Сейчас этот форум просматривают: ilinn и гости: 5
Мальберг писал(а) 28 авг 2018, 23:20:Пожрать глядя на котов.
Но ради них готов ненадолго отказаться от небольшой части жрачки и пожертвовать ея в их пользу.
Нет?
I.B.M. писал(а) 28 авг 2018, 23:57:Я люблю деньги, женщин, выпить, потом пожрать а потом уж котов.
Elena717 писал(а) 27 авг 2018, 13:16:Здесь у меня не получилось обьяснить. Имелось ввиду, что именно форма " хочешь дать мне пива" означает буквально " дай мне пожалуйста пива".
На уроке в школе училка мне говорит " Лена хочешь прочитать следующий отрывок текста" я отвечаю - нет)))) воспринимая буквально. А означает это именно : читай пожалуйста следующий отрывок.
Elena20-16 писал(а) 29 авг 2018, 11:29:Наверное имеется в виду вежливая форма вроде английского could you... tell me? help me? и т.д. т.е. очень вежливая просьба, предложение, завернутая в обертку "если только у вас есть такое желание", т.е. не затруднит.
I.B.M. писал(а) 27 авг 2018, 14:43:Одно дело давать советы как в койке спать, другое дело насчет куста, тут уж можно бы и без политеса...
Наталья Key писал(а) 24 авг 2018, 11:42:Вы писали, что не толерантны. А как к пришлым относится муж, соседи, знакомые? В Европе же не стоит быть нетолерантным.
Elena717 писал(а) 29 авг 2018, 11:42:Форма конечно вежливая. тут вообще другую представить сложно. Конструкция буквально выглядит как " хочешь передать мне хлеб?" , а обозначает " передай мне хлеб"
tsmith писал(а) 29 авг 2018, 08:15:расскажите про систему образования - дочь если правильно поняла в Высшей школе училась? Иностранцев туда принимают? Во многих странах лишь университеты для иностранцев открыты. Как с этим в Бельгии? Ну и соответственно на каких языках обучение идет в школах- лицеях- университетах. Экзамены в университеты есть? ( предполагаю что нет, но кто знает). Ну и сколько стоит обучение в высшей школе- наверняка есть хотя бы административные сборы ( в обычных государственных школах полагаю бесплатное обучение?). Ну и приходится ли родителям школьников хотя бы что то покупать для школы? Почему спрашиваю - например в Швейцарии все от тетрадок до калькуляторов и пеналов ученикам выдают в школе, во Франции родителям приходится практически все покупать.
tsmith писал(а) 29 авг 2018, 08:15:Как то разговаривала с уехавшей туда украинкой, создалось впечатление, что именно фландрская часть Бельгии это территория победившего социализма. Но она уехала по программе беженцев с кучей детей. Интересно Вашу точку зрения услышать.
Elena717 писал(а) 29 авг 2018, 12:22:Кролик в пиве
lubsya писал(а) 29 авг 2018, 12:44:Пошла ловить кроля
I.B.M. писал(а) 29 авг 2018, 14:15:На взаимодействии людей зиждется цивилизация
SovaSovunya писал(а) 29 авг 2018, 14:14:Как поймаете и купите, то знайте, я уже тут, с ложкой!
Применительно к данному примеру - есть реально специалисты , они подскажут. Если хозяевам это будет надо. А так да, люди привыкли делиться ( чаще всего все знают как лечить детей и их воспитывать).I.B.M. писал(а) 29 авг 2018, 14:15:На взаимодействии людей зиждется цивилизация -- что кто придумал новое, делится с другими.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории