Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 11 янв 2018, 00:11

Продолжение 3. 2001-2008 годы.
Объединив заинтересованных лиц из разных стран я выступал всегда гарантом-начиная с оплаты и заканчивая не только качеством и количеством товара, но и его гарантированным поступлением в порты России. Так как я никогда не был, как это помягче сказать, наверное жадным- правильное слово, то все расчеты шли напрямую между покупателем и продавцом. Я получал свои проценты с обеих сторон под слово без всяких договоров.
Могу сказать, что развитие той темы, которой занимается сейчас Вадим, началось с того времени, когда еще Парагвай не был сертифицирован Россией под продажу данной продукции. Поэтому в СМИ проскальзывали слова контрабандист, но это люди, которые не понимали в экономике ничего а просто хотели несчастную тысячу долларов на карман. Вадиму, я думаю, не сложно поднять архивы и подтвердить когда ушли первые 1.500.000 тн товара. Затем пришла тема питерских и московских мясокомбинатов, которые тащили отсюда тысячи тонн первоклассного товара в месяц.
Все деньги я разумно вкладывал в недвижимость-к примеру то, что я покупал в 2004 году за 2 тысячи долларов за гектар, сегодня стоит 6 тысяч за гектар. Построил дом, посадил эвкалиптовый лес 33 гектара, сосновый лес-10 гектар, 5 гектаров фруктового сада.
Самые разумные вложения, по моему мнению, я всегда делал в мозги людей, которые работали и сейчас работают на меня. При правильном построении отношений люди работают со мной уже более 15 лет, какие бы трудности не встречались нам.
Гарантии качества, количества требует и обученного персонала и ненормированный рабочий день при загрузке товара.
Поначалу были фирмы, офисы и все сопутствующие расходы. Затем я применил знаменитый закон из фантастики: каждый сотрудник из НИИ обязан пробыть в отдельном кабинете в течении 30 дней-будут у него идеи или нет-это абсолютно не важно. Идеи были всегда.
Я закрыл офисы, каждый сотрудник получил в свой дом компьютер, интернет, средства связи и, при необходимости, автомобиль с водителем. Через два месяца было понятно ядро фирмы, которое реально зарабатывает деньги. Остальные ушли получив за свой счет все оборудование у себя дома. Все, кто забыл об охране труда и о времени рабочего дня, смог выдержать бешеный темп работы ( в месяц отгружали до 140-150 40-футовых контейнеров, не считая легкую работу вдувом другого товара) и остался-это уже были не просто профи а зубры, с лету определяющие не только качество но и количество товара с первого взгляда. Поэтому премии, которые они получали исчислялись только в тысячах долларов.
Но в 2009 году международный экономический кризис докатился и до нас.
Продолжение следует...
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dazan » 11 янв 2018, 01:57

Юрий Мартов, под "товаром" всегда подразумевается говядина или речь о разной продукции? Хотя я не знаю, что еще можно везти
из Парагвая в экс-СССР. Разве что сою?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 янв 2018, 01:59

Юрий, аплодирую стоя!

По-белому завидую людям с бизнес-мышлением и деловой хваткой, меня при раздаче наградили другими способностями... остается только восторженно читать.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение probond » 11 янв 2018, 06:46

Юрий Мартов писал(а) 09 янв 2018, 05:49:Я думаю, что не так важен случай в нашей жизни как важен тот, кто руководит этим случаем.

Интересное замечание. Третья часть чуть сжата(субъективно), но масштабы и размах поражают, здорово. Теперь даже вопросы про откорм скота неудобно задавать.)))
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение НатальяЧ » 11 янв 2018, 08:59

Вот это масштаб!!!! Я тоже аплодирую стоя!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dazan » 11 янв 2018, 10:50

Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 00:11: Построил дом, посадил эвкалиптовый лес 33 гектара, сосновый лес-10 гектар, 5 гектаров фруктового сада.

Случайно прочитал на другом форуме, что собираетесь в Индепенденсию переехать. Что думаете с домом и угодьями делать, если не секрет?
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 11 янв 2018, 15:45

Министр культуры писал(а) 10 янв 2018, 15:55:В последнее время я тоже заметил сильно возросший интерес к эмиграции в ЛатАмерику.

Попадалась информация что на рынке недвижимости Новой Зеландии настоящий хайп. Жилье скупается бешеными темпами причем не бедными людьми. На случай войны или иных потрясений в Европе, Азии и прочих местах, народ хочет иметь базу на краю света.

Вот может и в интересе к ЛАТАМ есть такая составляющая. Мало того что в Европу уехать трудно, так еще и неясно что будет. Конечно есть оптимисты что все будет хорошо а если плохо, то на наш век хватит. Пессимистам кажется неплохой идеей спрятаться в глубинке Южной Америки.

Конечно Австралия и НЗ тоже неплохо, но сложно и дорого. Остается еще Африка, ну это уже совсем на любителя.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 11 янв 2018, 16:10

probond писал(а) 11 янв 2018, 06:46: Теперь даже вопросы про откорм скота неудобно задавать.)))

Я буду отвечать на любые вопросы на которые знаю ответ.
dazan писал(а) 11 янв 2018, 10:50:Случайно прочитал на другом форуме, что собираетесь в Индепенденсию переехать. Что думаете с домом и угодьями делать, если не секрет?

Я уже их выставил на продажу.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Мальберг » 11 янв 2018, 16:58

Юрий, какие источники электроэнергии использовали при ведении хозяйства?
Немцам охлаждение кондиционерами коровников для коров молочной направленности не мешает оставаться на уровне рентабельности?
Тепловые насосы не в ходу в данном бизнесе?
И вообще,- имеет ли место их применение в принципе?

Какая судьба может ожидать высаженные Вами леса и сады?
Отчего-то стало немного грустно, от известия об их продаже.
С другой стороны, как говорили во времена нашего детства: "Все останется людям..."

Искренне желаю успехов во всех начинаниях.
"Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий!!!" (с)
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение dazan » 11 янв 2018, 17:06

I.B.M., имхо, в Австралии и НЗ покупка жилья не дает право на ВНЖ и ПМЖ.

Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 16:10:Я уже их выставил на продажу.

У меня бы серце кровью облилось. Всегда сильно привязываюсь к жилью, даже если не самим построено.
А можно спросить, почему именно Инденпенденсия?
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 11 янв 2018, 17:19

Электричества в Парагвае залейся, экспортируют соседям, благодаря чему держат первое место в Мире среди экспортеров электроэнергии.

Поэтому дешево. Причем, не существует такой коммунястической дури как перекрестное субсидирование. В домах дороже, у промышленности и сх самые низкие тарифы, особенно если брать на высоком напряжении и контролировать график, например сбрасывать нагрузку в пиковые часы
I.B.M.
путешественник

Сообщение dazan » 11 янв 2018, 17:39

Прочитал, что в связи с повышением цен на дизтопливо повысятся цены на многие продукты и услуги.
Например, с понедельника в столице проезд в автобусе без кондишена будет стоить 2200, а с кондишеном 3600 гуарани.
Это ведь чертовски дорого для местных реалий? Более 50 евроцентов, офигеть...
dazan
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 11 янв 2018, 18:16

I.B.M. писал(а) 11 янв 2018, 15:45:Попадалась информация что на рынке недвижимости Новой Зеландии настоящий хайп. Жилье скупается бешеными темпами причем не бедными людьми. На случай войны или иных потрясений в Европе, Азии и прочих местах, народ хочет иметь базу на краю света.

Вот может и в интересе к ЛАТАМ есть такая составляющая. Мало того что в Европу уехать трудно, так еще и неясно что будет. Конечно есть оптимисты что все будет хорошо а если плохо, то на наш век хватит. Пессимистам кажется неплохой идеей спрятаться в глубинке Южной Америки.
В нормальных странах Южной Америки давно уже то же самое. Жилье дорогое и скупается богатыми иностранцами и местными.
I.B.M. писал(а) 11 янв 2018, 17:19:Электричества в Парагвае залейся, экспортируют соседям, благодаря чему держат первое место в Мире среди экспортеров электроэнергии.
Да где вы все это берете?!
https://www.indexmundi.com/map/?v=82&l=es
dazan писал(а) 11 янв 2018, 17:06:I.B.M., имхо, в Австралии и НЗ покупка жилья не дает право на ВНЖ и ПМЖ.
По правде говоря, в большинстве стран ЛАТАМ тоже. В Коносуре точно.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение I.B.M. » 11 янв 2018, 18:44

В Австралии и НЗ вроде есть виза за инвестиции, даже в США есть. Недвижимость не дает права, а если еще вытащить заначку, дает. В Аргентине есть статус рентиста, если показал доход то можешь жить. Разве в Чили подобного нет?

И разве я сказал что только покупки недвижимости достаточно?
Последний раз редактировалось North Star 12 янв 2018, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 11 янв 2018, 18:55

I.B.M. писал(а) 11 янв 2018, 18:44:И разве я сказал что только покупки недвижимости достаточно?
А посмотрите, в ответ кому это написал.
I.B.M. писал(а) 11 янв 2018, 18:44:В австралии и НЗ вроде есть виза за инвестиции, даже в США есть. Недвижимость не дает права, а если еще вытащить заначку, дает. В Аргентине есть статус рентиста, если показал доход то можешь жить. Разве в Чили подобного нет?
В том же Чили тоже есть виза инвестора, но там уточняется, что недвижимость не является инвестицией. Инвестор, по сути, это предприниматель. Статус рантье есть в большинстве стран здесь, он подразумевает постоянные доходы от сдачи недвижимости за рубежом, не ниже МРОТ в каждой конкретной стране. Конкретно в случае Аргентины и Чили, МРОТ сейчас выше цены сдачи средней однушки в среднем российском городе-миллионнике, так что эта опция не срабатывает. Да и ПМЖ рантье сейчас со скрипом дают, больше отказов.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Юрий Мартов » 11 янв 2018, 18:59

Мальберг писал(а) 11 янв 2018, 16:58:Юрий, какие источники электроэнергии использовали при ведении хозяйства?
Немцам охлаждение кондиционерами коровников для коров молочной направленности не мешает оставаться на уровне рентабельности?
Тепловые насосы не в ходу в данном бизнесе?
И вообще,- имеет ли место их применение в принципе?
Какая судьба может ожидать высаженные Вами леса и сады?

Электроэнергия государственная и достаточно дешевая для сельской местности.
Если немцы до сих пор на рынке, значит все у них в порядке.
Про тепловые насосы ничего не скажу, честно говоря впервые слышу данный термин.
Если продам недвижимость, то наверняка новый хозяин ничего из фруктовых срезать не будет-это деньги. Эвкалиптовый лес можно срезать 3 раза (первый раз на пиломатериал, последующие на дрова) затем высаживается новый-это тоже деньги, хотя и длинные но гарантированные.
Сосновый лес имеет только 12 лет, так что ему еще расти лет 10-15 до товарного вида.
dazan писал(а) 11 янв 2018, 17:06:У меня бы серце кровью облилось. Всегда сильно привязываюсь к жилью, даже если не самим построено.
А можно спросить, почему именно Инденпенденсия?

У меня не обливается-мой жизненный принцип: на каждом этапе жизни нужно избавляться от того, что имеешь, для того, чтобы была мотивация идти дальше а не погрязнуть в болоте мировой болезни политической элиты-фетишизма(не сексуального а бытового).
Индепенденсия-городок немецкий и есть у меня желание не только готовить дома нашу пищу, к которой мы привыкли, но и сходить в ресторан покушать нормальную рульку. Пора на склоне лет побаловать себя)
Последний раз редактировалось Юрий Мартов 11 янв 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 11 янв 2018, 19:13

Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 18:59:Про тепловые насосы ничего не скажу, честно говоря впервые слышу данный термин.

Кондиционер, работающий на тепло во внутрь помещения. Принцип тот же - перенос тепла, с помощью рефрихеранта. Могут различаться по способу теплообменников, в холодных странах, в последнее время популярен способ "взятия" тепла из под земли(колодцев).
У нас не популярно, короче, но кондюки, почти все, имеют функцию "на тепло", если этой функции нет - не сложно адаптировать, применив четырёхходовой клапан (инвертировать направление газа), это и будет "тепловой насос".
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 11 янв 2018, 19:28

месопотамец писал(а) 11 янв 2018, 19:13:Кондиционер, работающий на тепло во внутрь помещения. Принцип тот же - перенос тепла, с помощью рефрихеранта. Могут различаться по способу теплообменников, в холодных странах, в последнее время популярен способ "взятия" тепла из под земли(колодцев).
У нас не популярно, короче, но кондюки, почти все, имеют функцию "на тепло", если этой функции нет - не сложно адаптировать, применив четырёхходовой клапан (инвертировать направление газа), это и будет "тепловой насос".

Так у меня и стоят кондеры тепло-холод, а зачем ставить только на холод?
Проблема в том, что нет специалистов в моем маленьком городке. Максимум. что делают-могут заменить конденсатор на 50 и закачать газ. О ваукумизации даже речи не идет-темная ночь для них. Из 9 кондеров остался только два рабочих-дом за 10 лет просел а вся разводка идет под землей и, видимо, повреждена. Нужен перенос на внешнюю стену-приехал один вроде специалист, все измерил и 3 недели не дождусь расчетов работы по цене-видать праздники празднует.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 11 янв 2018, 19:49

Юрий Мартов писал(а) 11 янв 2018, 19:28: Нужен перенос на внешнюю стену

Это стоит как обычная установка, на самом деле работы больше. Есть смысл полностью разобрать установку (всю, до винтика), промыть, но это стоит отдельно от монтажа. Трубки, наверное, можно выдрать старые и использовать, но лучше не экономить.
Медные трубки - минимум 2 метра каждая, или больше, если необходимо;
Aislante (foro)
Mensulas (soporte)
Наборы дюбелей и болтов для крепежа.
Это основное. За установку, я, к примеру, беру около 1000 песо.
Если не хватает газа - нужно искать причину, устранять, заправлять заново - это дополнительные затраты.
Не знаю, зачем пишу, может интересно )
Если мастера будут мудрить, или будут подозрения, пишите, помогу разобраться. Теоретически возможно и самому - нужен manifold simple, bomba de bacio, juego prestañadora, учитывая 9 аппаратов, может быть есть смысл и на будущее. Если что - на связи.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 11 янв 2018, 20:00

месопотамец писал(а) 11 янв 2018, 19:49:Если что - на связи.

Я вообще не воспринимаю кондеры-летом у меня насморк от них, зимой люблю окна открытые и два одеяла-уютно)) Два кондера поддерживаю в спальнях дочки и внука. За предложение благодарю. Пусть эти мастера для начала объявятся.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль