Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 19:49

Alexandrita, я ни разу не голосовала за ЕР даже и находясь в России. Мои политические предпочтения давно уже вылетели из 5%-ного барьера. А в этот раз я вообще ни за кого не голосовала, т.к. узнала о выборах буквально накануне и почему-то была совершенно уверена, что для голосования надо ехать в Мадрид, а это 4-5 часов туда и обратно плюс минимум 120 евро. Но оказалось, что избирательный участок открыт в Севилье. Так что претензии не принимаю. Да и Tenerife_M, как выяснилось, не за ЕР отдала свой голос
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 20:20

Я считаю издевательством, что консульства так приписали к округам: такое рандомное распределение по дальним уголкам страны вряд ли случайно.
Я была в Москве в день выборов, но вот заметно было, что явка 35% и особо народ не торопился голосовать, т к ощущение безысходности изменить своим голосом что-то чувствовалось у многих.
А насчет закона Димы Яковлева так и живущих за границей россиян это затронуло, т к усыновить хотели бы как россияне российского ребенка, но сейчас и для этого лазейки убрали.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 22:11

Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 11:58:Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом

Может вы и правы. Хотя вернуться в Россиию, уехать еще куда либо - тут никто ничего не знает. Судьба преподносит сюрпризы.
Считайте , что голосовала за родных, которая живут в России.
Вот получать пособия ( материнский капитал) на детей, если не живем в России и не платим налоги, это для меня правильно. И я даже не пыталась подать. А вот с голосованием, для меня вопрос спорный.
Tenerife_M
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 22:26

vbgop писал(а) 20 сен 2016, 18:47:
Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:40:Почему голосую за ЕР? Потому что еще есть надежда ...

Я сейчас вспомнил про "закон Димы Яковлева".
Наверное, потому что вы сами имеете двух детей, которые будут жить в Британии, ну или в любой другой стране, в которой захотят(c таким-то гражданством), а многие русские дети уже с детства обречены.
У них уже нет никакой надежды.
И ваш пост, на самом деле, выглядит как издевательство.

Вы можете делать любые выводы. Истину того, что у меня в голове и душе знаю только я. В споры и дискуссии на темы политики, ситуации в России вступать не буду. Ветка дает описание нашей канарской действительности и моего отношения к ней. Со всеми плюсами и минусами, которые отмечаю я и мое окружение. Спасибо за понимание!
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 22:27

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 22:11:
Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 11:58:Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом

Может вы и правы. Хотя вернуться в Россиию, уехать еще куда либо - тут воможно любое развитие событий. Судьба преподносит сюрпризы.
Считайте , что голосовала за родных, которая живут в России.
Вот получать пособия ( материнский капитал) на детей, если не живем в России и не платим налоги, это для меня правильно. И я даже не пыталась подать. А вот с голосованием, для меня вопрос спорный.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 22:35

russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 20:20:Я считаю издевательством, что консульства так приписали к округам: такое рандомное распределение по дальним уголкам страны вряд ли случайно.
Я была в Москве в день выборов, но вот заметно было, что явка 35% и особо народ не торопился голосовать, т к ощущение безысходности изменить своим голосом что-то чувствовалось у многих.
А насчет закона Димы Яковлева так и живущих за границей россиян это затронуло, т к усыновить хотели бы как россияне российского ребенка, но сейчас и для этого лазейки убрали.

У меня знакомая, испанка, не смогла начать процедуру усыновления. Пережила стресс и депрессию. Попросила на работе перевод на Лансароте. Там , в провинциальной бытности восстановилась.
Но изначально все таки страшна сама причина явления, а не последствия. Это количество сирот. Брошенные и отобранные дети- вот что нужно пытаться изменить. И сироты по несчастным случаям быстро найдут родителей . В самой России, хотя бы.
Тут есть дома престарелых. Обычно старики сами туда уходят. Живут в комфортных условиях- по слухам. В приютах около 18000 деток ( как то встречалась статистика) . При населении почти 47 миллионов. Для сравнения в России около 480000 при населении почти 146 миллионов. Т е в Испании в 8 раз меньше сирот на душу населения. Вот отчего такая огромная разница?
В Испании есть свои нюансы. За усыновлением очереди, но бюрократическая машина растягивает процесс на года. И не всегда результат положительный. Почем испанцы одними из первых всегда были претендентами в усыновлении русских сирот.
Tenerife_M
участник

Сообщение hiam » 21 сен 2016, 22:58

а как на Канарах с разной живностью- насекомые-ядовитые пауки,комары-переносчики опасных болезней,ядовитые змеи,акулы,медузы и тд?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tenerife_M » 22 сен 2016, 01:02

hiam писал(а) 21 сен 2016, 22:58:а как на Канарах с разной живностью- насекомые-ядовитые пауки,комары-переносчики опасных болезней,ядовитые змеи,акулы,медузы и тд?

У нас фауна вообще бедная, в отличии от флоры. Не зря Канары, это рай для ботаников.
Ядовитой живности нет. Комары бывают, после редких дождей. Или стандартно у болот и водоемов. Хотя последние это больше лужи.
Змей нет. Крысы есть, больше на севере. Мышонка можно и на юге встретить. В основном у плантаций. Акулы есть, но у берегов не замечены. Ни одного факта не было. Медузы, бывают, что их прибивает. Пару лет назад вообще летом португальские кораблики прибило. Красиво. Хотя и опасно. Но народ это не испугало.
Tenerife_M
участник

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2016, 01:09

Tenerife_M писал(а) 22 сен 2016, 01:02:Пару лет назад вообще летом португальские кораблики прибило. Красиво.

Какая прелесть! У Вас искромётное чувство юмора
ilonka1977

Сообщение hiam » 22 сен 2016, 01:26

спасибо,читала,хотелось от вас подтверждения))) да...просто Рай
а как с дворовыми собаками? как в россии бегают везде и в любом колличестве?
есть хоть какие-нибудь недостатки у Канар? )))
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tenerife_M » 26 сен 2016, 01:49

hiam писал(а) 22 сен 2016, 01:26:спасибо,читала,хотелось от вас подтверждения))) да...просто Рай
а как с дворовыми собаками? как в россии бегают везде и в любом колличестве?
есть хоть какие-нибудь недостатки у Канар? )))

На Канарах недостатков сотни... Правда плюсов пару сотен)))

Дворовые собаки не бегают. И кошки тоже. Тут служба их травит, дворовых. И это такой минус.. У нас три кошки были отравлены. После чего, мы зареклись кошек в принципе заводить. Собак не травят. Только кошек((((
На Канарах есть недостатки. Для меня это люди и замкнутое пространство. Для кого то вообще нет недостатков.)))
А главное для нас , решение принято. Мы переезжаем на материк. Наш бизнес остается тут. Управляться будет великолепными людьми. А мы в спокойном режиме летим к новым впечатлениям. Будем расширять компанию на материке. Это будет первый опыт, когда не материк на острова. А острова на материк.))) А далее будем посмотреть))))
Tenerife_M
участник

Сообщение russakowalena » 26 сен 2016, 10:59

И куда на материк?
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 15:40

Наверное, в Малагу - "столицу риэлторов".
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 26 сен 2016, 16:17

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 15:40:Наверное, в Малагу - "столицу риэлторов".

Marbella тогда уж, т к там и интернешнл скул на любой вкус, и русские дети и кружки, и экспаты всех мастей
russakowalena

Сообщение SeaMax » 27 сен 2016, 16:18

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:31:У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?

Неожиданно. За что же Вы так не любите своих родственников в России?)
SeaMax
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tenerife_M » 28 сен 2016, 02:31

russakowalena писал(а) 26 сен 2016, 16:17:
ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 15:40:Наверное, в Малагу - "столицу риэлторов".

Marbella тогда уж, т к там и интернешнл скул на любой вкус, и русские дети и кружки, и экспаты всех мастей

Для Марбельи у меня очень спокойный и не пробивной характер. У меня почему то всегда о Марбелье складывается впечатление, что там работают зубры и акулы. Это не плохо. Даже наверное вызывает местами восхищение. Но , боюсь не наше . Хотя выводы по коротким путешествиям делать наверняка не правильно.

Выбор еще делаем. Смотрим в сторону большого города.
Последний раз редактировалось Tenerife_M 28 сен 2016, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 28 сен 2016, 02:35

SeaMax писал(а) 27 сен 2016, 16:18:
Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:31:У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?

Неожиданно. За что же Вы так не любите своих родственников в России?)

Это вывод из-за ЕР или из-за Господина Ягудина? Просто интересно. Или по двум пунктам все плохо?
О политике спорить не люблю в принципе...
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 28 сен 2016, 02:52

С сожалением отмечаю, что времени все меньше и меньше, чтобы писать в дневнике. Мелкий начинает ползать.. Нужен контроль и контроль. У старших школы. А на работе начался сезон . Очень надеюсь, что буду выбирать время и продолжать.

У нас состоялся концерт Рикки Мартина. Попробую на выходных выложить фото. Стадион это конечно круто. Около 15000 человек. При этом все организовано прекрасно. Нет толчеи. Пролетел концерт в миг. Все отзывы восторженные. Поплясали под шлягеры. У нас вообще удачные места были. В 3-5 метрах от сцены.

Скоро приезжает с семинаром Роза Сябитова. В октябре также приезжает Малума. Это молодежь, особенно испанская фанатеет.
На Новый год привезут мюзикл Мама Мия. Состоится в столице, в Аудиторио. Там, кстати любители оперы, балета и классики всегда себе найдут приятности.
Жара у нас спала. Уже ночью и к 20 приближается. В школах сразу началась эпидемия легких простудных заболеваний.
Tenerife_M
участник

Сообщение ВикторияVVV » 28 сен 2016, 05:14

Интересно, как у вас в школах борются с простудами? Мы два года подряд зимой носим на шее яйцо от киндер сюрприза с луком и чесноком.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение russakowalena » 28 сен 2016, 11:47

ВикторияVVV писал(а) 28 сен 2016, 05:14:Интересно, как у вас в школах борются с простудами? Мы два года подряд зимой носим на шее яйцо от киндер сюрприза с луком и чесноком.

У нас никак не борются, т к активно болеют простудным в саду до 3х лет, потом редкие элименты, в школе это нонсенс, обычный ребенок болеет раз в год 3-4 дня. Но закалка хорошая, поэтому в школе и походы раз в неделю, и физкультура в дождь на улице обычны, для незакаленного ребенка приехать сразу в школу будет тяжело сначала.
И все перемены в школе на улице на свежем воздухе, в том числе зимой, т е дети могут и в туфлях и без шапки бегать, если само не переоденутся, но на здоровье это не влияет. Главная профилактика это проветривание помещений и максимум нахождения на улице.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль