дмитрий спб писал(а) 02 сен 2016, 00:43:Не думаю, что это сильная трагедия, тк для поступления в хороший вуз наверняка, нужны не знания, а баллы за ЕГЭ.
Про ВУЗ я вообще ещё серьезно не думаю, до этого ещё средняя школа, потом колледж, потом армия, а потом уже университет. Что у ребёнка в голове к этому времени будет, и чем он захочет заниматься, не знает никто. И чтобы поступить в местный университет на "бюджет" нужны реально очень-очень высокие баллы, тпкие трудно набрать даже отличникам, поэтому на бюджет особо не рассчитываем, а на платное отделение он и так поступит.
Моя мотивация при поступлении ребёнка в эту школу совсем другая. Я считаю математику основной главной наукой, она как ничто другое упорядочивает мозги, если ты знаешь математику, то все остальные предметы будут для тебя сущей ерундой. Даже сочинения легче писать, потому что уже невольно подчиняешь повествование логике. С математикой человек не пропадёт нигде и никогда, и поступит в любой ВУЗ. И 3 урока в неделю в обычной школе, я считаю, катастрофически мало.
Конечно, и я, и муж много с ребёнком занимаемся сами, ему это нравится. Но все же мама и папа-это немножко не то. С мамой-папой можно покапризничать, сказать, что не знаю, как решать, а мама и папа решат все за тебя. И совсем другое дело в школе. В школе знаешь-не знаешь, нужно пробовать решить самому, чтобы получить хорошую оценку. Кроме того, сильная школа развивает амбиции (то, чего ребёнку пока не хватает), т. к. окружение в сильной школе более мотивированное. Школьная программа обычной школы не очень сложна, а я хочу, чтобы моему ребёнку было сложно и интересно, чтобы ребёнок ловил кайф от того, что он это РЕШИЛ!
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.