Сейчас этот форум просматривают: FarDream, konstantin777bravo, Tatiana13 и гости: 4
Юрий Мартов писал(а) 22 авг 2019, 19:36:Это я все знаю. Медовый бизнес-проще называть. Терапия здесь тоже используется-особенно на основе укусов пчел в определенные точки. Но я же писал-все пока в процессе изучения. А медовый бизнес пока в Парагвае не сильно развит. Только 2 промышленных пасеки на всю страну и они ну никак не участвуют в опылении полей, к сожалению, что заставляет задуматься о смысле кочевания.
Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 19:29:Вы знаете, я вот никак не зарабатываю на вновь приезжающих-мне это мне не интересно.
Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 19:29:Извините за резкость, но в России надежда умерла.
дмитрий спб писал(а) 23 авг 2019, 20:11:1. Кто второй был в 96 году, кроме Вас и что он сейчас делает?
2. Вроде бы написали, почему и как Вы тогда выбрали Парагвай?
3. Вы из Москвы или Киева уезжали/ жили?
дмитрий спб писал(а) 23 авг 2019, 20:11:Сейчас в России как раз технические специальности и вузы в почете.
дмитрий спб писал(а) 23 авг 2019, 20:11:Конкурс в Буманку, Политех и прочие сугу технические университеты огромный. На топовые специальности надо ЕГЭ под 90 баллов из 100 набрать, чтобы гарантированно поступить.
Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 20:51:Юрий, вы же разумный человек, прикиньте сами чем может заниматься молодой человек в стране, которая граничит с крупнейшим растущим рынком потребления, это Китай и вся растущая ЮВА. Зимой Филиппины забиты народом не из Москвы, Питера, а именно что дальневосточниками. Думаете Красноярск плохо зарабатывает на торговле лесом с Китаем? Байкал очень недешевый регион для отдыха,
Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 20:51: Почему растет количество миллионеров в России, если все так, как вы видите через интернет?
Totama писал(а) 23 авг 2019, 21:34:Кочевание и опыление это разные вещи. Опыление не даёт сбора, только работа семье и возможно рост. Есть такое в тепличных хозяйствах России, видел в Кепе на перце. Как это оплачивается не знаю. Кочевание очень распроостраненный вариант именно для увеличения сбора мёда.
Вы извините, что написал в теме, она про другое. Пишите ещё, интересно .
Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 20:51:но думаю, что Россия имеет потрясающий потенциал
Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 23:22:Думаете Парагвай против китайских инвестиций?
Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 23:22:Здесь очень большой рынок труда, который постепенно избавляется от перекосов дикого капитализма и старого социализма.
Max1973 писал(а) 24 авг 2019, 00:14:В России сейчас в чем то такой мрак и перекосы, что они вынуждены будут исправлены, и когда это произойдет, страна опять будет залита деньгами, бегущими от отрицательных ставок Европы и США.
Я не теоретик, я практик. Пишу о том что делал сам или лично видел и понял как это сделали. Помогал обслуживать 40-50 семей у тестя, наверное это максимум, который возможно содержать лично. Виделся и общался с пчеловодами в Россиии, которые перемещают кочевой жизнью 2-3 телеги по 20-30 семей на каждой. Самые большие ( или технологичные) стационарные пасеки посещал в Финляндии. 350 ульев в хозяйстве.Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 22:53:Ну почему, мне интересно все в теме кроме политики. А вот по кочеванию и опылению вы ошибаетесь. Кочевание идет к полям, где посеяны сельхозкультуры-та же греча или подсолнечник. И попутно со сбором нектара идет опыление. Похоже, что у вас была домашняя пасека на десяток семей. Речь идет о кочевании от сотни ульев.
Totama писал(а) 24 авг 2019, 20:33:Не берусь обсуждать кочевание от сотни ульев.
Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 23:49:Вот на этот вопрос я вам отвечу: У Парагвая нет даже дипломатических отношений с Китаем. Въезд китайцев в Парагвай запрещен категорически а уж тем более китайские инвестиции в Парагвай. И я полностью это поддерживаю. Хоть одна разумная страна в мире, которая понимает, что такое китайская экспансия. По остальному спорить не буду-это уже политика а я ее обсуждать не хочу.
Уважаемый Юрий, боюсь, что всё здесь не так патетично как хотелось бы: это просто замес антикоммунистической (хотя нынешний Китай имеет к коммунизму такое же отношение как нынешняя Боливия к Боливару) инерции со времён Стресснера с умелой тайваньской дипломатией в 1989 году когда старичок Альфредо кирдыкнулся и Китай позвал Парагвай дружиться и с полумилиардом тайваньского возобновляющегося финансирования. Всё просто и никакой поэзии.Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 23:49: У Парагвая нет даже дипломатических отношений с Китаем. Въезд китайцев в Парагвай запрещен категорически а уж тем более китайские инвестиции в Парагвай. И я полностью это поддерживаю. Хоть одна разумная страна в мире, которая понимает, что такое китайская экспансия.
Что-то не доводилось слышать, что они их выгонять собираются, да и не ясно пинками под какую точку инвестиции из нормальной страны выгоняются, какова технология «выгона»? Насчёт «большой проблемы» тоже слегка чересчур неточно - пока что все в довольстве. В адекватной стране не важно кто владелец капитала, важно что он соблюдает те же законы что и все. Ну за исключением оборонки и т.п.Vladi-k писал(а) 27 авг 2019, 03:12:выгнать китайские деньги теперь большая проблема для этих стран...
Vladi-k писал(а) 27 авг 2019, 03:12:Они даже в Африке = уже как дома
Да заради бога, можно ненавидеть погоду, понедельники, течение Бенгела и извержение Везувия, дело хозяйское. Но грустную новость, что в следующие сто лет сия планета будет стремительно китаизирована я от вас скрыть не имею морального права.Vladi-k писал(а) 27 авг 2019, 04:27:не мешайте нам тихо ненавидеть китайскую
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории