Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:так надоело без дела сидеть, что готовы были хоть ночные вазы на головы одет
Лена , когда будут встречать поставки, пусть сварочные маски надевают или шлемы для мотоциклов , красиво и комфортно ! Горло полоскать коньяком ! )))) Не знаю , как в Москве , у нас все работает , и рынки и магазины , видела даже одно кафе ( ужас! ) И люди в понедельник топают на работу ( даже те , кому каникулы положены ) . Это я о менталитете . Где сорняки , мы тоже накрываем землю
нетканым чёрным материалом , под ним дохнет все , даже с глубокими корнями . Но у вас участок большой ... Может частями накрывать ? И даже брызгать раундапом кусками , прод пленку ))) ) , тогда никто не наестся травы , главное очень хорошо придавить края , можно камнями)))) Соседские коты у нас любят залазить под эту чёрную ткань и спать под ""покрывалом"" , если плохо придавлено
Последний раз редактировалось Sinitza 28 мар 2020, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 27 мар 2020, 21:24:Когда одела шапочку и повязала ему шарф, вдруг вспомнилось, что я уже когда-то так делала. Ааа, когда сына в ясли зимой собирала.))).
Лена! Какой восторг! Спасибо за пятиминутку смеха!
JamKit писал(а) 28 мар 2020, 15:57:Это не выход, серьезно. Выходом может быть только использование гербицидов.
Поддержу. У нас сад 90*7 м, боролись с сорняками и трактором, и газонокошением, но все равно пришлось вызвать специальста, который сначала залил всю территорию химикатами, а потом два раза прошелся трактором. Иначе напрасный труд.
Неужели... пробовали. А как же! Святое дело для дачника-огородника.))) иду я по дороге вдоль моря, к маяку, а за сеткой, огораживающей ее, вот эта травка, сама вроде непримечательная, но у нее отцветший высокий цветонос. Думаю, наверное, красивый будет. Хорошо, рука в сетку пролезла, добыла. Можно было и со стороны моря спокойно достать, но высоковато и не хотелось беспокоить посетителей нудистского пляжа. Вот теперь думаю, в горшке цвести не будет, наверное, во дворе высажу.))
Life is not measured by the breaths we take, but the moments that take our breath away.
Eleria писал(а) 28 мар 2020, 09:25:Почему бы не набрать полную телегу продуктов и не затарить один раз хорошенько багажник недели на 2-3, а лучше месяц, и не выходить?. Только не говори: "Не важно, в каком количестве куплено, константа расхода неизбежна - те же 4 дня"))))
Лида, я тут прикинула, если наша собака-апельсиноед съедает в день по 2 апельсина, то на месяц нам только этих фруктов нужно купить 60 штук! Это ж на какой телеге нам ездить на затарки?!!!
Как вы поняли, речь сегодня пойдёт о маскотиках.
Eleria писал(а) 26 мар 2020, 10:12:Ох, боюсь я, Кутыным дредам ножницы не по зубам, его бы на профессиональн. стрижку электромашинкой для животинок. Интересно, справился бы специалист, или навряд ли?..
Мы показывали Куту профессионалу в местном зоосалоне. Она сказала, что очень даже осилит стрижку и озвучила какую-то небольшую сумму в районе 45 евро, что ли. Просто мы не сходили до карантина, а сейчас нам уже некогда ждать его окончания.
Так же, как и с мытьём. Поэтому сегодня у Куты был банный день.
Процесс проходил под строгим контролем самизнаетекого.
Этот Заяц все этапы от и до отследил. Пока мы собаку намыливали шампунем, умудрился пройти у него под брюхом, контролируя, чтобы ни пяди Кутиного туловища не осталось бы без обработки. Чтобы собачка не простыл после мойки, обмотали его в диванное покрывало.
Как нам сегодня с погодой повезло, это просто праздник какой-то!
А то недавно прогноз показал 31 марта -1 и снег(падающий смайл!!!)
И мы ему поверили, потому что сегодня смотрели, как цветущие сакуры Токио засыпает нескончаемым водопадом снега. Глобальное потепление говорите?
Отдых после бани - святое дело.
Но не для всех сей закон писан. Какой-то желтоухий комар не даёт полностью расслабиться, шипит под ухом, рычит, лапами машет.
"Ох, глаза бы мои тебя не видели," - крутит башкой Кута, прогоняя желтоухое наваждение.
Ну, что за отношения, ничего не понимаю. Заяц целые дни гоняет бедного собаку, а ночью чуть в него не залезает и дрыхнет рядом. Или он продолжает контролировать Куту и во сне? С него станется. Вон, лапка-то шшупает собачку))).
Aibrean писал(а):А я в Мишу!!!!!! А можно еще Мишу выложить? Такой он необыкновенный. El gato negro.
Danet писал(а) 26 мар 2020, 17:50:Вот-вот, Лена, ты же знаешь, мне тоже очень не хватает Мишутки!
Не, я не пробовала. Хаски его часто пробует, может и хороший
Мякиш тоже, похоже, на вкус не плох))).
И даже очень неплох))).
Ната-Ната писал(а) 26 мар 2020, 18:27:А мне все котики очень и очень нравятся, но Рыжий вне конкуренции :) Как-то его в последнее время обделяют вниманием :(
Да, Рыжего обижают, домой не пускают.
Когти только на поддонах точить разрешают.
Вместо уютной лежаночки, жёсткая ветка старого дерева.
Даже удобную развилку между стволов грецкого ореха, и ту занял вездесущий Желтоух! Ни одну маскотинку туда не пустит!
А уж если выпадет радость занять своё тепленькое местечко на любимой папиной груди, то это ненадолго.
Этот наглый спидоносник опой своей не постесняется на голову сесть.
AnnMM писал(а) 26 мар 2020, 21:01:Коля - мой любимчик из всего этого котокафе. (У меня младший сын, как видит много котов в одном месте, заявляет, что это котокафе)
Коля тоже часто думает, что он в котокафе живёт, в котором перерывов и выходных не бывает. И если ему кажется, что перерывчик между "пятой и шестой" затянулся, он не задумываясь берёт ситуацию в свои лапы.
Вроде, всех своих маскотиков показала. Завтра не своих буду показывать))).
Тарифа писал(а) 30 мар 2020, 03:32:Процесс проходил под строгим контролем самизнаетекого
Да уж , есть такая категория котиков - начальников , все под контролем , ветнадзор ! Желтоухий Заяц - типичный представитель ! Лена , спасибо , что всех маскотиков показала и так рассмешила с утра !
Тарифа писал(а) 30 мар 2020, 03:32:Этого "необыкновенного" вам не хватает?
Нам всегда " маловато" ! У " сальтарщика " вид загадочный )))вспоминает , наверное , свой последний побег и тоже ностальгирует о путешествиях .Мишель на фото за решеткой , это как все мы сейчас , только и мечтаем о сальтаре из под домашнего ареста
Последний раз редактировалось Sinitza 30 мар 2020, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 30 мар 2020, 03:32:Лида, я тут прикинула, если наша собака-апельсиноед съедает в день по 2 апельсина, то на месяц нам только этих фруктов нужно купить 60 штук! Это ж на какой телеге нам ездить на затарки?!!!
Хех, не видовали вы, как израильтяне закупаются)). Берешь в супере 2 телеги, себе и мужу. Их обе скирдуете товаром доверху с гаком, используя все возможные приспособления вокруг нее (и ручку, и там, куда ребенок садится, тоже, мужчине в телегу естественно, более тяжелое: ящики с водой, стирально-бытовое). Главное, на выходе чтобы телега не улетела тебя по желаемой ей инерции направления, и дотолкать ее таки к своей машине. Легким движением руки, Вова превращает заднее сидение машины в лежак, а свое кресло подпихиваешь вперед, чтобы внизу у заднего сидения на полу образовалось удобное место для галонов-бутылей-железных банок и т.д. Пока ты в сторонке съедаешь свежекупленный банан (и как Заяц, присматриваешь за погрузкой), Вова заполняет багажник, а затем скирдует в заднюю часть машины от пола, сидений до самого потолка (скирдовать устойчиво!). Таким образом груженые, легко и шутя еще заезжаете в овощной, сетками и мешками апельсины-овощи, максимум, чисто-сыпучее, бакалею себе под ноги на переднем сидении! Домой доползете медленно..тихим сапом, но полные. Хахаха.
Тарифа писал(а) 30 мар 2020, 03:32:Пока мы собаку намыливали шампунем, умудрился пройти у него под брюхом, контролируя, чтобы ни пяди Кутиного туловища не осталось бы без обработки.
Тотальный строгий контроль. Не наблюдалось ли у Зайца в древе арийских кровей? - Ай, слюшай, а?. Туда ходиля я..сюда ходиля я..слюшай, Заяся, уже отдыхать можна пойду ли я?
Я не знаю как кому, а мне Куту почему-то жалко! Он кажется прифигел от такого беспардонного отношения к нему со стороны братьев его меньших- котов вездесущих! Не спрятаться от них, не скрыться! Все ими восхищаются, умиляются, а он как сиротинка неприкаянная! И думает он: «Хозяйка мою красоту отчеркыжила, попоной накрыла, чтобы с глаз ее долой! И не кому мной, таким замечательным и добрейшим псом, повосхищаться-поумиляться!» Кута! Собакин! Я с тобой! Ты - лучший!
Eleria писал(а) 30 мар 2020, 08:04:- Ай, слюшай, а?. Туда ходиля я..сюда ходиля я..слюшай, Заяся, уже отдыхать можна пойду ли я?
Кута в тюбетейке! В халате! Вылитый басмач.
SovaSovunya писал(а) 30 мар 2020, 08:13:И не кому мной, таким замечательным и добрейшим псом, повосхищаться-поумиляться!» Кута! Собакин! Я с тобой! Ты - лучший!
Есть кому восхищаться! Записываемся в клуб фанатов Куты. Лена, так ему и передай, у него теперь есть персональный фан-клуб. Где-то у меня была похожая цветасто-полосатенькая тряпочка, бандану из нее сооружу...:)
Eleria писал(а) 30 мар 2020, 08:04:Хех, не видовали вы, как израильтяне закупаются)). Берешь в супере 2 телеги, себе и мужу. Их обе скирдуете товаром доверху с гаком, используя все возможные приспособления вокруг нее (и ручку, и там, куда ребенок садится, тоже, мужчине в телегу естественно, более тяжелое: ящики с водой, стирально-бытовое). Главное, на выходе чтобы телега не улетела тебя по желаемой ей инерции направления, и дотолкать ее таки к своей машине. Легким движением руки, Вова превращает заднее сидение машины в лежак, а свое кресло подпихиваешь вперед, чтобы внизу у заднего сидения на полу образовалось удобное место для галонов-бутылей-железных банок и т.д. Пока ты в сторонке съедаешь свежекупленный банан (и как Заяц, присматриваешь за погрузкой), Вова заполняет багажник, а затем скирдует в заднюю часть машины от пола, сидений до самого потолка (скирдовать устойчиво!). Таким образом груженые, легко и шутя еще заезжаете в овощной, сетками и мешками апельсины-овощи, максимум, чисто-сыпучее, бакалею себе под ноги на переднем сидении! Домой доползете медленно..тихим сапом, но полные. Хахаха.
Я валялась))))!!! Прочитала мужу, валялись вместе!!! Сейчас ждём сына, чтобы валяться втроём))). Это в анналы!!!
Забыла вчера про ещё одного "своего" рассказать. Про Гришу. Он же с нами на одной жилплощади проживает, телик выходит по вечерам смотреть, греется от камина, но в руки, правда, не даётся. Но нам и Миша не даётся особо. Последний вообще стал манкировать прямыми кошачьими обязанностями - не мурлычет, сколько не гладь. Ушёл в совсем глухую "незнанку" хозяев. Так что, с Гришей по уровню одомашненности они скоро на одной ступени будут.
Не ест Гриша апельсинов. Мне кажется, уже совсем схудел, одна кожа да кости. (Может, в сравнении с нашими колобками.)
Хотя, опять же, чего на улицу за мухами не идёт? У нас днём двери нараспашку, иди, охоться. Может боится,что как выйдет, мы избушку на клюшку и он обратно не попадёт? Не знаю. Но странный геккон.
А вот соседские друзья очень даже предсказуемые. Только заслышат звук наших разъезжающихся ворот, бегут со всех своих хромых лап.
У них участок нехилый, соток 300, так что собакиным бегать приходится много. Первым спешит молодой, хоть у него с лапой что-то, хромает сильно, а вторым тот, которого я "похоронила" в декабре.
Добежали, счастливые, ждут смиренно, подойду ли я сегодня. Когда я гуляю одна с Кутой, подойти не получается, пока Куту к себе на участок не отведу. Кута ревнует и рвёт на себе рубаху, чтобы показать этим наглецам, которые приманивают его хозяйку.
Я так и не видела ни разу хозяев этого зАмка. Ходит работник какой-то, тоже не видели самого, только результаты труда. Сосны, упавшие от ветра, сначала были распилены, потом дрова исчезли. Поэтому nos besamos (мы целуемся) беспрепятственно.
Besame, Besame mucho (Целуй меня, целуй меня крепче. В песочный мой носик)
Оставляем их обласканных, дальше идём.
Мы сегодня навещаем дом нашего друга. Сын там за растениями присматривает, а мы за компанию, нам всё равно где Куту гулять. Фиби на участке по прежнему нет, её всё ещё из-за процессионарий из дома не выпускают.
Дальше у нас живёт Злобная... с...ка, но сегодня она стала для нас просто Собакой. Девушка же работает сторожем при какой-то базе, там народ всегда какой-то был. А ныне тишина. Собака на Куту лает, а между тем дала себя гладить. Хорошо, что у меня с собой угощение осталось, побаловала девочку. Обнимашек с ней нет, даже фото её невозможно сделать, она моментом ощетинивается. Но первый шаг сделан))).
А вот новый житель. Такой смешной тотошка))).
Вылитый наш Мякиш-Хаски. Такой же пугливый, но и ласковый безумно и мяаааконький))). И хочется ему с Кутой знакомиться, и колется.
А к людям он со всем доверием. И даже мои вкусняшки - это во вторую очередь. В первую - самому приласкаться и руки облизать. Вылитый наш Хаски.
Это не наши звери одного направления. Кута сейчас мало гуляет, поэтому и его сородичей тоже мало видим.
SovaSovunya писал(а) 30 мар 2020, 08:13:Я не знаю как кому, а мне Куту почему-то жалко! Кута! Собакин! Я с тобой! Ты - лучший!
Оля, хорошо жалеть собачку на расстоянии. И говорить, что, мол, с тобой. А слабо, взять пару пива и в гости к собачке завалиться
А то про любовь они говорят, а сами... Собачка уже все глазки проглядел.
Eleria писал(а) 30 мар 2020, 08:04:Тотальный строгий контроль. Не наблюдалось ли у Зайца в древе арийских кровей?
Хто ж його знаэ? Найден был на автобазе, бегал там за шоферами, волоча за собой гниющую лапу. Нашёлся человечище, не побоялся кота в таком жутком состоянии взять, когда друзья по баранке прелагали убить, чтобы не мучился.
Потом операция, за которую взялась только наша не самая лучшая врач. Остальные хотели ампутировать лапу, считая, что её уже не спасти.
Потом куча пересылок. Там, если у Зайца на самом деле есть арийские крови, то они не давали ему жить спокойно. Всё ему хотелось железный орднунг навести. Отсюда оказались раны на морде, в том числе у глаза. Не все кошки хотели принимать немецкий порядок. Но Заяц сказал: "Не хочешь - заставим и ебашил всех подряд.
Как итог, скитался с одной передержки на другую, по пути зацепив ВИК и лейкоз.
Наконец, попал к нам. Очередная моя попытка взять кота на передержку (самой-то не смешно было).
Попав в новый коллектив, арийские крови зафонтанировали энтузиазмом с новой силой. Кого у вас тут построить??? Это редкий кадр, чтобы Зайка, завернувшись кралечкой, дрых, как обыкновенный котик.
Обычно, даже на отдыхе, жёлтые ушки на макушке. И крутятся, как пропеллеры, в разные стороны. Мониторят обстановку))).
Sinitza писал(а) 30 мар 2020, 08:00:У " сальтарщика " вид загадочный )))вспоминает , наверное , свой последний побег и тоже ностальгирует о путешествиях .
Не, они тут с Хаски научились сальтарить в окно и из окна. Братцы-акробатцы))). Тем и счастливы)))!
А то про любовь они говорят, а сами... Собачка уже все глазки проглядел.
Эх, лететь, бежать, идти навстречу этим умопомрачительным глазкам (а я в их умопомрачительности прям даже и не сомневаюсь) сейчас ну никак! “Замуровали, демоны...!» Остаётся только лечь в вашем направлении! Легла! Ждите!
SovaSovunya писал(а) 30 мар 2020, 18:11:Остаётся только лечь в вашем направлении! Легла! Ждите!
И я так же, лежу в вашем направлении))).
Eleria писал(а) 27 мар 2020, 09:38:Да уж, вот какая особенность вашего географического расположения. Лена, а эти ветра бывает у вас, несут песчаную бурю, песок и пыль?
Нет, пока это просто сильные ветры, либо очень сильные. Причём продолжительные, до нескольких дней.
A n n a 55555 писал(а) 27 мар 2020, 10:24:Я это к тому что, может, это не константное явление, а разовое?
Похоже, что не разовое.
Sinitza писал(а) 27 мар 2020, 07:21:Маленькие деревья мы все подвязываем к металлическим или деревянным дубинкам , а крупные можно даже выпрямились растяжкой , с противоположной стороны вбить колышек и веревкой оттянуть , со временем выпрямляется ,)))
Именно, судя по тому, что большие деревья были привязаны верёвками к колышкам, я и делаю вывод, что ветра здесь явление явно не эксклюзивное.
Sinitza писал(а) 27 мар 2020, 07:21:Лена , в нашем городе тоже очень сильные ветра и часто , к этому привыкаешь, а может ветряки поставить и электроэнергию добывать ( ( шутка
Хорошая идея!!! Даже, если я не смогу привыкнуть к ветрам, мне, как человеку любящему считать и экономить, бесплатная электроэнергия очень поможет смириться с этой неприятностью.
парочка писал(а) 30 мар 2020, 20:23:А что с лапой у Зайца сейчас? На фото вполне себе хорошая лапа...
A n n a 55555 писал(а) 30 мар 2020, 17:56:А что у Заи на ножке? Пластырь что ли?
У Зайца лапа выжила, но она живёт своей собственной жизнью. И, когда он набирает вес, лапа начинает травмироваться. Особенно, когда он прыгает с дерева и на стол. А заживает она плохо. Приходится рану забинтовывать, потому что Зайца дома не удержать ни под каким видом. Сегодня вслед за братцами-акробатцами запрыгнул в окно. Куда кони с копытами, туда и рак с клешнёй.
A n n a 55555 писал(а) 30 мар 2020, 17:56:Гриша готовится к пляжному сезону. Кстати, че Гриша-то? Может Груня?
Легко! У нас жила игуана Варя. Которая через пару лет оказалась мальчиком. Вот это поворот!!!
И я вспомнила, что про этого Варю я где-то уже писала. Поискала, нашла.
Тарифа писал(а) 30 мар 2020, 17:53:Я валялась))))!!! Прочитала мужу, валялись вместе!!! Сейчас ждём сына, чтобы валяться втроём))).
От даете. Чё валялись? Я о нас описала.. Это я вообще то в сторонке банан кушаю (когда Саша командирским тоном меня отстраняет от выгрузки из телег и погрузки), и с телегой чуть не улетаю куда-нибудь (когда на выходе пол уходит спуском. или повернуть с ней надо, но она не хочет, и Саша орет, чтоб я никуда не шла и стояла его ждала, пока он свою телегу оттарабанит к машине и за моей вернется. Но я же жена преданная..все на зло делаю). Не. Не то, что мы кушиим многа. Просто опыт большой и такие закупки делаем ,точнее, делали...э-эх, бизнес у нас много лет был, такой..ресторанный. Часть продукции поставщики, но бОльшую - жизнь показала, чтобы заработать (точнее, не потратить бездумно, а значит - не вынимать из семьи) выгоднее закупать самим: самовывоз из складов, в суперах акции выгоднее чем у поставщиков (разные объемы), овощи под кондиционерами качественнее и лучше, чем по договорам от владельцев овощных (традиционно первый заказ после договора присылают хороший. а далее, беззастенчиво и без стыда, так и норовят в поставку вложить вялое, скукоженное и пожухлое на солнце - это же восток "ну так и что..а куда мне его девать..я не виноват вся партия такая". Да. С приходом паразита-19, правительство первым делом запретило работать ресторанам, парикмахерским, маникюру, салонам красоты и массажа. И первый удар пришелся по нам, мелкому бизнесу (не имеющему дотаций, пенсий, больничных и защиты государства, как и нет обещания, требуемого нами, о заморозке высоченных аренд-налогов-арноны (платы за землю). хотя вроде как обещались выделить деньги..в помощь..кохда-нибудь..но не сегодня, кохда платить-то нада). Теперь ресторана нет. А я стригу только завядшие цветочки и листики в Моей Австрии за окном, отбиваюсь от плача клиенток. И крашу их по телефону. Дистанционно отдаленно)))))). Да, отвлеклась от объяснений. В последнее время ездили за овощами специально в громадный ангар на въезде в поселение, где продают настоящие свежие фермерские овощи. Не на вес, а сетками, коробками и ящиками. Можно даже самим наполнять, тромбуя по уши. Вот там в овощные ящики люди скирдуют в телеги этажами, а молодые киббуцные школьники-старшекласники в ящиках это все вслух в уме(! на память зная цены) считают, и потом выбивают конечный чек. Мы себе домой затариваем там на дом пару телег и с ящиками в машину: сетками гранаты, апельсины, эшколиты, яблоки и овощи на соки, фрукты, сетки лука, авокадо, овощи для тушения, картошечку с землей настоящую вкусную. Вкус отличается от магазино-наколотого, и хранится все гораздо дольше. Но чтобы вы поняли, такой объем затаривания телег в супере и в овощных - совершенно обычно и буднично для израильтян. Поэтому нам смешно, и мы ржали в Европе в супере, как люди на кассе покупали пол дыньки.. 2 крохотные морковочки.. 100 г нарезанной колбасы..а, еще видели один запечатанный суповой в целлофане набор (это вообще, шедевр): 1 луковица, 1 морковочка, четверть корня сельдерея, кусок стебля сельдерея сантиметров в 10, и по веточке петрушки и укропа толщиною в прядь из 3-х волос)). Охота им каждый день ходить?
Тарифа писал(а) 30 мар 2020, 17:53:Вылитый наш Мякиш-Хаски. Такой же пугливый, но и ласковый безумно и мяаааконький))). И хочется ему с Кутой знакомиться, и колется.
Ах, какое любопытство! Какие друзья! Про хаски можно объяснить? Вроде это же порода собаки..У нас у старшего сына хаски (собака) - конь гамбурский. Красавец с разноцтно разными глазами.
Тарифа писал(а) 30 мар 2020, 17:53:А то про любовь они говорят, а сами... Собачка уже все глазки проглядел.
А обратите внимание, как тюбетейка и халат красочно сочетаются с орнаментом окантовки бассейна?
Тарифа писал(а) 30 мар 2020, 17:53:Найден был на автобазе, бегал там за шоферами, волоча за собой гниющую лапу. Нашёлся человечище, не побоялся кота в таком жутком состоянии взять, когда друзья по баранке прелагали убить, чтобы не мучился.
Потом операция, за которую взялась только наша не самая лучшая врач. Остальные хотели ампутировать лапу, считая, что её уже не спасти.
Ой-ой, Заяц арийский сколько бед пережил. Это теперь психосоматика у него теперь так работает.
SovaSovunya писал(а) 30 мар 2020, 18:11:Остаётся только лечь в вашем направлении! Легла! Ждите!
Оля! Фсёёё..убила! Как в старом водевиле))).
Danet писал(а) 30 мар 2020, 18:32:Неприлично ржала, распугивая своё котостадо.
Котостадо))))
Тарифа писал(а) 31 мар 2020, 00:22:И я так же, лежу в вашем направлении))).
А, так и я таки пойду тоже лягу. (а то мы всё, как в Дюймовочке): - Поели, можно и поспать. Хрр.. - Поспали. Можно и поесть.. - Поели! Можно и поспать. Хрр..