Illigera писал(а) 09 янв 2017, 22:17:Как хорошо жить в англоязычной среде обитания, никаких проблем с терминами:)
Бытие определяет?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Illigera писал(а) 09 янв 2017, 22:17:Как хорошо жить в англоязычной среде обитания, никаких проблем с терминами:)
vagabondit писал(а) 09 янв 2017, 17:52:удача и успех никогда не гарантируются, а красиво все смотрится только постфактум у призеров.
tsmith писал(а) 09 янв 2017, 16:03:Так оно и есть. Богатые ( относительно) крестьяне оставались на земле, а бедные ( разорившиеся) уходили в город. Получается, что большой процент городского населения должен говорить о том, что бедноты полно ? И что страна возможно не настолько богата, как пытаются это представить?
pups писал(а) 05 янв 2017, 13:20:А остальным что мешает?
Чемодан-вокзал-Израиль (Канада,Болгария,ПапуаНоваяГвинея - нужное подчеркнуть).
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 12 янв 2017, 13:55:Вот Инга, нашла занятие, которым будет с радостью заниматься даже бесплатно. И это самое большое достижение. И достаточное для счастливой жизни.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 12 янв 2017, 13:55:А что делать тем, кто никак не может найти себя? Кто день в день спрашивает себя "чего бы мне хотелось?" - а душа молчит.
volga_volga писал(а) 12 янв 2017, 17:05:нужно каждый,день пробовать что-то новое, и смотреть, что из этого выйдет, и как вам это понравится, в качестве нового "себя"
volga_volga писал(а) 12 янв 2017, 17:05:нужно каждый,день пробовать что-то новое, и смотреть, что из этого выйдет, и как вам это понравится, в качестве нового "себя"
Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 18:28:Как же и мне хочется вот так вот пробовать себя в новом качестве, к примеру, композитора, и как же невозможно сейчас отказаться от не ненавистного, но и не обожаемого офиса, денег и т.д.
Министр культуры писал(а) 12 янв 2017, 18:28:volga_volga писал(а) 12 янв 2017, 17:05:нужно каждый,день пробовать что-то новое, и смотреть, что из этого выйдет, и как вам это понравится, в качестве нового "себя"
Как же и мне хочется вот так вот пробовать себя в новом качестве, к примеру, композитора, и как же невозможно сейчас отказаться от не ненавистного, но и не обожаемого офиса, денег и т.д.
volga_volga писал(а) 12 янв 2017, 19:07:Список был пунктов из 8-10, все были реальные пути (например, композитор или балерина - мне это ближе - там не присутствовали), но были и такие, как уйти в монахини.
dazan писал(а) 12 янв 2017, 15:29:MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 12 янв 2017, 13:55:Вот Инга, нашла занятие, которым будет с радостью заниматься даже бесплатно. И это самое большое достижение. И достаточное для счастливой жизни.
Достаточное в том случае, когда есть другие источники доходов.
Snusnumrik писал(а) 14 янв 2017, 07:55:В цивилизованном мире туристические гиды не копейки получают, я уже не говорю о лицензированных...
dazan писал(а) 14 янв 2017, 12:19:Snusnumrik писал(а) 14 янв 2017, 07:55:В цивилизованном мире туристические гиды не копейки получают, я уже не говорю о лицензированных...
Цивилизованные миры, они очень разные бывают.
Но я всего лишь хотел сказать Марие-Антуанете, что даже любимым делом никто не будет
заниматься бесплатно, если нет других источников дохода.
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 14 янв 2017, 18:04:Вся идея даутшифтинга и состоит в том, чтобы делать то от чего ты счастлив.
dazan писал(а) 14 янв 2017, 18:26:MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 14 янв 2017, 18:04:Вся идея даутшифтинга и состоит в том, чтобы делать то от чего ты счастлив.
Скорее не делать того, от чего ты несчастлив.
dazan писал(а) 15 янв 2017, 12:02:А вот кстати, бросить большой город, работу, продать все активы с пассивами и поехать в итальянскую глубинку
выращивать трюфеля - чем не дауншифтинг?
Ага, Ван Гог вон нашел очень по душе, но монетизировать удалось только через 50 лет после смерти, у Тулуз-Лотрека и массы других творческих товарищей аналогичный случай. Уличные музыканты с кепкой на панели тоже вовсю монетизируют дело по душе. Но лучше всего монетизируют свежереинкарнированныем выращиватели трюфелей на Пьемотщине, без вопроса.MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 14 янв 2017, 18:04:Задача стоит сначала найти дело по душе, а уже потом его монетизировать.
Snusnumrik писал(а) 15 янв 2017, 13:41:Ага. Вы сначала основание для пребывания на территории ЕС найдите.
dazan писал(а) 15 янв 2017, 15:58:Например, женюсь на гражданке страны ЕС.
Persian tramp писал(а) 15 янв 2017, 15:59:Претендентки чай заждались?
vagabondit писал(а) 15 янв 2017, 15:30:Ага, Ван Гог вон нашел очень по душе, но монетизировать удалось только через 50 лет после смерти, у Тулуз-Лотрека и массы других творческих товарищей аналогичный случай. Уличные музыканты с кепкой на панели тоже вовсю монетизируют дело по душе. Но лучше всего монетизируют свежереинкарнированныем выращиватели трюфелей на Пьемотщине, без вопроса.
dazan писал(а) 14 янв 2017, 18:26:
Скорее не делать того, от чего ты несчастлив.
dazan писал(а) 15 янв 2017, 12:02:А вот кстати, бросить большой город, работу, продать все активы с пассивами и поехать в итальянскую глубинку
выращивать трюфеля - чем не дауншифтинг?
Уже стало, принес свои извинения Ван Гогу и Тулуз-Лотреку за недооценку своевременности монетезации ими любимого дела в процессе дауншифта. Они меня простили.MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 16 янв 2017, 00:04:Надеюсь Вам станет стыдно за этот пост.
Например, женюсь на гражданке страны ЕС.
Нина80 писал(а) 16 янв 2017, 02:44:Например, женюсь на гражданке страны ЕС.
Надо в Исландию, там сразу 5000 евро дают и работу высокооплачиваемую... .
nikros писал(а) 16 янв 2017, 05:25:Вот тут говорили про дауншифтинг в 43-45 лет. А как же семья? У супруга к тому времени обычно тоже карьера устаканиваться, и ему в предпенсионного возрасте никуда дергаться не хочется. А даже если супруг согласен, как же дети? С учётом того, что сейчас детей заводят лет в 30 им должно быть 13-15 лет.
nikros писал(а) 16 янв 2017, 05:25:Вот тут говорили про дауншифтинг в 43-45 лет. А как же семья? У супруга к тому времени обычно тоже карьера устаканиваться, и ему в предпенсионного возрасте никуда дергаться не хочется.
А даже если супруг согласен, как же дети? С учётом того, что сейчас детей заводят лет в 30 им должно быть 13-15 лет. В этом возрасте и оставить их ещё нельзя, а если тащить с собой, то к новой школе уже не так легко адаптироваться. Кроме того, у детей начинается такой возраст, когда денежные вливания в их образование достигают максимума. Репетиторы для поступления в университет, оплата самого университета. А мама с папой вдруг решили забить на зарабатывание денег, и свалить на Гоа.
малинка90 писал(а) 16 янв 2017, 09:48:nikros писал(а) 16 янв 2017, 05:25:Вот тут говорили про дауншифтинг в 43-45 лет. А как же семья? У супруга к тому времени обычно тоже карьера устаканиваться, и ему в предпенсионного возрасте никуда дергаться не хочется.
А даже если супруг согласен, как же дети? С учётом того, что сейчас детей заводят лет в 30 им должно быть 13-15 лет. В этом возрасте и оставить их ещё нельзя, а если тащить с собой, то к новой школе уже не так легко адаптироваться. Кроме того, у детей начинается такой возраст, когда денежные вливания в их образование достигают максимума. Репетиторы для поступления в университет, оплата самого университета. А мама с папой вдруг решили забить на зарабатывание денег, и свалить на Гоа.
Есть такие дети(лично знаю),в которых ничего не "вливали", учились они в школе без присмотра родителей, а затем поступали без репетиторов в Вузы на бюджетное отделение(бесплатно).Способности у всех разные.От таких можно и уехать.На форуме есть тема про "девушку", которая уехала,оставив 16 летнего сына. Вроде всё хорошо, и у того, и у другого.
Agent00x писал(а) 16 янв 2017, 09:04:ЗЫ. Еще раз убеждаюсь, что молодым лучше жить в эпоху перемен.
nikros писал(а) 16 янв 2017, 05:25:Вот тут говорили про дауншифтинг в 43-45 лет. А как же семья? У супруга к тому времени обычно тоже карьера устаканиваться, и ему в предпенсионного возрасте никуда дергаться не хочется.
А даже если супруг согласен, как же дети?
volga_volga писал(а) 16 янв 2017, 11:03:С другой стороны, легко упасть на дно и там оставаться, никто тебя опять же не вытянет, у всех нелегкая жизнь во времена перемен. Либо пан, либо пропал.
а в профиле 26 шифруетесь?Dobermangaw писал(а) 16 янв 2017, 11:27:Все индивидуально мне 36 и семья 5 чел. осенью в Таиланд на зимовку на 6 мес поедем. и нечего страшного.
Dobermangaw писал(а) 16 янв 2017, 11:27:Все индивидуально мне 36 и семья 5 чел. осенью в Таиланд на зимовку на 6 мес поедем. и нечего страшного.
volga_volga писал(а) 16 янв 2017, 12:17:Agent00x, "с другой стороны" - это про тех, кто не крутился и не соображал.
Agent00x писал(а) 16 янв 2017, 11:38:volga_volga писал(а) 16 янв 2017, 11:03:С другой стороны, легко упасть на дно и там оставаться, никто тебя опять же не вытянет, у всех нелегкая жизнь во времена перемен. Либо пан, либо пропал.
Вот не припомню ни одного случая среди моего окружения и знакомых, которые крутились и остались бедными. Все кто соображал, все при деньгах.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших