Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 12

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #761

Сообщение River1 » 12 июн 2016, 16:49

О чем вообще тут разговор завёлся, все люди разные, причин работать где бы то ни было может быть масса, в такие места людей тянет далеко не только зарплата, но не всем дано понять..
А вот это уже личное..Признаваться здесь зачем человек поехал в то или иное довольно нестандартное место.
Человеческая натура многогранна, и прекрасно, что есть люди, которые не живут ради зарабатывания денег.
River1
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 22.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #762

Сообщение tantine » 12 июн 2016, 16:56

Диана, я весной случайно увидела Вашу тему, прочла ее на едином дыхании. С тех пор постоянная Ваша читательница.

Не писала, так как ответы на мои вопросы получала из темы. Но вот теперь интересует, обычно с какого возраста дети практикуют Рамадан?
Оля, можно на ты.
Аватара пользователя
tantine
путешественник
 
Сообщения: 1103
Регистрация: 25.07.2010
Город: Франция, Ангулем
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 343 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #763

Сообщение vagabondit » 12 июн 2016, 18:16

Желательно с 10 лет, а обязательно - по достижении полового созревания, которое у девочек считается с первых месячных, а у мальчиков - с первой полюции. Но в нынешние ретивые времена, многие заставляют с 7 лет - возраста, когда начинают приучать к молитве.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #764

Сообщение MrVic » 16 июн 2016, 12:19

Никто бесплатно не работает. И все стремятся повысить должность или найти другую работу, где платили бы больше. Так как это повышает качество жизни. Вот и всё. У всех одно и то же.

Поверьте, это не так. Вы проецируете свои взгляды на жизнь на всех людей. Это ошибочный постулат, который, в итоге, приводит к неверным выводам и решениям.

Людей инересует не ваш конкретный кошелёк, а примерный раскалад вообще. Может быть это кому-то будет полезным и он тоже что-то замутит. Зря вы людей так отталкиваете. Многие на форум приходят за опытом и потом его используют.

Возможно, кому-то эта информация помогла бы. Хотя, ИМХО, 99% интересуются из обычного любопытства.
Что касается ответов/неответов на подобные вопросы ТС, то это её личное дело. Кто хочет - может рассказывать о себе что угодно. Кто не хочет - имеет полное право этого не делать. Не потому, что скрывает, не потому, что не любит - просто не хочет. Вспомните профессора Преображенского. А будет ли эта инфа кому-то полезной или не будет - не дело ТС. "Проблемы индейцев шерифа не интересуют".
MrVic
активный участник
 
Сообщения: 571
Регистрация: 20.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #765

Сообщение Rollercoaster » 16 июн 2016, 12:47

MrVic писал(а) 16 июн 2016, 12:19:
Вспомните профессора Преображенского.

– Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
– Тридцати девяти человекам, – тотчас ответил Борменталь.
– Гм… Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам – Зину и Дарью Петровну – считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.
--
Получается, Преображенский своих доходов не скрывал, хехе))
Аватара пользователя
Rollercoaster
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 13.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #766

Сообщение MrVic » 16 июн 2016, 16:50

Так это же не доходы, а упущенная выгода!

Диана, простите за флуд.
MrVic
активный участник
 
Сообщения: 571
Регистрация: 20.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #767

Сообщение Guliver » 22 июн 2016, 09:11

Интересная тема. Совсем другой мир. Страны типа Япониии или из мусульманских: Афганистан, Ливан, Ирак (после войны) достаточно неизведанные, самобытные для восприятия менталитета на европейский взгляд. Поэтому очень интересно читать про жизнь там, смотреть фото обычных людей, уличной жизни и т.д.

А по зарплате: ну вот не каждый спросивший, думаю, тут музыкант со знанием английского. Поэтому, ИМХО, полезность её работы в применении к другим сомнительна. Если язык может выучить любой, просто время на это у каждого выйдет разное, то стать музыкантом все-таки нужны способности, а не только желание.Поэтому, если кто-то готов работать в горячих точках ради материальной компоненты, то надо региться на сайтах вакансий, которые тут уже указывали. И искать требования применительно к своим навыкам.
У меня знакомого приглашали в Ирак неделю назад за 6 тыс. $ в месяц (не руководящая позиция). Но требовалось знание английского и арабского с определенным диалектом. Ну, мне вот такая заплата да в валюте сейчас была бы интересна, но арабского не знаю, что мне с этой инфы?
И потом, автор рассказывает о себе, не скрывает свои фото, т.е. уже не совсем безлично в инете. Осталось огласить доходы, расходы и адрес на Родине "Может ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?"(с)
Люди, будьте этичней.

Диана, а в Рамадан магазины и кафе закрыты или работают в светлое время? И как с медициной в стране для местных и иностранцев? Есть разница?
Guliver
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 19.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Страны: 48

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #768

Сообщение Diana_518 » 22 июн 2016, 16:28

Магазины все открыты, базары тоже. Рестораны работают по-разному. Некоторые закрыты, а некоторые продолжают обычную работу. В понедельник вот мы с одной знакомой решили съездить в мясной ресторан Fat Man, когда приехали, выяснилось, что во время Рамадана вообще-то они не работают, но раз уж мы приехали, то нам накроют. Поели лучших в городе бургеров.
Также и с доставкой. Например, сегодня с подругой решили заказать китайской еды, а они не берут трубку, видимо закрыты. Пришлось звонить в место, где мы обычно берём стейки. Вот так и живём

Про медицину. Есть два места, обслуживающих по высшему разряду - германская клиника и американский госпиталь. Есть еще американский военный госпиталь, но гражданским туда попасть затруднительно, хотя не исключено ( по какой-то страховке). В этих медицинских центрах работают врачи экспаты, а лекарства привозят из Германии и США соответственно. Я в американском госпитале не была, я была осенью в германской клинике. Ну что сказать, чисто, народу мало. Оснащение на мой дилетантский взгляд качественное и современное. Правда сам прием немного разочаровал, врач едва на меня взглянул. За тест крови, прием врача и лекарства заплатила 200 долларов. Была обычная ангина.
В другой раз что-то я опять заболела, но в этот раз мы решили протестировать французский медицинский центр для детей (взрослых тоже принимают). Когда-то французы его основали, но врачи все местные, лекарства из Пакистана, правда следят за тем, чтобы не было подделок. Он был подешевле, где-то под 100 долларов я там потратила. У меня было ощущение, что обрадовались, увидев иностранцев, думаю, что рентген при простуде назначать было не обязательно Просто хотелось продать побольше услуг. также и список лекарств был ну уж очень внушительным.
Во французском центре большинство пациентов - местные. Иногда приходят иностранцы, потому что это самое приличное медицинское учреждение из тех, что не созданы специально для иностранцев. В германской клинике основной контингент экспаты, но богатые афганцы тоже приходят, так как и диагностические возможности лучше, и лекарства очень качественные.
Последний раз редактировалось Diana_518 23 июн 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Аватара пользователя
Diana_518
путешественник
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 22.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #769

Сообщение IcedCoffee » 22 июн 2016, 16:37

Добрый день, Диана.
Спасибо Вам за познавательные подробности из вашей жизни!
У меня возник такой вопрос - как относится молодежь к религии? В плане, соблюдают все правила и каноны, потому что заставляют старшие родственники, или потому что действительно верят?
Вопрос возник почему: Вы вот пишите про девочек, которых рано отдают замуж против их воли. Я так понимаю, это все идет из семьи и религии, что женщина - существо в общем-то бесправное и должна слушаться мужа/отца. Неужели в этих девочках не возникает какого-то внутреннего конфликта, сопротивления, что так быть не должно? Неужели они потом, пережив этот стресс, так же заставят своих дочерей в 15-16 лет выйти замуж за кого-то, кого девушка совсем не любит?
Аватара пользователя
IcedCoffee
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 18.05.2015
Город: Toronto
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 35
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #770

Сообщение River1 » 22 июн 2016, 16:45

Диана, спасибо, что не забрасываете тему, продолжаете нам рассказывать интересные факты из жизни этой уникальной культуры.
У меня тоже вопрос)). Вы как-то писали про коллегу женщину-экспата и её афганского мужа. Очень интересно, по вашим наблюдениям, как живут такие семьи, как строятся взаимоотношения? Вообще насколько возможна семья между представителями разных конфессий)). Разница между людьми в паре настолько велика и ментальная, религиозная, ваш всем параметрам. Много ли смешанных браков, как и чем живут?
Спасибо огромное .
River1
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 22.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #771

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2016, 20:41

Да вот вопрос по зарплате прямо не дает спать спокойно многим, а смысл? Праздное любопытство. Никто никуда все равно не поедет.
Прекрасно помню, что и меня этим во время моей афганской эпопеи доставали вдохновенно и с энтузиазмом, кто в ветке, кто в личке.
А уехал в итоге один-единственный человек - Диана как раз-таки!
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7567
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1558 раз.
Поблагодарили: 3182 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #772

Сообщение Мальберг » 22 июн 2016, 20:49

Афганистан,- страна- мечта, страна- призрак, а подчас и страна- проклятие.
Для тех, кто понимает...
Извините за флуд в теме.
Мальберг
путешественник
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 24.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #773

Сообщение Марселина » 22 июн 2016, 23:18

Snusnumrik писал(а) 22 июн 2016, 20:41:Да вот вопрос по зарплате прямо не дает спать спокойно многим, а смысл? Праздное любопытство.

А вот смешаные браки - не праздное любопытство? или кто-то собирается выйти замуж за афганца, прочитав эту тему?
А отношение молодежи к религии? кто-то собирается принять ислам или отдать дочь замуж в 15-16 лет? или все оно же, праздное любопытство?
А рестораны, стейки и бургеры в Рамадан? собираемся открыть альтернативную кафешку, которая будет работать для тех, кто пост не держит? или любопытство?

Зато зарплата преподавателя музыки в Афганистане - ооо, какой неприличный вопрос, айяяяй, куды тока модераторы смотрют!

И ведь договорились уже, никто в карман-кошелек-карточку топикстартера не заглядывает, о мотивах её выбора в пользу этой работы не спрашивает (да и не бывает тут одного-единственного аргумента, это в любом случае комплексный подход к принятию решения и много факторов рассматриваются по совокупности). И никто не спорит, что автор дневника не обязан отвечать на любой вопрос, если он не хочет отвечать на этот вопрос. Не потому, что вопрос неприличный, а потому что не обязан. И объяснять причины своего нежелания тоже - не обязан. Но и мы, читатели, не обязаны соблюдать "список разрешенных вопросов". Тем более, что и нет его, списка этого. Мы спрашиваем о том, что нам интересно. Читаем ответы на свои вопросы, на чужие, и то, чем автору самому хочется поделиться. Это и есть свободное общение.
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #774

Сообщение Guliver » 22 июн 2016, 23:25

IcedCoffee писал(а) 22 июн 2016, 16:37:Неужели в этих девочках не возникает какого-то внутреннего конфликта, сопротивления, что так быть не должно? Неужели они потом, пережив этот стресс, так же заставят своих дочерей в 15-16 лет выйти замуж за кого-то, кого девушка совсем не любит?

Я знаю места в бывшем СССР, где и при коммунистах и сейчас происходит тоже самое. Это устои их общества. И мамы этих девочек тоже скорее всего так же были выданы замуж. Идти против общества - подвиг. Отойти от обычаев проще, если удалось вырваться из этого общества. Кстати, как дела у девушки-дирижера? И вообще, вот учатся девочки музыке, а потом, как складывается их будущее? Не всех же замуж разбирают ещё со школы. Работают ли женщины после получения образования?

Автор в интересной стране. Очень отличной от Европейских. Поэтому о стране узнать интересно у находящейся там. А вопрос о зарплате, кстати, во многих странах считается именно неприличным. Да и если человек не ответил на него, хотя он задавался с первых страниц, зачем снова и снова его задавать?
Guliver
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 19.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Страны: 48

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #775

Сообщение jeromiah » 23 июн 2016, 04:27

Преподаю студентам, чьи родители приехали из разных стран. Напрямую интересовался, как обстоят дела в отношении заключения браков в том числе и между разными религиозными группами и конфесиями, кастами, договорные браки. Да, большая проблема. Иногда доходит до ритуальных убийств детей, жён/ измена/. Но в Америке, если молодые люди хотят, они женятся и против воли родителей. Однако такие пары изгоняются из семей в буквальном смысле этого слова, лишаются финансовой и моральной поддержки всего коммюнити. Но главные проблемы возникают после рождения ребёнка, когда родители не могут решить в какой культуре его воспитывать. Как правило - развод. Вот это и есть наверное самая главная проблема.
jeromiah
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 19.02.2016
Город: Торонто
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 71
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #776

Сообщение River1 » 23 июн 2016, 05:04

Марселина писал(а) 22 июн 2016, 23:18:
Snusnumrik писал(а) 22 июн 2016, 20:41:Да вот вопрос по зарплате прямо не дает спать спокойно многим, а смысл? Праздное любопытство.

А вот смешаные браки - не праздное любопытство? или кто-то собирается выйти замуж за афганца, прочитав эту тему?
А отношение молодежи к религии? кто-то собирается принять ислам или отдать дочь замуж в 15-16 лет? или все оно же, праздное любопытство?
А рестораны, стейки и бургеры в Рамадан?


Вы знаете, не совсем праздное любопытство. Тема специфическая, страна тоже. У меня, к примеру, давний друг из подобного мира человек, потому и интересуюсь всеми сторонами жизни в этом обществе.
River1
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 22.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #777

Сообщение River1 » 23 июн 2016, 05:14

Спасибо за ответ, Jeremiah. Да, все не просто в нашем мире))). Нам, представителям светских государств, трудно бывает осознать, что есть такие сообщества, культуры, где традиции и уклад жизни давлеют над всем. Иногда вот видишь смешанные семьи, восхищаешься красивыми детками в них, а что за этим стоит..
River1
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 22.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #778

Сообщение Guliver » 23 июн 2016, 09:08

Вопрос возможности поесть иностранцу в мусульманской стране в Рамадан основан на том, что, например, мы с коллегой в командировке в Европейской стране в воскресенье лет 5 назад, элементарно до вечера искали ресторан. В отеле были только завтраки, а мы прилетели в 10 утра. Поесть смогли в 18, на другом конце города.
Такие вещи касаются любого приезжающего. А вопрос зарплаты конкретного человека - только его. Профессия Дианы не так распространена, как инженер к примеру. И школ музыкальных в Афганистане, думаю, раз два и обсчелся. Поэтому, её ситуация - не показатель для любого иностранца.

Тогда по-честному, задающим вопрос ей о её зарплате, предлагаю писать сначала исходные о себе: "я, живу там-то, профессия такая-то, умею тото-то, языками владею такими-то, зарабатываю столько-то, что мне светит в Афганистане?"
Диана, извините за флуд. Если ветку почистят, я пойму.
Guliver
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 19.05.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Страны: 48

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #779

Сообщение Марселина » 23 июн 2016, 09:22

River1 писал(а) 23 июн 2016, 05:04:
Вы знаете, не совсем праздное любопытство. Тема специфическая, страна тоже. У меня, к примеру, давний друг из подобного мира человек, потому и интересуюсь всеми сторонами жизни в этом обществе.

У меня нет давних друзей из подобного мира. А дневник все равно интересный) И что теперь, молчать в тряпочку, дабы не слыть празднолюбопытствующей?
Можете считать меня даже просто легкомысленной пустой болтушкой, не возбраняется))
А я еще и запощу свои соображения по дилемме "из любви к музыке или за большие деньги". Вот для Мальберга, к примеру, "Афганистан - страна-мечта". И это значит, что если ему предложить там поработать на приемлемых условиях по безопасности и за хорошие деньги, для него это будет - возможность пожить в стране мечты. А если сделать аналогичное предложение, к примеру, мне, для меня это будет возможность заработать, чтобы пожить где-то в другом месте. Обратите внимание, деньги те же, а возможности - разные. Принципиально разные. Поэтому принцип "или" в данном вопросе не работает. Только "и". Что же является главным мотивирующим фактором для самой Дианы (сразу извиняюсь за упоминание в третьем лице) - вопрос интересный. Действительно интересный, потому что она - не я и не Мальберг, у неё какой-то свой, сугубо индивидуальный расклад. Возможно, ею самой до конца не осознанный (так тоже бывает). Возможно, настолько интимный, что и впрямь не для широкой публики (так тоже бывает, официальная версия может существенно отличаться от истинных мотивов). Так вот я к чему: зарплата музыканта - это один вопрос, а мотивация поработать в нетривиальных условиях - другой вопрос. И корреляция между этими двумя темами весьма слабенькая. Полагаю, даже среди читателей темы есть люди, которые на подобный уровень "безопасности" не согласятся ни за какие шанишки, потому шанишки можно кушать только будучи живым.
Но есть еще бывалая путешественница Снусмумрик, для которой Афганистан тоже нечто особое, по особому значимое, и эта значимость совершенно неуловима для меня, как бы тщательно ни всматривалась я в строчки и междустрочия темы...
Родина - человечество.
Аватара пользователя
Марселина
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 06.10.2015
Город: Майкоп
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение: #780

Сообщение Diana_518 » 23 июн 2016, 15:46

IcedCoffee писал(а) 22 июн 2016, 16:37:У меня возник такой вопрос - как относится молодежь к религии? В плане, соблюдают все правила и каноны, потому что заставляют старшие родственники, или потому что действительно верят?
Вопрос возник почему: Вы вот пишите про девочек, которых рано отдают замуж против их воли. Я так понимаю, это все идет из семьи и религии, что женщина - существо в общем-то бесправное и должна слушаться мужа/отца. Неужели в этих девочках не возникает какого-то внутреннего конфликта, сопротивления, что так быть не должно? Неужели они потом, пережив этот стресс, так же заставят своих дочерей в 15-16 лет выйти замуж за кого-то, кого девушка совсем не любит?

Трудно сказать, что именно ими движет...Так как нам рекомендовано стараться не затрагивать эту тему, если что-то пойдет не так и мы будем неверно истолкованы, могут быть большие неприятности. Ясно одно, влияние на жизнь религии здесь намного сильнее, чем в других странах. Иногда это в корне меняет восприятие ситуации. Вспомним историю с девушкой-дирижером. Одной из причин, почему это все случилось стало то, что одна из ее подруг, особо радикальная студентка, пошла и настучала администрации школы. В другой стране мы бы скорее всего рассуждали, какое ей было дело до всего этого, но тут с точки зрения местной морали она поступила абсолютно правильно и ни одного косого взгляда в ее сторону.
У девочек конфликт внутренний возникает, конечно. Не знаю, потом, когда приходит время для их дочерей, наверно забывают об этом или семья давит.

River1 писал(а) 22 июн 2016, 16:45: Очень интересно, по вашим наблюдениям, как живут такие семьи, как строятся взаимоотношения? Вообще насколько возможна семья между представителями разных конфессий)). Разница между людьми в паре настолько велика и ментальная, религиозная, ваш всем параметрам. Много ли смешанных браков, как и чем живут?


Вообще надо начать с того, что для любого афганца уехать в США - предел мечтаний. Поэтому таких женившихся надо просеивать через мелкое сито. Не знаю, конечно, как сложится жизнь конкретно этой пары, пока ведут себя как любая молодая пара. Если у них и после переезда в США и легализации того афганца будет крепкая семья, то я за них буду только рада. Этот парень, кстати, с довольно сильным уклоном в религию. Она, видимо, с пониманием к этому относится.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Аватара пользователя
Diana_518
путешественник
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 22.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль