Сейчас этот форум просматривают: Galka_ru, Solnce2424 и гости: 12
дмитрий спб писал(а) 19 июл 2016, 14:27:А что входит в полную площадь?
тетя Таня писал(а):То есть можно сказать, что Сингапур - незабюрократизированная страна? там бумажно-документальные процедуры оперативно проходят? и чиновники не тупят? это здОрово....
Марселина писал(а) 03 авг 2016, 10:03:Город-Лев? интересно) Вот тебе и бананово-лимонный Сингапур! оказывается, никакого лимонада - лев! Спасибо, теперь это название (а оно всегда мне нравилось) иначе для меня звучит, с другой смысловой нагрузкой, более точной.
Lubashka_smile писал(а) 03 авг 2016, 19:37:Спасибо Вам большое за Ваши рассказы о Сингапуре! Очень интересная и полезная информация! Я только на 18 странице из 38, но уже не терпится задать вопросы. Извините, если Вы уже писали об этом.
У мужа есть возможность поработать в Сингапуре в сфере финансов. Планируется, что я с детьми (2,5 года и 8 месяцев) тоже поедем как решится вопрос с жильём. Мне наверное будет работать не обязательно, но хотелось бы выйти на работу, когда младшему будет около двух лет. Вопрос. У меня есть степень кандидата юридических наук, небольшой опыт работы преподавателем в своём университете и юрисконсультом в частной фирме. Как Вы считаете, возможность устроиться на работу постдоком, если ты кандидат НЕ технических наук, меньше или это не имеет особого значения?
И ещё наверное странный вопрос (пока просто для информации). Можно ли нанять няней-помощницей по хозяйству (не знаю, как правильно сказать) женщину европейского типа без проживания?
Спасибо большое заранее!
Lubashka_smile писал(а) 03 авг 2016, 19:37:
И ещё наверное странный вопрос (пока просто для информации). Можно ли нанять няней-помощницей по хозяйству (не знаю, как правильно сказать) женщину европейского типа без проживания?
EvgenS писал(а) 04 авг 2016, 05:12:Lubashka_smile писал(а) 03 авг 2016, 19:37:
можно нанять. есть предложения от женщин из бывшего СССР, проживающих в Сингапуре, готовых убираться, готовить. Без проживания. У меня был опыт, не понравилось. Зато не нужно думать об их визах, страховках и проч.
ilonka1977 писал(а) 04 авг 2016, 09:08:nikros, духам предков будет приятно похвастать обновками (перед другими духами)
Марселина писал(а) 04 авг 2016, 09:19:ilonka1977 писал(а) 04 авг 2016, 09:08:nikros, духам предков будет приятно похвастать обновками (перед другими духами)
И только после этого коммента до меня дошло, зачем Диору бумажные сумки
Интересно, а откуда предки знают, кто такой Диор и почему его сумками можно хвастать? Вот если предок преставился в додиоровскую эпоху, признаёт ли его дух новомодные тенденции?
nikros писал(а) 04 авг 2016, 05:53:
Просто ради интереса: и сколько же они берут? Местные клининговые компании обычно стоят что-то около 20 долл. в час
Lubashka_smile писал(а) 04 авг 2016, 12:26:Меня немного смущает няня-филиппинка. У нас няня - почти член семьи, дети её очень любят, зовут "Муся" как и наших бабушек, хотя ей всего 47 лет. Мы с ней вместе кушаем, болтаем.... У неё высшее педагогическое образование. С филиппинкой, наверное, так не получится(( в Москве филиппинки тоже популярны стали, но как они общаются с детьми, мне не нравится, чистая формальность, а мои дети ещё маленькие, я считаю, что это очень важно. Я даже наверное готова разделять функции няни и функции уборщицы, если это будет не сильно дороже....
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории