Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение I.B.M. » 14 июл 2018, 16:27

ИП не порождает нового субъекта права. Что в РФ что в Парагвае
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 14 июл 2018, 16:33

I.B.M. писал(а) 14 июл 2018, 16:27:ИП не порождает нового субъекта права. Что в РФ что в Парагвае

Когда будешь жениться-я на тебя посмотрю). Unipersonal отвечает всем своим имуществом-я же писал на ветке у Кости. При разводе та же ситуация.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andrew.N » 14 июл 2018, 17:07

I.B.M. писал(а) 14 июл 2018, 16:27:ИП не порождает нового субъекта права. Что в РФ что в Парагвае

В РФ супруга при разводе запросто может оттяпать долю в его фирме, или бизнесе. Будь он хотя ип из ип.Есть конечно нюансы, есть и преценденты. Много.

Юрий Мартов писал(а) 14 июл 2018, 15:54:
Andrew.N писал(а) 14 июл 2018, 15:06:Юрий, а что в семейном кодексе Парагвая при разводе семьи?

Обычно все делится пополам. А если дети есть, то судья присудит алименты платить и не процент с зарплаты (зарплата его не интересует) а достаточную сумму, чтобы ребенок получил образование и нормально жил. А ты крутись как хочешь, но плати.
filin49 писал(а) 14 июл 2018, 15:09:А если все приобретается на фирму или ИП, открытую до брака?

Но есть нюансы: можно при заключении брака подписать раздельное имущество или совместное имущество.

Спасибо. Понятно. Нормально в общем.
А Парагвайки симпатичные? )))
Andrew.N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrew.N » 14 июл 2018, 17:08

Юрий Мартов писал(а) 13 июл 2018, 22:24:Похоже все разъехались на летние отпуска.

Ах да, ветку постоянно читают гости.
Так что люди здесь есть.
Andrew.N
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 14 июл 2018, 17:13

Andrew.N писал(а) 14 июл 2018, 17:07:А Парагвайки симпатичные? )))

На любителя. Но есть много потомков европейцев. У меня жена прибалтийка по деду.
Andrew.N писал(а) 14 июл 2018, 17:08:Ах да, ветку постоянно читают гости.
Так что люди здесь есть.

Да это я вижу. Но одно дело читать. а другое общаться.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 14 июл 2018, 18:40

Расскажите про местное питание. По сравнению с привычной русской кухней есть что-то что достать тяжело? Например в Сербии дорогущая гречка и с зеленым чаем мне как-то не повезло. На Филиппинах какая-то трагедия с томатами, дорого и без слез не взглянешь. А в детстве бывал на Северном Кавказе и там нигде не было черного хлеба. В Парагвае в этом плане как? Где-то вроде попадалась информация, что в странах ЛА дорогие яблоки.
Эрос
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение I.B.M. » 14 июл 2018, 18:47

Именно об этом и говорю. Все что владеет ИП считается что владеет просто чел и подлежит регулированию семейным правом.

Хорошо тут со жратвой. А с выпивкой еще лучше.

Рыбы и морепродуктов мало.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 14 июл 2018, 18:56

Эрос писал(а) 14 июл 2018, 18:40:Расскажите про местное питание. По сравнению с привычной русской кухней есть что-то что достать тяжело? Например в Сербии дорогущая гречка и с зеленым чаем мне как-то не повезло. На Филиппинах какая-то трагедия с томатами, дорого и без слез не взглянешь. А в детстве бывал на Северном Кавказе и там нигде не было черного хлеба. В Парагвае в этом плане как? Где-то вроде попадалась информация, что в странах ЛА дорогие яблоки.

Гречка продается только в Энкарнасьоне-больше нигде не видел. Но Юг страны-это немцы, украинцы, русские, поляки-вот они и выращивают гречу. Бьют, правда, плохо-целого зерна мало, но на кашу годиться. Зеленый чай не проблема. Помидоры прекрасные. правда цена не в сезон 1,5 доллара за кило. Яблоки в Парагвае практически не выращиваются-климат не тот, но везут из Аргентины. Да и цена на них нормальная. Так, что как сказал I.B.M. : " Хорошо тут со жратвой. А с выпивкой еще лучше."
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 14 июл 2018, 19:11

Хорошо. А по молочке? Творог, кефир, сыры? В той же Сербии например творог почему-то не делают. Там есть похожий на творог сыр, каймак или как-то так называется, но не то на мой вкус.
Эрос
участник

Сообщение Юрий Мартов » 14 июл 2018, 19:23

Эрос писал(а) 14 июл 2018, 19:11:Хорошо. А по молочке? Творог, кефир, сыры? В той же Сербии например творог почему-то не делают. Там есть похожий на творог сыр, каймак или как-то так называется, но не то на мой вкус.

И это есть. Сыр парагвайский похож на прессованный творог, но и творог есть. Кефира я не видел но йогуртов полно. Сыры есть разные, дело в цене-тащат даже и из Европы, не считая местное производство твердых и мягких сыров.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 14 июл 2018, 20:06

Отлично. Не считая пауков-птицеедов и рыбок-вампиров в Парагвае все заочно нравится. Только вот испанский с нуля теперь надо как-то осилить. )
Эрос
участник

Сообщение I.B.M. » 14 июл 2018, 20:20

Встречал название фирмы, типа "Парагвайское экспериментальное производство французских и швейцарских сыров", пробовал достойный грюер.

Но в чем можно быть спокойным, это не будет сыр из рельсового масла, то же касается сливочного масла и проч. Нет смысла химичить.

К тому же есть фермерские рынки. Кстати о ржаной муке -- в прошлую субботу соседи взяли у немцев пакет ржаной муки сделанной на старинном камне.

На неделе варил говяжий язык. За полтора часа был готов. В РФ приходилось варить три-четыре часа, и то не был таким мягким. Ибо были они от коров изрядно проводившихся на поприще молочного производства и в итоге списанных на мясо. Им приходилось неслабо прокачивать языки, ворочая во рту мерзлых силос и сухое сено.

Парагвайскую корова живет недолго, но счастливо.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 14 июл 2018, 20:45

После раскрытия темы дележа имущества в случае развода хорошо бы для полноты картины узнать и про наследование. Нет ли нюансов как, например, в США, где за наследство можно отдать больше половины стоимости унаследованного имущества?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Эрос » 14 июл 2018, 21:25

Еще вдогонку вопрос про ввозные пошлины и растаможку. Выгодно ли в Парагвае покупать что-то например с ebay? В России беспошлинный порог хотят свести к минимуму в ближайшие годы, как с этим у Вас там?
Эрос
участник

Сообщение Юрий Мартов » 14 июл 2018, 22:10

Cartero писал(а) 14 июл 2018, 20:45:После раскрытия темы дележа имущества в случае развода хорошо бы для полноты картины узнать и про наследование. Нет ли нюансов как, например, в США, где за наследство можно отдать больше половины стоимости унаследованного имущества?

Нет, такого нет. Но цена зависит какого адвоката себе возьмете. Если нормальный-то в районе 10%.
Эрос писал(а) 14 июл 2018, 21:25:Еще вдогонку вопрос про ввозные пошлины и растаможку. Выгодно ли в Парагвае покупать что-то например с ebay? В России беспошлинный порог хотят свести к минимуму в ближайшие годы, как с этим у Вас там?

Насчет покупок в инете не скажу. Но мне присылали друзья электронику -пошлина начинается после 120 долларов.
Добавлю: мне позвонил с аэропорта представитель DHL и спросил хочу ли я чтобы они растаможили или сам буду заниматься. Так что я заехал в фирму только оплатил их услуги по растаможке.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 14 июл 2018, 22:56

Юрий Мартов писал(а) 21 июн 2018, 20:11:А уж за гражданство забудьте на 5 лет.

Юрий здравствуйте. Просветите пожалуйста. Сколько занимает путь к гражданству?
Вроде писали уже не раз тут и в соседних темах, что сначала дают бессрочный ПМЖ и через 3 года уже можно подавать на гражданство, при этом даже жить в стране эти 3 года (перед подачей) безвылазно - не нужно.
И ещё часто упоминают разных адвокатов, к которым якобы желательно обращаться, что бы они дело "двигали".
Не ужели если самостоятельно всё оформлять (когда уже в Парагвае), то это так сильно затянет процесс? И разве на начальной стадии перед приездом, не через посольство всё (или большая часть) оформляется?

С уважением.
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Юрий Мартов » 14 июл 2018, 23:10

Veleslav писал(а) 14 июл 2018, 22:56:Просветите пожалуйста. Сколько занимает путь к гражданству?
Вроде писали уже не раз тут и в соседних темах, что сначала дают бессрочный ПМЖ и через 3 года уже можно подавать на гражданство, при этом даже жить в стране эти 3 года (перед подачей) безвылазно - не нужно.
И ещё часто упоминают разных адвокатов, к которым якобы желательно обращаться, что бы они дело "двигали".
Не ужели если самостоятельно всё оформлять (когда уже в Парагвае), то это так сильно затянет процесс? И разве на начальной стадии перед приездом, не через посольство всё (или большая часть) оформляется?

ПМЖ дают на 10 лет, затем продлевается. Через 3 года можно подавать на натурализацию. То есть тоже ПМЖ но с правом на паспорт. И в седуле уже будет написано не "русский" а "натурализированный русский". Через 5 лет можно подавать на гражданство. Если будете жить в Асунсьоне и будет много свободного времени, то конечно можно все сделать самому. Адвокаты, как вы говорите не"двигают" дело-они экономят ваше время. Тут уже решение за вами: самому делать или адвоката привлечь. Но если языка нет и знаний города где что нет-то лучше конечно адвокат.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 14 июл 2018, 23:52

Юрий Мартов писал(а) 14 июл 2018, 23:10:Если будете жить в Асунсьоне и будет много свободного времени, то конечно можно все сделать самому.

Только через Асуньсон можно все дела решать? В других городах отделов миграционной и иных служб нет (или они этим не занимаются)?
Юрий Мартов писал(а) 14 июл 2018, 23:10:Тут уже решение за вами: самому делать или адвоката привлечь. Но если языка нет и знаний города где что нет-то лучше конечно адвокат.

Оплата по факту того или иного его действия или сразу наперёд? Сколько в среднем стоят их услуги?
Veleslav
участник

Сообщение Юрий Мартов » 14 июл 2018, 23:59

Veleslav писал(а) 14 июл 2018, 23:52:Только через Асуньсон можно все дела решать? В других городах отделов миграционной и иных служб нет (или они этим не занимаются)?

ПМЖ можно и через местные решать, но будет намного дольше. А натурализацию и гражданство в Асунсьоне.
Veleslav писал(а) 14 июл 2018, 23:52:Оплата по факту того или иного его действия или сразу наперёд? Сколько в среднем стоят их услуги?

Это не мой бизнес, так что на этот вопрос у меня нет ответа.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Cartero » 15 июл 2018, 00:13

Про наследование
Юрий Мартов писал(а) 14 июл 2018, 22:10:цена зависит какого адвоката себе возьмете. Если нормальный-то в районе 10%.

Т.е. что-то доказывать нужно и прямым наследникам - супругам и детям?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение I.B.M. » 15 июл 2018, 00:24

Вот так до конца не могу въехать что означает стадия натурализации.

То есть можно получить паспорт и будет безвизовый въезд куда предоставлен гражданам Парагвая?

А и при получении гражданства добавится право голосовать?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 15 июл 2018, 00:27

Cartero писал(а) 15 июл 2018, 00:13:Т.е. что-то доказывать нужно и прямым наследникам - супругам и детям?

Если наследник один, то проблем нет. А если их несколько и не могут договориться, тогда адвокаты и в суд. Доказывать государству ничего не нужно. Между собой если разобрались то и проблем не будет.
I.B.M. писал(а) 15 июл 2018, 00:24:Вот так до конца не могу въехать что означает стадия натурализации.

То есть можно получить паспорт и будет безвизовый въезд куда предоставлен гражданам Парагвая?

А и при получении гражданства добавится право голосовать?

Точно так как ты написал. Но стадию натурализации тебя никто не заставляет проходить. Через 5 лет подавай прямо на гражданство. Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 15 июл 2018, 00:38

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:27:Точно так как ты написал. Но стадию натурализации тебя никто не заставляет проходить. Через 5 лет подавай прямо на гражданство. Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.

Что то я тоже не догоняю. В чём суть процедуры натурализации? И что будет если не проходить натурализацию? Надо будет от прежнего гражданства отказаться при подаче на Парагвайское (через 5 лет)?
И что, имея ПМЖ и пройдя натурализацию, но ещё не подав на гражданство - можно получить парагвайский загранпаспорт и кататься по миру?
Veleslav
участник

Сообщение Юрий Мартов » 15 июл 2018, 00:49

Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 00:38:Что то я тоже не догоняю. В чём суть процедуры натурализации? И что будет если не проходить натурализацию? Надо будет от прежнего гражданства отказаться при подаче на Парагвайское (через 5 лет)?
И что, имея ПМЖ и пройдя натурализацию, но ещё не подав на гражданство - можно получить парагвайский загранпаспорт и кататься по миру?

Ну что же. Раз читать внимательно трудно, попробую пережевать еще раз. Процедура натурализации необязательна-она для тех, кто хочет сохранить свое родное гражданство и получить парагвайский паспорт и "кататься по миру". При получении гражданства Парагвая-официальный отказ от родного гражданства обязателен по закону, при этом вы сдаете свой родной паспорт вместе со всеми документами на получение гражданства в Министерство Юстиции Парагвая.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 15 июл 2018, 01:02

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:49:Процедура натурализации необязательна-она для тех, кто хочет сохранить свое родное гражданство и получить парагвайский паспорт и "кататься по миру". При получении гражданства Парагвая-официальный отказ от родного гражданства обязателен по закону, при этом вы сдаете свой родной паспорт вместе со всеми документами на получение гражданства в Министерство Юстиции Парагвая.

Спасибо. Теперь понял. Какая то своя специфика у них. Сколько читал по другим странам Латинской Америке - ни где такого нет. Да даже не в Латине, а вообще в мире.
Либо надо железно отказываться и ни какой натурализацией не предусмотрено, либо можно хоть 10 гражданств можно иметь.
Сколько по времени занимает процесс натурализации, каким критериям нужно соответствовать и какие документы (сверх того что нужно для ПМЖ) для этого может потребовать Минюст Парагвая?
Veleslav
участник

Сообщение Юрий Мартов » 15 июл 2018, 01:08

Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 01:02:Спасибо. Теперь понял. Какая то своя специфика у них. Сколько читал по другим странам Латинской Америке - ни где такого нет. Да даже не в Латине, а вообще в мире.

Здесь очень много эмигрантов с Европы и с Америки. Вот для них и придумана натурализация. Не нужно каждые 10 лет продлевать ПМЖ-просто меняешь седулу. А гражданство остается родное.
Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 01:02:Сколько по времени занимает процесс натурализации, каким критериям нужно соответствовать и какие документы (сверх того что нужно для ПМЖ) для этого может потребовать Минюст Парагвая?

Я же писал, что это не мой бизнес и ответа на такой вопрос у меня нет.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 15 июл 2018, 02:18

Ясно. Одно другому не мешает -- через три года получить паспорт, мало ли в Европу съездить надо. А о гражданстве думать когда время придет.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Veleslav » 15 июл 2018, 02:58

I.B.M. писал(а) 15 июл 2018, 02:18:Ясно. Одно другому не мешает -- через три года получить паспорт, мало ли в Европу съездить надо. А о гражданстве думать когда время придет.

Вы меня не перестаёте удивлять или же я просто не догоняю, как можно получить загран паспорт страны для поездок за границу раньше, чем став гражданином этой страны? Какая то уникальная в мировом миграционном праве практика...
Я знаю что людям со статусом беженца, тревел документ во многих странах оформляют. Но даже он, вроде бы не даёт возможность посещать все страны, что открыты для граждан страны выдавшей тревел документ.
Последний раз редактировалось Veleslav 15 июл 2018, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
Veleslav
участник

Сообщение Юрий Мартов » 15 июл 2018, 03:04

Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 02:58:Вы меня не перестаёте удивлять или же я просто не догоняю,

Парагвай страна чудес). Вам еще много сюрпризов придется получить от этой страны. Если переедете, конечно.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 15 июл 2018, 03:07

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:04:Вам еще много сюрпризов придется получить от этой страны. Если переедете, конечно.

Так что, с ваших слов выходить после 3х лет по ПМЖ, можно Парагвайский загран сделать?
Veleslav
участник

Сообщение Юрий Мартов » 15 июл 2018, 03:17

Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 03:07:Так что, с ваших слов выходить после 3х лет по ПМЖ, можно Парагвайский загран сделать?

Да вы для начала приедьте в Парагвай. Что ж вы все там в России такие нетерпеливые и неверующие. В свое время сами тут все поймете и узнаете.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение filin49 » 15 июл 2018, 09:34

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:17:Да вы для начала приедьте в Парагвай.

Желающих переехать в Парагвайских ветках с каждым месяцем все больше и больше. Это пугает...
filin49
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew.N » 15 июл 2018, 12:02

filin49 писал(а) 15 июл 2018, 09:34:
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:17:Да вы для начала приедьте в Парагвай.

Желающих переехать в Парагвайских ветках с каждым месяцем все больше и больше. Это пугает...

Все нормально. Все правильно.
Просто до них, начинает доходить как до жирафов, только сейчас. что жить в РФ все сложнее и сложнее.
И перспективы очень туманные на ближайшие 5 лет.
Едут куда могут.

А тут такая возможность и перспектива - Парагвай.
Главное, чтобы люди нормальные ехали,и не создали своим поведением отрицательное мнение в местном обществе,о всех приезжих из РФ, а сберегли о себе нормальное, исторически сложившееся отношение.
Andrew.N
новичок

Сообщение Мальберг » 16 июл 2018, 00:55

Перспективы в РФ таковы, что на данном форуме говорить о них и обсуждать их просто запрещено Уставом Караульной, скажем так, службы.
Что совершенно справедливо, замечу.
Причем на гораздо более продолжительный, чем 5 лет срок.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Vladi-k » 16 июл 2018, 03:59

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:04:
Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 02:58:Вы меня не перестаёте удивлять или же я просто не догоняю,

Парагвай страна чудес). Вам еще много сюрпризов придется получить от этой страны. Если переедете, конечно.

Юрий, а для примера, может расскажете о парочке интересных сюрпризов, которыми может удивить Парагвай?!
Vladi-k
участник

Сообщение Юрий Мартов » 17 июл 2018, 12:39

Vladi-k писал(а) 16 июл 2018, 03:59:Юрий, а для примера, может расскажете о парочке интересных сюрпризов, которыми может удивить Парагвай?!

Вчера некогда было отвечать-зима закончилась, косил газон целый день.
Удивлять будет все-от того, что государство никогда не вмешивается в жизнь граждан и вы будете пересекаться с государственными служащими только, когда вам это необходимо и, до того, что народ здесь очень дружелюбный и не только драки, но и повышения голоса никогда не увидите и не услышите-здесь это не принято.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 17 июл 2018, 13:32

В соседней теме по Аргентине в ходе жарких обсуждений, прозвучали фразы про то, что в Парагвае вялотекущая гражданская война и на севере и в городах может быть неспокойно. Можете подобробнее рассказать о чем речь?
Эрос
участник

Сообщение Юрий Мартов » 17 июл 2018, 13:56

Эрос писал(а) 17 июл 2018, 13:32:В соседней теме по Аргентине в ходе жарких обсуждений, прозвучали фразы про то, что в Парагвае вялотекущая гражданская война и на севере и в городах может быть неспокойно. Можете подобробнее рассказать о чем речь?

Это бред людей, которые никогда не жили в Парагвае. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на моей ветке и на ветке Кости Ткача. Посмотрите предыдущие страницы. Нет никакой войны и никогда не было на моей памяти.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 17 июл 2018, 14:22

Понятно. Про какое-то EPP в темах попадалось, тогда значения не придал. Думал что-то новое случилось.
Эрос
участник

Сообщение Серго-Киви » 19 июл 2018, 07:12

Здравствуйте Юрий. Задам вопрос о "курортных" (хотя могу и ошибаться)местах для отдыха парагвайцев. Что то можете рассказать о Сан Бернандино,вероятно это как в России Черноморское побережье для Россиян. В инете пишут, что это очень популярное место летнего отдыха парагвайцев. Стоит ли рассматривать покупку дома в этом месте для сдачи в аренду или сезонного бизнеса(нац.ресторан,фастфуд и т д) И еще интересует: немцы или украинцы, на юге страны ,выращивают профессионально шампиньоны (белые европейские), а больше даже интересуют бразильские шампиньоны, с последующей фабричной переработкой (фасованная заморозка в соседние страны, маринование и продажа свежих грибов)? Или данный продукт не пользуется спросом как в России,Китае и Европе?
Серго-Киви
участник

Сообщение Юрий Мартов » 19 июл 2018, 11:33

Немо74 писал(а) 19 июл 2018, 07:12: Задам вопрос о "курортных" (хотя могу и ошибаться)местах для отдыха парагвайцев. Что то можете рассказать о Сан Бернандино,вероятно это как в России Черноморское побережье для Россиян. В инете пишут, что это очень популярное место летнего отдыха парагвайцев. Стоит ли рассматривать покупку дома в этом месте для сдачи в аренду или сезонного бизнеса(нац.ресторан,фастфуд и т д)

Пик популярности уже прошел. Озеро, к сожалению, постепенно загрязняется и меньше людей туда ездит. Сезон-это примерно с ноября по март. Дискотеки и разные развлечения создают в сезон очень много шума и проблем с пьяными. В общем отдых для молодежи. Для понимания ситуации на сегодня зайдите на сайт продажи и аренды недвижимости в Сан Бернандино и увидите как много сейчас выставлено на продажу, в том числе рестораны и отели. Выводы сделаете сами. И если раньше это было место для достаточно обеспеченных людей, то сейчас планка опускается все ниже и ниже, впрочем как и поведение отдыхающих.
Немо74 писал(а) 19 июл 2018, 07:12:еще интересует: немцы или украинцы, на юге страны ,выращивают профессионально шампиньоны (белые европейские),

Я только видел свежие шампиньоны белые в магазинах. Наверное кто-то выращивает. Но они достаточно дорогие и на любителя. Парагвайцы не фанатики грибов.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 19 июл 2018, 14:43

Видел восторженных отклик в англоговорящей экспатскую группе. Чел где то нашел грибы и делился радостью.

В Парагвае все больше экспатов.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 19 июл 2018, 17:49

I.B.M. писал(а) 19 июл 2018, 14:43:Чел где то нашел грибы и делился радостью.

хм... рады за него, надеемся, ему очень хорошо и ярко )))
I.B.M. писал(а) 19 июл 2018, 14:43:В Парагвае все больше экспатов.

имхо, их и было много, просто больше в сельской местности.

Тоже добавло про Сан Бернардино. Мне это место очень не нравится. Городок бомжовый. Одна куцая прогулочная аллея, мало инфраструктуры, это не курорт, а так, что-то невразумительное.
Озеро грязное, плавать в нем не рекомендуется. Пляж - слезы. Состоятельные парагвайцы имеют летние дома в окрестностях и отдыхают там, выезжая в город только в рестораны.
Если отъехать, будут места поприятнее. Altos, Atyrá, Piribebuy - довольно симпатичные городки. В окрестностях сейчас появляются посады с бассейнами, чтобы приехать на природе и пожарить мясо. Стоимость отдыха в более-менее приличном месте - 40-60 долларов за ночь.
Парагвайцы любят ездить в отпуска в Энкарнасьон. Там неплохой пляж, карнавал летом. Но это все же речка, а не море. Имхо, отдыхать лучше на океане в Бразилии. Летом - на машине до Флорианополиса. Зимой - на самолете из Фос (из Асунсьона тоже можно, но дорого). Есть и автобусы к морю, сутки пути.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Мартов » 19 июл 2018, 18:10

Министр культуры писал(а) 19 июл 2018, 17:49:Тоже добавло про Сан Бернардино. Мне это место очень не нравится. Городок бомжовый. Одна куцая прогулочная аллея, мало инфраструктуры, это не курорт, а так, что-то невразумительное.
Озеро грязное, плавать в нем не рекомендуется. Пляж - слезы. Состоятельные парагвайцы имеют летние дома в окрестностях и отдыхают там, выезжая в город только в рестораны.

Лет 15 назад, когда в Санбере жили только очень обеспеченные люди-это действительно было отличное место отдыха. И городок был полузакрыт ценовой политикой. Да и озеро было кристально чистое. Сейчас это место сборища на пьянку скажем так: молодежи пониже среднего достатка, поэтому и культура поведения соответствующая.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 19 июл 2018, 18:23

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:27:Точно так как ты написал. Но стадию натурализации тебя никто не заставляет проходить. Через 5 лет подавай прямо на гражданство. Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.

I.B.M. писал(а) 15 июл 2018, 02:18:Ясно. Одно другому не мешает -- через три года получить паспорт, мало ли в Европу съездить надо. А о гражданстве думать когда время придет.

Сходил в посольство. Мне сказали что процесс натурализации и есть процесс подачи на гражданство. Но наличие прожитых 3х и более лет в статусе ПМЖ - не даёт право на получения Парагвайского загранпаспорта (дополнительно посмотрел сайт национальной полиции и миграционной службы - там тоже нет информации о том что иностранец с ПМЖ может оформить загранпаспорт). Седулу дают, но по ней можно ездить только по Южной Америке. И да, от Российского нужно отказываться если получаешь Парагвайское, без вариантов.
Veleslav
участник

Сообщение Юрий Мартов » 19 июл 2018, 18:34

Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:23:Сходил в посольство. Мне сказали что процесс натурализации и есть процесс подачи на гражданство. Но наличие прожитых 3х и более лет в статусе ПМЖ - не даёт право на получения Парагвайского загранпаспорта

Не всегда посольские работники-показатель знаний. Где-то, по моему у Кости на ветке или может у меня, когда начался спор со мной о различии натурализации и гражданства, Месопотамец не поленился и выложил парагвайские законы-по-моему выдержку из Конституции, чем отличается натурализация от гражданства. Поищите, если интересно.
Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:23:дополнительно посмотрел сайт национальной полиции и миграционной службы - там тоже нет информации о том что иностранец с ПМЖ может оформить загранпаспорт

А иностранец с ПМЖ и не может получить паспорт Парагвая. Речь идет о натурализации.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 19 июл 2018, 18:42

Юрий Мартов писал(а) 19 июл 2018, 18:34:Не всегда посольские работники-показатель знаний. Где-то, по моему у Кости на ветке или может у меня, когда начался спор со мной о различии натурализации и гражданства, Месопотамец не поленился и выложил парагвайские законы-по-моему выдержку из Конституции, чем отличается натурализация от гражданства. Поищите, если интересно.

Спасибо за наводку, попробую поискать.
Юрий Мартов писал(а) 19 июл 2018, 18:34:А иностранец с ПМЖ и не может получить паспорт Парагвая. Речь идет о натурализации.

Тогда не понятно что это за статус такой? С ваших слов выходит (если я правильно понял) после натурализации ты уже не просто иностранец с ПМЖ, но в тоже время и не полноценный гражданин (для получения которого надо отказаться от Российского). И в тоже время имеешь право на оформление национального загранпаспорта... Какой то странный пограничный статус недо-гражданина выходит... И главное на официальный сайтах об этом - ни слова (или я плохо искал)...

Обновил:
Нашел кажется (если это оно): Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.
И всё равно какой то непонятный статус. Кто ты эти 2 года после натурализации и перед подачей на гражданство? А что можно не подавать через 2 года и так оно и повиснет в непонятном статусе? Очень много вопросов возникает.
Последний раз редактировалось Veleslav 19 июл 2018, 19:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Veleslav
участник

Сообщение месопотамец » 19 июл 2018, 18:55

месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 19 июл 2018, 18:57

Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:42:Тогда не понятно что это за статус такой? С ваших слов выходит (если я правильно понял) после натурализации ты уже не просто иностранец с ПМЖ, но в тоже время и не полноценный гражданин (для получения которого надо отказаться от Российского). И в тоже время имеешь право на оформление национального загранпаспорта... Какой то странный пограничный статус недо-гражданина выходит... И главное на официальный сайтах об этом - ни слова (или я плохо искал)...

Почитайте те документы, которые я вам подсказал на ветке у Кости. там все предельно ясно.
О. У меня на ветке, спасибо Месопотамцу. Память уже не та)
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 19 июл 2018, 20:09

Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:42:Очень много вопросов возникает.

Да, странно получается - гражданином Парагвая может стать только парагваец, одни парагвайцами рождаются и с 18-ти лет получают гражданство, другим (иностранцам) эту честь нужно заслужить, прожив к тому же в стране 3 года и потом, будучи парагвайцем 2 года, можно подаваться на гражданство, отказавшись от оригинального. Про загранпаспорт- очень сомневаюсь, что его можно иметь, не являясь гражданином (беженцев и особые случаи не считаю). Сложно всё, но так написано в основном документе, наверное практика может отличаться.
Вообще, читал как-то, что понятия эти: гражданство и национальность - вопрос неоднозначный и в разных странах понимается по своему. В России, например, являясь армянином, можно иметь российское гражданство... В Аргентине, я к примеру, одновременно стал аргентинцем, по национальности и получил гражданство, в США, кажется также...
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль