дмитрий спб писал(а) 05 дек 2016, 18:05:1. Как чувствует себя рынок недвижимости в столице Парагвая и CDE? Например, Вы сейчас купите 3х комнатную квартиру в хорошем районе столицы или в хорошем месте CDE , в жилом комплексе не старом итд, - сможете ее продать через 2-3 года без убытка или с прибылью?
2. Сможете ли сдавать такую квартиру в аренду и за сколько? 300 долларов?
3. Сколько будет стоить такая квартира?
CDE не знаю. В Асунсьоне явно перегрет. По цене - зависит от района, площади и состояния. Англоязычные сайты смотрерть не надо, лучше тот же clasipar. фильтруйте по критериям и смотрите цены.
дмитрий спб писал(а) 05 дек 2016, 18:05:4. Есть ли кредитование такой покупки, ипотека, какие условия и дадут ли ипотеку иностранцу.
Есть. но дороговато. Процентов 10-12 в долларах. Иностранцу с ВНЖ и работой дадут. Другим - не знаю.
Сосед из Хохенау отмечал где-то выше по течению в ветке, что красиво в Парагвае можно жить только в доме. Сад можно забабахать для русских условий просто немыслимый. Посмотрите, как все растет у Месопотамца. В квартире этих благ будешь лишен. Я не ощущаю себя в тропиках.
дмитрий спб писал(а) 05 дек 2016, 18:05:Почему надо строить? Обычно готовое дешевле строительства. Тем более, Вы вряд-ли будете строить сами. А значит сэкономить не получится.
Потому что продают дорого и всякую шваль. С эстетикой и понятием красоты, имхо, у парагвайцев туго. Лично мне не близок дизайн того, что предлагается. Мой идеал - американский пригород,с сайдингом, спальнями на мансарде, лужайкой и низким белым забором. Такое легче построить (ну как построить, я криворукий) заказать и проконтролировать строительство самому. Но опять же, в ближайший год у меня нет такого в планах.
дмитрий спб писал(а) 05 дек 2016, 18:05:7. Где живет руководство Вашей компании? Или Вы там самое главное руководство из постоянно живущих экспатов? Я имею ввиду в съемных квартирах, своем жилье, в домах, сами строили или купили готовое?
Нет, я не самый главный ))) живут в съемных квартирах.
дмитрий спб писал(а) 05 дек 2016, 18:05:8. Про священника - хорошая школа будет ему. Если справится, значит сможет выжить везде и будет хорошая строка в его резюме. Чтобы выжить Должен быть хорошим предпринимателем. А паства у него только русскоязычные или местные жители тоже исповедуют православие и посещают церковь?
Не знаю, как у него будет с предпринимательством. Основатель церкви, кажется, торгашей из храма выгонял. Паства небольшая - человек 10-15. Большинство русские, но есть пара потомков белоэмигрантов. Человек он хороший, но здесь ему будет очень трудно. По байкам, был уже в Асунсьоне священник. Спросил, где тут море, и, не получив внятного ответа, в итоге уехал в Перу.