за учебу в три раза меньше, чем для иностранного студента - но это же надо смотреть насколько это много - в три раза и стоит ли это того, чтобы ждать дополнительный год)? или точно так же как в случае с учебой надо ехать с кучей своих денег?
Но вообще у меня складывается впечатление, что все очень сильно зависит от возраста и бекграунда в целом. Для человека "в возрасте" (30+, когда подразумевается, что какой то определенный бакграунд уже все таки есть) наверное да - надо мигрировать через ПМЖ и программы, чем через образование, а дальше уже возможностей больше открывается.
Через образование может быть проще чисто психологически.