Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Olli » 31 янв 2015, 01:18

Human resource (управление персоналом).
Хорошая специальность для Канады, если конечно на сертификат их профессиональный сдать CHRP.
Но он просто адский- возможно легче ещё один универ закончить.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение chukotka » 31 янв 2015, 07:44

to nivaland:
Конечно, у мужа рабочая виза, иначе как бы он работал. Приехал в Торонто, отучился в автошколе, получил права на трак. Работу искал рассылкой безумного количества резюме. Попал как раз на время изменений условий получения работодателями ЛМО (теперь ЛМИО), поэтому было очень не просто. К тому же без канадского опыта и суперанглийского. Ванкувер всегда нам нравился, но для иммиграции по тракерству здесь не самые лучшие условия. Но муж приехал туда, где нашел работу, выбирать не пришлось.
Нарабатывает опыт пока, параллельно ищет варианты работы в Саскечеване и Манитобе. Как верно заметил Olli - временный статус напрягает. Ради PR можно и в глубинке поработать, а потом уж наслаждаться Ванкувером ))
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение nivaland » 31 янв 2015, 10:47

Тогда я совсем запутался
chukotka писал(а) 31 янв 2015, 07:44:Ребята, помогите, пожалуйста, советом! Муж в Торонто по тур.визе

chukotka писал(а) 31 янв 2015, 07:44:to nivaland:
Конечно, у мужа рабочая виза, иначе как бы он работал.

По-разному бывает.

chukotka писал(а) 31 янв 2015, 07:44:Приехал в Торонто, отучился в автошколе, получил права на трак. Работу искал рассылкой безумного количества резюме. Попал как раз на время изменений условий получения работодателями ЛМО (теперь ЛМИО), поэтому было очень не просто. К тому же без канадского опыта и суперанглийского. Ванкувер всегда нам нравился, но для иммиграции по тракерству здесь не самые лучшие условия. Но муж приехал туда, где нашел работу, выбирать не пришлось.
Нарабатывает опыт пока, параллельно ищет варианты работы в Саскечеване и Манитобе. Как верно заметил Olli - временный статус напрягает. Ради PR можно и в глубинке поработать, а потом уж наслаждаться Ванкувером ))

Т.е. приехал по турвизе, отучился в автошколе, нашел работу, получил рабочую визу? Правильно?
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение nivaland » 31 янв 2015, 16:12

Olli писал(а) 30 янв 2015, 22:08:[PGWP (разрешение на работу открытое) на три года и, самое главное, предложили ей уже фулл-тайм контракт на крутую должность. Правда на три месяца всего, но... вроде всё равно только радоваться остаётся.

Правда это всё не просто так, а потому что она кругом молодец и похоже реально показала канадцам что такое хорошая работа

Это притом, что английский весьма слабый и сертификата главного по специальности нету...и неглавных тоже нету...

Лично я только один вывод могу сделать из этого- всё в наших руках!

Извините за любопытство (меня знакомые спрашивали, а я всех тонкостей - современных канадских реалий не знаю, т.ч. спрашиваю Вас, но, может, это не только мне интересно). Сейчас что-то поменялось и PGWP дается на срок больший, чем продолжительность учебной программы? Или просто существует такая возможность, получить его на больший срок?
nivaland
полноправный участник

Сообщение chukotka » 31 янв 2015, 20:24

Да, правильно. Сначала въезд, потом учеба, потом с джоб оффером на границу за рабочей визой. WP привязана в контракту с работодателем.
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение nivaland » 31 янв 2015, 23:28

chukotka писал(а) 31 янв 2015, 20:24:Да, правильно. Сначала въезд, потом учеба, потом с джоб оффером на границу за рабочей визой. WP привязана в контракту с работодателем.

"На границу" - это значит WP (если пришел c job offer) прямо на канадской границе дают (типа, как программистам, въезжающим в США, согласно NAFTA)?
Или пришлось с job offer в канадское консульство где-то за границей идти за WP?
И можно ли, имея job offer (и законно находясь в Канаде по турвизе) получить WP прямо в Канаде?
nivaland
полноправный участник

Сообщение Olli » 01 фев 2015, 09:56

nivaland писал(а) 31 янв 2015, 23:28:
"На границу" - это значит WP (если пришел c job offer) прямо на канадской границе дают (типа, как программистам, въезжающим в США, согласно NAFTA)?
Или пришлось с job offer в канадское консульство где-то за границей идти за WP?
И можно ли, имея job offer (и законно находясь в Канаде по турвизе) получить WP прямо в Канаде?

Нет. Там джоб-офера недостаточно. Там нужно LMIA иметь (разрешение на привлечение рабочей силы). А с ними сейчас очень-очень плохо. Даже хуже.
С LMIA можно и в консульстве и на границе.

nivaland писал(а) 31 янв 2015, 16:12:Извините за любопытство (меня знакомые спрашивали, а я всех тонкостей - современных канадских реалий не знаю, т.ч. спрашиваю Вас, но, может, это не только мне интересно). Сейчас что-то поменялось и PGWP дается на срок больший, чем продолжительность учебной программы? Или просто существует такая возможность, получить его на больший срок?

По PGWP.

До восьми месяцев- не даётся
8-23 месяца- на срок обучения
24 месяца и больше- на 36 месяцев.

Считается по официальной продолжительности программы. Даже если вы её за месяц закончите или за 10 лет- всё равно дадут по дефолтной продолжительности.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение rin1969 » 01 фев 2015, 20:57

Привет я Ринат, сам из Москвы .Возраст 45 лет. Хочу на несколько месяцев приехать в США или Канаду с сыном 10 лет для осмотра на местности под потенциальный ВНЖ и изучения английского. Хотелось бы , чтоб по приезду было с кем поговорить.На форуме ваши ответы показались наиболее адекватными, поэтому хочется спросить у вас куда лучше в США или Канаду? И есть ли с кем нибудь из ваших знакомых списаться в США, на эту же тему? Спасибо
rin1969
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 01 фев 2015, 21:05

rin1969 писал(а) 01 фев 2015, 20:57:И есть ли с кем нибудь из ваших знакомых списаться в США, на эту же тему

ТС уехал в Канаду..не в США.
rin1969 писал(а) 01 фев 2015, 20:57:Хотелось бы , чтоб по приезду было с кем поговорить

..если все кто приезжает в Канаду будут говорить с Olli у него время на себя и семью не останется.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение rompes1 » 02 фев 2015, 05:16

to chukotka
" но для иммиграции по тракерству здесь не самые лучшие условия."
можете плиз обьяснить почему вы так считаете, спасибо
rompes1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olli » 02 фев 2015, 22:52

Кроме федеральных иммиграционных программ есть ещё и провинциальные.
Они все разные со своими требованиями.
В нашей провинции BC в том числе и по опыту работы для дальнобойшиков требования есть. Вроде 2-3 года. А в Манитобе например полгода достаточно отработать.
Другие всякие особенности и нюансы могут быть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 03 фев 2015, 00:13

rin1969 писал(а) 01 фев 2015, 20:57:Привет я Ринат, сам из Москвы .Возраст 45 лет. Хочу на несколько месяцев приехать в США или Канаду с сыном 10 лет для осмотра на местности под потенциальный ВНЖ и изучения английского. Хотелось бы , чтоб по приезду было с кем поговорить.На форуме ваши ответы показались наиболее адекватными, поэтому хочется спросить у вас куда лучше в США или Канаду? И есть ли с кем нибудь из ваших знакомых списаться в США, на эту же тему? Спасибо

Ну, как вы себе это представляете? Мне письма надо слать моим знакомым, кого не видел много лет и говорить им, что есть Ринат и ему нужно поговорить?

По поводу USA vs Canada наверное на любом канадском форуме есть обсуждения. Почитайте.
Я могу только своё мнение коротко высказать.
В Канаду сильно легче иммигрировать. Страна открыта для иммигрантов, в отличии от Штатов.
Плюс к тому, весь набор благ в Канаде мне нравится больше, чем аналогичный американский. И Ванкувер я обожаю. Для меня это реально лучшее место на свете.
По этому мне даже и выбирать то не пришлось толком- и так понятно было, что в Канаду надо ехать.

Вот у меня в сорока минутах езды прекрасный штат Вашингтон и там замечательный город Сиэттл, которые я люблю и уважаю. Но вот взять и переехать по ту сторону совсем меня не тянет. Будут тащить- буду сопротивляться
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Photofarer » 03 фев 2015, 03:36

rompes1 писал(а) 02 фев 2015, 05:16:" но для иммиграции по тракерству здесь не самые лучшие условия."
можете плиз обьяснить почему вы так считаете, спасибо

Я не "чукотка", но может вам лучше спросить все вопросы на русскоязычных форумах канадских дальнобойщиков? Они вам всё по полочкам разложат с примерами как надо и не надо на основе своего опыта, а не "кто-то где-то сказал".

Как человеку относительно далекому от шоферской темы (в смысле многоосных фур), могу только предположить, что если нефть и дальше будет так низко висеть, то вся Альберта попрётся искать работу в другие провинции. Среди них водителей нужной категории, да со стажем, да со своим траком (или в лизинг) ... не говоря об английском.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Rebel » 03 фев 2015, 19:47

Согласен с Photofarer. Тракерсство очень тяжелый путь, уверен есть и полегче. Встречал людей кто этим занимался здесь - бросили, даже те у кого траки были, сейчас тестируют программы. Конкуренция высочайшая на этом рынке, канадские тракеры в основном индусы, работают за копейки. Из завозят сюда целыми деревнями.
Rebel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение DimaB » 04 фев 2015, 02:00

У меня непонятка с визой осталась...
Сейчас имею 10 летнюю визу, полученную год назад под обычную поездку в Ниагару и Торонто на 5 дней)))) Понимаю, что могу по ней учиться на тех же курсах английского например по полгода, но прочитав последние страницы этой темы мне показалось, что я и в университет ее имея поступить смогу, на какие нибудь курсы или при желании чуть ли не работать?
Или я смогу в стране находится не более 6 месяцев и все ограничится должно курсами?
В случае возникновения намерений остаться в стране, статус менять нужно пытаться внутри страны или имея такую визу его вообще не поменяешь и надо возвращаться на Родину и уже с новыми основаниями получать новую?
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Olli » 04 фев 2015, 04:09

Виза- она одинаковая у всех в Канаде и только для въезда служит.
Что делать можно в стране определяется СТАТУСОМ.
В статусе обычного визитора можно приехать с визитом на срок до полугода. Учится можно на курсах английского. Работать, само собой, нет.
А вот второй раз сразу же могут и не пустить на полгода и даже скорее всего не пустят.

Если учиться планируете, придётся учебный пермит получать. Причём НЕ в Канаде.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 04 фев 2015, 12:30

Olli писал(а) 04 фев 2015, 04:09:Виза- она одинаковая у всех в Канаде и только для въезда служит.
Что делать можно в стране определяется СТАТУСОМ.
В статусе обычного визитора можно приехать с визитом на срок до полугода. Учится можно на курсах английского. Работать, само собой, нет.
А вот второй раз сразу же могут и не пустить на полгода и даже скорее всего не пустят.

Если учиться планируете, придётся учебный пермит получать. Причём НЕ в Канаде.

Похоже, не все так однозначно.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=483&t=15
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp

Учиться можно на курсах продолжительностью до полугода и без разрешения на учебу (необязательно курсы английского).
См. ссылку выше:
In some cases, you are allowed to study without a permit. For more information, see: Study in Canada – Exceptions

Кроме того способы получения учебной визы без выезда из страны тоже есть:
student who has completed a short-term course or program of study that is a pre-requisite for acceptance at a designated learning institution

Из того, что написано на сайте cic и этом форуме я понял (возможно, что неправильно):
- можно получать рабочую специальность на курсах и искать работу (последнее - как повезет);
- можно податься в колледж/универ, где при для поступлении на специальность требуют short-term course or program of study that is a pre-requisite for acceptance
(что-то подсказывает мне, что зачуханые колледжи и универы спецом такие требования для иностранных студентов включают, чтобы с учебной визой
меньше париться - но это только моя догадка). Т.е. на учебную визу по окончании подавать из Канады.
nivaland
полноправный участник

Сообщение Olli » 04 фев 2015, 17:58

Вы чему то оппонируете из того, что я писал или вопрос какой то хотите прояснить?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 04 фев 2015, 20:11

Olli писал(а) 04 фев 2015, 17:58:Вы чему то оппонируете из того, что я писал или вопрос какой то хотите прояснить?

Я не э-э-э "оппонирую":) Я использую информацию, которую Вы любезно предоставляете и пытаюсь на ее основе "рыть глубже" (если получается),
если что-то непонятно - спрашиваю. И да - проясняю (надо) некоторые вопросы или детали.
nivaland
полноправный участник

Сообщение rompes1 » 05 фев 2015, 05:18

да спасибо всем за ответы, но мне все это известно, и про программы тоже в ВС через 9 месяцев можно подаваться, просто хотелось узнать у чукотки, что она имела в виду поскольку она жена тракера и владеет информацией.
rompes1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль