дмитрий спб писал(а) 05 дек 2016, 03:06:Министру культуры удачного переезда и и ждем фото новой квартиры. Когда уже свою купите?
Пока не знаю. Купить можно, но:
1.дороговато.
2. не факт, что осядем именно здесь. См ниже про неопределенность.
3. если в Парагвае, то лично мне было бы интереснее в районе Ciudad del Este. Там мне больше нравится климат, не такая суховатая саванна, как в Асунсьоне, а сочные влажные субтропики. И рядом Foz do Iguazu с цивилизацией и аэропортом с большой сетью недорогих рейсов. Сам город CDE не але, но в окрестностях можно неплохо устроиться.
4. квартиры не очень интересны. если уж обосновываться, то надо дом. и только строиться.
dazan писал(а) 05 дек 2016, 11:19:Я так понимаю, что речь о 2-3 годах, пока на работе движуха и пока супруга учится.
Думаю, что для такой молодой и динамичной пары, Парагвай даже в топ-20 возможных
кандидатов для эмиграции не входит.
Неопредлеленность и изменчивость - это реалиинынешнего мира, где все меняется так быстро, что что-то планировать больше, чем на 3 года, трудно и зачастую не имеет смысла. Поэтому действуем по ситуации. Куем здесь, пока горячо, а там посмотрим.
Дик Штейн писал(а) 04 дек 2016, 23:10:А пока читаем Министра (а то не совсем в эту тему рассуждения), который вроде говорил, что хочет от церкви чуть отвести супругу, а получается, жить стали ближе...
пока это все же не очень беспокоит. сходит раз в две недели, пообщается с немногочисленными соотечественниками. о воцерковлении речи не идет.
видел священника. вполне адекватный. но здесь ему будет трудно. послали его буквально "с потолка", патриарх пообещал, да еще и на каноническую поляну РПЦЗ, к которой приход формально и принадлежит. здесь ему уже тяжеловато, жару переносить нелегко, кто его будет финансировать - неясно. в общем, прекрасный старт для подвижничества в трудных условиях.