Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 7

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение Panchik » 02 июн 2017, 18:04

LIISAcat писал(а) 02 июн 2017, 17:18:
Panchik писал(а) 02 июн 2017, 02:17:Всё же вынужден констатировать, что нет). У нас есть Метро, мне сказали, что они с Джумбо - одна контора. Но Джумбы у нас нет. Пошёл в Метро, кефира там не обнаружил. Ну и ладно, год прожил, еще год проживу).

На Ebay можно купить kefir grains.Меня недавно подруга осчастливила таким грибом - блаженствую вторую неделю:свои кефир,сметана и творог.Ням-ням.Только молока теперь приходится закупать в 3 раза больше.))))))

Пробовал я как-то самодельный кефир - не понравился. Пискаревский или Пушкиногорский лучше).
Diminho писал(а) 02 июн 2017, 16:32:
тетя Таня писал(а):цена за билет недешевая мне показалась для небогатой страны....

Как уже ответили выше - значок - это местная валюта, а в целом, в Латинской Америке своеобразное ценообразование, страна может быть небогатой, а стоимость автомобиля, стиральной машины или ноутбука в полтора-два раза выше цены такой же модели в США или в Европе.

Так в РФ тоже вся техника, включая автомобили, стоит дороже, чем "там". И то же самое внутри страны: в маленьких городах цены на товары промпроизводства выше, чем в Москве или Петербурге, при меньших в разы зарплатах.
kate341 писал(а) 02 июн 2017, 16:11:
тетя Таня писал(а):цена за билет недешевая мне показалась для небогатой страны....

вы не представляете какая цена за авиаперелет в Европу из небогатой страны))
но 18 000 это 380 рублей по нашему

Когда я говорю, что билет из Петербурга туда-обратно стоил 1100 долларов, местные удивляются, что весьма недорого. Никак не пойму, то ли они так много зарабатывают, то ли просто думают, что Россия - это где-то в районе Марса и долететь туда можно только на космическом корабле, а когда оказывается, что можно просто на самолете, то очень удивляются).
Panchik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение kate341 » 03 июн 2017, 00:54

кефирную закваску забросила, то ли термос плохой, то ли молоко не подходит но получалась какая-то фигня.
билеты неприятно поражают, отсюда реально можно купить самый минимум долларов за 900. это самый. регулярная цена от 1300. те времена, когда мы летали в Каракас за 15 тысяч рубле Люфтгансой уже кажутся нереальными.
при этом из России распродажи есть, можно и за 30 тысяч слетать, а отсюда никак. даже на перекладных выходит долго и дорого.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Роман Петров2 » 03 июн 2017, 03:10

kate341 писал(а) 01 июн 2017, 04:21: Многие туристы едут, чтобы сфоткаться на могиле Эскобара, ну как бы...

А кто вам сказал что Пабло Эскобар умер или убит? Он прекрасно себе живет (жил до недавнего времени) в Майами, якобы согласившись на сотрудничество в обмен на защиту правительства. Но это не та фигура, чтобы с ним так поступать - соглашения какие то, без сомнения он кадровик и типа: полковник сделал свое дело - генералам на пенсию доживать.
Пропаганда и ТВ еще не то покажут и напишут. Может и брат там крутился, но думаю бизнес этот стал просто "цивилизованный", как в США игорный или самогонный.
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Министр культуры » 03 июн 2017, 03:19

Роман Петров2 писал(а):вошел в историю со знаком "+" как великий политик

Да, его наследие сейчас успешнее некуда...

Роман Петров2 писал(а): Не все честные и порядочные люди как У. Чавес могут быть победителями или столь умудренными политиками как Ф. Кастро чтобы продержаться до естественной смерти.

Еще одно сомнительное наследие. Когда помер Кастро, наш коллега-кубинец праздновал. И другие кубинцы в Парагвае тоже были очень рады.
Скажу очевидную вещь. Честность и порядочность политика совершенно не гарантируют благо для страны. В Чили своих Чавесов расстрелял Пиночет, чем, как оказалось, сделал большое благо для страны. Даже наш Парагвай, по моему мнению, имеет сравнительно неплохие шансы на развитие во многом потому, что еще со времен диктатуры коммунисты всячески угнетались и частная собственность была неприкосновенна. И даже сейчас ни один политик в Парагвае, даже самый левый, не предложит никаких отнять да поделить.

Роман Петров2 писал(а):И не надо называть бедных людей в сравнении вами и с вашими "заначками" - сбродом.

Сброд для меня это не бедные люди. Это люди, которые не хотят работать. И как ни удивительно, они часто бывают бедны ))) У нас в Асунсьоне таких полон центр города. Непрошенные парковщики, мойщики автостекол, попрошайки и просто слоняющиеся люди, ничем не зарабатывающие на жизнь.

Роман Петров2 писал(а):А тому же У. Чавесу весь "прогрессивный" мир не очень то и помогал создавать рабочие места (кроме таких же "стран агрессоров и изгоев" типа России и Белоруссии, Кубы и др., а озлобился на его решения забрать свое - для своего народа и страны, проигнорировав лукавые законы, подписанные продажными до него политиками. И как решение вопроса в наказание - устранение. Тоже произошло с другими пятью политиками ЛА примерно одновременно

Венесуэла для всего нашего континента играет положительную роль как образец того, что будет если. Это как анатомический театр с еще живым, но уже разлагающимся экспонатом. От левачества нынче сильно пованивает трупным ядом )
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение kate341 » 03 июн 2017, 04:06

Уж не сам ли вы Эскобар, раз так хорошо знаете, где он и как )
про Чавеса тоже говорили, что он не умер, а мол тусуется на Кубе.
Мне, повторюсь, Чавес симпатичен и идеи у него были неплохие, и лидер он был харизматичный и со своим мнением. С водителем автобуса не сравнить. Так что вот моя личная симпатия на его стороне, а в стране сейчас, конечно, ужас ужас. но знакомая прислала фото с конкурса красоты, а значит, все плохо, но не так плохо, как могло бы быть.
По поводу бедных и сброда, я вот не считаю, что тот, кто ест омаров, обязательно наворовал, в то время как бедный Педро не может заработать из-за объективныъх факторов лени и менталитета. Это не отстутствие рук и ног, это можно изменить, Если хочешь. Только что отнесла платье подшить, зашла в пару мест, и они так сонно на меня смотрели, мол, ну че мы будем это делать, ой бе как сомнамбулы. а были б поживее могли бы заработать. Так что если тебе больше 18, то пенять на менталитет и тем более на лень неправильно. ИМХО.
недавно обсуждали с русскими латинцами обучение и тд, писали про Чили - что есть бесплатное образование, но чето не горят желанием учиться. тем не менее, есть примеры, когда тот, кто хотел вылезал из грязи в князи и менталитет не помешал.
ну и да не будем ровнять работящих но бедных и честных с теми, кто чота не хочет работать, лениво...
У нас есть типа ПТУ sena для бедных. можно бесплатно получить специальность, а спектр довольно велик, но как говорят преподаватели желающих не так и много,

Роман Петров2 писал(а):
kate341 писал(а) 01 июн 2017, 20:17:у меня самые жуткие воспоминания от Бразилии от города Белем)) он там под чьим влиянием?

Что именно? Можно по пунктам в порядке жуткости:
1.
2.
3.
и тд.

Вы собиараетесь в Белем или праздный интерес?
Моя Бразилия или как незаметно пролетело время

в целом все было ужасно - город, уровень преступности, обдолбыши с ножами и тд и тп.
kate341
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 03 июн 2017, 04:29

kate341 писал(а) 03 июн 2017, 00:54:кефирную закваску забросила, то ли термос плохой, то ли молоко не подходит но получалась какая-то фигня.

А зачем термос????
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение kate341 » 03 июн 2017, 04:53

затем, что в моей закваске надо было на сутки оставлять при температуре такой-то.
kate341
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 03 июн 2017, 05:04

kate341 писал(а) 03 июн 2017, 04:53:затем, что в моей закваске надо было на сутки оставлять при температуре такой-то.

Это какая-то неправильная закваска.))))Уж на что я - лохиня в готовке,но даже у меня всё сразу получилось.)
Kefir grains оч.прост в использовании:залили молоком(не горячим!) примерно на сутки в открытой банке,потом в сито слили кефир,оставшиеся на сите кусочки гриба(они похожи на брокколи) промыли водой - и опять в новое молоко.Только не надо передерживать гриб в "старом" молоке больше суток-двух,он от этого портится.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение kate341 » 03 июн 2017, 05:12

у меня такая была http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/
свой йогурт, там и ряженка и кефир, но у меня средне как-то выходило ))
kate341
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 03 июн 2017, 05:22

Это как-то очень замысловато.))
Моя прелессссть - http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... s&_sacat=0
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 03 июн 2017, 05:24

kate341 писал(а) 03 июн 2017, 04:06:нас есть типа ПТУ sena для бедных.
Очень, кстати, прогрессивная и толковая организация, волей случая я был у них в Боготе и видел как толково у них поставлено дело, включая и онлайн курсы.

Вообще, социальная политика в Колумбии на удивление прогрессивная и очень толково поставлена (включая стратификацию субсидий, о которой вы где-то упоминали), причем смена правительства с правых на либералов на ней никак не сказывется. У более развитых стран она заметно более корявая.
kate341 писал(а) 03 июн 2017, 04:06:Чавеса тоже говорили, что он не умер, а мол тусуется на Кубе
Они все сейчас в одном котле вместе с Иосифом Виссарионовичем тусуются.

Чавес, конечно, был полон благих намерений, но дьявол, как всегда, в деталях, а он в них вдаваться не любил, он вель не Урибе и не Сантос. Получилось, что его благими намерениями вымостилась дорога в ад.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение kate341 » 03 июн 2017, 06:33

в ад да, но не без водителя автобуса обошлось. Таки при Чавесе народ жил и не очень-то тужил. Я лично ходила в ареперии сосиалиста и попадала на бесплатный проход в метро. Образование, медицина, а теперь одни преступники и печаль. Хотя природа какая там. Эх. я вот в шоке, когда вспомню, как меняла свои первые доллары на боливары по 3,5!!!! Когда через год стало 12 мы не верили глазам своим, последний раз меняла по 70 и это было за гранью, а сегодня вроде 2000 уже...

Стратификция местами недурна, как писала, знакомы поселился у тети в бедном районе на пару месяцев, чтобы его записали к СЕНУ.
И кстати врачи, к вопросу о бедной стране, нужен был дерматолог детский, по страховке ждать два месяца за деньги 170 тысяч песо - это средняя цена визита к специалисту, даже если и не очень он специалист. Это дорого.
kate341
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 03 июн 2017, 06:52

kate341 писал(а) 03 июн 2017, 06:33:но не без водителя автобуса обошлось.
Не понял метафору, объясните, por favor.
vagabondit

Сообщение marina bravina » 03 июн 2017, 06:54

Я так поняла, что проще всего сказать, что виноват рулевой. А мы чё? Мы ничё.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение kate341 » 03 июн 2017, 07:07

это не метафора, а профессия Николаса Мадуро. Он же водитель автобуса.
kate341
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 03 июн 2017, 07:12

kate341 писал(а) 03 июн 2017, 07:07:это не метафора, а профессия Николаса Мадуро. Он же водитель автобуса.
Не знал, но это дело не сильно меняет.

Сталин, скажем, был недоучившийся семинарист.

Мадуро хоть и Чавесу и до колена не достает в плане харизмы и личных качеств, но суть политики он никак не менял, она осталась чавесовской. Просто Чавес мог в ручном режиме рулить лучше и нефть была сильно дороже, но не скоси его рак, исход был бы тот же, только может чуть растянулся бы во времени.
vagabondit

Сообщение kate341 » 03 июн 2017, 07:18

а вот, кстати, не сказала бы. ну то есть я в политике не сильна. Про в харизме до колена согласна, но давеча разговаривали с мужем, он же много и долго жил в Венесуэле. И рассказывал мне, что политика Чавеса изначальная претерпела множество изменений у Мадуро, который меняет конституцию и вообще чудит. И Луис возмущался тем, что даже те, кто поддерживал Чавеса уже категорически не поддерживают Мадуро, мол, чувак ваще попутал все, а типа в прессе все подается, будто население поддерживает, а на самом деле даже чависты уже не рады ему.

Ну Мадуро со Сталиным сравнивать как-то нельзя. уровень весьма разный
kate341
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 03 июн 2017, 07:30

kate341 писал(а) 03 июн 2017, 07:18:Ну Мадуро со Сталиным сравнивать как-то нельзя. уровень весьма разный
Я не сравнивал их, я к тому, что исходная профессия харизматичного и изощреного политика не столь важна. Троцкий, скажем, был журналист третьего класса, а Красной Армией командовал победоносно. Есть и примеры подполковников, которые большими странами рулят, не говоря о полковниках.
kate341 писал(а) 03 июн 2017, 07:18:Луис возмущался тем, что даже те, кто поддерживал Чавеса уже категорически не поддерживают Мадуро, мол, чувак ваще попутал все, а типа в прессе все подается, будто население поддерживает, а на самом деле даже чависты уже не рады ему.
Ему, безусловно, виднее, чем мне, но PSUV как единогласно поддерживала Чавеса, так и Мадуре всецело одобрямс, диссидентов вроде в ней пока не видно.
vagabondit

Сообщение kate341 » 03 июн 2017, 07:39

ну вот он именно говорит, что везде в СМИ, мол, поддерживают, а на самом деле нет таких. Хотя, кто-то у кормушки, наверянка, остался поддерживать.

Ну хорошо, вы правы, дело не в том, что он ужасен потому что он водитель автобуса, а потому что просто ни ума, ни харизмы. И даже то милое клоунство, которое позволял себе Чавес, например, в программе Алло, президент, когда и пел и танцевал, в исполнении Мадуро выглядит убого. ну мое такое видение.
kate341
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 03 июн 2017, 08:34

А как поживает еще один стёбный политик из ваших краев, сеньор Моралес?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль