Я "Ватник" и так получается, что Родина там, а дом здесь, можно так жить и в получении гражданства дружественной республики не вижу ничего не патриотичного. Предатели едут к англосаксам.Но это не для ватников - патриотов)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Я "Ватник" и так получается, что Родина там, а дом здесь, можно так жить и в получении гражданства дружественной республики не вижу ничего не патриотичного. Предатели едут к англосаксам.Но это не для ватников - патриотов)))
demetriusd писал(а) 18 окт 2015, 01:26:В Аргентине скоро выборы...
25 октября...
Оказывается мой шеф член городского совета и идёт на выборы.
pavlin777 писал(а) 19 окт 2015, 19:12: Я "Ватник" и так получается, что Родина там, а дом здесь, можно так жить и в получении гражданства дружественной республики не вижу ничего не патриотичного. Предатели едут к англосаксам.
Как это все будет уживаться с твоей "дружественной республикой"?
El Navegador писал(а) 24 окт 2015, 13:45:Это андинские индейцы Аймара, проживающие в Андах на территории Боливии, Аргентины и Чили. За ними украинцы.
Sr. Tomato писал(а) 24 окт 2015, 15:28:El Navegador писал(а) 24 окт 2015, 13:45:Это андинские индейцы Аймара, проживающие в Андах на территории Боливии, Аргентины и Чили. За ними украинцы.
Не, Аймара, более широколицые и обычно более коренастые, в Аргентине они есть в провинциях от Хухуя до Кордабы, а в Мисионес живут Гуарани.
El Navegador писал(а) 24 окт 2015, 15:33:Это же фестиваль иммигрантов? Флаг совершенно точно Аймара, в Боливии он везде висит рядом с государственным.
El Navegador писал(а) 24 окт 2015, 16:28:Я был в индейской деревне в Игуасу и впечатление так себе.Не очень дружелюбные мягко говоря.
Марселина писал(а) 25 окт 2015, 09:06:Да уж, непозитивно... яркие штрихи общей культуры, точнее - её отсутствия. Хотя из всего животного мира вроде только обезьяны походя калечат своих детенышей.
demetriusd писал(а) 25 окт 2015, 18:55:ExpenОт комплименто до алименто
Снаряды ложатся всё ближе и ближе к воронке....
столько приятных уно моменто!
Пистолет держу хвостом!
Марселина писал(а) 28 окт 2015, 11:24:Что-то я не пойму, чего ради сорока-белобока стала "вся черная" и "закаркала"? Походу, Осип Васильчук сороку-то ни разу в жизни и не видал.
Наталья53 писал(а) 09 окт 2015, 13:43:Если ему надоест - ничто и никто не помешает ем вернуться обратно, или поменять страну на другую.
SRB писал(а) 04 ноя 2015, 10:43:Наталья53 писал(а) 09 окт 2015, 13:43:Если ему надоест - ничто и никто не помешает ем вернуться обратно, или поменять страну на другую.
Вернуться обратно на малую родину он теперь вряд ли сможет - очень специфичное место.
Привет земляку! Узнал по фоткам давние места, когда-то исхоженные самим. Магазин "Обувь", тихая осень, тополиные листочки.. Ностальжи.
demetriusd писал(а) 02 ноя 2015, 03:30:Свистят девушкам и в след говорят --
-- Пойдем пить мате, ты такая красивая!
demetriusd писал(а) 02 ноя 2015, 03:30:Чего стОят города на Урале, где селились отсидевшие рецидивисты и первоходы до кучи...
nivaland писал(а) 04 ноя 2015, 13:34:А почему Вы подумали, что это малая родина ТС? Имхо, все что он пишет указывает как раз на обратное. Скорее всего, родители его тоже приезжие. Хотя, конечно, я могу и ошибаться.
SRB писал(а) 04 ноя 2015, 13:44:nivaland писал(а) 04 ноя 2015, 13:34:А почему Вы подумали, что это малая родина ТС? Имхо, все что он пишет указывает как раз на обратное. Скорее всего, родители его тоже приезжие. Хотя, конечно, я могу и ошибаться.
Давайте не будем толочь воду в ступе. Там все родители приезжие, как и первые дети.
Марселина писал(а) 04 ноя 2015, 14:25:Не все. А на Урал (в Пермский край) топикстартер к родне ездил, к дядьке, в частности. Сам же - из Сибири. И вернуться туда - никаких проблем. Сложнее - НЕ вернуться.
Марселина писал(а) 04 ноя 2015, 14:59:Даже если бы пускали, того Томска семь, в котором выросли наши ровесники, откуда везли легендарный торт "Птичье молоко", и где, в отличие от Томска с его пустыми прилавками, было всё - больше нет. И уже не будет. Как нет страны, в которой мы выросли, родившись в прошлом тысячелетии.
Осталась только Сибирь, куда во все времена ссылали лучших, и куда не хочется снова угодить. Даже если это малая (хотя, какая она малая?) родина.
Марселина писал(а) 04 ноя 2015, 15:16:Кто определяет размеры малой родины? Я думаю, расстояние. Пока сидишь в Томске, новосибирцы - соседи и какбывовсёмконкуренты. Когда едешь через полстраны, до Новосибирска доехали - уже дома себя чувствуешь. Это если поездом. Из Аргентины, думаю, вся Сибирь - малая родина. Но послушаем, что сам Димитрий по этому поводу скажет, как оно ему видится.
nivaland писал(а) 04 ноя 2015, 13:39:А я-то подумал Вы это об Австралии.
SRB писал(а) 05 ноя 2015, 10:27:nivaland писал(а) 04 ноя 2015, 13:39:А я-то подумал Вы это об Австралии.
Действительно странно, почему Урал до сих пор не Австралия, хотя зэков не меньше?! Хотелось бы знать, что об этом феномене говорит наука.
nivaland писал(а) 05 ноя 2015, 13:35:Кстати, в нашей деревне, если пьяный лежит на улице зимой - всегда забирали к себе домой. Положат на санки или так дотащат.
demetriusd писал(а) 05 ноя 2015, 22:28:nivaland писал(а) 05 ноя 2015, 13:35:Кстати, в нашей деревне, если пьяный лежит на улице зимой - всегда забирали к себе домой. Положат на санки или так дотащат.
Так прям и вспоминается:
"Нашлись добрые люди, нашлись! Приютили, подогрели, обобрали...".
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших