Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: 39reg.dina, polinkamalinka25 и гости: 16

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2015, 13:55

Выставки

Наш университет решил привлечь туристов не только красотами архитектуры, но и выставками: вначале использовали внутренние дворики, а потом ещё специально отремонтировали под них коридоры между аудиториями. Теперь там не просто туристы вперемежку со студентами околачиваются, но и организованные экскурсии водят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 июн 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2015, 14:21

Snusnumrik, спасибо! Выживаем, как можем: котенька валяется целыми днями на кафельном полу, расслабленный как тряпочка; из-под приспущенных жалюзи вместо воздуха заползает жар...

Кухню из Икеи мне везли целый месяц, а когда всё-таки привезли, я сразу догадалась, в чём причина задержки
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 29 июн 2015, 15:38

ilonka1977 писал(а) 29 июн 2015, 14:21:Snusnumrik, спасибо! Выживаем, как можем: котенька валяется целыми днями на кафельном полу, расслабленный как тряпочка;

бедный ребенок! У меня есть рецепт, практиковала в Афганистане с моей кошкой летом - кладешь кота в раковину и поливаешь водой из ковшика, потом слегка вытереть, а высохнет сам. Им так не жарко, моей нравилось, она быстро оценила. Я так поняла, что они боятся не воды, а ее шума (если из душа поливать, так они конечно же в истерике).
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Бонч-Бруевич » 29 июн 2015, 15:42

прекрасный отчет-репортаж!

Севилья занимает, пожалуй, первое место в личном рейтинге топ-3 больших городов Испании (там ещё Мадрид и Барселона), к сожалению, посетить её удалось пока только однажды. Надо бы наверстать...
Всегда хотелось заглянуть в жизнь жителей Севильи "изнутри", спасибо за такую возможность.

С каталонцами работаю по ряду вопросов, поэтому понятие "маньяна" с непонятными временными границами мне очень знакомо! хотя в моём случае это происходит гораздо мягче, ибо крупная компания с международным именем явно не может расслабиться сильнее определенных рамок приличия...

удачи и терпения Вам в ремонте, и вообще, чтоб всё было прекрасно!
Не так страшен Бонч, как его Бруевич !!!
Бонч-Бруевич
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2015, 16:38

Snusnumrik, я мыла своего кота всего три раза за его пятилетнюю жизнь, и каждый раз, когда жара угрожала его здоровью (по моему мнению): летом в Москве после резкой смены температур с +17...+20 на +33, второй раз в прошлом году в Севилье, когда в начале мая ударила жара под +40 градусов и третий в этом году в это же время. Начало всегда переносится ужасно, т.к. после приятной (+27...+30), но короткой весны (с конца марта по конец апреля) внезапно наваливается летний зной (+35...+37), и котя начинает обильно линять. Линяет он потом всё лето до самой осени (видимо, шубка не рассчитана на такую жару), но вначале у него просто бывает шок: глаза шальные, вылизывает себя весь день напролёт, остановиться не может. Вычёсывание помогает лишь на короткое время. Вот тогда я его мою, тщательно выбирая всю вылинявшую шерсть. Хотя для него это настолько ужасный стресс, что в раковину он точно не полезет: именно мой глупенький котишка, потому что соседский кот, которого частенько приносят к нам поиграть, напротив, очень интересуется водой и с удовольствием лежит в прохладной раковине. Но мой не идёт туда даже за другом, с которым обычно неразлучен в играх. Единственный способ вымыть его - взять с собой в душевую кабину и закрыть дверь "Плачет" котенька очень жалобно, но ровно до того момента пока совершенно не промокнет: видя, что спасать уже нечего - вся шёрстка безнадёжно испорчена - он покорно и молча ждёт окончания экзекуции. Надо сказать, что душа в привычном понимании этого слова у меня нет: вода течёт такой тонкой струйкой (из-за наполовину проржавевших труб, которые, однако, не так просто заменить), что лейку я сразу же свинтила и обливаюсь из шланга, так что кота вряд ли пугает именно струя - он больше переживает за "хозяйство", которое после этого столько времени приводить в порядок. Долго ещё он смотрит на меня с укоризной, укладывая вымокшую и спутанную шёрстку. Сейчас у нас дома ещё и строительная грязь, в которой котя тут же вываляется, поэтому над повторной (в этом году) помывкой я всё ещё раздумываю.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2015, 17:07

Бонч-Бруевич, рада, что понравился мой дневник. Хотя я люблю Севилью именно за то, что она для меня после Москвы и Мадрида такая маленькая почти кукольная: домики, улочки, дорожки, лесенки, - везде можно дойти пешком. И ещё, сказочная: райские сады с диковинными растениями и фонтанами.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2015, 05:07

Написан последний экзамен летний сессии, отправлена последняя работа преподавателю. К сожалению, за свои "успехи" в учёбе я "награждена" ещё и осенней: две пересдачи ещё с зимней сессии, с летней - одна уже точно и подозреваю ещё одну (не все результаты пока известны). Семь или шесть сданных предметов - принципиально для получения справки об успешной учёбе для продления пребывания: порог - 70%. Так что сейчас от одного из преподавателей зависело бы останусь ли я учиться в Севильском университете или поеду домой. Но больше не зависит: вчера утром я увидела свою фамилию в приказе румынского АНК, и внезапные слёзы радости обильно увлажнили мои глаза. Но расслабляться не стоит, теперь впереди самый главный экзамен - присяга. Так что на завтра уже назначены уроки с репетитором: у меня около месяца, чтобы заговорить на прекрасном, полнозвучном и несколько архаичном языке вотчины Влада Тепеша (его портрет висит в консульстве в Севилье среди других исторических личностей, прославивших Румынию) - мне после глухого испанского уже и румынский сказкой кажется. Хотя пять спряжений и столько же падежей добавляют в эту сказку немного грусти.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 04 июл 2015, 06:09

ilonka1977 писал(а) 04 июл 2015, 05:07:впереди самый главный экзамен - присяга

Практически вся Аргентина в моём лице волнуется и переживает за Вас так, что пришло похолодание.
Сидим и дрожим от волнения
И этот завершающий шаг столь длинного пути пройдёт исключительно гладко и радостно...!
И никак иначе
Удачи.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение volga_volga » 04 июл 2015, 07:21

ilonka1977, поздравляю от души! Удачи в прохождении присяги!!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2015, 11:58

demetriusd, volga_volga, большое спасибо за поддержку!
ilonka1977

Сообщение A-lex K » 04 июл 2015, 18:50

Мне тоже было интересно, как у вас с румынскими документами.. Хорошо, что уже так продвинулись.. Удачи на присяге.
Теперь все будет легче (в смысле нахождение в странах ЕС) и дешевле (в смысле оплаты учебы)?
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2015, 19:16

A-lex K, теперь мне надо не растеряться на присяге и ответить на возможные вопросы председателя комиссии. Тогда (и только тогда) уже с румынским паспортом я в последний раз покажу в миграционной службе матрикулу (документ о зачислении на следующий учебный год) безо всяких справок об успешной учебе, достаточную сумму на год (6400 евро) и получу настоящий ВНЖ с правом на работу сразу на 5 лет. Через 5 лет будет продление без условий и демонстрации каких-либо документов. Я уже никогда не буду стоять часами в одной очереди с выходцами из стран третьего мира, а пройду к отдельному столу "для граждан ЕС", где всегда свободно. Учёба будет стоить для меня столько же, как и для испанцев, я буду иметь право на стипендию на тех же основаниях, что и они. При трудоустройстве я буду иметь те же права, что и испанские граждане. Вчера мы с подружкой-испанкой уже позвонили в агенство по трудоустройству на полдня (специализация этого агенства, как наиболее востребованная в связи с безработицей, а мне будет как раз в связи с учёбой): конкретно по вакансии "оператор на телефоне" (которую высмотрела подружка) русскоязычные больше не требуются, но мои данные с удовольствием записали. Думаю, стоит подойти туда с резюме, где перечислены и другие мои достоинства, кроме родного русского
Последний раз редактировалось ilonka1977 04 июл 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2015, 20:13

ilonka1977 писал(а) 04 июл 2015, 19:16:A-lex K, теперь мне надо не растеряться на присяге и ответить на возможные вопросы председателя комиссии. Тогда (и только тогда) уже с румынским паспортом я в последний раз покажу в миграционной службе матрикулу (документ о зачислении на следующий учебный год) безо всяких справок об успешной учебе, достаточную сумму на год (6400 евро) и получу настоящий ВНЖ с правом на работу сразу на 5 лет. Через 5 лет будет продление без условий и демонстрации каких-либо документов. Я уже никогда не буду стоять часами в одной очереди с выходцами из стран третьего мира, а пройду к отдельному столу "для граждан ЕС", где всегда свободно. Учёба будет стоить для меня столько же, как и для испанцев, я буду иметь право на стипендию на тех же основаниях, что и они. При трудоустройстве я буду иметь те же права, что и испанские граждане. Вчера мы с подружкой-испанкой уже позвонили в агенство по трудоустройству на полдня (специализация этого агенства, как наиболее востребованная в связи с безработицей, а мне будет как раз в связи с учёбой): конкретно по вакансии "оператор на телефоне" (которую высмотрела подружка) русскоязычные больше не требуются, но мои данные с удовольствием записали. Думаю, стоит подойти туда с резюме, где перечислены и другие мои достоинства, кроме родного русского

Как же я Вас поздравляю!!!! Просто от души!

Возьмите меня замуж, а? В Испании разрешено... а в Италии мне до постоянного ВНЖ еще пахать и пахать, и кстати результат не гарантирован...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2015, 20:44

Snusnumrik, пока ещё рано поздравлять: остался последний шаг, нужно подтянуть румынский (за уши) во что бы то ни стало! Проваливаются до трети допущенных к присяге

Замуж? Ну уж нет, только "гражданский брак" (официальное сожительство) - pareja de hecho Обязательств никаких, а для ВНЖ годится. А то, знаете ли, на родине продаёте свою личную недвижимость, а в Испании покупаете уже на двоих с супругом...
ilonka1977

Сообщение Krasav » 04 июл 2015, 22:40

Илонка, поздравляю от всей души!!!

Хочу я быть певцом
И гражданином,
Чтоб каждому,
Как гордость и пример,
Был настоящим,
А не сводным сыном

В Италии присяга- чисто бюрократический момент, нужно повторить одну только фразу только “Giuro di essere fedele alla Repubblica italiana, di osservarne lealmente la Costituzione e le leggi”. и на следующий день- ты гражданин.
Для меня был волнительный момент. Другой, когда уже приняли сына в гражданство РФ. Бюрократии во втором случае было больше.

Для работы гражданство вообще не имеет значение, только в гос.органы. Имеет значение при воссоединении с родственниками.
А Snusnumrik может запросто выйти за своего МЧ замуж и через 4 года получить его. Здесь сожительство не признается, только официальный брак.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Angelino » 04 июл 2015, 23:03

ilonka1977, удачи Вам на присяге, пусть мечты сбудутся!

ПС. Кто-бы мог подумать в 80-е, когда Интурист забросил меня туда вместо Болгарии, что гражданство Румыния станет таким желанным...
когда импозантный седовласый директор гостиницы кружил меня в танцах и у меня расстегнулся ремешок от часов, on встал на колени и одел часы мне на руку, (на следующее утро среди руссо-туристо прошёл слух, что меня одарили золотыми часами ).
А ведь могла бы стать румынской гражданкой. Эх, если бы "молодость знала".
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2015, 23:12

Krasav, в Испании при подаче на гражданство надо письменно ответить на анкету примерно из 20 вопросов (общие сведения о стране). Если на гражданство подают по браку, то муж должен заявить своё согласие. В процессе рассмотрения документов могут вызвать на дополнительные собеседования, в т.ч совместно с мужем. Отказать могут на всех этапах, включая уже принесение присяги в суде, например, если судье не понравится уровень владения испанским кандидата. Скоро собираются ввести официальный экзамен.
В Румынии при составлении заявления на приём в гражданство у нотариуса просили прочитать текст заявления. На присяге, кроме собственно её текста, (слыша сильный акцент кандидата) могут задать 1-3 вопроса от «Как Вас зовут?» до «Что Вам нравится в Румынии?». Сейчас насчитываются около 50 самых распространённых вопросов, задаваемых на присяге: буду разбирать и готовиться.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2015, 23:16

Angelino, спасибо!
Но ведь в Калифорнии румынское гражданство нужно как рыбе зонтик?
ilonka1977

Сообщение Angelino » 04 июл 2015, 23:37

ilonka1977 писал(а) 04 июл 2015, 23:16:Angelino, спасибо!
Но ведь в Калифорнии румынское гражданство нужно как рыбе зонтик?

Так мечта то была Eвропейская, а жизнь по другому распорядилась.
В общем, я встаю в очередь после Snusnumrik.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение demetriusd » 05 июл 2015, 03:11

ilonka1977

А когда он, этот самый ответственный момент будет?
Когда будете присягу принимать?
Дата известна?
Или сие есть тайна великая, и мраком покрытая?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль