Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 6
Valeriia20 писал(а) 01 авг 2017, 11:14:это международный язык
Valeriia20 писал(а) 01 авг 2017, 11:14:он голландец.
не знающие местный язык, собрались ходить по государственным учреждениям и получать государственные бумаги. Как вы собирались это делать, не зная языка? А как вы собирались читать эти бумаги и расписываться под ними? А с какой стати гос. служащие должны с вами разговаривать не на языке страны?
КошкаКошка писал(а) 01 авг 2017, 13:07:Плохие люди? И это потому, что не ответили на ваши вопросы в гастрономе? А должны отвечать на вам удобном языке? А почему, в таком случае, вы не должны спрашивать на им удобном языке? Они вам должнее?
Вы не смогли найти своё место в этой стране. Потому её обозвали по всякому. Но ведь это вы не нашли там своё место. Так что проблема-то в вас. А не в стране.
Torn07 писал(а) 01 авг 2017, 03:02:Но я бы посмотрел на москвичей, как бы они отнеслись, если бы в Москву приезжало 8 миллионов туристов в год, да еще и не разговаривающих по-руски..
Romario76 писал(а) 01 авг 2017, 14:10:и мне нравится, что практически в любой ресторан могу зайти с псом.
Pixy писал(а):спросила у мистера яндекса
Persian tramp писал(а) 01 авг 2017, 14:12:
Понятно. Не иначе как к туристам причислены и гастарбайтеры
Ёлла писал(а) 01 авг 2017, 13:41:А это такой миф на постсоветском пространстве - будто бы приезжаешь в Европу (страна не важна), а там все говорят по-английски
ons писал(а) 01 авг 2017, 15:11:на нее накинулись переселенцы в Чехию
А мне вот чешский язык показался очень неблагозвучным, даже местами нелепым, и учить его - удовольствие весьма сомнительное.
Глубокое имхо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории