Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: 39reg.dina, bu378, Galka_ru, Google [Bot] и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение НатальяЧ » 30 янв 2018, 19:29

С восхищением и удовольствием продолжаю Вас читать! Поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю Вам здоровья, новых задумок и свершений, а также счастья и благополучия! Извините, что немного опоздала с поздравлением.
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ТриПятерки » 31 янв 2018, 18:09

Юрий,
4 направления это как бы 4 куска земли в разных районах??

Спасибо за предложение.
Я поразмышляю.
То есть, уже писал ранее, что я приподзадумался над вопросом, что неплохо было бы что нибудь в жизни и поменять.
Видите, ваша тема и тема Константина сподвигла меня на общение в форуме. Обыкновенно я только читаю. Особенно когда готовлюсь к поездкам на отдых. Но за последние пару месяцев в ваших темах написал сообщений в 2 раза больше чем за предыдущие 5 лет :-))
Эх, где мои 30 лет!!!??? :-)))))
Так вот, некоторые обязательства, в первую очередь семья, не располагают к совершению необдуманных поступков.
Знаете, дети/внуки и все такое....
Родителей, к сожалению, уже нет в живых, но вот тесть с тещей требуют внимания.
Кроме того, работа. Начался сезон. Я обязан этот сезон закончить. Вы ж знаете как в этом сельском хозяйстве устроено - цыплят по осени считают. Сказав А, ты обязан сказать и Б. Таков этот бизнес.
Вот я так себе и придумал - мониторю авиабилеты в ЮА на осень/зиму.
Есть мысли поехать, глазами посмотреть, руками пошшупать, что да как там у вас устроено.

Так вот, вопросы.
Вы писали об оборудовании для пиролиза.
Это типа шины утилизировать собираетесь?? Сырья немеряно??
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 31 янв 2018, 18:42

ТриПятерки писал(а) 31 янв 2018, 18:09:Юрий,
4 направления это как бы 4 куска земли в разных районах??

Спасибо за предложение.
Я поразмышляю.
То есть, уже писал ранее, что я приподзадумался над вопросом, что неплохо было бы что нибудь в жизни и поменять.
Видите, ваша тема и тема Константина сподвигла меня на общение в форуме. Обыкновенно я только читаю. Особенно когда готовлюсь к поездкам на отдых. Но за последние пару месяцев в ваших темах написал сообщений в 2 раза больше чем за предыдущие 5 лет :-))
Эх, где мои 30 лет!!!??? :-)))))
Так вот, некоторые обязательства, в первую очередь семья, не располагают к совершению необдуманных поступков.
Знаете, дети/внуки и все такое....
Родителей, к сожалению, уже нет в живых, но вот тесть с тещей требуют внимания.
Кроме того, работа. Начался сезон. Я обязан этот сезон закончить. Вы ж знаете как в этом сельском хозяйстве устроено - цыплят по осени считают. Сказав А, ты обязан сказать и Б. Таков этот бизнес.
Вот я так себе и придумал - мониторю авиабилеты в Южная Америка на осень/зиму.
Есть мысли поехать, глазами посмотреть, руками пошшупать, что да как там у вас устроено.

Так вот, вопросы.
Вы писали об оборудовании для пиролиза.
Это типа шины утилизировать собираетесь?? Сырья немеряно??

Четыре направления в с.х.-это 4 разные ветки бизнеса на одной земле, чтобы не класть все яйца в одну корзину.
Я предложения пока никому не делал-просто констатировал факт необходимости сначала профессионального пасечника а затем агронома.
Пиролиз я изучал в течении полугода, в том числе с помощью участников данного форума и пришел к выводу, что пока оборудование не соответствует критерию цена-качество-количество. Поэтому эта тема пока отложена-спешки нет.
Приехать и посмотреть стоит того-лучше один раз увидеть.
Где мои 45 лет!!??
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение алхром » 31 янв 2018, 18:54

Заранее извиняюсь, что со столь запоздалым вопросом вперся аж на 17 страницу, но суть вопроса вот в чем.

"Начать все с нуля", вложившись в землю, на которой что-то выращивать - это вполне понятно. Классический образ "самсебехозяина на своей земле". Так оно или не так - другой вопрос, но по крайней мере можно рассчитывать в дальнейшем расшириться/ новый сорт сои вывести/ на досуге бабочек ловить. Все понятно.

Однако ж после гибели урожая и вообще всего вы пошли работать за еду в самом буквальном смысле этих слов, то есть стали - давайте скажем прямо - рабом (без кавычек). При том, что быть "рабом" (в кавычках) у "людей в погонах" в своей бывшей стране вы не захотели. Оставляя в стороне некоторую непоследовательность подобного решения, я хотел спросить: на что вы в тот момент рассчитывали в дальнейшем? Ибо на что вообще может рассчитывать раб, ведь это же абсурд!? Вы ж не знали и не могли знать, что у вашего хозяина окажутся политические знакомства, открывшие дверь ... и т.д. А ведь вам в тот момент лет 35 (!) было, ну и ...???
Заранее благодарю.
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 31 янв 2018, 19:53

алхром, а почему решение сменить "господина" кажется Вам непоследовательным? "Рабам", знаете ли, тоже не всё равно, кому служить И с какой это стати свои "господа" априори лучше зарубежных?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение алхром » 31 янв 2018, 20:02

А потому хотя бы, что в пределах Одной-Шестой выражение "работать за еду" употребляется (если корректно) только в кавычках, т.е. иносказательно, и никогда - в прямом смысле (не считая эпизодов human trafficking на южных рубежах, имевших место как раз примерно в то самое время, когда автор пришел в парагвайскую гостиницу работать за еду без кавычек).
алхром
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 31 янв 2018, 21:03

алхром писал(а) 31 янв 2018, 18:54:Заранее извиняюсь, что со столь запоздалым вопросом вперся аж на 17 страницу, но суть вопроса вот в чем.

"Начать все с нуля", вложившись в землю, на которой что-то выращивать - это вполне понятно. Классический образ "самсебехозяина на своей земле". Так оно или не так - другой вопрос, но по крайней мере можно рассчитывать в дальнейшем расшириться/ новый сорт сои вывести/ на досуге бабочек ловить. Все понятно.

Однако ж после гибели урожая и вообще всего вы пошли работать за еду в самом буквальном смысле этих слов, то есть стали - давайте скажем прямо - рабом (без кавычек). При том, что быть "рабом" (в кавычках) у "людей в погонах" в своей бывшей стране вы не захотели. Оставляя в стороне некоторую непоследовательность подобного решения, я хотел спросить: на что вы в тот момент рассчитывали в дальнейшем? Ибо на что вообще может рассчитывать раб, ведь это же абсурд!? Вы ж не знали и не могли знать, что у вашего хозяина окажутся политические знакомства, открывшие дверь ... и т.д. А ведь вам в тот момент лет 35 (!) было, ну и ...???
Заранее благодарю.

Помните детскую сказку про двух лягушек, которые упали в кувшины с молоком? Одна опустила лапки и утонула. Вторая дергалась, боролась и взбила кусочек масла в молоке. И выжила. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.
Можно быть рабом из-за обстоятельств в жизни, но при этом оставаться бойцом а не рабом. Главное ведь только то,кем ты сам себя чувствуешь в голове и в душе.
алхром писал(а) 31 янв 2018, 20:02:А потому хотя бы, что в пределах Одной-Шестой выражение "работать за еду" употребляется (если корректно) только в кавычках, т.е. иносказательно, и никогда - в прямом смысле (не считая эпизодов human trafficking на южных рубежах, имевших место как раз примерно в то самое время, когда автор пришел в парагвайскую гостиницу работать за еду без кавычек)

Вы считаете, что люди, которые работают только для того, чтобы оплатить еда-одежда-коммуналка не являются фактически рабами(без кавычек) на одной-шестой ? Правда, приходиться признать, что сейчас их называют "корректно" "офисный планктон"-конторские и "гопники"-рабочие.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение алхром » 31 янв 2018, 22:54

Вторая дергалась, боролась и взбила кусочек масла в молоке. И выжила. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос

Вполне.
А сколько времени прошло, прежде чем барахтающаяся лягушка почувствовала, что под ее лапами стало что-то твердеть?
алхром
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 31 янв 2018, 22:57

алхром писал(а) 31 янв 2018, 22:54:Вполне.
А сколько времени прошло, прежде чем барахтающаяся лягушка почувствовала, что под ее лапами стало что-то твердеть?

Пока силы есть-нужно барахтаться и жить.
А если Вам нужна лекция о производстве сливочного масла в домашних условиях-это не ко мне, это к гуглу.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 01 фев 2018, 09:18

Ну, вообще то у раба есть четкое определение, когда он должен писаться без кавычек -- личная зависимость от хозяина. А жрал иной раб слаще свободных граждан.

Свободный человек остается свободным даже если работает за копейки которых хватает на еду. Ибо имеет выбор.

А вот описанная ситуация с силовиками как раз похожа на рабство -- ибо, согласившись раз, выбора больше не имеешь. А в итоге потеряешь и свободу уже в прямом смысле, сядешь
I.B.M.
путешественник

Сообщение алхром » 01 фев 2018, 09:20

Какая еще "свобода выбора" у нелегала??? Вы об этом-то не забывайте всеж таки.
А если Вам нужна лекция о производстве сливочного масла в домашних условиях-это не ко мне, это к гуглу.

Разве я вас чем то обидел? Если так - мои извинения. А если нет, на гугл меня посылать не надо, тем паче по поводу масляной метафоры, вами же и введенной. И никого не надо.
Смысл вопросы был в том, сколько времени лично вы "барахтались", прежде чем заметили первые признаки, что что-то получается. Если этот вопрос вам по каким то причинам неприятен (а похоже на то) - снимается, делов то.
алхром
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 01 фев 2018, 09:45

Про иммиграционные процедуры Парагвая тут терли неоднократно. Там можно жить годами не испытывая особых проблем.

Разве ТС писал что работодатель у него отобрал паспорт и грозился сдать властям если чо? Или домыслили что так было ибо иначе не может быть?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 01 фев 2018, 09:50

алхром писал(а) 31 янв 2018, 18:54:быть "рабом" (в кавычках) у "людей в погонах" в своей бывшей стране вы не захотели.

В этой бывшей стране 100 лет назад рабы восстали и перебили всех господ. С тех пор там по определению можно быть либо рабом, либо надсмотрщиком (в погонах и без). Рабы, как положено, ненавидят надсмотрщиков, а те в ответку ненавидят рабов и всячески изображают из себя господ, чтобы подчеркнуть своё отличие. А раз уж буржуев перебили, то можно с утра до ночи вопить о социальном равенстве и справедливости, особо доверчивые рабы этими сказками даже проникаются. Рабы не перестали быть рабами, зато надсмотрщики, лишённые смысла своего "труда", вообразили, что весь смысл в них самих. Ну не в рабах же, в самом деле! Посему методы работы остались прежними: подавлять, не пущать и мотивировать к радости и труду тычками в спину. Причём делается это всё с удвоенной энергией, чтобы вдруг не возникла неловкая пауза и не пришлось задуматься над вопросом: "А куда, собственно, идём?" Задача думать не входит в круг обязанностей ни одних, ни других.
Выражаясь медицинским языком, такое общество не прошло естественную стадию своего развития, возникла психопатология развития. На месте оставаться не получится, а дальше развиваться нормально - тоже... скажем так, трудно будет. В то время как большинство стран мира эти сто лет в потьмах не куролесило, а двигалось вперёд.

Так вот, не у всех отдельных людей в таком обществе есть пробелы в развитии. Потому и уезжают...

А ещё из Вашего вопроса Юрию я не понял, так что бы Вы предложили ему делать? Человек остался в незнакомой стране без средств и пошёл подрабатывать, чтобы выжить. Кто застрахован от такого сценария? А что бы Вы ему посоветовали в такой ситуации? В альфонсы идти? В бомжи? У церкви с протянутой рукой стоять?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение ТриПятерки » 01 фев 2018, 09:58

Пиролиз я изучал в течении полугода, в том числе с помощью участников данного форума и пришел к выводу, что пока оборудование не соответствует критерию цена-качество-количество. Поэтому эта тема пока отложена-спешки нет.

Собственно говоря, я именно это и хотел сказать.
На первый взгляд вроде как привлекательно. Но практика показывает следующее.
Наблюдал как в разные временные периоды вокруг Киева открывались такие промплощадки, штук три-четыре. Насобирают покрышек и поработав с полгода закрываются. Подробностей что как почем не знаю, но видимо бизнесовая эффективность напрочь отсутствует.
По косвенным признакам определено, что там присутствуют какие то гранты от стран Европы, на тему: промышленная утилизация колес - экологическая очистка территории. И после того как подаренные деньги освоились (читай: укрались) заканчивается и деятельность.
В результате старые колеса, как и прежде, забирают с шиномонтажей кирпичные заводы.

А вот передвижные установки по выработке древесного угля процветают.
В Украине много заброшенных яблочных садов, еще советских. Яблок там уже нет и не будет, а деревья большие и толстые.
Юрстатус сада достаточно сложный, по факту документов ни у кого на него нет, земля считается как бы типа закрепленной за селом.
В этих чащобах обычно пасутся козы/коровы, тех кто живет рядом, в летний период юноши и девушки свиданничают.
Выкупают сад у сельсовета за копейки, а иногда даже подписывают договор на раскорчевку/облагораживание земли и умудряются у сельсовета кроме сада за три рубля еще и какую то денежку под это дело выцыганить.
Вот эти бочки и кочуют от села к селу. Был сад, через пару месяцев одни пеньки. Коровам хорошо - трава гуще растет, не затеняется.
А вот юношам и девушкам приходится искать другие укромные места.
Уголь успешно фасуется в бумажные мешки для мангалов, жидкость/конденсат - ею мажут колбасу и скумбрию всякую а-ля копчения, "жидкий дым" называется.

По теме рабов.... Может есть смысл нам всем еще разик перечитать "Капитал" ??
Считаю, без соответсвующей теоретической подготовки, без тщательного изучения матчасти по данному вопросу нельзя писать про рабов в 21 веке.
Это крайне безответственно.
Кто из присутствующих на форуме сдавал экзамены по марксизму-ленинизму??
Я сдавал.
Последний раз редактировалось North Star 01 фев 2018, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
ТриПятерки
участник

Сообщение I.B.M. » 01 фев 2018, 10:59

Я сдавал экзамен, но, слава Богу, ничего не помню
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 01 фев 2018, 11:14

ТриПятерки писал(а) 01 фев 2018, 09:58:Кто из присутствующих на форуме сдавал экзамены по марксизму-ленинизму?

Всей страной 74 года сдавали. Да видно так ничего и не поняли из пройденного.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Illigera » 01 фев 2018, 11:36

Cartero писал(а) 01 фев 2018, 11:14:
ТриПятерки писал(а) 01 фев 2018, 09:58:Кто из присутствующих на форуме сдавал экзамены по марксизму-ленинизму?

Всей страной 74 года сдавали. Да видно так ничего и не поняли из пройденного.

Так успешно сдали, что себе ничего не оставили))), я забыла как кошмарный сон все эти конспекты классиков марксизма-ленинизма. Жаль только времени, потраченного на эту фигню.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение алхром » 01 фев 2018, 12:25

Разве ТС писал что работодатель у него отобрал паспорт ...

Никакого законного паспорта у ТС изначально не было, так зачем у него еще что-то "отбирать"???
... и грозился сдать властям если чо? Или домыслили что так было ибо иначе не может быть?

А зачем "грозить", когда оба прекрасно знают, что он может это сделать? А все остальное (намерения) - ситуативно. Сочтет нужным сдать - сдаст, сочтет наборот - будет наоборот, причем он сочтет, а не ТС.
Там можно жить годами не испытывая особых проблем.

Так и Белом Лебеде можно, кое кто и живет же. Везде можно.
Вы вообще понимаете, что это такое - "нелегал"? Что, например, его убить - риск минимальный (а в Парагвае, подозреваю, вообще нулевой)? Идентификаторов то у него нет именно по определению "нелегала", заявление о пропаже (кого?) и составить то невозможно. Нелегала изначально не существует, в том то прелесть его статуса и есть. "Труп неопознанного мужчины" - энд оф стори.
алхром
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 01 фев 2018, 13:30

Российский паспорт -- не документ? Причем с визой на тот момент, что доказывает что чел въехал в страну легально. Виза может быть просрочена, это нарушение конечно, но достаточно несерьезное. Даже в Америке ничем страшным не грозит, максимум -- депортация. В Парагвае невозможна и депортация.

И чем хозяин может угрожать? пойти в полицию и заявить что у него нелегал без контракта работает а он ему в черную платит?

В конце концов, в российское консульство разве не пускают?
I.B.M.
путешественник

Сообщение ТриПятерки » 01 фев 2018, 16:39

Illigera,
I.B.M.

Очень хорошо.
Наше с вами время и исписанные листки конспектов общих тетрадей потрачены очень не зря.
Результат налицо, человек изучавший марксизм-ленинизм никогда не будет соотносить устройство современного общества к примитивизму: раб-хозяин.
Во всяком случае не будет делать это публично, ибо это бред сивой кобылы.
Притчу об двух мышах в кувшине с молоком нужно рассказывать деткам, и чем раньше тем лучше. Моя внучка например, знает ее со средней группы детского сада. И мораль сей басни - один из основных постулатов марксизма-ленинизма.
Другое дело, что нам в этих конспектах преподносили, что роль молока играет партия.
Инициативность и трудолюбие, активная жизненная позиция вынесет вас вверх по социальной лестнице стремительным партийным домкратом.
Ибо было: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
Стало: да воздастся каждому по делам его.
Кстати да, это никоим образом не политика, просто размышления о жизни, об источниках информации.
Вот что пишет нам г-н К. Маркс в 24-й главе своего великого труда: "...Ещё в первую половину XVIII века сельскохозяйственный рабочий жаловался в суд, если к его коттеджу не отводилось от 1 до 2 акров. А теперь он счастлив, если при коттедже имеется маленький огородик или невдалеке от него можно снять несколько квадратных сажен земли."
Друзья, кто определит в этой фразе ключевое слово???

Как я понял, нелегалов в Парагвае нет в принципе.
их там не бывает по определению.
Нелегал это наше понимание взаимоотношений человек-государство. Это сугубо наше слово. Хотя, возможно я и ошибаюсь, в таком случае Юрий поправьте меня.
Последний раз редактировалось North Star 01 фев 2018, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.16 правил форума
ТриПятерки
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль