Юрий Мартов писал(а) 15 янв 2018, 02:39: в жизни бывают разные а женщины это наш тыл, а если тыл крепок-мы, мужики, если мы мужики-выстоим.
Юрий Мартов писал(а) 15 янв 2018, 02:39:...тут постучались старые осколочные ранения из-за речки...
I.B.M. писал(а) 15 янв 2018, 09:47:А кто занимается проектированием дорог? Ваша же фирма или вы строили по готовым проектам? Каков уровень проектирования? Как поставлена геодезия, без этого дорогу не построишь. Есть ли опорная сеть?
Занесло меня в свое время в проектирование дорог. Думал, будет Россия развиваться, вложился в хороший софт трехмерного моделирования. Выиграли пару конкурсов, сделали проекты -- хорошо вышло, можно прямо виртуально проехать. Но у нас бюджет не привык платить за работу, на этом все и кончилося.
НатальяЧ писал(а) 15 янв 2018, 20:06:Думаю, что не я одна жду продолжения с нетерпением.
Юрий Мартов писал(а) 17 янв 2018, 01:45: ветке-это вопросы, споры, благодарности, ответы-т.е. нормальное постоянное общение.
Юрий Мартов писал(а) 17 янв 2018, 01:45:Вы знаете, девочки и мальчики, если вы вдруг не знаете или не поняли, Парагвай действительно свободная и демократическая страна
Snusnumrik писал(а) 17 янв 2018, 02:41:Юрий, очень многие просто затаились и с нетерпением ждут продолжения. Кто-то стесняется спрашивать, кто-то просто привык читать и ничего не писать...
У меня повествование вызывает бурю эмоций, и прежде всего уважения и восхищения. Южная Америка для меня лично - терра инкогнита, имею очень слабое представление о том, как там вообще течет жизнь.
А ваш рассказ - как захватывающий приключенческий фильм, да еще и на основе реальных событий.
Давно такого интересного дневника не было.
Кейтлин писал(а) 17 янв 2018, 13:48:У нас в семье вообще брожение пошло: а не уехать ли нам в Парагвай?
probond писал(а) 17 янв 2018, 14:21:Ха-ха
Кейтлин писал(а) 17 янв 2018, 14:38:И вот что-то так нам горько от всего этого, впрочем, в этой теме многие писали про свои мысли о российской действительности, почему в Парагвай и уехали.
Кейтлин писал(а) 17 янв 2018, 14:38:У нас семейный бизнес умер в 2017 году, мы занимались мехами со времён ноя.
probond писал(а) 17 янв 2018, 14:21: в чем подвох, если он есть.
I.B.M. писал(а) 17 янв 2018, 18:11:ну могу гарантировать что подвоха нет, ибо мои познания о стране пока теоретические
I.B.M. писал(а) 17 янв 2018, 18:11:Все кто хотел бы, готов и способен жить на земле, просто не задумывались об этом, что так можно сделать.
I.B.M. писал(а) 17 янв 2018, 18:11:Касательно Парагвая, добавлю еще крайне низкие налоги и дешевую электроэнергию.
I.B.M. писал(а) 17 янв 2018, 08:55:Применяются ли электропастухи для скота? Есть ли на коровах ярлыки с RFID метками или хотя бы штрих кодом? А может и радиомаяки?
Существует ли бизнес как производство комбикормов на продажу или те у кого свинии и курятники делают его сами для себя только?
Гарольд писал(а) 17 янв 2018, 09:30:1. Действительно ли в Парагвае свободный оборот оружия и есть хорошие оружейные магазины? И при этом народ не переубивал друг друга!?
2. Растет ли в Парагвае виноград (для виноделия)?
3. Получается, что Парагвай - одна из немногих стран мира, где правительство не "лезет" в дела бизнеса и частные дела граждан?
ТриПятерки писал(а) 17 янв 2018, 09:50:Расскажите о проблемах. Вот например хищения скота. Как воруют, кто ворует?
Как работает в таких случаях полиция?
Сливают ли работяги дизтопливо с катков/экскаваторов?
Каков ваш жизненный опыт в этом непростом вопросе работы с людьми??
ТриПятерки писал(а) 17 янв 2018, 09:50:Лет 7-8 назад строили у нас в Украине типа автобан.
Типа скоростную магистраль.
Киев-Одесса.
НатальяЧ писал(а) 17 янв 2018, 10:21:Я даже растерялась. Реально, пока не знаю, о чем спрашивать. О Парагвае до этого слышала пару раз в жизни. Вдруг наткнулась на Ваш рассказ. И - восторг и удивление, и радость, что есть люди, для которых изменения в своей жизни, переезды, воплощения идей и планов, свершения таких масштабов - это как дышать...А обрезать ветки - это, конечно правильно. Я тоже обрезанная ветка, я инвалид, и я знаю точно - что я никогда не зацвету. Спасибо, что жестко поставили меня на место. Этот мир для сильных и мужественных, я знаю. Но Вы не знаете, сколько мужества нужно для того, чтобы просто выжить в нашей стране инвалиду. Поэтому мне остается только читать и мечтать.
probond писал(а) 17 янв 2018, 10:28:Вот прочел недавно статью научного работника университета БА о Парагвае за май 2017ого, пишет, не очень оптимистично, плоды демограф. взрыва дают о себе знать, трудоспособного населения полно, а экономика страны не может обеспечить рабочими местами, прогнозируется рост неравенства и нищеты, и стимуляция эмиграции ( до 2025г примерно). Идет уменьшение кол-ва мелких фермеров , этакая глобализация, пожирание мелких землевладельцев крупными, в чьих руках бОльшая часть с/х земель, исход нищих селян в город и , как следствие, рост трущоб в городе, рост социального и имущественного неравенства (что-то мне это все напоминает)и тд, достаточно пессимистично. Вопрос, это статья каких много, а как дела обстоят на "земле"? Ваше мнение, Юрий?
I.B.M. писал(а) 17 янв 2018, 11:25:а, вот еще вопрос: что с выборами? Насколько слышно, Картес отказался от идеи второго срока. Какой в таком случае имеется расклад, есть ли шансы у преемника или есть риск возврата популистов?
месопотамец писал(а) 17 янв 2018, 12:23:Ну и раз пошла такая пьянка...
Юрий, хотелось бы увидеть фотографии, пусть не личных, а вид из окна, поле и т.д. Знаю, что пользуетесь старыми телефонами, но может как-нибудь...
Кейтлин писал(а) 17 янв 2018, 13:48:У нас в семье вообще брожение пошло: а не уехать ли нам в Парагвай?
probond писал(а) 17 янв 2018, 14:21:как происходит идентификация твоего стада на обширных пастбищах?
Nomuna писал(а) 17 янв 2018, 19:56:и подумалось..- а пуркуа бы не па??!
Прям мой рецепт счастья- ковыряться в своем хозяйстве,и жить спокойно!чтоб не лез никто.
Юрий скажите пожалуйста если знаете- на местный рынок можно частникам приезжать торговать продукцией своего хозяйства?яйца,сало,творог и т.д.Или нужно специально брать разрешение и как-то оформляться как ип..?
Еще-козоводство развито?я сыры хочу варить)),по баранам уже поняла-что они есть,и это очень здОрово.
И еще(прям извиняюсь)- дома в аренду сдают пустые без мебели в основном,я правильно понимаю?Можно примерные цены на мебель(бюджетную),ну что нужно?-кровать,стол,стул,холодильник.плитка.матрас..Если шуруповерт купить то и самому можно конечно сделать))
Заранее благодарю за ответы.(ой еще много вопросов).Два слова уже по испански сегодня выучила))И почему я еще не там??Надо зарабатывать на переезд!!
Юрий Мартов писал(а) 18 янв 2018, 02:04:точните вопрос: что для вас обширное пастбище: 100 га или 1000 га или больше?
Юрий Мартов писал(а) 18 янв 2018, 03:37:Константин мне,честно говоря. даже в голову не пришло. что кто-то может спрашивать о каких-то ничейных пастбищах. Я был уверен, что форумчанин планирует купить себе пастбище-поэтому и спросил, что для него обширное пастбище, чтобы более конкретно ответить.
Константин Ткач писал(а) 18 янв 2018, 03:10:Здесь все земли частные. И все земли загорожены.
Юрий Мартов писал(а) 18 янв 2018, 02:04:Это так, по моему мнению, государство отдельно а бизнес отдельно-только не наглей с налогами и зарабатывай в свое удовольствие.
probond писал(а) 18 янв 2018, 09:56:земли у нас тоже имеют своего хозяина
Юрий Мартов писал(а) 18 янв 2018, 02:04:государство отдельно а бизнес отдельно-только не наглей с налогами и зарабатывай в свое удовольствие.
I.B.M. писал(а) 18 янв 2018, 12:37:Возвращаясь к земельным вопросам: существует ли общедоступная, то есть через интернет, кадастровая карта? где бы можно было увидеть, да еще с наложением на спутниковые снимки, границы всех участков?
I.B.M. писал(а) 19 янв 2018, 14:47:Вот вопрос бытового плана.
Есть ли услуги прачешных? Как вообще принято -- как у нас, каждый имеет стиральную машину, или может как в Америке, заведения типа лаудромата?
Есть ли мелкий ремонт одежды -- пуговицу пришить, молнию поменять?
Есть ли сервис клининга или институт приходящих уборщиц?
Есть ли доставка продуктов или еды?
Юрий Мартов писал(а) 18 янв 2018, 16:42:I.B.M. писал(а) 18 янв 2018, 12:37: Мне всегда проверяла моя нотариус кадастр при покупке земли.
probond писал(а) 19 янв 2018, 16:45:если есть парагвайская глушь, то что она из себя представляет? В чем минусы и плюсы жизни в значительном удалении от города (по парагвайским параметрам), если не надо ездить на работу каждый день или возить детей в школу?
probond писал(а) 19 янв 2018, 16:45:Вопрос Юрию, часто здесь упоминается о провинции, в свете сравнительной дешевизны потребительской корзины. А что из себя представляет провинция в Парагвае? Какова инфраструктура? Слово "деревня" я здесь не встречал, есть такое понятие в Парагвае? Или народ живет хуторами, а, если сигареты кончились? Какие расстояния характерны для Парагвая между домом фермера и городком (поселком), у нас и 50-60 км нормально, народ ездит (работа, магазины, скорая и пожарники), если есть парагвайская глушь, то что она из себя представляет? В чем минусы и плюсы жизни в значительном удалении от города (по парагвайским параметрам), если не надо ездить на работу каждый день или возить детей в школу
Кейтлин писал(а) 19 янв 2018, 16:55:В Парагвае нотар тоже отвечает по сделкам всем своим имуществом?))
I.B.M. писал(а) 19 янв 2018, 22:53:Есть ли в Парагвае хлопок?
Юрий Мартов писал(а) 19 янв 2018, 22:45:Ну скажем так: я живу в 4 километрах от города, но все равно за покупками езжу только раз в месяц. Зачем больше, если 60-70 процентов еды обеспечивает земля? Медицина нужна только при тяжелых случаях-это порезы, укусы, рваные раны и остальные сюрпризы, простудные и остальные легкие заболевания-достаточно травок.
I.B.M. писал(а) 19 янв 2018, 23:31:Сколько может стоить уборка раз в неделю, если брать цены провинции?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших