Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, yakra и гости: 15
pappi писал(а) 28 май 2015, 06:07:С бизнесом в Финляндии стало уже сложнее, даже просто открыть его - уже не то, что года три тому назад.
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:а теперь подсела реально
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:нормальные обои ВООБЩЕ не купишь
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:с финном договорился на словах - означает, что вы договорились и он будет делать и чувствовать ответственность за то, чтобы выполнить обещанное, даже с ущербом для себя.
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:ну, вы мне скажите, я буду с такими дальше работать? да нафиг мне надо!
pappi писал(а) 28 май 2015, 15:03:Про сложности открытия - не из пальца, приятель еле открылся...но допускаю варианты и толкования.
pappi писал(а) 28 май 2015, 15:03:А работу найти...ха, ха, и еще раз ха. Сегодня в Финляндии туго с работой, хоть вы что говорите. За две копейки я свой профессионализм все равно не продам, какой смысл?
pappi писал(а) 28 май 2015, 15:03:Но финнов не идеализируйте - его слово еще ничего не значит, возможно, тут зависит от уровня знакомства, и вообще сути вопроса. Но запросто люди говорят, а потом сложности... Долго ли тольбко еще смогут финны оставаться хоббитами? Общее направление очень сомнительное...
pappi писал(а) 28 май 2015, 15:27: но предполагаю, что разница есть.
Автопутешественник писал(а) 28 май 2015, 13:01:Это что... Я тестю из России арбузы вожу. нет таких в Суоми. Каждый раз рискуя нарваться на таможню.
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 15:43:не говоря уже про Узбекистан
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:или другой случай: хорошему знакомому помогал сюда переехать. вроде уже все на мази было. фирму вот-вот открывать. я даже ему у знакомого финна нашел ОЧЕНЬ дешево хорошее жилье. отдельная двушка на втором этаже частного дома. всего за 350 в месяц. финн хотел, вообще-то, продавать дом, но раз ДОГОВОРИЛИСЬ (т.е. чел сам приезжал на место, смотрел, руки пожимал) финн снял с продажи дом. ждем сидим придурка. а у него, оказывается УЖЕ в кармане билеты в черногорию лежали (он туда уехал жить). а нас он просто держал как запасной вариант. мало того, что этот урод при таком раскладе еще меня другом называет, так ведь он мне репу придурка создает по полной программе. разве удивительно теперь, что в подобных ситуациях я по несколько раз финнам повторяю: то, о чем вы с русским договорились (даже бумаги подписали) это все фигня. пока предоплату не получишь, считай, что все приснилось тебе
Nik111 писал(а) 28 июн 2015, 11:52:Отливали строго на карточку , и не помогло?
alex_fin писал(а) 28 июн 2015, 19:30:Nik111 писал(а) 28 июн 2015, 11:52:Отливали строго на карточку , и не помогло?
ну, как не старались, литра не смогли отлить
23458kd писал(а) 02 ноя 2016, 19:34:бюджетный вариант для пенсионеров?
alex_fin писал(а) 26 фев 2015, 14:12:границы налоговых выплат нет. можно, вообще, убыточным быть, т.е. ничего не платить. но вид на жительство дают только при условии, если фирма прибыльная. это прямо прописано в законе. прибыль может быть небольшой, но важно, чтобы баланс был плюсовой.
...Или вы являетесь учредителем компании, где трудоустраиваете себя и показываете зарплату не меньше порога предоставления ВНЖ и соответственно с данной заработной платы платите большие налоги, здесь не проходит вариант с нулевой отчетностью, 2 года тому порядок расходов был около 2000 евро в месяц.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории