Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 11:58:Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом
vbgop писал(а) 20 сен 2016, 18:47:Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:40:Почему голосую за ЕР? Потому что еще есть надежда ...
Я сейчас вспомнил про "закон Димы Яковлева".
Наверное, потому что вы сами имеете двух детей, которые будут жить в Британии, ну или в любой другой стране, в которой захотят(c таким-то гражданством), а многие русские дети уже с детства обречены.
У них уже нет никакой надежды.
И ваш пост, на самом деле, выглядит как издевательство.
Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 22:11:Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 11:58:Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом
Может вы и правы. Хотя вернуться в Россиию, уехать еще куда либо - тут воможно любое развитие событий. Судьба преподносит сюрпризы.
Считайте , что голосовала за родных, которая живут в России.
Вот получать пособия ( материнский капитал) на детей, если не живем в России и не платим налоги, это для меня правильно. И я даже не пыталась подать. А вот с голосованием, для меня вопрос спорный.
russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 20:20:Я считаю издевательством, что консульства так приписали к округам: такое рандомное распределение по дальним уголкам страны вряд ли случайно.
Я была в Москве в день выборов, но вот заметно было, что явка 35% и особо народ не торопился голосовать, т к ощущение безысходности изменить своим голосом что-то чувствовалось у многих.
А насчет закона Димы Яковлева так и живущих за границей россиян это затронуло, т к усыновить хотели бы как россияне российского ребенка, но сейчас и для этого лазейки убрали.
hiam писал(а) 21 сен 2016, 22:58:а как на Канарах с разной живностью- насекомые-ядовитые пауки,комары-переносчики опасных болезней,ядовитые змеи,акулы,медузы и тд?
Tenerife_M писал(а) 22 сен 2016, 01:02:Пару лет назад вообще летом португальские кораблики прибило. Красиво.
hiam писал(а) 22 сен 2016, 01:26:спасибо,читала,хотелось от вас подтверждения))) да...просто Рай
а как с дворовыми собаками? как в россии бегают везде и в любом колличестве?
есть хоть какие-нибудь недостатки у Канар? )))
ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 15:40:Наверное, в Малагу - "столицу риэлторов".
Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:31:У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?
russakowalena писал(а) 26 сен 2016, 16:17:ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 15:40:Наверное, в Малагу - "столицу риэлторов".
Marbella тогда уж, т к там и интернешнл скул на любой вкус, и русские дети и кружки, и экспаты всех мастей
SeaMax писал(а) 27 сен 2016, 16:18:Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:31:У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?
Неожиданно. За что же Вы так не любите своих родственников в России?)
ВикторияVVV писал(а) 28 сен 2016, 05:14:Интересно, как у вас в школах борются с простудами? Мы два года подряд зимой носим на шее яйцо от киндер сюрприза с луком и чесноком.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории