Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
chukotka писал(а) 31 янв 2015, 07:44:Ребята, помогите, пожалуйста, советом! Муж в Торонто по тур.визе
chukotka писал(а) 31 янв 2015, 07:44:to nivaland:
Конечно, у мужа рабочая виза, иначе как бы он работал.
chukotka писал(а) 31 янв 2015, 07:44:Приехал в Торонто, отучился в автошколе, получил права на трак. Работу искал рассылкой безумного количества резюме. Попал как раз на время изменений условий получения работодателями ЛМО (теперь ЛМИО), поэтому было очень не просто. К тому же без канадского опыта и суперанглийского. Ванкувер всегда нам нравился, но для иммиграции по тракерству здесь не самые лучшие условия. Но муж приехал туда, где нашел работу, выбирать не пришлось.
Нарабатывает опыт пока, параллельно ищет варианты работы в Саскечеване и Манитобе. Как верно заметил Olli - временный статус напрягает. Ради PR можно и в глубинке поработать, а потом уж наслаждаться Ванкувером ))
Olli писал(а) 30 янв 2015, 22:08:[PGWP (разрешение на работу открытое) на три года и, самое главное, предложили ей уже фулл-тайм контракт на крутую должность. Правда на три месяца всего, но... вроде всё равно только радоваться остаётся.
Правда это всё не просто так, а потому что она кругом молодец и похоже реально показала канадцам что такое хорошая работа
Это притом, что английский весьма слабый и сертификата главного по специальности нету...и неглавных тоже нету...
Лично я только один вывод могу сделать из этого- всё в наших руках!
chukotka писал(а) 31 янв 2015, 20:24:Да, правильно. Сначала въезд, потом учеба, потом с джоб оффером на границу за рабочей визой. WP привязана в контракту с работодателем.
nivaland писал(а) 31 янв 2015, 23:28:
"На границу" - это значит WP (если пришел c job offer) прямо на канадской границе дают (типа, как программистам, въезжающим в США, согласно NAFTA)?
Или пришлось с job offer в канадское консульство где-то за границей идти за WP?
И можно ли, имея job offer (и законно находясь в Канаде по турвизе) получить WP прямо в Канаде?
nivaland писал(а) 31 янв 2015, 16:12:Извините за любопытство (меня знакомые спрашивали, а я всех тонкостей - современных канадских реалий не знаю, т.ч. спрашиваю Вас, но, может, это не только мне интересно). Сейчас что-то поменялось и PGWP дается на срок больший, чем продолжительность учебной программы? Или просто существует такая возможность, получить его на больший срок?
rin1969 писал(а) 01 фев 2015, 20:57:И есть ли с кем нибудь из ваших знакомых списаться в США, на эту же тему
rin1969 писал(а) 01 фев 2015, 20:57:Хотелось бы , чтоб по приезду было с кем поговорить
rin1969 писал(а) 01 фев 2015, 20:57:Привет я Ринат, сам из Москвы .Возраст 45 лет. Хочу на несколько месяцев приехать в США или Канаду с сыном 10 лет для осмотра на местности под потенциальный ВНЖ и изучения английского. Хотелось бы , чтоб по приезду было с кем поговорить.На форуме ваши ответы показались наиболее адекватными, поэтому хочется спросить у вас куда лучше в США или Канаду? И есть ли с кем нибудь из ваших знакомых списаться в США, на эту же тему? Спасибо
rompes1 писал(а) 02 фев 2015, 05:16:" но для иммиграции по тракерству здесь не самые лучшие условия."
можете плиз обьяснить почему вы так считаете, спасибо
Olli писал(а) 04 фев 2015, 04:09:Виза- она одинаковая у всех в Канаде и только для въезда служит.
Что делать можно в стране определяется СТАТУСОМ.
В статусе обычного визитора можно приехать с визитом на срок до полугода. Учится можно на курсах английского. Работать, само собой, нет.
А вот второй раз сразу же могут и не пустить на полгода и даже скорее всего не пустят.
Если учиться планируете, придётся учебный пермит получать. Причём НЕ в Канаде.
Olli писал(а) 04 фев 2015, 17:58:Вы чему то оппонируете из того, что я писал или вопрос какой то хотите прояснить?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории