Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Alice2025, Kot Bajun, sunny26 и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 15 янв 2018, 02:39

Продолжение 5. черные 2012-2016 годы.
Даже не знаю как начать.
Делали замену прокладок гидравлики на лапе экскаватора а это тяжелая работа-сорвалась чалка а гидравлику я не бросил-спас и тут постучались старые осколочные ранения из-за речки. Завезли в госпиталь, сделали операцию-неудачную. Пришла она-большая, ну или он-северный. По своему опыту и по своему характеру знаю, что из таких ситуаций нужно выкарабкиваться только одному, обрубая практически все связи и создавая вакуум вокруг себя. Попросил отвезти меня из Асунсьона в загородный дом и оставить одного. А мои просьбы не обсуждаются. Не люблю быть обузой. Приезжал только один мальчик-сосед, который раз в неделю привозил мне еду.
Я почему с большим уважением отношусь и к жене Кости, и к жене Сережи месопотамца-случаи в жизни бывают разные а женщины это наш тыл, а если тыл крепок-мы, мужики, если мы мужики-выстоим. Моя жена тоже села на мой джип и поехала на дорогу заканчивать выполнять контракты-а это ой как много работы и очень нелегко. Но она справилась.
Ну а я-с палочкой по стеночке по маршруту: спальня-кабинет-кухня-туалет. Врачи сказали: поднимешь что-нибудь тяжелее ложки-кишки соберешь на полу. И они не шутили. Поначалу решил подсесть на водку, чтобы снизить боли. Но, я и в нормальной жизни водку пью только при застолье и никак иначе. А тут пришлось выдумывать всякие коктейли, чтобы запихнуть это в себя. Организм выдержал месяц а потом наотрез отказался принимать гадость в себя. Пришлось терпеть. Четыре года смотрел в окно как зарастает мой дом и мои пастбища и сердце кровью обливалось. И все четыре года потихоньку тяжелый труд восстановления. И четыре года добровольной тюрьмы, хотя и виповской, в своем собственном доме. В конце 2016 года я взял в руки мачете и открыл дверь в мир.
Продолжение следует...
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение probond » 15 янв 2018, 09:44

Юрий Мартов писал(а) 15 янв 2018, 02:39: в жизни бывают разные а женщины это наш тыл, а если тыл крепок-мы, мужики, если мы мужики-выстоим.

Ой, как согласен.
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение I.B.M. » 15 янв 2018, 09:47

А кто занимается проектированием дорог? Ваша же фирма или вы строили по готовым проектам? Каков уровень проектирования? Как поставлена геодезия, без этого дорогу не построишь. Есть ли опорная сеть?

Занесло меня в свое время в проектирование дорог. Думал, будет Россия развиваться, вложился в хороший софт трехмерного моделирования. Выиграли пару конкурсов, сделали проекты -- хорошо вышло, можно прямо виртуально проехать. Но у нас бюджет не привык платить за работу, на этом все и кончилося.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гарольд » 15 янв 2018, 09:52

Юрий Мартов писал(а) 15 янв 2018, 02:39:...тут постучались старые осколочные ранения из-за речки...

Юрий, в ДРА служили?

P.S. Очень интересная тема, ждем продолжения!
Последний раз редактировалось Гарольд 16 янв 2018, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Гарольд
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение НатальяЧ » 15 янв 2018, 20:06

Я в свое время прочитала "Граф Монте-Кристо", и у меня сейчас дежавю...Столько борьбы, столько мужества и терпения, а главное - упорства.
Вам нужно обязательно написать роман о своей жизни, своей семье. Обязательно. Подозреваю, что и жена Ваша такой же стоик и мужественный человек.
Я всегда хотела кругосветных путешествий, штормов, жизненных бурь, свершений!!!...сидя дома на диване и укутавшись в плед, с кружкой горячего чая...мечтала. Но - не случилось.
А у Вас - уверена - приключений на кучу романов. Пишите чаще и больше. Думаю, что не я одна жду продолжения с нетерпением.
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 15 янв 2018, 20:37

I.B.M. писал(а) 15 янв 2018, 09:47:А кто занимается проектированием дорог? Ваша же фирма или вы строили по готовым проектам? Каков уровень проектирования? Как поставлена геодезия, без этого дорогу не построишь. Есть ли опорная сеть?

Занесло меня в свое время в проектирование дорог. Думал, будет Россия развиваться, вложился в хороший софт трехмерного моделирования. Выиграли пару конкурсов, сделали проекты -- хорошо вышло, можно прямо виртуально проехать. Но у нас бюджет не привык платить за работу, на этом все и кончилося.

Строительством дорог занимается профильное министерство-оно же и проводит тендеры начиная от геодезии и заканчивая строительством. В генподрядчиках ходит буквально 5-6 фирм и больше туда никого не допускают. А в субподрядчики-если есть своя техника-больших проблем нет.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Кейтлин » 15 янв 2018, 20:43

НатальяЧ писал(а) 15 янв 2018, 20:06:Думаю, что не я одна жду продолжения с нетерпением.

не одна, это точно.
меня вообще эта тема вдохновляет.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 17 янв 2018, 01:45

Вы знаете, девочки и мальчики, если вы вдруг не знаете или не поняли, Парагвай действительно свободная и демократическая страна и она вошла в нашу кровь, поэтому я не могу высказывать общее мнение (мне никто не позволял это делать) как мое, так и Кости, Вадима, Сережи. Но я выскажу только свое мнение и, надеюсь, все ребятки Парагвая меня поддержат: любой форум а тем более личная ветка в форуме может жить только при одном условии: если будет цвести и зеленеть. А для нас, вдали от Родины, цветы и листочки на нашей ветке-это вопросы, споры, благодарности, ответы-т.е. нормальное постоянное общение. А если я только читаю: как интересно-пиши больше-ветка засохнет. А засохшую ветку я всегда обрезаю-на ней уже никогда не будет цветов. Подумайте над этими моими словами.
Последний раз редактировалось North Star 17 янв 2018, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 17 янв 2018, 02:41

Юрий, очень многие просто затаились и с нетерпением ждут продолжения. Кто-то стесняется спрашивать, кто-то просто привык читать и ничего не писать...

У меня повествование вызывает бурю эмоций, и прежде всего уважения и восхищения. Южная Америка для меня лично - терра инкогнита, имею очень слабое представление о том, как там вообще течет жизнь.

А ваш рассказ - как захватывающий приключенческий фильм, да еще и на основе реальных событий.

Давно такого интересного дневника не было.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение месопотамец » 17 янв 2018, 02:50

Юрий Мартов писал(а) 17 янв 2018, 01:45: ветке-это вопросы, споры, благодарности, ответы-т.е. нормальное постоянное общение.

Здравствуйте, Юрий! Ваша тема точно не обделена вниманием
Оно иногда лучше, когда тишина, чем флуд сплошной и вопросы пустые. Интерес к теме виден по количеству просмотров - у Вас есть динамика.
Как и многие, жду продолжения!
Последний раз редактировалось North Star 17 янв 2018, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Мальберг » 17 янв 2018, 08:42

Юрий, вопросов масса, но все они в той или иной мере могут оказаться бестактными или затрагивающими тонкие душевные струны Вас, как автора и человека...
Меньше всего хотелось бы обидеть Вас или быть "посланным" Вами же...
Читая написанное, понимаешь, что вот так вот порой,- загодя, не спеша,- и внедряется агентура в дальние страны на десятилетия вперед... Нет?
А если серьезно, то читается с удовольствием и душевным трепетом.
Видно, что каждое слово, каждая фраза пропущены через сердце, что за ними стоит намного больше, чем сказано.

Юрий, просьба, не сочтите за наглость.
Только что пришло в голову...
Именно для Вашего дневника было бы здорово, если бы просто делали наброски пусть хронологически не связанные друг с другом, а писали бы о том, что вспомнилось, чем вдруг захотелось поделиться из своих воспоминаний?
Просто у Вас такая масса материала, что хватит не на один год рассказов с утра и до позднего вечера ежедневно.
Нет?
Последний раз редактировалось North Star 17 янв 2018, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте кнопку "правка".
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение I.B.M. » 17 янв 2018, 08:55

Вопросы так вопросы.

Применяются ли электропастухи для скота? Есть ли на коровах ярлыки с RFID метками или хотя бы штрих кодом? А может и радиомаяки?

Существует ли бизнес как производство комбикормов на продажу или те у кого свинии и курятники делают его сами для себя только?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Гарольд » 17 янв 2018, 09:30

Юрий, проясните,пожалуйста:

1. Действительно ли в Парагвае свободный оборот оружия и есть хорошие оружейные магазины? И при этом народ не переубивал друг друга!?
2. Растет ли в Парагвае виноград (для виноделия)?
3. Получается, что Парагвай - одна из немногих стран мира, где правительство не "лезет" в дела бизнеса и частные дела граждан?
Гарольд
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТриПятерки » 17 янв 2018, 09:50

Ага, вопросы так вопросы.

Расскажите о проблемах. Вот например хищения скота. Как воруют, кто ворует?
Как работает в таких случаях полиция?
Сливают ли работяги дизтопливо с катков/экскаваторов?
Каков ваш жизненный опыт в этом непростом вопросе работы с людьми??

Лет 7-8 назад строили у нас в Украине типа автобан.
Типа скоростную магистраль.
Киев-Одесса.
Общая протяженность ее около 420 км. Строительство было широко разрекламировано, типа первая супермагистраль в стране и все такое. План по валу, вал по плану.
Задействованы конкурсы , иностранные подрядчики: один кусок строят турки, другой еще кто то...
Так это я к чему.
У одного моего приятеля. руководителя сельхозпредприятия, село и земли были впритык к этой дороге. И подрядился он как то своими колхозными машинами грунт возить, штук пять Камазов-совков и пару полудохлых Кразов. Чуть чуть влез в эту кухню. На пару месяцев.
Так он солярки наворовал столько, что потом год не покупал. Провел и посевную и уборочную на ворованном дизтопливе.
Конечно с тех пор жизнь чуть поменялась, контроля побольше и поэффективнее, масштабы поменьше. Но люди остались те же.
ТриПятерки
участник

Сообщение НатальяЧ » 17 янв 2018, 10:21

Я даже растерялась. Реально, пока не знаю, о чем спрашивать. О Парагвае до этого слышала пару раз в жизни. Вдруг наткнулась на Ваш рассказ. И - восторг и удивление, и радость, что есть люди, для которых изменения в своей жизни, переезды, воплощения идей и планов, свершения таких масштабов - это как дышать...А обрезать ветки - это, конечно правильно. Я тоже обрезанная ветка, я инвалид, и я знаю точно - что я никогда не зацвету. Спасибо, что жестко поставили меня на место. Этот мир для сильных и мужественных, я знаю. Но Вы не знаете, сколько мужества нужно для того, чтобы просто выжить в нашей стране инвалиду. Поэтому мне остается только читать и мечтать.
Последний раз редактировалось North Star 17 янв 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение probond » 17 янв 2018, 10:28

Юрий Мартов писал(а) 17 янв 2018, 01:45:Вы знаете, девочки и мальчики, если вы вдруг не знаете или не поняли, Парагвай действительно свободная и демократическая страна

Вот прочел недавно статью научного работника университета БА о Парагвае за май 2017ого, пишет, не очень оптимистично, плоды демограф. взрыва дают о себе знать, трудоспособного населения полно, а экономика страны не может обеспечить рабочими местами, прогнозируется рост неравенства и нищеты, и стимуляция эмиграции ( до 2025г примерно). Идет уменьшение кол-ва мелких фермеров , этакая глобализация, пожирание мелких землевладельцев крупными, в чьих руках бОльшая часть с/х земель, исход нищих селян в город и , как следствие, рост трущоб в городе, рост социального и имущественного неравенства (что-то мне это все напоминает)и тд, достаточно пессимистично. Вопрос, это статья каких много, а как дела обстоят на "земле"? Ваше мнение, Юрий?
probond
участник

Сообщение I.B.M. » 17 янв 2018, 11:25

а, вот еще вопрос: что с выборами? Насколько слышно, Картес отказался от идеи второго срока. Какой в таком случае имеется расклад, есть ли шансы у преемника или есть риск возврата популистов?
I.B.M.
путешественник

Сообщение месопотамец » 17 янв 2018, 12:23

Ну и раз пошла такая пьянка...
Юрий, хотелось бы увидеть фотографии, пусть не личных, а вид из окна, поле и т.д. Знаю, что пользуетесь старыми телефонами, но может как-нибудь...
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Кейтлин » 17 янв 2018, 13:48

Snusnumrik писал(а) 17 янв 2018, 02:41:Юрий, очень многие просто затаились и с нетерпением ждут продолжения. Кто-то стесняется спрашивать, кто-то просто привык читать и ничего не писать...

У меня повествование вызывает бурю эмоций, и прежде всего уважения и восхищения. Южная Америка для меня лично - терра инкогнита, имею очень слабое представление о том, как там вообще течет жизнь.

А ваш рассказ - как захватывающий приключенческий фильм, да еще и на основе реальных событий.

Давно такого интересного дневника не было.

У нас в семье вообще брожение пошло: а не уехать ли нам в Парагвай?
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение probond » 17 янв 2018, 14:21

Кейтлин писал(а) 17 янв 2018, 13:48:У нас в семье вообще брожение пошло: а не уехать ли нам в Парагвай?

Ха-ха, действительно, ведь, если просчитать бизнес с худыми коровами , пользуясь цифрами Юрия, можно безбедно жить, а ,если нравится сельский стиль жизни, вообще, красота, субъективно, это мечта любого крестьянина: культурные пастбища (огороженные), тепло, нет стойлового периода, скот привезут и увезут, гарантированный сбыт!!! это ли не рай для мелкого, в частности, фермера? Конечно, нужен стартовый капитал, обязательно парагвайский друг, который подскажет, об этом тоже писал Юрий. Иногда задумываешься, в чем подвох, если он есть. По-моему в таких странах и есть смысл вести бизнес. Повторно присоединяюсь к вопросу о сохранности стада (вложений), неужели только ружье, и к вопросу IBM, как происходит идентификация твоего стада на обширных пастбищах? Или огораживается часть выпаса под нужное количество голов, но как быть с водопоем?PS думаю ветки зазеленели.
probond
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль