Сейчас этот форум просматривают: olva и гости: 5
vladimir3916 писал(а) 21 фев 2020, 12:45:в Германии всё-таки немного красивых мест природы
Ну Рейн и Рона тоже не маленькие. В Европе насыщенность различными природными красотами ( и разнообразностями ) выше чем в России. Просто как пример- я живу рядом с горами с природой примерно как на Урале. Если сравнить картинки Юры где я живу и Урала они будут практически идентичными . До этих гор Варваре примерно 3 часа езды. Примерно такое же расстояние до Альп ( там совершенно другая природа с небольшими горами типа Урала их вообще сравнивать тяжело). Еще ближе находятся Шварцвальд и Вогезы сих лесами, водопадами национальными и региональными парками. Опять же Франконская Швейцария известная своей красотой неподалеку. Ну а количество озер пещер торфяников достижимые за вполне гуманное время вообще не поддается счету. Поехать увидеть ледник? Сел на автомобиль и поехал. При желании за выходные можно обернуться. Ну и до морей-океанов тоже за разумное время можно доехать.vladimir3916 писал(а) 21 фев 2020, 13:33:огромными реками,
Очень простой вопрос, но очень трудно ответить коротко.vladimir3916 писал(а) 21 фев 2020, 13:33:По другому сформулирую вопрос. У меня, как наверное у любого жителя России, ощущение что Европа - это что-то крошечное по сравнению с нашими просторами, огромными реками,..... Живя в Европе - это ощущение пропадает наверное?
Да, картинки очень похожи на Невшательское и Бильское озера ( но Вам не особо далеко ехать то дело лишь в расстояниях , то что это другая страна по-моему особо никто и не замечает).Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2020, 17:13:как любимый Тургояк,
Гиппа писал(а) 21 фев 2020, 09:39:На самом деле мы - я и мой мужчина - не слишком уповаем на пособия. Идеальным вариантом для нас было бы получить обоим гражданство и сразу переехать в район Перпиньяна во Франции, который нас привлекает (у него очень хорошие друзья в северной Каталонии), а немецкую базу оставить дочери и зятю. Собственно, в этом и состоит наша цель - облегчить детям процесс адаптации к новой жизни.
tsmith писал(а) 21 фев 2020, 22:19: какими были условия гражданства для Вас и для всей семьи?
Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2020, 20:57:По совету добровольного помощника сбегала к местному представителю власти, сообщила о поврежденном столбе - его замена мне встала в 1500 марок.
Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2020, 20:57:Когда приехал муж с работы, то еще раз осмотрели машину и установили, что ремонту скорее всего уже не подлежит. Прослужил нам Пежо 5 лет.
Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2020, 20:57:При заключении страховки поинтересовались, как будут обстоять дела, если с машиной что-нибудь случится в Италии.
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2020, 00:03:На выезде из Швейцарии приобрели у пограничников виньетку.
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2020, 00:03:Все останавливались перед аппаратом, какую-то кнопочку нажимали и ехали дальше. А что ее нажимать-то, шлагбаум и так открыт, и вот мы уже на автостраде.
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2020, 00:03:Я до сих пор хочу с полгода пожить в Италии.
Мы долго думали, заплатить самим или пусть страховая компания платит. Наш страховой агент все посчитал и предложил, чтобы мы платили сами, иначе мне поднимают проценты на 20%. Если бы на один-два года, а то ведь на все время. И первое снижение % вроде бы только через два года. Мы все посчитали еще раз сами и выгоднее оказалось заплатить самим. Эти полторы тысячи теоретически оправдались уже в первые 6 лет.sergeyf73 писал(а) 24 фев 2020, 15:16:Эти деньги, я надеюсь вам ваша страховая выплатила?
Увезли на шротплатц, еще и 100 евро получили за нее.sergeyf73 писал(а) 24 фев 2020, 15:16:А что сделали с машинкой, если не секрет? Продали на запчасти или заплатили за утилизацию?
У нас и зеленая карта была, и полная страховка без собственного участия (Vollkasko ohne Selbstbeteiligung). У консультанта спрашивали в основном на случай кражи или ограбления машины. Мы ж в Неаполь ехали, знали, что там криминальная обстановка на "должном" уровне. А так у мужа ADAC была, если бы ехать сами не могли. И даже услуги переводчика ADAC оплатил бы, но это ж все время.sergeyf73 писал(а) 24 фев 2020, 15:16:Если происходит ДТП, то действует ваша обычная страховка, но именно для Италии рекомендуют иметь на руках «Зеленую карту», которую страховая вам выдаст бесплатно.В случае неполадок с автомобилем можно заключить специальное дополнение к страховке (Schutzbrief) и тогда они обеспечат эвакуацию вашей машины до ближайшего сервиса.
Нет, именно на выезде. Мы хоть и знали о виньетке, но на въезде нас не остановили, мы и проехали. Они ж тоже не могли знать, поедем мы по автобанам или в ближайшую деревню заедем. А на выезде уже было понятно, что мы и по автобанам ездили. И тогда не штрафовали и это было нормальным явлением, что на выезде из страны "обилечивали".sergeyf73 писал(а) 24 фев 2020, 15:16:Может, на въезде?
Мне уже немного осталось ждать. Надеюсь, что что-то из планов удастся реализовать.sergeyf73 писал(а) 24 фев 2020, 15:16:Замечательная мысль, я б тоже не отказался. Но вот как её осуществить? На пенсии, разве что.
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2020, 15:59:Мы долго думали, заплатить самим или пусть страховая компания платит. Наш страховой агент все посчитал и предложил, чтобы мы платили сами
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2020, 15:59:полная страховка без собственного участия (Vollkasko ohne Selbstbeteiligung)
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2020, 15:59:И тогда не штрафовали и это было нормальным явлением, что на выезде из страны "обилечивали".
Страховка - это в какой-то степени жизненная позиция. Мы делаем полную страховку только первые три года после покупки машины и в отпуске на арендуемую - так нам удобнее. Тогда мы сделали полную страховку скорее всего по незнанию - какую предложили и сумели обосновать, ту и взяли.sergeyf73 писал(а) 24 фев 2020, 17:41:А если всё равно за мелкие повреждения платишь сам, то смысл брать без собственного участия отпадает. Или я что-то недопонимаю?
На автобанах на стоянках останавливались, полицию тоже видели. Думаю, что они не занимались "обилечиванием". Каждый турист когда-нибудь выезжал из страны и вот тогда ему на выезде и продавали виньетку.sergeyf73 писал(а) 24 фев 2020, 17:41:Забавно, не знал об этом. Интересно, а если бы на автобане проверили, то штраф бы был или тоже «обилетили»?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории