LIISAcat писал(а) 02 июн 2017, 17:18:Panchik писал(а) 02 июн 2017, 02:17:Всё же вынужден констатировать, что нет). У нас есть Метро, мне сказали, что они с Джумбо - одна контора. Но Джумбы у нас нет. Пошёл в Метро, кефира там не обнаружил. Ну и ладно, год прожил, еще год проживу).
На Ebay можно купить kefir grains.Меня недавно подруга осчастливила таким грибом - блаженствую вторую неделю:свои кефир,сметана и творог.Ням-ням.Только молока теперь приходится закупать в 3 раза больше.))))))
Пробовал я как-то самодельный кефир - не понравился. Пискаревский или Пушкиногорский лучше).
Diminho писал(а) 02 июн 2017, 16:32:тетя Таня писал(а):цена за билет недешевая мне показалась для небогатой страны....
Как уже ответили выше - значок - это местная валюта, а в целом, в Латинской Америке своеобразное ценообразование, страна может быть небогатой, а стоимость автомобиля, стиральной машины или ноутбука в полтора-два раза выше цены такой же модели в США или в Европе.
Так в РФ тоже вся техника, включая автомобили, стоит дороже, чем "там". И то же самое внутри страны: в маленьких городах цены на товары промпроизводства выше, чем в Москве или Петербурге, при меньших в разы зарплатах.
kate341 писал(а) 02 июн 2017, 16:11:тетя Таня писал(а):цена за билет недешевая мне показалась для небогатой страны....
вы не представляете какая цена за авиаперелет в Европу из небогатой страны))
но 18 000 это 380 рублей по нашему
Когда я говорю, что билет из Петербурга туда-обратно стоил 1100 долларов, местные удивляются, что весьма недорого. Никак не пойму, то ли они так много зарабатывают, то ли просто думают, что Россия - это где-то в районе Марса и долететь туда можно только на космическом корабле, а когда оказывается, что можно просто на самолете, то очень удивляются).