Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Lushik и гости: 14

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение дмитрий спб » 19 июл 2016, 14:27

А что входит в полную площадь?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 19 июл 2016, 14:51

дмитрий спб писал(а) 19 июл 2016, 14:27:А что входит в полную площадь?

Зал, 3 спальни, кухня, 2 совмещенных санузла, комната для стирки, кладовка.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Марселина » 19 июл 2016, 17:00

Помню-помню, как на эту черно-белую плитку все ополчились) А мне тогда этот вариант и понравился больше всех)) Хорошая квартира, есть где развернуться! Успешной вам реализации своих эстетических и функциональных предпочтений.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение IrinaSaz » 19 июл 2016, 18:02

Посмотрите по нашему телевизионному каналу НТВ передачи "Квартирный вопрос" и подберёте свой дизайн (в Америке тоже таких передач полно). Удачи!
IrinaSaz
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение EvgenS » 21 июл 2016, 21:01

тетя Таня писал(а):То есть можно сказать, что Сингапур - незабюрократизированная страна? там бумажно-документальные процедуры оперативно проходят? и чиновники не тупят? это здОрово....

чиновники тупять и очень страшно. поскольку также как и в Китае, думаю, что тоже самое и в Гонконге, у них есть шаблоны для принятия решений - ответов.
А если вопрос чуть-чуть отличается, то происходит страшное для них.
и тоже самое есть такое понятие как административный ресурс, когда нельзя, но очень нужно, то вопрос решается в нужном направлении ))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 03 авг 2016, 08:52

Я дала название этой теме просто так, первое, что пришло в голову с учетом того, что я человек, лишенный всякого намека на фантазию. Ну хочу рассказать про Сингапур, вот назвала "Расскажу я вам про Сингапур". А сегодня наткнулась в сети на стихотворение с таким же названием "Расскажу я вам про Сингапур".

Расскажу я Вам про Сингапур,
Может быть, затронет он кого-то
Так его нарек принц Радж Капур
Сын Суматраинского Пророка

Шторм, пережидая вдалеке,
От своей невесты Альдаиды,
Принц увидел зверя на скале,
Лев был преисполненный величьем.

Пораженный львиной красотой
Он нарек тот остров Сингапуром,
И с тех пор то имя не забыто
Город-Лев он с древнего санскрита.

За окном метелица резвится
На столе проспект, рекламный тур,
Мне бы от работы оторваться,
Расскажите мне про Сингапур.

Артур Рахимов
http://www.stihi.ru/2007/09/19/1659
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 03 авг 2016, 10:03

Город-Лев? интересно) Вот тебе и бананово-лимонный Сингапур! оказывается, никакого лимонада - лев! Спасибо, теперь это название (а оно всегда мне нравилось) иначе для меня звучит, с другой смысловой нагрузкой, более точной.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение nikros » 03 авг 2016, 10:15

Марселина писал(а) 03 авг 2016, 10:03:Город-Лев? интересно) Вот тебе и бананово-лимонный Сингапур! оказывается, никакого лимонада - лев! Спасибо, теперь это название (а оно всегда мне нравилось) иначе для меня звучит, с другой смысловой нагрузкой, более точной.

"Синга" на санскрите лев, а "Пура" - город, при этом интересно, что львов в Сингапуре никогда не водилось. И некоторые полагают, что принц видел все таки тигра. Однако же и город носит название "львиный", и символ Сингапура-Мерлайон-лев с рыбьим хвостом.
Древнее название Сингапура-Темасек, что значит "морской город".
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 03 авг 2016, 11:29

В Сингапуре начался "месяц голодных духов". В этот месяц духи мертвых приходят в царство живых и всячески портят им жизнь. Люди должны усердно молиться, задабривать духов жертвоприношениями в виде еды, и совершать всяческие ритуалы, чтобы их отпугнуть. Так же не рекомендуется в этот месяц гулять по ночам, вступать в брак, и вообще лучше не начинать никаких дел.
Необходимо воздать дань уважения духам предков. Самым распространенным ритуалом для этого является сжигание бумажных (фальшивых) денег, бумажных машин и домов. Считают, что если сожжешь бумажные блага в царстве живых, тогда духи ваших предков получат все это в натуральном виде в царстве мертвых. Фальшивые бумажные деньги, а так же бумажные дома-заводы-пароходы можно купить на местном рынке. По всему Синапуру в каждом дворе HDB стоят железные бочки для их сжигания. Во всех дворах стоит запах гари, дым доходит даже к нам на 9-й этаж. Совсем мне такой обычай не нравится.

Сфотографировала по дороге с работы. Над бочками вьется дым, содержащий дары людей духам, рядом зажжены свечи, и пакетики с едой для голодных духов

nikros
почетный путешественник

Сообщение Lubashka_smile » 03 авг 2016, 19:37

Спасибо Вам большое за Ваши рассказы о Сингапуре! Очень интересная и полезная информация! Я только на 18 странице из 38, но уже не терпится задать вопросы. Извините, если Вы уже писали об этом.
У мужа есть возможность поработать в Сингапуре в сфере финансов. Планируется, что я с детьми (2,5 года и 8 месяцев) тоже поедем как решится вопрос с жильём. Мне наверное будет работать не обязательно, но хотелось бы выйти на работу, когда младшему будет около двух лет. Вопрос. У меня есть степень кандидата юридических наук, небольшой опыт работы преподавателем в своём университете и юрисконсультом в частной фирме. Как Вы считаете, возможность устроиться на работу постдоком, если ты кандидат НЕ технических наук, меньше или это не имеет особого значения?
И ещё наверное странный вопрос (пока просто для информации). Можно ли нанять няней-помощницей по хозяйству (не знаю, как правильно сказать) женщину европейского типа без проживания?
Спасибо большое заранее!
Lubashka_smile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 04 авг 2016, 05:03

Lubashka_smile писал(а) 03 авг 2016, 19:37:Спасибо Вам большое за Ваши рассказы о Сингапуре! Очень интересная и полезная информация! Я только на 18 странице из 38, но уже не терпится задать вопросы. Извините, если Вы уже писали об этом.
У мужа есть возможность поработать в Сингапуре в сфере финансов. Планируется, что я с детьми (2,5 года и 8 месяцев) тоже поедем как решится вопрос с жильём. Мне наверное будет работать не обязательно, но хотелось бы выйти на работу, когда младшему будет около двух лет. Вопрос. У меня есть степень кандидата юридических наук, небольшой опыт работы преподавателем в своём университете и юрисконсультом в частной фирме. Как Вы считаете, возможность устроиться на работу постдоком, если ты кандидат НЕ технических наук, меньше или это не имеет особого значения?
И ещё наверное странный вопрос (пока просто для информации). Можно ли нанять няней-помощницей по хозяйству (не знаю, как правильно сказать) женщину европейского типа без проживания?
Спасибо большое заранее!

Думаю, что любой человек в своей области науки, имеющий PhD, может найти работу постдоком в университетах. Постдок-достаточно расплывчатое понятие, и любой работник имеющий PhD, но не профессор, может называться постдоком. Только какие дополнительные требования для этого надо выполнить я не знаю (часто зависит от конкретного начальника). К тому же в гуманитарных дисциплинах важен язык. И не знаю подойдут ли ваши знания права в России к местным реалиям. Вам нужно зайти на сайт университета, посмотреть, кто занимается проблемами, подходящими вам, и написать этим людям, могут ли они взять вас на работу. Ну и работа постдока при университете довольно малооплачиваемая по сравнению с тем, сколько может получать квалифицированный юрист на других местах работы.
Что касается белой домработницы, то вряд ли. Большинство белых женщин здесь экспатские жены, а белые экспаты могут приехать в Сингапур только при наличии хорошего образования и зарплаты выше средней (на неквалифицированные малооплачиваемые работы могут приехать только гастарбайтеры из стран Юго-Восточной Азии ASEAN). Как вы думаете, пойдёт жена хорошо- (или даже средне-) -оплачиваемого работника работать уборщицей?
Впрочем, пару раз встречала объявление на русскоязычном форуме о том, что женщина ищет работу посидеть с детьми. Но думаю, что таких очень не много, найти из крайне трудно, и стоят они очень не дёшево. Приходящая местная няня-домработница или приходящая гастарбайтерша из агенства обойдутся значительно дешевле.
Я даже преподавателя русского языка для ребёнка не могла найти на пару часов в неделю по приемлемой цене, при этом меня не интересовала квалификация, мне просто нужен был посторонний человек, которого бы ребёнок слушался, и который читал бы с ребёнком по русски (предложенная цена в 60 долл. в час+оплата такси туда-обратно казалась мне неприемлемой).
(Несколько ссылок отправила вам в личку).
Последний раз редактировалось nikros 04 авг 2016, 05:49, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 04 авг 2016, 05:12

Lubashka_smile писал(а) 03 авг 2016, 19:37:

можно нанять. есть предложения от женщин из бывшего СССР, проживающих в Сингапуре, готовых убираться, готовить. Без проживания. У меня был опыт, не понравилось. Зато не нужно думать об их визах, страховках и проч.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 04 авг 2016, 05:53

EvgenS писал(а) 04 авг 2016, 05:12:
Lubashka_smile писал(а) 03 авг 2016, 19:37:

можно нанять. есть предложения от женщин из бывшего СССР, проживающих в Сингапуре, готовых убираться, готовить. Без проживания. У меня был опыт, не понравилось. Зато не нужно думать об их визах, страховках и проч.

Просто ради интереса: и сколько же они берут? Местные клининговые компании обычно стоят что-то около 20 долл. в час
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 04 авг 2016, 06:39

Народ пишет, что видели в продаже последнюю коллекцию бумажных сумок от Диора.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2016, 09:08

nikros, духам предков будет приятно похвастать обновками (перед другими духами)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 04 авг 2016, 09:19

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2016, 09:08:nikros, духам предков будет приятно похвастать обновками (перед другими духами)

И только после этого коммента до меня дошло, зачем Диору бумажные сумки
Интересно, а откуда предки знают, кто такой Диор и почему его сумками можно хвастать? Вот если предок преставился в додиоровскую эпоху, признаёт ли его дух новомодные тенденции?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение nikros » 04 авг 2016, 09:28

Марселина писал(а) 04 авг 2016, 09:19:
ilonka1977 писал(а) 04 авг 2016, 09:08:nikros, духам предков будет приятно похвастать обновками (перед другими духами)

И только после этого коммента до меня дошло, зачем Диору бумажные сумки
Интересно, а откуда предки знают, кто такой Диор и почему его сумками можно хвастать? Вот если предок преставился в додиоровскую эпоху, признаёт ли его дух новомодные тенденции?

Насколько я понимаю бумажки жгут адресно, например духу покойной бабушки, которая была падка на аксессуары. Умершая бабушка гуляет ежегодно в "месяц голодных духов" по царству живых, и видит эти сумки в витринах. Захочется ей такую сумку, а внук соответствующей бумажки не сожжет, она разозлится и внуку напакостит.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 04 авг 2016, 10:05

nikros писал(а) 04 авг 2016, 05:53:
Просто ради интереса: и сколько же они берут? Местные клининговые компании обычно стоят что-то около 20 долл. в час

примерно так оно и получается, только не по часовая, а за раз, около 60-80. в зависимости от целей: только уборка, или плюс готовка, поход в магазин. вообще все индивидуально.
у нас приходит местная женщина, именно гражданка, 50 долл за визит, но только уборка, примерно часа 3-4
кстати, видел немало предложений от молодых женщин, которые хотят сидеть с детьми.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Lubashka_smile » 04 авг 2016, 12:26

Меня немного смущает няня-филиппинка. У нас няня - почти член семьи, дети её очень любят, зовут "Муся" как и наших бабушек, хотя ей всего 47 лет. Мы с ней вместе кушаем, болтаем.... У неё высшее педагогическое образование. С филиппинкой, наверное, так не получится(( в Москве филиппинки тоже популярны стали, но как они общаются с детьми, мне не нравится, чистая формальность, а мои дети ещё маленькие, я считаю, что это очень важно. Я даже наверное готова разделять функции няни и функции уборщицы, если это будет не сильно дороже....
Lubashka_smile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 04 авг 2016, 13:19

Lubashka_smile писал(а) 04 авг 2016, 12:26:Меня немного смущает няня-филиппинка. У нас няня - почти член семьи, дети её очень любят, зовут "Муся" как и наших бабушек, хотя ей всего 47 лет. Мы с ней вместе кушаем, болтаем.... У неё высшее педагогическое образование. С филиппинкой, наверное, так не получится(( в Москве филиппинки тоже популярны стали, но как они общаются с детьми, мне не нравится, чистая формальность, а мои дети ещё маленькие, я считаю, что это очень важно. Я даже наверное готова разделять функции няни и функции уборщицы, если это будет не сильно дороже....

Ну у нас нас тоже в Израиле была няня-врач детский невропатолог с многолетним стажем, но тут такие не водятся.
На самом деле филиппинки тоже бывают разные, есть такие, которые работают в семье по много лет, возятся с детьми, как с родными, и тоже становятся почти членами семьи. Такие мейды передаются "из руки в руки" по рекомендации, и стоят эти мейды сильно выше среднего. Где-то есть интернет сайт, где хозяева рекомендуют своих мейд в новые семьи, поищите там.
С русскими ещё проблема, что они уезжают. Большинство экспатов живут тут 2-3 года, а филиппинка может жить с вами до тех пор, пока вы сами из Сингапура не уедете.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль