Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Lushik, sybelle001, ЛяйсанС и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 15 июл 2018, 03:17

Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 03:07:Так что, с ваших слов выходить после 3х лет по ПМЖ, можно Парагвайский загран сделать?

Да вы для начала приедьте в Парагвай. Что ж вы все там в России такие нетерпеливые и неверующие. В свое время сами тут все поймете и узнаете.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение filin49 » 15 июл 2018, 09:34

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:17:Да вы для начала приедьте в Парагвай.

Желающих переехать в Парагвайских ветках с каждым месяцем все больше и больше. Это пугает...
filin49
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew.N » 15 июл 2018, 12:02

filin49 писал(а) 15 июл 2018, 09:34:
Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:17:Да вы для начала приедьте в Парагвай.

Желающих переехать в Парагвайских ветках с каждым месяцем все больше и больше. Это пугает...

Все нормально. Все правильно.
Просто до них, начинает доходить как до жирафов, только сейчас. что жить в РФ все сложнее и сложнее.
И перспективы очень туманные на ближайшие 5 лет.
Едут куда могут.

А тут такая возможность и перспектива - Парагвай.
Главное, чтобы люди нормальные ехали,и не создали своим поведением отрицательное мнение в местном обществе,о всех приезжих из РФ, а сберегли о себе нормальное, исторически сложившееся отношение.
Andrew.N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мальберг » 16 июл 2018, 00:55

Перспективы в РФ таковы, что на данном форуме говорить о них и обсуждать их просто запрещено Уставом Караульной, скажем так, службы.
Что совершенно справедливо, замечу.
Причем на гораздо более продолжительный, чем 5 лет срок.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Vladi-k » 16 июл 2018, 03:59

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 03:04:
Veleslav писал(а) 15 июл 2018, 02:58:Вы меня не перестаёте удивлять или же я просто не догоняю,

Парагвай страна чудес). Вам еще много сюрпризов придется получить от этой страны. Если переедете, конечно.

Юрий, а для примера, может расскажете о парочке интересных сюрпризов, которыми может удивить Парагвай?!
Vladi-k
участник

Сообщение Юрий Мартов » 17 июл 2018, 12:39

Vladi-k писал(а) 16 июл 2018, 03:59:Юрий, а для примера, может расскажете о парочке интересных сюрпризов, которыми может удивить Парагвай?!

Вчера некогда было отвечать-зима закончилась, косил газон целый день.
Удивлять будет все-от того, что государство никогда не вмешивается в жизнь граждан и вы будете пересекаться с государственными служащими только, когда вам это необходимо и, до того, что народ здесь очень дружелюбный и не только драки, но и повышения голоса никогда не увидите и не услышите-здесь это не принято.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 17 июл 2018, 13:32

В соседней теме по Аргентине в ходе жарких обсуждений, прозвучали фразы про то, что в Парагвае вялотекущая гражданская война и на севере и в городах может быть неспокойно. Можете подобробнее рассказать о чем речь?
Эрос
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 17 июл 2018, 13:56

Эрос писал(а) 17 июл 2018, 13:32:В соседней теме по Аргентине в ходе жарких обсуждений, прозвучали фразы про то, что в Парагвае вялотекущая гражданская война и на севере и в городах может быть неспокойно. Можете подобробнее рассказать о чем речь?

Это бред людей, которые никогда не жили в Парагвае. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на моей ветке и на ветке Кости Ткача. Посмотрите предыдущие страницы. Нет никакой войны и никогда не было на моей памяти.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 17 июл 2018, 14:22

Понятно. Про какое-то EPP в темах попадалось, тогда значения не придал. Думал что-то новое случилось.
Эрос
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Серго-Киви » 19 июл 2018, 07:12

Здравствуйте Юрий. Задам вопрос о "курортных" (хотя могу и ошибаться)местах для отдыха парагвайцев. Что то можете рассказать о Сан Бернандино,вероятно это как в России Черноморское побережье для Россиян. В инете пишут, что это очень популярное место летнего отдыха парагвайцев. Стоит ли рассматривать покупку дома в этом месте для сдачи в аренду или сезонного бизнеса(нац.ресторан,фастфуд и т д) И еще интересует: немцы или украинцы, на юге страны ,выращивают профессионально шампиньоны (белые европейские), а больше даже интересуют бразильские шампиньоны, с последующей фабричной переработкой (фасованная заморозка в соседние страны, маринование и продажа свежих грибов)? Или данный продукт не пользуется спросом как в России,Китае и Европе?
Серго-Киви
участник

Сообщение Юрий Мартов » 19 июл 2018, 11:33

Немо74 писал(а) 19 июл 2018, 07:12: Задам вопрос о "курортных" (хотя могу и ошибаться)местах для отдыха парагвайцев. Что то можете рассказать о Сан Бернандино,вероятно это как в России Черноморское побережье для Россиян. В инете пишут, что это очень популярное место летнего отдыха парагвайцев. Стоит ли рассматривать покупку дома в этом месте для сдачи в аренду или сезонного бизнеса(нац.ресторан,фастфуд и т д)

Пик популярности уже прошел. Озеро, к сожалению, постепенно загрязняется и меньше людей туда ездит. Сезон-это примерно с ноября по март. Дискотеки и разные развлечения создают в сезон очень много шума и проблем с пьяными. В общем отдых для молодежи. Для понимания ситуации на сегодня зайдите на сайт продажи и аренды недвижимости в Сан Бернандино и увидите как много сейчас выставлено на продажу, в том числе рестораны и отели. Выводы сделаете сами. И если раньше это было место для достаточно обеспеченных людей, то сейчас планка опускается все ниже и ниже, впрочем как и поведение отдыхающих.
Немо74 писал(а) 19 июл 2018, 07:12:еще интересует: немцы или украинцы, на юге страны ,выращивают профессионально шампиньоны (белые европейские),

Я только видел свежие шампиньоны белые в магазинах. Наверное кто-то выращивает. Но они достаточно дорогие и на любителя. Парагвайцы не фанатики грибов.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 19 июл 2018, 14:43

Видел восторженных отклик в англоговорящей экспатскую группе. Чел где то нашел грибы и делился радостью.

В Парагвае все больше экспатов.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Министр культуры » 19 июл 2018, 17:49

I.B.M. писал(а) 19 июл 2018, 14:43:Чел где то нашел грибы и делился радостью.

хм... рады за него, надеемся, ему очень хорошо и ярко )))
I.B.M. писал(а) 19 июл 2018, 14:43:В Парагвае все больше экспатов.

имхо, их и было много, просто больше в сельской местности.

Тоже добавло про Сан Бернардино. Мне это место очень не нравится. Городок бомжовый. Одна куцая прогулочная аллея, мало инфраструктуры, это не курорт, а так, что-то невразумительное.
Озеро грязное, плавать в нем не рекомендуется. Пляж - слезы. Состоятельные парагвайцы имеют летние дома в окрестностях и отдыхают там, выезжая в город только в рестораны.
Если отъехать, будут места поприятнее. Altos, Atyrá, Piribebuy - довольно симпатичные городки. В окрестностях сейчас появляются посады с бассейнами, чтобы приехать на природе и пожарить мясо. Стоимость отдыха в более-менее приличном месте - 40-60 долларов за ночь.
Парагвайцы любят ездить в отпуска в Энкарнасьон. Там неплохой пляж, карнавал летом. Но это все же речка, а не море. Имхо, отдыхать лучше на океане в Бразилии. Летом - на машине до Флорианополиса. Зимой - на самолете из Фос (из Асунсьона тоже можно, но дорого). Есть и автобусы к морю, сутки пути.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Мартов » 19 июл 2018, 18:10

Министр культуры писал(а) 19 июл 2018, 17:49:Тоже добавло про Сан Бернардино. Мне это место очень не нравится. Городок бомжовый. Одна куцая прогулочная аллея, мало инфраструктуры, это не курорт, а так, что-то невразумительное.
Озеро грязное, плавать в нем не рекомендуется. Пляж - слезы. Состоятельные парагвайцы имеют летние дома в окрестностях и отдыхают там, выезжая в город только в рестораны.

Лет 15 назад, когда в Санбере жили только очень обеспеченные люди-это действительно было отличное место отдыха. И городок был полузакрыт ценовой политикой. Да и озеро было кристально чистое. Сейчас это место сборища на пьянку скажем так: молодежи пониже среднего достатка, поэтому и культура поведения соответствующая.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 19 июл 2018, 18:23

Юрий Мартов писал(а) 15 июл 2018, 00:27:Точно так как ты написал. Но стадию натурализации тебя никто не заставляет проходить. Через 5 лет подавай прямо на гражданство. Натурализация нужна таким как я: свое гражданство терять не хочу но и паспорт Парагвая дает право въезда во много больше стран. То есть два в одном флаконе.

I.B.M. писал(а) 15 июл 2018, 02:18:Ясно. Одно другому не мешает -- через три года получить паспорт, мало ли в Европу съездить надо. А о гражданстве думать когда время придет.

Сходил в посольство. Мне сказали что процесс натурализации и есть процесс подачи на гражданство. Но наличие прожитых 3х и более лет в статусе ПМЖ - не даёт право на получения Парагвайского загранпаспорта (дополнительно посмотрел сайт национальной полиции и миграционной службы - там тоже нет информации о том что иностранец с ПМЖ может оформить загранпаспорт). Седулу дают, но по ней можно ездить только по Южной Америке. И да, от Российского нужно отказываться если получаешь Парагвайское, без вариантов.
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Юрий Мартов » 19 июл 2018, 18:34

Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:23:Сходил в посольство. Мне сказали что процесс натурализации и есть процесс подачи на гражданство. Но наличие прожитых 3х и более лет в статусе ПМЖ - не даёт право на получения Парагвайского загранпаспорта

Не всегда посольские работники-показатель знаний. Где-то, по моему у Кости на ветке или может у меня, когда начался спор со мной о различии натурализации и гражданства, Месопотамец не поленился и выложил парагвайские законы-по-моему выдержку из Конституции, чем отличается натурализация от гражданства. Поищите, если интересно.
Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:23:дополнительно посмотрел сайт национальной полиции и миграционной службы - там тоже нет информации о том что иностранец с ПМЖ может оформить загранпаспорт

А иностранец с ПМЖ и не может получить паспорт Парагвая. Речь идет о натурализации.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Veleslav » 19 июл 2018, 18:42

Юрий Мартов писал(а) 19 июл 2018, 18:34:Не всегда посольские работники-показатель знаний. Где-то, по моему у Кости на ветке или может у меня, когда начался спор со мной о различии натурализации и гражданства, Месопотамец не поленился и выложил парагвайские законы-по-моему выдержку из Конституции, чем отличается натурализация от гражданства. Поищите, если интересно.

Спасибо за наводку, попробую поискать.
Юрий Мартов писал(а) 19 июл 2018, 18:34:А иностранец с ПМЖ и не может получить паспорт Парагвая. Речь идет о натурализации.

Тогда не понятно что это за статус такой? С ваших слов выходит (если я правильно понял) после натурализации ты уже не просто иностранец с ПМЖ, но в тоже время и не полноценный гражданин (для получения которого надо отказаться от Российского). И в тоже время имеешь право на оформление национального загранпаспорта... Какой то странный пограничный статус недо-гражданина выходит... И главное на официальный сайтах об этом - ни слова (или я плохо искал)...

Обновил:
Нашел кажется (если это оно): Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.
И всё равно какой то непонятный статус. Кто ты эти 2 года после натурализации и перед подачей на гражданство? А что можно не подавать через 2 года и так оно и повиснет в непонятном статусе? Очень много вопросов возникает.
Последний раз редактировалось Veleslav 19 июл 2018, 19:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение месопотамец » 19 июл 2018, 18:55

месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 19 июл 2018, 18:57

Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:42:Тогда не понятно что это за статус такой? С ваших слов выходит (если я правильно понял) после натурализации ты уже не просто иностранец с ПМЖ, но в тоже время и не полноценный гражданин (для получения которого надо отказаться от Российского). И в тоже время имеешь право на оформление национального загранпаспорта... Какой то странный пограничный статус недо-гражданина выходит... И главное на официальный сайтах об этом - ни слова (или я плохо искал)...

Почитайте те документы, которые я вам подсказал на ветке у Кости. там все предельно ясно.
О. У меня на ветке, спасибо Месопотамцу. Память уже не та)
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 19 июл 2018, 20:09

Veleslav писал(а) 19 июл 2018, 18:42:Очень много вопросов возникает.

Да, странно получается - гражданином Парагвая может стать только парагваец, одни парагвайцами рождаются и с 18-ти лет получают гражданство, другим (иностранцам) эту честь нужно заслужить, прожив к тому же в стране 3 года и потом, будучи парагвайцем 2 года, можно подаваться на гражданство, отказавшись от оригинального. Про загранпаспорт- очень сомневаюсь, что его можно иметь, не являясь гражданином (беженцев и особые случаи не считаю). Сложно всё, но так написано в основном документе, наверное практика может отличаться.
Вообще, читал как-то, что понятия эти: гражданство и национальность - вопрос неоднозначный и в разных странах понимается по своему. В России, например, являясь армянином, можно иметь российское гражданство... В Аргентине, я к примеру, одновременно стал аргентинцем, по национальности и получил гражданство, в США, кажется также...
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль