ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2018, 00:35:Я именно с такой мыслью продавала всё своё имущество на родине
Ну а в нынешнее время тем более ) Уверен, была бы фин. возможность, то не стал бы привязываться к продаже дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2018, 00:35:Я именно с такой мыслью продавала всё своё имущество на родине
Вопрос ведь не в том, найдет ли пенсионер денег один раз съездить в Польшу/Прибалтику, если для него это действительно важно (ну там первая любовь в Риге, например))). Вопрос в том, придет ли обычному пенсионеру в голову мысль поехать туда просто для развлечения, как ездят европейские пенсионеры. Вопрос в том, пользуются ли реально пенсионеры возможностью купить "дешевый" билет и съездить в Европу (подчеркну, для развлечения, а не с целью заработать на перепродаже). Вопрос в том, хватает ли им вообще пенсии на жизнь, остается ли хоть что-то к концу месяца, и на что это откладывается или тратится.МосВИЧ писал(а) 22 ноя 2018, 21:23:про поездки пенсионеров из Беларуси за границу я привел конкретные цены с Бреста на билеты в Вильнюс, Варшаву, Тересполь, Заболотье. Даже привел сайт БЧ где их можно проверить. Как оказалось вопреки штампам сьездить в некоторые места при наличии визы белоруские пенсионеры могут себе позволить даже в режиме "в булочную
Но здесь у нас в первую очередь туристический форум. Ваши описания "рая в шалаше" ценны только если они отражают реальную картину того, на что может рассчитывать россиянин, переезжающий в Беларусь. С учетом легальности и сложности схем.МосВИЧ писал(а) 22 ноя 2018, 21:23: Мне до пенсии далеко, но дух романтизма путешествий давно пропал из головы. Если я сейчас и езжу в Польшу и Прибалтику то исключительно практические наблюдения вынес из цикла какая программа удобрений у клубники,какие сорта в тренде, найти чугуный,а не аллюминивый чугунок и т.п
Serpent849 писал(а) 23 ноя 2018, 04:23:Вопрос в том, придет ли обычному пенсионеру в голову мысль поехать туда просто для развлечения, как ездят европейские пенсионеры. Вопрос в том, пользуются ли реально пенсионеры возможностью купить "дешевый" билет и съездить в Европу (подчеркну, для развлечения, а не с целью заработать на перепродаже). Вопрос в том, хватает ли им вообще пенсии на жизнь, остается ли хоть что-то к концу месяца, и на что это откладывается или тратится.
дмитрий спб писал(а) 22 ноя 2018, 23:43:Если отсутствие денег, то вроде бы Вы ами писали , что у Вас дом со всеми удобствами, квартиры и бизнес в РБ.
дмитрий спб писал(а) 23 ноя 2018, 01:06:Следующий год уже через 7 недель. Вряд ли Автор на 9ю неделю уже будет готов сесть на самолет. Значит и не вследующем году поедет.
МосВИЧ писал(а) 23 ноя 2018, 11:34:Максимум 15 руб на интернет,связь, транспорт, электричество. Но у меня нет ненужных мне богопротивных ТВ, фенов,микроволновок.
МосВИЧ писал(а) 24 ноя 2018, 04:44:Для сравнения. Работая в России и получая более 2000 баксов в месяц (с премиями/командировочными) я максимум позволял себе тратить на электроэнергию 300 росруб. (тогда это было 10 баксов)
Что уж говорить если люди имея среднюю зарплату по 500 позволяют себе тратить в разы больше что я тратил имея зарплату по 2000.
дмитрий спб писал(а) 24 ноя 2018, 02:07:Если дрм не продается, новерное, надо цену еще снизить на 15%.Тогда уйдет.
МосВИЧ писал(а) 24 ноя 2018, 11:13:насчет желающих переехать в дом с колодцем и т.д вы глубоко заблуждаетесь. Я знаю кучу людей что этого страстно желают. И кучу людей что это сделали. Открыта тьма форумов и разделов об этом форумов в интернетах. Вы отстали от жизни.
Ибо мне и миллионам людей в РФ и РБ это комфортно.
МосВИЧ писал(а) 24 ноя 2018, 12:54:Итак как видим по сравнению с Россией не так уж тут и бедно живут.
МосВИЧ писал(а) 24 ноя 2018, 13:35:Плюс это рускоязычный форум на который вряд ли будет ориентироваться при выборе страны для эмиграции посконный житель Зимбабве или посконый поляк.
Эмигрантов с Литвы и с Польши живущих по РВП/ВНЖ в Беларуси достаточно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории