I.B.M. писал(а) 14 июл 2018, 16:27:ИП не порождает нового субъекта права. Что в РФ что в Парагвае
I.B.M. писал(а) 14 июл 2018, 16:27:ИП не порождает нового субъекта права. Что в РФ что в Парагвае
Юрий Мартов писал(а) 14 июл 2018, 15:54:Andrew.N писал(а) 14 июл 2018, 15:06:Юрий, а что в семейном кодексе Парагвая при разводе семьи?
Обычно все делится пополам. А если дети есть, то судья присудит алименты платить и не процент с зарплаты (зарплата его не интересует) а достаточную сумму, чтобы ребенок получил образование и нормально жил. А ты крутись как хочешь, но плати.filin49 писал(а) 14 июл 2018, 15:09:А если все приобретается на фирму или ИП, открытую до брака?
Но есть нюансы: можно при заключении брака подписать раздельное имущество или совместное имущество.
Юрий Мартов писал(а) 13 июл 2018, 22:24:Похоже все разъехались на летние отпуска.
Andrew.N писал(а) 14 июл 2018, 17:07:А Парагвайки симпатичные? )))
Andrew.N писал(а) 14 июл 2018, 17:08:Ах да, ветку постоянно читают гости.
Так что люди здесь есть.
Эрос писал(а) 14 июл 2018, 18:40:Расскажите про местное питание. По сравнению с привычной русской кухней есть что-то что достать тяжело? Например в Сербии дорогущая гречка и с зеленым чаем мне как-то не повезло. На Филиппинах какая-то трагедия с томатами, дорого и без слез не взглянешь. А в детстве бывал на Северном Кавказе и там нигде не было черного хлеба. В Парагвае в этом плане как? Где-то вроде попадалась информация, что в странах ЛА дорогие яблоки.
Эрос писал(а) 14 июл 2018, 19:11:Хорошо. А по молочке? Творог, кефир, сыры? В той же Сербии например творог почему-то не делают. Там есть похожий на творог сыр, каймак или как-то так называется, но не то на мой вкус.
Cartero писал(а) 14 июл 2018, 20:45:После раскрытия темы дележа имущества в случае развода хорошо бы для полноты картины узнать и про наследование. Нет ли нюансов как, например, в США, где за наследство можно отдать больше половины стоимости унаследованного имущества?
Эрос писал(а) 14 июл 2018, 21:25:Еще вдогонку вопрос про ввозные пошлины и растаможку. Выгодно ли в Парагвае покупать что-то например с ebay? В России беспошлинный порог хотят свести к минимуму в ближайшие годы, как с этим у Вас там?
Юрий Мартов писал(а) 21 июн 2018, 20:11:А уж за гражданство забудьте на 5 лет.
Veleslav писал(а) 14 июл 2018, 22:56:Просветите пожалуйста. Сколько занимает путь к гражданству?
Вроде писали уже не раз тут и в соседних темах, что сначала дают бессрочный ПМЖ и через 3 года уже можно подавать на гражданство, при этом даже жить в стране эти 3 года (перед подачей) безвылазно - не нужно.
И ещё часто упоминают разных адвокатов, к которым якобы желательно обращаться, что бы они дело "двигали".
Не ужели если самостоятельно всё оформлять (когда уже в Парагвае), то это так сильно затянет процесс? И разве на начальной стадии перед приездом, не через посольство всё (или большая часть) оформляется?
Юрий Мартов писал(а) 14 июл 2018, 23:10:Если будете жить в Асунсьоне и будет много свободного времени, то конечно можно все сделать самому.
Юрий Мартов писал(а) 14 июл 2018, 23:10:Тут уже решение за вами: самому делать или адвоката привлечь. Но если языка нет и знаний города где что нет-то лучше конечно адвокат.
Veleslav писал(а) 14 июл 2018, 23:52:Только через Асуньсон можно все дела решать? В других городах отделов миграционной и иных служб нет (или они этим не занимаются)?
Veleslav писал(а) 14 июл 2018, 23:52:Оплата по факту того или иного его действия или сразу наперёд? Сколько в среднем стоят их услуги?
Юрий Мартов писал(а) 14 июл 2018, 22:10:цена зависит какого адвоката себе возьмете. Если нормальный-то в районе 10%.
Cartero писал(а) 15 июл 2018, 00:13:Т.е. что-то доказывать нужно и прямым наследникам - супругам и детям?
I.B.M. писал(а) 15 июл 2018, 00:24:Вот так до конца не могу въехать что означает стадия натурализации.
То есть можно получить паспорт и будет безвизовый въезд куда предоставлен гражданам Парагвая?
А и при получении гражданства добавится право голосовать?
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:27:Точно так как ты написал. Но стадию натурализации тебя никто не заставляет проходить. Через 5 лет подавай прямо на гражданство. Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.
Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 00:38:Что то я тоже не догоняю. В чём суть процедуры натурализации? И что будет если не проходить натурализацию? Надо будет от прежнего гражданства отказаться при подаче на Парагвайское (через 5 лет)?
И что, имея ПМЖ и пройдя натурализацию, но ещё не подав на гражданство - можно получить парагвайский загранпаспорт и кататься по миру?
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:49:Процедура натурализации необязательна-она для тех, кто хочет сохранить свое родное гражданство и получить парагвайский паспорт и "кататься по миру". При получении гражданства Парагвая-официальный отказ от родного гражданства обязателен по закону, при этом вы сдаете свой родной паспорт вместе со всеми документами на получение гражданства в Министерство Юстиции Парагвая.
Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 01:02:Спасибо. Теперь понял. Какая то своя специфика у них. Сколько читал по другим странам Латинской Америке - ни где такого нет. Да даже не в Латине, а вообще в мире.
Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 01:02:Сколько по времени занимает процесс натурализации, каким критериям нужно соответствовать и какие документы (сверх того что нужно для ПМЖ) для этого может потребовать Минюст Парагвая?
I.B.M. писал(а) 15 июл 2018, 02:18:Ясно. Одно другому не мешает -- через три года получить паспорт, мало ли в Европу съездить надо. А о гражданстве думать когда время придет.
Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 02:58:Вы меня не перестаёте удивлять или же я просто не догоняю,
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:04:Вам еще много сюрпризов придется получить от этой страны. Если переедете, конечно.
Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 03:07:Так что, с ваших слов выходить после 3х лет по ПМЖ, можно Парагвайский загран сделать?
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:17:Да вы для начала приедьте в Парагвай.
filin49 писал(а) 15 июл 2018, 09:34:Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:17:Да вы для начала приедьте в Парагвай.
Желающих переехать в Парагвайских ветках с каждым месяцем все больше и больше. Это пугает...
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:04:Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 02:58:Вы меня не перестаёте удивлять или же я просто не догоняю,
Парагвай страна чудес). Вам еще много сюрпризов придется получить от этой страны. Если переедете, конечно.
Vladi-k писал(а) 16 июл 2018, 03:59:Юрий, а для примера, может расскажете о парочке интересных сюрпризов, которыми может удивить Парагвай?!
Эрос писал(а) 17 июл 2018, 13:32:В соседней теме по Аргентине в ходе жарких обсуждений, прозвучали фразы про то, что в Парагвае вялотекущая гражданская война и на севере и в городах может быть неспокойно. Можете подобробнее рассказать о чем речь?
Немо74 писал(а) 19 июл 2018, 07:12: Задам вопрос о "курортных" (хотя могу и ошибаться)местах для отдыха парагвайцев. Что то можете рассказать о Сан Бернандино,вероятно это как в России Черноморское побережье для Россиян. В инете пишут, что это очень популярное место летнего отдыха парагвайцев. Стоит ли рассматривать покупку дома в этом месте для сдачи в аренду или сезонного бизнеса(нац.ресторан,фастфуд и т д)
Немо74 писал(а) 19 июл 2018, 07:12:еще интересует: немцы или украинцы, на юге страны ,выращивают профессионально шампиньоны (белые европейские),
I.B.M. писал(а) 19 июл 2018, 14:43:Чел где то нашел грибы и делился радостью.
I.B.M. писал(а) 19 июл 2018, 14:43:В Парагвае все больше экспатов.
Министр культуры писал(а) 19 июл 2018, 17:49:Тоже добавло про Сан Бернардино. Мне это место очень не нравится. Городок бомжовый. Одна куцая прогулочная аллея, мало инфраструктуры, это не курорт, а так, что-то невразумительное.
Озеро грязное, плавать в нем не рекомендуется. Пляж - слезы. Состоятельные парагвайцы имеют летние дома в окрестностях и отдыхают там, выезжая в город только в рестораны.
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:27:Точно так как ты написал. Но стадию натурализации тебя никто не заставляет проходить. Через 5 лет подавай прямо на гражданство. Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.
I.B.M. писал(а) 15 июл 2018, 02:18:Ясно. Одно другому не мешает -- через три года получить паспорт, мало ли в Европу съездить надо. А о гражданстве думать когда время придет.
Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:23:Сходил в посольство. Мне сказали что процесс натурализации и есть процесс подачи на гражданство. Но наличие прожитых 3х и более лет в статусе ПМЖ - не даёт право на получения Парагвайского загранпаспорта
Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:23:дополнительно посмотрел сайт национальной полиции и миграционной службы - там тоже нет информации о том что иностранец с ПМЖ может оформить загранпаспорт
Юрий Мартов писал(а) 19 июл 2018, 18:34:Не всегда посольские работники-показатель знаний. Где-то, по моему у Кости на ветке или может у меня, когда начался спор со мной о различии натурализации и гражданства, Месопотамец не поленился и выложил парагвайские законы-по-моему выдержку из Конституции, чем отличается натурализация от гражданства. Поищите, если интересно.
Юрий Мартов писал(а) 19 июл 2018, 18:34:А иностранец с ПМЖ и не может получить паспорт Парагвая. Речь идет о натурализации.
Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:42:Тогда не понятно что это за статус такой? С ваших слов выходит (если я правильно понял) после натурализации ты уже не просто иностранец с ПМЖ, но в тоже время и не полноценный гражданин (для получения которого надо отказаться от Российского). И в тоже время имеешь право на оформление национального загранпаспорта... Какой то странный пограничный статус недо-гражданина выходит... И главное на официальный сайтах об этом - ни слова (или я плохо искал)...
Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:42:Очень много вопросов возникает.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших