Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 24
El Navegador писал(а) 24 окт 2015, 15:33:Это же фестиваль иммигрантов? Флаг совершенно точно Аймара, в Боливии он везде висит рядом с государственным.
Это же индейцы и флаг у них индейский Просто пару лет как в парке наций построили индейскую деревню, такая политкорректность, так, что теперь у них своя община и могут там свободно торговать поделками и дикими орхидеями. Так, что в данном случае это немногочисленные местные на празднике иммигрантов.
El Navegador писал(а) 24 окт 2015, 16:28:Я был в индейской деревне в Игуасу и впечатление так себе.Не очень дружелюбные мягко говоря.
Ну, а что вы хотели, там она единственная эта деревня куда топают туристы, а эти там реально живут, естественно так себе. В парке там другое, там туристический объект, больше стилизованный, чем реальный и там постоянно никто не живет. Индейцы прибегают только на праздник, поторговать, так, что там и фотки другие и отношение.
Завтра в Аргентине выборы. Сделал пару фоток а заодно пару зарисовок из жизни аргентинцев увидел. О чём будет немного ниже.
Тут сочетание "выборы" + "природа" на подобие:
"-- И всё - таки, -- как же наш народ гармонирует с природой!" "-- Я это запомню" "-- Вы лучше запишите!"
Вот этому дядьке ну реально не хватает клыков как у вампира и высокого воротничка как у графа Пидаракулы
А тут просто фактурно вышло...
Пошёл купить мороженного кило или около того. В эладерии очередь от двери, за столиками сидят семьи с детьми кушают мороженное. Двери стеклянные створки из сантиметрового стекла открываются внутрь. Когда открываются -- между косяком образуется щель как раз для детской ладошки, когда закрывается щель исчезает -- такой пресс. Семья сидящая рядом с дверью мило беседует, а ребенок возрастом около 1.8 - 2 годика шарится рядом и в момент когда очередной покупатель выходит из эладерии -- просовывает ладошку в щель между дверью и косяком... Как же он кричал... Недоделанные дегенераты родители покидали мороженное и схватив ребенка по всей видимости уехали в госпиталь... ... Пошел на остановку уехать до дому -- по остановке как таракан на четвереньках быстро - быстро ползает чуть ли не грудничок взад - вперед между стоящими и ждущими автобус пассажирами. Этакие догонялки со старшим братом который тоже бегает по остановке. Спустя несколько минут мамашке надоедает всё это и она схватив его как кулёк с картошкой за одну руку что - то говорит другому... Висящий в это время суёт вторую свободную руку в рот, практически всю ладошку начинает её смачно обсасывать -- аж слюни текут по запястью... Обсосав всю ладошку до блеска он, отпущенный мамкой, опять начинает полировать асфальт от налипших на него бычков, плевков и прочего мусора...
Вот такое скажем так несколько либеральное отношение к жизни и здоровью своих детей со стороны многих родителей аргентинцев...
...Наверно вряд ли забуду катаракту у 4-х месячного ребенка, с которым пришёл на работу бразилец, с которым мы подрались... Глаза огромные, чёрные, и на левом бельмо... Мне захотелось самому папику в глаз ткнуть пальцем - ибо бельмо это в 99% случаев удар по глазу...
Что -- то невесёлый сегодня пост
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Да уж, непозитивно... яркие штрихи общей культуры, точнее - её отсутствия. Хотя из всего животного мира вроде только обезьяны походя калечат своих детенышей.
Марселина писал(а) 25 окт 2015, 09:06:Да уж, непозитивно... яркие штрихи общей культуры, точнее - её отсутствия. Хотя из всего животного мира вроде только обезьяны походя калечат своих детенышей.
Да скорее это штрихи не отсутствия культуры, а отсутствия образования.
прочитайте про случай радиоктивного загрязнения в Гойянии(Бразилия).
13 сентября 1987 года двое бразильских мусорщиков из город Гояния нашли в заброшенной медицинской клинике радиотерапевтическую установку из которой извлекли стальной контейнер с радиоактивным порошком цезий-137 активностью 1375 Ки и принесли его домой. В тот же день у обоих ухудшилось состояние здоровья, начались тошнота и рвота. Спустя пять дней радиоактивный источник был продан старьевщику, который ночью заметил голубое свечение, исходящее из контейнера. В течение трех последующих дней он приглашал домой родственников. чтобы развлечь их необычным, зрелищем. Затем контейнер был вскрыт, и высокорадиоактивный порошок хлорида цезия хозяин стал раздавать в виде подарков. Люди наносили его себе на кожу, стараясь удивить знакомых на вечеринках: ставили части разрушенного контейнера на столы во время приема пищи.
К 28 сентября, когда у всех контактировавших с порошком появились серьезные проблемы со здоровьем, жена старьевщика отвезла остатки источника на рейсовом автобусе в ближайшую больницу. 29 сентября в городе начались крупномасштабные мероприятия по реагированию на радиационную аварию. На стадионе Гоянии обследовали 112 тыс. жителей города. Было выявлено 249 человек подвергшихся радиоактивному облучению, 129 из них получили внешние и внутренние поражения, У 14 проявились различные степени подавления костного мозга, у восьми - клинические признаки острого лучевого синдрома. 19 - перенесли локальные радиационные ожоги. Четыре человека с общей дозой облучения от 450 до 600 бэр умерли (среди них один ребенок). Пятый скончался несколькими годами позже. В 85 домах Гоянии было обнаружено существенное радиоактивное загрязнение, 7 домов полностью уничтожили. Уровни радиации на самых загрязненных участках достигали 100-200 Р/ч. За полтора месяца было собрано и захоронено 350 кубических метров радиоактивно загрязненного грунта. В банках Гоянии проверили 10 млн банкнот - 68 из них оказались загрязнены радиоактивным цезием. Жители Гоянии в течение многих месяцев подвергались специфической дискриминации - им отказывали в посадке в автобусы, поезда и самолеты, их не селили в гостиницах в других регионах страны. Более 8 тыс. жителей города получили официальные справки о том, что они не были загрязнены радиоактивными материалами.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
От комплименто до алименто столько приятных уно моменто!
Снаряды ложатся всё ближе и ближе к воронке... Осколки свистят, один раз даже вполне серьёзно оцарапало... Продолжаю вести наблюдение по периметру... Пистолет держу хвостом!
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Всю ночь и день до вечера лил стеной ливень. Думал не пойду посмотреть на выборы президента Аргентины. Но к вечеру распогодилось и я попёрся посмотреть на это дело.
Было почти закрытие участков и внутрь не пускали. Вход охраняется полицией, внутри уже всё более серьёзно. Автоматчики следили чтобы голосовали как положено, в случае чего открывали огонь на поражение.
В конце концов и из конца в конец, ему ему надоел этот циркон сгрёб бюллетени и пошёл подсчитывать голоса в соответствии с линией партии.
Тех же кто просто посмотрел не так или просто его рожа не понравилась им - кидали в местный обезьянник на 15 суток кормить вшей, чтобы знали что почём
P.S. Это действительно обезьянник в местном полицейском участке -- сидят, грустят чуваки...
Чао, не кашляйте
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
И что вас на военную тематику пробило? Там даже вход в "обезьянник" на Дом Культуры похож: колонны, кирпичик скругленный... а окна? вы посмотрите, какие окна! в правом кусочек шторки торчит, они открываются как распашные двери и оформлены так же.
Маленькая зарисовка из отношений между аргентинцами. (зарисована сегодня под конец рабочего дня)
Водитель наш Хосэ Васильчук, украинец, знает несколько слов по русски \ украински, чем любит щегольнуть учитывая что появился человек (я), который понимает.
Вот он с внучкой на Фиесте эмигрантов (чтобы было понятнее для сопоставления образа)
Работает еще один бразилец Армандо - практически негр, и он его постоянно стегает, обращаясь ко мне, но чтобы он (Армандо) его слышал. -- Негра с чёрной сракой! И хохочет как ребенок. Второй украинец, один из начальников -- Хуан Кулиба тут же подхватывает и выдаёт на гора: -- Зараза! Холера! с непередаваемым акцентом... Тут уже я начинаю ржать. Хосэ продолжает: -- Птица в России есть такая -- сорока? Вся чёрная? Я после нескольких секунд ступора в попытке понять его акцент при произношении этого слова на русском отвечаю: -- Ага, есть, каркает ещё по утрам (la puta) не давая спать! Хосэ не задумываясь выдаёт следующий перл: -- Негра сорока с чёрной сракой! И хохочет как ребенок... опять...
Минут пять в коллективе идёт выяснение -- что значит по испански слово "срака". Хуан им объясняет. А то Хосэ каждый день стегает его этой фразой, из которой он понимает только "чьоёрниый" (примерно так звучит слово чёрный )
Без обид и под общий гогот работа продолжается дальше.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Марселина писал(а) 28 окт 2015, 11:24:Что-то я не пойму, чего ради сорока-белобока стала "вся черная" и "закаркала"? Походу, Осип Васильчук сороку-то ни разу в жизни и не видал.
Надо отдать должное ему -- он вспомнил слово! А сорока или там ворона или даже может быть такое что даже грач -- не суть важно Правда несколько матершинных слов он помнит очень даже хорошо, учитывая что разговаривали по русски \ украински свободно только его бабушка с дедушкой. Иногда как скажет два основных русских матерных слова, которые пишут на заборах и тут же добавит "не звизди" в матерной интерпретации ииии.... улыбается, рот до ушей, счастливый, что может сматериться... А то бразильцы да парагвайцы и прочая мескла, которая не знает и не употребляет этих слов А тут можно выговорится... Ему с хохотом говоришь -- Тебе сколько лет что такие плохие слова говоришь?... А он еще сильнее улыбается... Ну как ребёнок нашкодивший
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Мне кажется тут есть некоторая инфантильность в смеси с некоторой простотой в отношениях между аргентинцами. То что человеку, ну скажем так из Европы \ Северной Америки кажется совершенной дикостью, а на территории России за это могут "залезть в лицо" -- тут это кажется совершенно нормальным. Более конкретный пример: Назвать другого (знакомого, коллегу) boludo ≈ мужчина с крупными тестикулами, яичками, кретин, придурок "ABBYY Lingvo" считается совершенно нормальным даже по отношению к вышестоящему начальнику со стороны подчинённого. Спросить после двух минут знакомства с кем ты спишь и какая часть камасутры вам с подругой больше всего нравится -- тут это довольно просто И даже не дождавшись твоего ответа тебе расскажут как и с кем он \ они спят, и попытаются изобразить жестами. Это так, сильно вкратце рассказал... Одно слово -- другая сторона земли, люди вверх головами ходят и с непривычки всё это довольно дико...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Димитриус, таки я вас разочарую: вы совсем позабыли прелести российской глубинки))) Где на дискотеке в местном клубе, похожем на сарай, вполне нормально спросить у дамы после/во время танца, когда у неё были месячные или как давно у неё не было мужика. Где приезжую гостью непременно надо облапать походя где-нибудь в дверях, чтобы она не подумала, что её сочли непривлекательной - это жест почтения и гостеприимства! Зато когда идешь после танцев по темной улице, и какая-то пьяная морда вдруг подкатывает, взгромоздив тяжелую десницу тебе на плечи, достаточно просто сбросить оную десницу лёгким движением плеча - и морда не взбычится, как это бывает в городах, возмущенная недооценкой своего обаяния и стремящаяся отомстить физически. Нет, эта морда только хмыкнет, подразумевая нечто вроде "была бы честь предложена" и гордо понесёт честь своего щедрого предложения до других, более достойных и податливых, плеч. А уж кто с кем и вся статистика, позволяющая вычислить процент перекрёстного опыления в отдельно взятой деревне - это само собой. Зато без агрессии и камня за пазухой. И всегда известно кто в чём и почему тебя подставит, и поскольку правила игры известны заранее, обид нет. Объективная реальность принимается как данность, люди живут в предложенных обстоятельствах. Так что, сторона земли другая, а люди, как вас послушаю, всё те же... только там им теплее и на шубу/валенки тратиться не надо) и по пьяни никто в сугробе не замёрзнет.
Имеет место быть некоторое недопонимание того, что я хотел объяснить Неверно выразил мысли свои -- бывает... Люди действительно несколько проще смотрят на многое, в том числе и на отношения между собой. Но опять повторюсь -- такого рода отношения, когда говорят boludo другому -- существует только между давно знакомыми по работе или в дружбе. И я не припомню ситуации, чтобы на улице такое сказали совершенно постороннему мужчине или упаси боже девушке (в эквиваленте). Я и пьяных то видел тут всего 1-н или 2-а за всё время, да и то они были бомжами и что -- то бормотали себе под нос пытаясь выпросить деньги на выпивку \ еду \ сигареты. Громкий голос тут воспринимается как агрессия или как то, что человек сильно нервничает. Что для меня тяжеловато -- у меня голос довольно высоковат( Свистят девушкам и в след говорят -- -- Пойдем пить мате, ты такая красивая! И такое бывает, но чтобы пьяный, да про красный день календаря -- тут такое за краем и я такого не видел. В подавляющем большинстве люди тут предупредительны и вежливы, и если ты стоишь в проходе \ на тротуаре, тебя либо обойдут, да ещё и извинятся, будут ждать или спросят разрешения пройти -- уж если совсем торопятся и нет возможности обойти тебя. Если стоишь возле стеллажа в супермаркете -- будут терпеливо стоять и ждать пока ты не закончишь свои дела. По началу такое откровенно раздражало -- все бросают свои тележки \ корзинки в проходе и роются в товаре, а другие ждут... Но быстро понял и сам стал таким же... Не могу пройти -- перехожу в соседний ряд или стою и жду как и другие, а если уж совсем невтерпеж надо именно в это место -- "permiso" и меня пропускают. Улыбаются не все и не всегда, но если встретился взглядом -- поздороваются практически всегда и поднимут вверх большой палец. За откровенную грубость можно нарваться на нож в очень плохих районах, а в хороших с тобой постараются больше не общаться и в дальнейшем даже не будут здороваться.
Конечно еще надо сделать скидку на подозрительность -- много воров из плохих районов и когда идешь по отдаленным улицам -- на тебя всегда смотрят с подозрением... -- Эт кто это такой? Довольно трудно описать отношения между людьми тут человеку не бывавшему тут. Это надо видеть и слушать.
А про прелести глубинки в России я знаю не по наслышке, -- сам оттуда, да и поездил по таким городам -- вот там такой атас, что просто физдец... Чего стОят города на Урале, где селились отсидевшие рецидивисты и первоходы до кучи... Я в день приезда дрался там по несколько раз в первый день, пока пьяное уже с утра быдло не успокаивалось... А мой дядька Валера ржал, когда я рассказывал ему про это: -- У нас тут имени не спрашивают, а сразу бьют в лицо... Где стрельбу из охотничьего ружья можно было услышать также с утра пораньше, а на дискотеку без компании со своего района можно было не приходить -- был огромный шанс попасть в реанимацию. Били страшно и с особой жестокостью...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Димитриус, вам таки удалось выжать из меня слезу. Отрадно знать, что где-то в мире есть места, где деликатность не воспринимается как слабость. Где обычная, элементарная вежливость - не удел "лохов". Где грубость и наглость порицаемы обществом в реале, а не в качестве декларации. Я верила, что так бывает. Потому что так и должно быть! Это мы здесь живём в перевёрнутом мире. А вы теперь ходите ногами по земле, как и подобает нормальному человеку. Это здорово) Пишите. Об этом надо писать.