Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: FarDream, konstantin777bravo, Tatiana13 и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение дмитрий спб » 23 авг 2019, 20:11

1. Кто второй был в 96 году, кроме Вас и что он сейчас делает?
2. Вроде бы написали, почему и как Вы тогда выбрали Парагвай?
3. Вы из Москвы или Киева уезжали/ жили?

Сейчас в России как раз технические специальности и вузы в почете.

Конкурс в Буманку, Политех и прочие сугу технические университеты огромный. На топовые специальности надо ЕГЭ под 90 баллов из 100 набрать, чтобы гарантированно поступить.

Инженеры разные, физики, химики, технологи, агрономы, ветеринары, микробиологи очень востребованы в стране. Космос, атом, оборонка, машиностроение, фармацевтика, строительство, добыча - везде требуются грамотные специалисты, умеющие работать на самых современных производствах.

Вузы конечно отстают и учат еще по старому, но все постепенно меняется.

Сейчас неудачники становятся менеджерами, юристами и экономистами, тк работу по этим специальностям, без большого опыта, не найти и платят крайне немного.

Технические специалисты начинающие зарабатывают столько же сколько юристы с хорошим опытом работы.

Но по сравнению с мировыми з/пл в России зп конечно не большие.

Да и в плане эмиграции техническое образование РФ не самое плохое. Но дипломы подтверждать конечно надо по прежнему.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Max1973 » 23 авг 2019, 20:51

Юрий, вы же разумный человек, прикиньте сами чем может заниматься молодой человек в стране, которая граничит с крупнейшим растущим рынком потребления, это Китай и вся растущая ЮВА. Зимой Филиппины забиты народом не из Москвы, Питера, а именно что дальневосточниками. Думаете Красноярск плохо зарабатывает на торговле лесом с Китаем? Байкал очень недешевый регион для отдыха, но народ не переводится. Есть проблемы в центральной России, так они и всегда были проблемными, фактически регионами поставки рабочей силы в Москву, Питер. Можно ли сравнить возможности для молодежи в Москве и Парагвае? Может быть досуг Парагвая превосходит досуг в Питере? Почему растет количество миллионеров в России, если все так, как вы видите через интернет? Думаете вокруг этих миллионеров никто не зарабатывает на их обслуживании? Я не был в Парагвае, но был кое-где рядом, разница между Россией и ЮА, как между Москвой и деревней. Я не гражданин России, но думаю, что Россия имеет потрясающий потенциал, который, надеюсь, себя проявит в полной мере еще до 2030. Проблемы капитализма, особенно растущего, будут сдерживать либерализм, но толкать вперед экономику, естественно через кризисы. Если можно из деревни поехать в Москву, зачем ехать в Парагвай, вот чего я не пойму.
Max1973
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 105

Сообщение Totama » 23 авг 2019, 21:34

Юрий Мартов писал(а) 22 авг 2019, 19:36:Это я все знаю. Медовый бизнес-проще называть. Терапия здесь тоже используется-особенно на основе укусов пчел в определенные точки. Но я же писал-все пока в процессе изучения. А медовый бизнес пока в Парагвае не сильно развит. Только 2 промышленных пасеки на всю страну и они ну никак не участвуют в опылении полей, к сожалению, что заставляет задуматься о смысле кочевания.

Кочевание и опыление это разные вещи. Опыление не даёт сбора, только работа семье и возможно рост. Есть такое в тепличных хозяйствах России, видел в Кепе на перце. Как это оплачивается не знаю. Кочевание очень распроостраненный вариант именно для увеличения сбора мёда.
Вы извините, что написал в теме, она про другое. Пишите ещё, интересно .
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bearspaw » 23 авг 2019, 22:51

Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 19:29:Вы знаете, я вот никак не зарабатываю на вновь приезжающих-мне это мне не интересно.

А я и не имел ввиду что Вы на приезжих зарабатываете.

Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 19:29:Извините за резкость, но в России надежда умерла.

Я уже в России как и Вы давно не живу и не знаю местных реалий. Мне было интересно почему люди едут например из Германии.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Юрий Мартов » 23 авг 2019, 22:53

дмитрий спб писал(а) 23 авг 2019, 20:11:1. Кто второй был в 96 году, кроме Вас и что он сейчас делает?
2. Вроде бы написали, почему и как Вы тогда выбрали Парагвай?
3. Вы из Москвы или Киева уезжали/ жили?

1. Он уехал еще в 98-сдулся.
2.Все написано на ветке-читайте.
3.Киев.
дмитрий спб писал(а) 23 авг 2019, 20:11:Сейчас в России как раз технические специальности и вузы в почете.

Давайте говорить правду: технические рабочие специальности-да, в почете, по зарплате видно. Но такие рабочие специальности во всех странах в почете с достойной зарплатой.
дмитрий спб писал(а) 23 авг 2019, 20:11:Конкурс в Буманку, Политех и прочие сугу технические университеты огромный. На топовые специальности надо ЕГЭ под 90 баллов из 100 набрать, чтобы гарантированно поступить.

Здесь в Парагвае, только я знаю двух выходцев из Бауманки. Разумные мужики, которые были не планктоном а владельцами фирм. Но не выдержали напряга оброка. Что такое оброк объяснять вам нужно?
Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 20:51:Юрий, вы же разумный человек, прикиньте сами чем может заниматься молодой человек в стране, которая граничит с крупнейшим растущим рынком потребления, это Китай и вся растущая ЮВА. Зимой Филиппины забиты народом не из Москвы, Питера, а именно что дальневосточниками. Думаете Красноярск плохо зарабатывает на торговле лесом с Китаем? Байкал очень недешевый регион для отдыха,

Если бы не увидел ваш возраст на нике-написал бы, что надежды юношей питают. Я проработал в Красноярском крае 5 лет и помню каким он был. Но, к сожалению, вся восточная Сибирь уже не принадлежит по факту России, так же как и Байкал. Байкал-теперь это Китайское море. И это не по инету-это с переписки с моими друзьями из Красноярска и Иркутска. А вывод у жителей данной местности простой-полыхнет так, что таежные пожары детским садом покажутся. Люди уже на полном пределе от засилья китайцев. А по лесу-вырубить легко. А вот восстановится ли тайга хотя бы лет за 50 это еще вопрос. Тем более, что китайцы ведут захватническую политику и восстанавливать посадки даже не собираются.
Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 20:51: Почему растет количество миллионеров в России, если все так, как вы видите через интернет?

Так это же просто-распродается все, что можно продать по быстрому.
Totama писал(а) 23 авг 2019, 21:34:Кочевание и опыление это разные вещи. Опыление не даёт сбора, только работа семье и возможно рост. Есть такое в тепличных хозяйствах России, видел в Кепе на перце. Как это оплачивается не знаю. Кочевание очень распроостраненный вариант именно для увеличения сбора мёда.
Вы извините, что написал в теме, она про другое. Пишите ещё, интересно .

Ну почему, мне интересно все в теме кроме политики. А вот по кочеванию и опылению вы ошибаетесь. Кочевание идет к полям, где посеяны сельхозкультуры-та же греча или подсолнечник. И попутно со сбором нектара идет опыление. Похоже, что у вас была домашняя пасека на десяток семей. Речь идет о кочевании от сотни ульев.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Bearspaw » 23 авг 2019, 23:18

Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 20:51:но думаю, что Россия имеет потрясающий потенциал

Иметь потенциал не значит его реализовать. У Аргентины тоже был/есть потенциал.
Не хотелось бы лезть в политику, но из России многие едут не по экономическим причининам,
и едут куда угодно Болгария, Сербия и т.д. явно не самые благополучные страны, только что надежда что примут в Евросоюз.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Max1973 » 23 авг 2019, 23:22

Вы считаете что китайские инвесторы хуже чем какие? США и Европа в ногах до последнего времени у Китая валялись, сейчас США пытается вырваться из собственного капкана. Поживем увидим. Европа даже не пытается. Уйдёт Китай, придет другая страна, думаете условия поменяются? Считаете что иностранные инвестиции не нужны вообще? Думаете Парагвай против китайских инвестиций? Но здесь речь не о глобальной экономике, где роль Китая понятна. Я говорю, что русскоязычному лучше и проще работать в России. Здесь очень большой рынок труда, который постепенно избавляется от перекосов дикого капитализма и старого социализма. Я не против идеи рабочей эмиграции, напротив считаю, что это один из инструментов борьбы с дикими капиталистами, не способными создавать достойные условия труда, но тогда и говорить надо о западной Европе, США, даже Китае, но Парагвай? Давайте лучше о туристической привлекательности страны.
Max1973
участник

Сообщение Юрий Мартов » 23 авг 2019, 23:49

Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 23:22:Думаете Парагвай против китайских инвестиций?

Вот на этот вопрос я вам отвечу: У Парагвая нет даже дипломатических отношений с Китаем. Въезд китайцев в Парагвай запрещен категорически а уж тем более китайские инвестиции в Парагвай. И я полностью это поддерживаю. Хоть одна разумная страна в мире, которая понимает, что такое китайская экспансия. По остальному спорить не буду-это уже политика а я ее обсуждать не хочу.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Bearspaw » 23 авг 2019, 23:50

Max1973 писал(а) 23 авг 2019, 23:22:Здесь очень большой рынок труда, который постепенно избавляется от перекосов дикого капитализма и старого социализма.

В России во многих отраслях есть так называемые госкорпорации Роснано, Ростех, Росатом, Роскосмос - это ли не старый добрый социализм?
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Max1973 » 24 авг 2019, 00:14

Ну вы же понимаете, что это вообще не про социализм. Вот заявление крупнейших компаний США, что теперь прибыль инвесторов не является приоритетом в их работе, это социализм. В России сейчас в чем то такой мрак и перекосы, что они вынуждены будут исправлены, и когда это произойдет, страна опять будет залита деньгами, бегущими от отрицательных ставок Европы и США.
Max1973
участник

Сообщение Юрий Мартов » 24 авг 2019, 00:52

Max1973 писал(а) 24 авг 2019, 00:14:В России сейчас в чем то такой мрак и перекосы, что они вынуждены будут исправлены, и когда это произойдет, страна опять будет залита деньгами, бегущими от отрицательных ставок Европы и США.

Даже не смотря на ваш возраст, вынужден повторить: надежды юношей питают.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Usver » 24 авг 2019, 05:48

Хамство удалено. В следующий раз забаню. merial.
Usver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Totama » 24 авг 2019, 20:33

Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 22:53:Ну почему, мне интересно все в теме кроме политики. А вот по кочеванию и опылению вы ошибаетесь. Кочевание идет к полям, где посеяны сельхозкультуры-та же греча или подсолнечник. И попутно со сбором нектара идет опыление. Похоже, что у вас была домашняя пасека на десяток семей. Речь идет о кочевании от сотни ульев.
Я не теоретик, я практик. Пишу о том что делал сам или лично видел и понял как это сделали. Помогал обслуживать 40-50 семей у тестя, наверное это максимум, который возможно содержать лично. Виделся и общался с пчеловодами в Россиии, которые перемещают кочевой жизнью 2-3 телеги по 20-30 семей на каждой. Самые большие ( или технологичные) стационарные пасеки посещал в Финляндии. 350 ульев в хозяйстве.
Не берусь обсуждать кочевание от сотни ульев. Искренне желаю Вам успеха и с удовольствие буду читать ветку дальше.
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 24 авг 2019, 20:40

Totama писал(а) 24 авг 2019, 20:33:Не берусь обсуждать кочевание от сотни ульев.

В споре рождается истина). Может климат другой, Но основной взяток берется именно на кочевании. Ну это если нет собственных полей засеянных медоносами.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение North Star » 25 авг 2019, 02:27

Тема почищена от оффтопа и неадеквата, давайте оставаться в рамках правил форума.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение CADDY » 25 авг 2019, 16:53

Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 23:49:Вот на этот вопрос я вам отвечу: У Парагвая нет даже дипломатических отношений с Китаем. Въезд китайцев в Парагвай запрещен категорически а уж тем более китайские инвестиции в Парагвай. И я полностью это поддерживаю. Хоть одна разумная страна в мире, которая понимает, что такое китайская экспансия. По остальному спорить не буду-это уже политика а я ее обсуждать не хочу.

Молодцы, это как кролики или кошки в Австралии!)) Прошу извинить, если не дуду!
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Vladi-k » 27 авг 2019, 03:12

А вот в Австралии и в Новой Зеландии китайские инвестиции работают и выгнать китайские деньги теперь большая проблема для этих стран...
Пытаются как то договариваться.... Ведь весь регион тихого и индийского океана со всеми островными странами и граничащими с КНР , для китайцев это обязательная для экспансии география. Они даже в Африке = уже как дома...
Vladi-k
участник

Сообщение vagabondit » 27 авг 2019, 03:43

Юрий Мартов писал(а) 23 авг 2019, 23:49: У Парагвая нет даже дипломатических отношений с Китаем. Въезд китайцев в Парагвай запрещен категорически а уж тем более китайские инвестиции в Парагвай. И я полностью это поддерживаю. Хоть одна разумная страна в мире, которая понимает, что такое китайская экспансия.
Уважаемый Юрий, боюсь, что всё здесь не так патетично как хотелось бы: это просто замес антикоммунистической (хотя нынешний Китай имеет к коммунизму такое же отношение как нынешняя Боливия к Боливару) инерции со времён Стресснера с умелой тайваньской дипломатией в 1989 году когда старичок Альфредо кирдыкнулся и Китай позвал Парагвай дружиться и с полумилиардом тайваньского возобновляющегося финансирования. Всё просто и никакой поэзии.

Кстати, таких «разумных» стран в мире где-то с дюжину и это всё типа Свазиленд, Гватемала, Кирибати, Белиз и прочие общепризнанные светочи разумности.

А уж чем китайские инвестиции хуже американских, германских или бразильских вообще понять трудно. Хозяин-то ведь в принципе барин: не хочешь инвестицию - не бери, насильно не засунут. Деньги то не пахнут, как установили ещё древние римляне.
Vladi-k писал(а) 27 авг 2019, 03:12:выгнать китайские деньги теперь большая проблема для этих стран...
Что-то не доводилось слышать, что они их выгонять собираются, да и не ясно пинками под какую точку инвестиции из нормальной страны выгоняются, какова технология «выгона»? Насчёт «большой проблемы» тоже слегка чересчур неточно - пока что все в довольстве. В адекватной стране не важно кто владелец капитала, важно что он соблюдает те же законы что и все. Ну за исключением оборонки и т.п.
Vladi-k писал(а) 27 авг 2019, 03:12:Они даже в Африке = уже как дома

Не уже, а давно. И африканцы, кстати, все только рады, потому что всего того, что им настроили китайцы за последние 20 лет никто другой и десятой доли не построил бы. Другое дело, что поскольку страны в Африке институционально слабы не в пример Австралии, то китайцы хищничают.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Vladi-k » 27 авг 2019, 04:27

vagabondit не мешайте нам тихо ненавидеть китайскую экспансию, ее инвестиции и т.д., что связано с этим.
Все что вы написали это другой полюс, иная точка зрения, я вас понимаю, прочитал, услышал.
Готов добавить пять копеек:
Единственное что мне нравится от китайцев - это их кухня !
Вот их ресторанную экспансию я всегда готов поддержать и не более...
Vladi-k
участник

Сообщение vagabondit » 27 авг 2019, 04:33

Vladi-k писал(а) 27 авг 2019, 04:27:не мешайте нам тихо ненавидеть китайскую
Да заради бога, можно ненавидеть погоду, понедельники, течение Бенгела и извержение Везувия, дело хозяйское. Но грустную новость, что в следующие сто лет сия планета будет стремительно китаизирована я от вас скрыть не имею морального права.

Хотя вам из Владика это может и незаметно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль