Сейчас этот форум просматривают: Nata_Zh, Swe.tochka, sybelle001 и гости: 23
ilonka1977 писал(а) 29 июн 2015, 14:21:Snusnumrik, спасибо! Выживаем, как можем: котенька валяется целыми днями на кафельном полу, расслабленный как тряпочка;
ilonka1977 писал(а) 04 июл 2015, 05:07:впереди самый главный экзамен - присяга
ilonka1977 писал(а) 04 июл 2015, 19:16:A-lex K, теперь мне надо не растеряться на присяге и ответить на возможные вопросы председателя комиссии. Тогда (и только тогда) уже с румынским паспортом я в последний раз покажу в миграционной службе матрикулу (документ о зачислении на следующий учебный год) безо всяких справок об успешной учебе, достаточную сумму на год (6400 евро) и получу настоящий ВНЖ с правом на работу сразу на 5 лет. Через 5 лет будет продление без условий и демонстрации каких-либо документов. Я уже никогда не буду стоять часами в одной очереди с выходцами из стран третьего мира, а пройду к отдельному столу "для граждан ЕС", где всегда свободно. Учёба будет стоить для меня столько же, как и для испанцев, я буду иметь право на стипендию на тех же основаниях, что и они. При трудоустройстве я буду иметь те же права, что и испанские граждане. Вчера мы с подружкой-испанкой уже позвонили в агенство по трудоустройству на полдня (специализация этого агенства, как наиболее востребованная в связи с безработицей, а мне будет как раз в связи с учёбой): конкретно по вакансии "оператор на телефоне" (которую высмотрела подружка) русскоязычные больше не требуются, но мои данные с удовольствием записали. Думаю, стоит подойти туда с резюме, где перечислены и другие мои достоинства, кроме родного русского
ilonka1977 писал(а) 04 июл 2015, 23:16:Angelino, спасибо!
Но ведь в Калифорнии румынское гражданство нужно как рыбе зонтик?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории