Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
SovaSovunya писал(а) 24 авг 2018, 18:29:А если в городе живешь и нет места в квартире для собирания разномастных отходов в мешки?
Как тогда?
Elena717 писал(а) 24 авг 2018, 15:48:Модераторы, помогите сделать фильмы вместо ссылок, у меня не получается.
I.B.M. писал(а) 24 авг 2018, 22:40:проблемы с мусорами...
Заморочено не, я также мусор раскладываю и сортирую. Просто когда это делаешь постоянно, все идет на автоматизме, а когда рассказываешь- кажется что столько всего.... Ну и здесь приехала в Германию - надо было в подземный гараж машину поставить, а на въезде консьерж выставил ящики с мусором. Пришлось с дороги оттаскивать. Так и живем. Заботясь об экологии а о жильцах забывая ( которые и об ящик могут споткнуться и красоту вынуждены наблюдать когда по краям дороги мусорные пакеты стоят в день вывоза мусора). Это я так, бурчу.Elena717 писал(а) 24 авг 2018, 22:46:что, и в правду так выглядит ужасно?
Если бы ввели платные мешки для мусора ( либо контейнеры с чипами) желание появилось бы у большинства. Этот вид побора ( за мусор) достаточно справедлив ( когда платится за фактический мусор). В отличие от тех же страховых взносов и налогов, где богатый платит за бедного и здоровый за больного.ilonka1977 писал(а) 24 авг 2018, 23:35:но, слава богу, это по желанию.
tsmith писал(а) 24 авг 2018, 23:47:Если бы ввели платные мешки для мусора ( либо контейнеры с чипами) желание появилось бы у большинства. Этот вид побора ( за мусор) достаточно справедлив ( когда платится за фактический мусор). В отличие от тех же страховых взносов и налогов, где богатый платит за бедного и здоровый за больного.
Где же тут солидарность то? Деньги из налогов могли бы поступать на образование например - школы опять же больницы , мало ли куда из бюджета тратится куда налоги поступают. И все что нужно сделать жителям это как раз быть солидарными - сортировать свой собственный мусор. Я не говорю что во всех странах все жители это понимают. Но там, где странам есть куда деньги из бюджета тратить ( не на сортировку мусора), заставляют как раз это делать граждан. Скажем так - быть солидарными ну может несколько принудительно. Но ради всеобщего блага.ilonka1977 писал(а) 24 авг 2018, 23:58:А за сортировку мусора мы платим налогами.
tsmith писал(а) 24 авг 2018, 23:47:В отличие от тех же страховых взносов и налогов, где богатый платит за бедного и здоровый за больного.
tsmith писал(а) 25 авг 2018, 00:08:Деньги из налогов могли бы поступать на образование например - школы опять же
А солидарность? Которая в Испании в почете. У других то они есть.ilonka1977 писал(а) 25 авг 2018, 00:12:У меня детей нет, мне лучше чтобы мусор без моего участия вывозили и сортировали.
Елена, а расскажите о местной кухне . Из бельгийских блюд знаю лишь о мидиях с картошкой фри ( да и то в основном по песням Стромае да по ресторану Leon de Bruxelles) да о вафлях. Ну и о пиве ( о котором все знать все равно невозможно)Elena717 писал(а) 24 авг 2018, 10:06:Будет здорово если Вы вопрос зададите. Тогда я буду освещать что то конкретно
Elena717 писал(а) 24 авг 2018, 18:12:И в Москве эти мусоропроводы...
tsmith писал(а) 25 авг 2018, 00:34:расскажите о местной кухне . Из бельгийских блюд знаю лишь о мидиях с картошкой фри ( да и то в основном по песням Стромае да по ресторану Leon de Bruxelles) да о вафлях. Ну и о пиве ( о котором все знать все равно невозможно)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории