Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4
Юрий Мартов писал(а) 09 янв 2018, 05:49:Я думаю, что не так важен случай в нашей жизни как важен тот, кто руководит этим случаем.
Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 00:11: Построил дом, посадил эвкалиптовый лес 33 гектара, сосновый лес-10 гектар, 5 гектаров фруктового сада.
Министр культуры писал(а) 10 янв 2018, 15:55:В последнее время я тоже заметил сильно возросший интерес к эмиграции в ЛатАмерику.
probond писал(а) 11 янв 2018, 06:46: Теперь даже вопросы про откорм скота неудобно задавать.)))
dazan писал(а) 11 янв 2018, 10:50:Случайно прочитал на другом форуме, что собираетесь в Индепенденсию переехать. Что думаете с домом и угодьями делать, если не секрет?
Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 16:10:Я уже их выставил на продажу.
В нормальных странах Южной Америки давно уже то же самое. Жилье дорогое и скупается богатыми иностранцами и местными.I.B.M. писал(а) 11 янв 2018, 15:45:Попадалась информация что на рынке недвижимости Новой Зеландии настоящий хайп. Жилье скупается бешеными темпами причем не бедными людьми. На случай войны или иных потрясений в Европе, Азии и прочих местах, народ хочет иметь базу на краю света.
Вот может и в интересе к ЛАТАМ есть такая составляющая. Мало того что в Европу уехать трудно, так еще и неясно что будет. Конечно есть оптимисты что все будет хорошо а если плохо, то на наш век хватит. Пессимистам кажется неплохой идеей спрятаться в глубинке Южной Америки.
Да где вы все это берете?!I.B.M. писал(а) 11 янв 2018, 17:19:Электричества в Парагвае залейся, экспортируют соседям, благодаря чему держат первое место в Мире среди экспортеров электроэнергии.
По правде говоря, в большинстве стран ЛАТАМ тоже. В Коносуре точно.dazan писал(а) 11 янв 2018, 17:06:I.B.M., имхо, в Австралии и НЗ покупка жилья не дает право на ВНЖ и ПМЖ.
А посмотрите, в ответ кому это написал.I.B.M. писал(а) 11 янв 2018, 18:44:И разве я сказал что только покупки недвижимости достаточно?
В том же Чили тоже есть виза инвестора, но там уточняется, что недвижимость не является инвестицией. Инвестор, по сути, это предприниматель. Статус рантье есть в большинстве стран здесь, он подразумевает постоянные доходы от сдачи недвижимости за рубежом, не ниже МРОТ в каждой конкретной стране. Конкретно в случае Аргентины и Чили, МРОТ сейчас выше цены сдачи средней однушки в среднем российском городе-миллионнике, так что эта опция не срабатывает. Да и ПМЖ рантье сейчас со скрипом дают, больше отказов.I.B.M. писал(а) 11 янв 2018, 18:44:В австралии и НЗ вроде есть виза за инвестиции, даже в США есть. Недвижимость не дает права, а если еще вытащить заначку, дает. В Аргентине есть статус рентиста, если показал доход то можешь жить. Разве в Чили подобного нет?
Мальберг писал(а) 11 янв 2018, 16:58:Юрий, какие источники электроэнергии использовали при ведении хозяйства?
Немцам охлаждение кондиционерами коровников для коров молочной направленности не мешает оставаться на уровне рентабельности?
Тепловые насосы не в ходу в данном бизнесе?
И вообще,- имеет ли место их применение в принципе?
Какая судьба может ожидать высаженные Вами леса и сады?
dazan писал(а) 11 янв 2018, 17:06:У меня бы серце кровью облилось. Всегда сильно привязываюсь к жилью, даже если не самим построено.
А можно спросить, почему именно Инденпенденсия?
Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 18:59:Про тепловые насосы ничего не скажу, честно говоря впервые слышу данный термин.
месопотамец писал(а) 11 янв 2018, 19:13:Кондиционер, работающий на тепло во внутрь помещения. Принцип тот же - перенос тепла, с помощью рефрихеранта. Могут различаться по способу теплообменников, в холодных странах, в последнее время популярен способ "взятия" тепла из под земли(колодцев).
У нас не популярно, короче, но кондюки, почти все, имеют функцию "на тепло", если этой функции нет - не сложно адаптировать, применив четырёхходовой клапан (инвертировать направление газа), это и будет "тепловой насос".
Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 19:28: Нужен перенос на внешнюю стену
месопотамец писал(а) 11 янв 2018, 19:49:Если что - на связи.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории