Сейчас этот форум просматривают: milosc и гости: 10
Alexey904 писал(а) 27 окт 2015, 16:57:Описанные повадки очень характерны для девушек с периферии в Москве))), прям китаянки. А девушки из хороших семей хотят долгих нормальных отношений, они практически не появляются в тусовочных местах, а если появляются то там ни с кем практически не знакомятсяЕсли в разговоре она вас спросит про деньги или работу, то будет сразу видно, что это просто из вежливости.
Alexey904 писал(а) 27 окт 2015, 16:57:Ну как бы надо вам поменять круг общения наверное.
Alexey904 писал(а) 27 окт 2015, 16:57:А по поводу тех кто поднялся - большинство просто не светится, многие скажем так, с напрягом уезжали из России и лишний раз мелькать им просто ни к чему. Я вот знаю у себя на Филиппинах человек 5 из наших, а говорят здесь около 200 тыс постоянно живущих россиян с местным легальным, а значит не дешевым бизнесом.
StacyLove писал(а) 27 окт 2015, 09:16:
Как я понимаю у вас такой опыт имеется? Интересно послушать чем же вы таким заинтересовываете и на сколько все серьезно в таких отношениях?
StacyLove писал(а) 28 окт 2015, 04:46:
Я как раз пытаюсь донести что с иностранцами изначально общается только определенная категория. Во первых знание языка, много мы общаемся с Китайцеми (и не только с ними) в Москве?
То есть в основном кто и будет, это продавцы фруктов, охранники или официанты в ресторане, и то не о чем)
Highwayman писал(а) 27 окт 2015, 17:15:Привет чувак, рад что ты снова здесь и пишешь.
Highwayman писал(а) 27 окт 2015, 17:15:Интересны твои мысли про китаянок, но выводы, мне кажется, ты делаешь правильные - не очень нам лаоваям нужны эти сокровища. Сам я в Китае провел три месяца, и еще столько же в ЮВА, и впечатления от девушек аналогичны твоим. В глазах светятся доллары и запросы огогошеньки, причем от качества экземпляра не зависит. И еще шоком для меня было что на людях нельзя даже за ручку подержаться. И это как в таком случае соблазнять? Сильно усложняет задачу.
Highwayman писал(а) 27 окт 2015, 17:15: Плюс ксенофобская культура эта - про лаоваев слышишь только плохое.
Highwayman писал(а) 27 окт 2015, 17:15:И страны что ты перечислил - они тоже все не в кассу. Гонконг, Макао, Япония... да там такой же культурный ппц как в Китае, только к т ому же еще и избалованные. И парни там не с 40 тысячами юаней, а с 400 тысячами, то есть на что-то долгосрочно-серьезное нищеброду рассчитывать глупо.
Highwayman писал(а) 27 окт 2015, 17:15: Я к чему все это говорю, не чтоб несчастных азиаток опустить, но просто есть в мире много стран без такой адской ксенофобии, вот я например только что вернулся из Венесуэлы с Бразилией, так могу сказать, что в Венесуэле очень отзывчивые девушки, и прямо на первой встрече принято обняться и поцелуи в щечку, как в любимой китаянками Франции, ну или в штатах. Надо ли говорить, что при наличии взаимной симпатии общение идет в нужное русло. В каждом парке парочки на газончиках лежат и целуются - никого тут это не пугает, может белая с негритосом гулять, или индианка с белым - никого не колышет, все смешалось. И я полагаю не только в Венесуэле это, а и в соседней Колумбии, а в Бразилии вообще сплошной дом-два, да и меня в Бразилии постоянно спрашивали с какого я штата, не верили что не бразилец я.
Highwayman писал(а) 27 окт 2015, 17:15:Много тебе написал - но мораль такая - россия для русских, азиатки для азиатов. Нравятся узкоглазые - ну казашку найди))))))
StacyLove писал(а) 28 окт 2015, 05:51:Highwayman писал(а) 27 окт 2015, 17:15:Привет чувак, рад что ты снова здесь и пишешь.
У тебя кстати какие планы дальнейшие? Россия-работа или куда дальше?
EvgenS писал(а) 28 окт 2015, 04:56:без обид, но круг общения нужно расширять. и совершенно не согласен с утверждением про определенную категорию.
возможно, вы находитесь в таком месте, что не можете выйти на новую ступень.
но есть люди-иностранцы!!! которые по родственному вхожи в чжунаньхай, если понимаете, о чем я говорю, и что это вообще означает))
Highwayman писал(а) 30 окт 2015, 06:00:Да и вообще русскому слову "чжунаньхай" можно подобрать много разных иероглифов, и каждый вариант будет иметь свой смысл. И это реально какой-то топоним, южное море какое-то )
volga_volga писал(а) 30 окт 2015, 07:58:есть система транслитерации Палладия
Highwayman писал(а) 30 окт 2015, 06:00:Да и вообще русскому слову "чжунаньхай" можно подобрать много разных иероглифов, и каждый вариант будет иметь свой смысл. И это реально какой-то топоним, южное море какое-то )
EvgenS писал(а) 30 окт 2015, 10:40:Когда мы говорим Барвиха, мы же зачастую не используем именно географический смысл, а показывем, о ком или о чем идет речь))
А чем плох совет выиграть с лотерею, родиться у богатых родителей, не быть бедным и больным и т.д. Разве неверно?zerokol писал(а) 30 окт 2015, 19:46:ну это конечно, хорошо давать такие советы, выходить на "чжунаньхай", так же как и давать советы украинскому программисту в Москве - выходи на знакомства в Рублевке ))
Слышал что на Филиппинах тоже достаточно много хуачио (китайские общины)
PDVN писал(а) 31 окт 2015, 10:31:Слышал что на Филиппинах тоже достаточно много хуачио (китайские общины)
По поводу транслитерации кит. названий - вы же если не "китаист", то по крайней мере человек связанный с Китаем и языком: правильно хуацяо (華僑).
Можно сказать что я придираюсь, но режет слух.
PDVN писал(а) 31 окт 2015, 10:31:Насчет девушек в Азии, таких о которых вы пишите большинство из сферы что если не "пасутся на иностранцах" то по крайне мере будут с ними встречаться. Ведь не каждая нормальная китаянка будет, даже если иностранец живет в Китае и немного знает кит. язык. И 100%, что нормальную китаянку вы вряд ли подцепите в баре. Сам имел опыт во многом аналогичный вашему в Азии.
PDVN писал(а) 31 окт 2015, 10:31:Кроме разницы психологии между м. и ж. на это накладывается огромный культурный барьер, зачастую у нас нет ничего общего, мы выросли в разных обществах, читали разные книги, смотрели разные фильмы, играли в разные игры в детстве и т.д. К примеру, она без ума от корейских сериалов и гонконгской попсы, а я вот Высоцкого иногда слушаю и смотрю Брат-2 на ноуте, ну и т.д...
PDVN писал(а) 31 окт 2015, 10:31:А может стоит поискать азиаток из более цивильных стран (если вам они нужны): Гонконга, Тайваня, Кореи, Японии где в целом больше адеквата и куда более привыкли к иностранцам как мне показалось.
PDVN писал(а) 31 окт 2015, 10:31: В любом случае положение иностранца в Китае, да и в любой другой азиатской стране третьего мира особое и вероятно оно требует особого подхода. А может вам не мешать всё в кучу и как-то разделить для простоты эту задачу скажем на 2: 1) поиск приятной девушки для встреч (краткосрочная перспектива, четкие критерии на что вы готовы пойти ради этого а на что нет) 2) поиск жены (не обязательно китаянки) - дело очень непростое и увы, не гарантированное и какие-либо советы тут дать сложно (куда более долгосрочный план).
vagabondit писал(а) 30 окт 2015, 15:52:
Лучше - Рублёвка.
zerokol писал(а) 30 окт 2015, 19:46:ну это конечно, хорошо давать такие советы, выходить на "чжунаньхай", так же как и давать советы украинскому программисту в Москве - выходи на знакомства в Рублевке ))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории