Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nata_L и гости: 11

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Pallini » 12 апр 2019, 09:34

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2019, 23:41:Рано я радовалась насчёт купальника: тренер не разрешает заниматься аквааэробикой в раздельном, велела надевать слитный. Раньше я ходила в раздельном и никто мне ничего не говорил, тощенькие и сейчас спокойно ходят в раздельном, а мне сказали слитный надевать
Вот жирных мужиков-то не заставляют купальный костюм на брюхо натягивать - им и в трусах нормально. А у меня как будто что-то до такой степени позорное на теле, что надо скрывать.
Поскольку я заказала и слитный, просто его ещё не доставили, то скандалить я, конечно, не буду, просто обидно. Тренер могла и смолчать, а то я как будто себя в зеркало не вижу...

Вот насчет купальника как-то даже неприлично... Обидно, конечно.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение sun_worshipper » 12 апр 2019, 09:36

На искусствоведении затрахали многосводчатыми арками (arcos polilobulados) стиля мудехар

Поделитесь, пжлст , ценным знанием про арки в испанской архитектуре.
А именно: есть люди ( и их много ), которые утверждают , что подковообразные арки в испанскую архитектуру принесли мусульмане ( соответственно, в мудехаре они от них ). Но это никак не вяжется с тем простым фактом, что подковообразные арки есть и в дороманской архитектуре ( которая, разумеется, была до мусульманского нашествия ). Вам что-то про это говорят ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение sun_worshipper » 12 апр 2019, 09:39

Весна красна

Таки ж ещё раз поинтересуюсь , что именно сейчас цветёт . Вот эти роскошные деревья свекольного ( бордового ) цвета за дорогой - это как называется ? И ещё раньше были фото с чем-то очень сиреневым...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение montgomeri » 12 апр 2019, 10:31

ilonka1977 писал(а) 11 апр 2019, 20:33:Товарищ читает этот блог.

Товарищ читает, но редко, может быть что то и незамечено.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 12 апр 2019, 10:56

Pallini писал(а) 12 апр 2019, 09:34:насчет купальника как-то даже неприлично.

Сказано было ещё неприличнее. Захожу в бассейн, а тренер и спрашивает: "А купальник где?". Как будто я голая пришла.
Мужика-то небось не спросят: "Где плавки?". Типа, за брюхом не видно.

sun_worshipper писал(а) 12 апр 2019, 09:36:Вам что-то про это говорят ?

Нам говорят, что всё изобрели римляне, а мусульмане усовершенствовали.

sun_worshipper писал(а) 12 апр 2019, 09:39:Таки ж ещё раз поинтересуюсь , что именно сейчас цветёт

Не отвечаю, потому что не знаю. На растениях табличек нет, а гугл у меня такой же, как и у Вас. Красные кустики - точно бугенвиллия, а сиреневые цветы на деревьях - не знаю, как называются, но не жакаранда. У последней цветочки мелкие, похожи на колокольчики и она вроде как попозже цветёт.

montgomeri писал(а) 12 апр 2019, 10:31:Товарищ читает, но редко, может быть что то и незамечено.

Мой товарищ читает этот блог, поэтому подробностей не будет
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 12 апр 2019, 11:44

ilonka1977 писал(а) 12 апр 2019, 10:56:Мой товарищ читает этот блог, поэтому подробностей не будет

Понял, прошу прощения.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 12 апр 2019, 19:30

Сегодня день подготовки к конкурсам на госслужбу: бегу с одних курсов на другие.

На курсах по информатике для универа мы проходим "железо": в тесте будут типы кабелей, длина, пропускная способность, для какого типа ПК предназначены. Большинство кабелей были изобретены в конце 80-х: "Это очень просто запомнить, VGA используется с 1987 г. - года моего рождения", - говорит учитель. Тут все его ученицы почувствовали себя динозаврами. Игру в динозавров (в гугле, когда отключён интернет) мы тоже проходили: не для теста, конечно, просто чтобы снизить градус напряжённости.

Ну и моё любимое: сочетания клавиш на испанской клавиатуре не догадались сохранить оригинальными (английскими). Поэтому все команды у них тут другие. Все. Вообще все. Например вызов диспетчера задач не Ctrl+Alt+Del, а Ctrl+May+Esc (где May - Mayúsculas - это Caps, тоже нужно время, чтобы вникнуть). Тот случай, когда смотришь на варианты ответа в тесте и не узнаёшь ни один.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Crocodile60 » 12 апр 2019, 22:56

ilonka1977 писал(а) 12 апр 2019, 19:30:Apantallado - словарь выдаёт "экранированный", но я такого термина в физике не знаю. Может заземлённый?
Это именно экранированный, кабель в экранирующей оплетке, для исключения воздействия внешних электромагнитных полей. Там возможно и заземление.
Crocodile60
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greenglaz » 12 апр 2019, 23:17

ilonka1977 писал(а) 12 апр 2019, 19:30:На курсах по информатике для универа мы проходим "железо": в тесте будут типы кабелей, длина, пропускная способность, для какого типа ПК предназначены.

Интересно, зачем такие знания и где они могут пригодиться (в части, например, длина, пропускная способность, Тип и Для чего - тут вроде понятно)?
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение ilonka1977 » 12 апр 2019, 23:28

greenglaz, ни за чем, нас просто натаскивают на тест. Учитель весь урок повторяет одну фразу: "Вы не должны это понимать, вы должны это запомнить для теста".
Просто для того, чтобы не испугаться, увидев вопрос про пета или иоттабайты. Я, например, вообще не знала названий единиц информации больше терабайта.
На экзамен в конце июня придут тысячи человек. Те из них, кто распознает вид кабеля по фотографии, получат возможность выиграть в лотерею временную работу в Университете г. Севильи. Я учу всё это, чтобы заслужить лотерейный билет.

Вторые три часа "счастливой пятницы" я извела на административное право: сегодня мы добивали субсидии. Неловкое чувство, когда неэкономист объясняет экономические категории: учитель натурально путает предоплату и постоплату. Когда я попыталась прояснить ситуацию, мне посоветовали больше заниматься.

Дежавю

В поле моего зрения снова появился SAP. Два года назад я выбросила впустую 3600 евро за курсы он-лайн, в которых так и не разобралась. Год назад на экономфаке Университета г. Севильи предлагали магистратуру совместно с SAP по цене около 1000 евро, а вчера мне пришло письмо от Коллегии экономистов с предложением пройти трёхмесячный курс SAP бесплатно (при наличии диплома ADE - у меня магистратура). Называется: "подожди, пока будет бесплатно" К сожалению, мне совсем некуда впихнуть в своё расписание ещё и это, хотя очень хочется. В понедельник зайду в Коллегию спросить (если будут работать, у нас же Страстная неделя будет).

Несмотря на не слишком приятное, мягко выражаясь, расставание год назад (местные друзья советовали мне тогда написать заявление в полицию, но я побоялась), мной снова стали интересоваться люди Хосе. Когда мою страничку в Линкедине внезапно посетил его хестор - это могло сойти за случайность, но когда там отметился непосредственно сотрудник его фирмы, я поняла, что это неспроста.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 14 апр 2019, 13:54

А зачем было писать на Вашего любимчика Хосе в полицию?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 14 апр 2019, 15:36

тетя Таня, без понятия. Их клан должен быть счастлив, что я не подала тогда в полицию за жестокое обращение (maltrato), а не напоминать о себе через соцсети. С помощью симуляторов и фейковых аккаунтов можно просматривать их анонимно, но Хосе никогда не отличался сообразительностью.

дмитрий спб, я бы воздержалась от подробностей, но попрощались со мной очень некультурно. За гранью закона.

Таргетированная реклама в соц.сетях прекрасна: недавно я купила два купальника, поэтому интернет-магазины не теряют надежды впарить мне ещё. Вопрос только к расцветке
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2019, 01:23

Аааа, подружка уже позвонила из Москвы, поздравила и поблагодарила, что я появилась в её жизни! Меня любят!!! Пойду спать любимой и зацелованной!
ilonka1977

Сообщение Veta_shka » 15 апр 2019, 09:30

Как говорится, что все очень сложно. Это я про жизнь. Наверное, относительно правильным будет тот вариант , когда в определенной ситуации человек принимает самое верное, на данный момент, решение, плюс успешное стечение обстоятельств, плюс настойчивое желание, которое подспудно и осознанно ищет возможности реализации. Это, конечно, мое мнение.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2019, 12:27

Veta_shka, ой, а это про что? Выбирать мне вроде пока не из чего. Подружка поздравила с Днём Рождения.
Мы с подружкой гетеросексуальны и знакомы лишь заочно (правда она утверждает, что видела меня в МГУ). Просто так бывает, что далёкие физически люди становятся духовно близки на почве общих интересов, взглядов, жизненных позиций.
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 апр 2019, 00:06, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Eichhörnchen » 15 апр 2019, 13:06

С днем рождения.jpg
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Veta_shka » 15 апр 2019, 13:12

Илон, это мысли в ответ на твои мысли о жизни вообще. Не зависимо от места проживания. Типа, что гарантий нигде нет.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Arnika58 » 15 апр 2019, 14:03

Ilonka, с Днём рождения! Давно читаю Ваш дневник и не перестаю восхищаться Вашей жизнестойкостью, упорством и оптимизмом Здоровья Вам и успехов!
Arnika58
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2019, 14:05

Veta_shka, а, да. Моя мама так и говорила: "Я всегда поступала так, как считала нужным". Что вообще логично. С другой стороны, было понятие места, где тебя всегда ждут, "дома и стены помогают" и т.п. Ну и вот теперь его как бы нет. Я давно об этом догадывалась - ещё на родине стены не очень-то помогали, а теперь знаю точно. Это, наверное, самое большое открытие по жизни - когда внушённые с детства ценности оказались большой ложью. Потому что один из столпов детской психологии гласит, что ребёнок должен чувствовать себя защищённым и быть уверенным в завтрашнем дне. Чтобы, став взрослым, понять, что защиты нет и завтрашнего дня тоже. А мнимая защита в детстве достигалась волевым решением родителей, далеко не всегда правильным. Зачем наступать на те же грабли, принимая решения за других и добавляя нестабильности себе?
ilonka1977

Сообщение sergeyf73 » 15 апр 2019, 14:10

Илона, поздравляю с Днём Рождения.
Пусть сбываются все самые заветные мечты!
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль