Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: dalex_a, ptihka, Руслана_ua и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 29 мар 2020, 22:47

Санаторий, 12-й день
29.03.2020

Не забудьте перевести часы. Да не назад на час, а на час вперед!
Вы уже не успели? Вы уже опоздали? Проспали?
Значит у вас чистая совесть. Еще с детства в голове у меня плотненько так прижилась мысль: "Люди с чистой совестью не страдают бессоницей".

Как-то купила себе настольный цитатник с красивыми картинками и веселыми цитатами. Одна из них мне особенно понравилась: "mach dir keine Sorgen um die Dingen, die du nicht ändern kannst", на русском примерно так: "не заботься о делах, которые ты не можешь изменить". Возможно немного по-другому звучит, но смысл примерно таков. Вроде бы все легко и просто, но почему тогда люди сами себя загоняют в стресс. Зачем?

Сегодня тоже могла пожужжать, что на час раньше вствать, что погода испортилась и что из фруктов только яблоки в столовой.
Но решила не портить себе настроение и проспала ровно столко, сколько проспалось и даже на завтрак успела. На прогулку потопала, потеплее одевшись, прихватив с собой шапочку и по маленькому кругу. А чтобы яблоку придать другой вкус - нарезала тонкими дольками и выжала на него поллимона.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2020, 23:53

Варвара любопытная писал(а) 29 мар 2020, 22:47:Не забудьте перевести часы.

О-о, спасибо! Я знала и помнила, но когда ложилась спать, решила, что займусь этим завтра. А сегодня уже забыла :)

Варвара любопытная писал(а) 29 мар 2020, 22:47: "не заботься о делах, которые ты не можешь изменить"

Не соглашусь. И всем критикующим "диванных экспертов" отвечу словами Иммануила Канта (из эссе для "Берлинского ежемесячного журнала" в 1784 г.) "Просвещение — это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по собственной вине. Несовершеннолетие есть неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны кого-то другого". Я учила это дважды: на исторических факультетах в МГУ и в Университете г. Севильи. Причём в последнем мы читали это эссе с экрана всей аудиторией, строчка за строчкой, чтобы дошло до каждого. Лучшие просветители Европы веками добивались от массы населения желания мыслить самостоятельно, анализировать и задумываться над происходящим, выйти из состояния быдла, управляемого власть имущими. Тем более странно выглядят сегодняшние попытки загнать людей обратно в животное, "несовершеннолетнее" состояние, заткнуть думающих, замкнуть их внимание на бытовые вопросы и довериться "старшим".
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 30 мар 2020, 00:30

ilonka1977 писал(а) 29 мар 2020, 23:53:Лучшие просветители Европы добивались от массы населения желания мыслить самостоятельно, анализировать и задумываться над происходящим, выйти из состояния быдла, управляемого власть имущими. Поэтому странно выглядят сегодняшние попытки заткнуть думающих, замкнуть их внимание на бытовые вопросы и довериться "стар
Вы не поняли, о чем идет речь. Речь идет о том, что не только Вы, НИКТО не может предвидеть и изменить.

Самый примитивный пример: едете Вы, как всегда, в институт на автобусе и на перекрестке уже зеленый свет загорелся, а автобус все еще стоит на месте, потому что на пешеходном переходе дедок старенький с коляской еще не перешел дорогу. Итак на каждом из пяти перекрестков, то дедок, то девчонка с сотовым замерла на месте, то велосипедист незадачливый. В итоге Вы опоздали на лекцию. Всегда приеежали вовремя с этим рейсовым автобусом, а сегодня опоздали. И что, теперь волосы на себе рвать или Иммануила Канта всех их через дорогу послать переводить?

Или "общепринятое" беспокойство, особенно у дам:
- Как доедете/долетите/доползете, сразу позвоните, а то я так переживаю, так переживаю, спать не могу.
И что переживать? Самолет летит себе 6 часов и пусть он себе летит. Если что случится, то часом раньше, часом позже - уже не имеет никакго значения. А сидеть 6 часов, пока кто-то куда-то летит/ползет/едет - просто неуравновешенность нервной системы, хотя намного чаще игра на публику:
- Ой, я всю ночь спать не могла! Как они там добирались? Ой, как контроль в аэропорту/на границе прошли? Ах, смогли ли до ручки на двери дотянуться?
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 30 мар 2020, 00:45

Варвара любопытная писал(а) 29 мар 2020, 22:47:mach dir keine Sorgen um die Dingen, die du nicht ändern kannst
Я полностью согласна с выражением. Но на мой взгляд главное здесь ( на мой взгляд) не « то что ты не можешь изменить а « не беспокойся». Типа Don’t worry.
Да, например летит на Землю комета которая все разрушит можно конечно же по этому поводу побеспокоиться ( а можно оставшееся время провести со своими детьми). И просвещение тут может лишь помочь ко всему отнестись философски.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Варвара любопытная » 30 мар 2020, 22:40

Санаторий, 13-й день
30.03.2020

Сегодня был тяжелый день, просто ужасный. Этот перевод часов уже надоел, скорее бы его отменили. Спать легла вчера еще по-старому, а вставать пришлось сегодня уже по-новому.

С утра сразу тренировка сенсорно-двигательная. В группе я одна и после моей тренировки у терапевта свободное время, так она тренировку еще на 10 минут продлила.

Потом побежала на тренажеры - там час отзанималась.

Не отдохнув ни минутки, побежала на разработку руки, а после нее уже и время обеда подошло - успела только из сумки выбросить лишнее в комнате.

В комнате заметила небольшой пакетик. Ура! Моя косметикерша принесла мне крем и оставила на ресепшене. Заглянула в сотовый, оказалось, что она мне уже и звонила и говорящую записку оставила, что крем доставила, деньги на ресепшене ей передали. Воздух везде такой сухой, что крем впитывается в кожу, едва ее достигнув - такого у меня еще не бывало.

После обеда опять без перерыва на хоть небольшой отдых понеслась на фанго. Там 25 минут лежала с закрытыми глазами и млела от тепла.

Оттуда опять чуть не бегом за купальными принадлежностями и в бассейн.

Из бассейна пришла, упала на кровать и минут 40 просто лежала с закрытыми глазами, не шевелясь.

На Valedo нас было двое, и мы с коллегой в голос пожаловались, какой сегодня тяжелый день и как все устало и болит.

И только перед ужином немного пришла в себя и почитала книгу.

Завтрашний день начнется еще раньше, в 7:30 уже гимнастика, потом надо успеть забежать на завтрак и бегом к врачу - плановый визит в конце второй недели.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 01 апр 2020, 00:07

Санаторий, 14-й день
31.03.2020

Две недели тренировок дают себя знать. Сегодня получила комплимент, что моя походка становится намного приятнее, чем в начале пребывания в санатории. Надеюсь, что еще неделя и прихрамывать больше не буду.

Сегодня даже с велосипедом подружилась, и музыка хорошая играла.

А еще я была у врача и мне продлили лечение. Вот только не поняла на сколько продлили. Договаривались на две недели, утром врач мне сказала, что пенсионный фонд разрешил только на 10 дней продлить. А в письме, доставленной вечерней почтой написано, что предварительно/ожидаемо на две недели. Кому верить??? Спрошу в следующий вторник или когда где-нибудь на этаже врача встречу.

Уже два дня не гуляла. Вчера очень устала, а сегодня некогда было. Планировала между двумя процедурами до магазина прогуляться, а одну процедуру перенесли на час и для прогулки мало времени осталось.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2020, 22:41

Санаторий, 15-й день
01.04.2020

Вчера был очень спортивный день с утра. Сначала одна дама, потом другая занимались с нами до 7-ми потов. Мне удалось сделать то, что я сама себе не верила до самого последнего момента, что я такое могу. Люблю таких настойчивых терапевтом и видящих насквозь своих пациентов.

После спортивной части началась приятная часть. Сначала массаж на всю спину от отличного специалиста, потом соляная пещера и после обеда еще массаж, на ногу с новеньким бедром.

А потом я пошла в магазин и нагрузилась там, как ослик. Купила шампунь, мыло, шоколадину большую и вкусную. И наконец-то купила в аптеке крем для рук, EUBOS - он мне очень хорошо помогает. Вчера пару раз накремилась и сегодня два раза - и руки снова стали на руки похожи, и такие мягкие, как всегда, или почти, как всегда.

Кормят в санатории вроде бы и нормально, как в столовке, но так хочется чего-нибудь вкусного. Не сладкого, а именно вкусно приготовленного. От этих магазинных соусов уже изжога. Но рестораны закрыты, пришлось ограничиться шоколадом, таким, какой я люблю - минимум 65% какао.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2020, 23:02

Санаторий, 16-й день
02.04.2020

Ночью проснулась от мыслей, что что ж это я серебрянные украшения не взяла с собой и вилку с ножом. Ведь серебро запросто побеждает всяких коронованых и не коронованных вирусов. И медь тоже.
Естественно, их надо ионизировать, коллодировать и что там еще по науке. Но уже знать то, что серебро - активный металл - уже легче на душе. Завтра пойду в аптеке спрошу, что у них с серебром есть.

И не зря я проснулась от таких мыслей. Если кто внимательно следит за дневником, то про коронавирус я не писала - не было ни желания, ни нужды. Нужды и желания и сейчас нет, но сегодня с утра первую процедуру отменили и никого на один из процедурных этажей не пускали - до 9 часов все процедуры отменили.

На вопрос:
- Почему?
Ответ был скорее риторический:
- Гигиенические условия должны быть улучшены, и некоторые терапевты заболели.
Например терапевт, который со мной должен был гулять и заниматься на улице - заболел. Решила так:
- Раз уж я оделась и позавтракала, то пойду сама погуляю, до следующей процедуры.
На улице было -3 градуса, но я оделась вполне по-зимнему, так что не замерзла.

Остальные процедуры все были по времени, все сотрудники были в масках. К двум часам я уже освободилась. Последняя процедура - массаж, поэтому сначала полежала, отдохнула и потом пошла за карамельками от кашля, что-то вчера под вечер подкашливать начала.

Перед прогулкой заглянула в свой почтовый ящичек, а там письмо, официальное и неприятное:
В санатории у трех сотрудников положительный тест на коронавирус. Они уже пару дней не работали, подпростыли, и тест им сделали, как всем занятым в таких профессиях.

Всех просили еще внимательнее соблюдать все меры предосторожности. Если кто-то хочет прервать лечение, то препятствовать не будут.

Вот так вот.
Варвара любопытная

Сообщение sergeyf73 » 02 апр 2020, 23:43

Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2020, 23:02:Если кто внимательно следит за дневником, то про коронавирус я не писала - не было ни желания, ни нужды.

И это правильно. Тем про коронавирус на форуме и без того хватает. На любой вкус, так сказать.
Но, как известно: «Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно». Поэтому, принимаем как данное.
Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2020, 23:02:отдохнула и потом пошла за карамельками от кашля, что-то вчера под вечер подкашливать начала.

Вы уж берегите себя. Уж очень опасно сейчас находиться в таких больших скоплениях людей.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2020, 23:49

Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2020, 23:02:В санатории у трех сотрудников положительный тест на коронавирус.

И ваш маленький рай накрыло, сочувствую!
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2020, 23:51

sergeyf73 писал(а) 02 апр 2020, 23:43:Вы уж берегите себя. Уж очень опасно сейчас находиться в таких больших скоплениях людей.
Спасибо, я стараюсь держать дистанцию. Не всегда удается, но стараюсь.
На улице и в магазинах удается успешнее, народ проходит мимо, иногда только кивая головой и не открывая рта.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2020, 23:54

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2020, 23:49:И ваш маленький рай накрыло, сочувствую!
Спасибо за поддержку!
Когда-нибудь это должно было произойти. Все-таки 400 курортников и более 300 людей - пресонал. Решила, что домой пока не пойду - здесь все-таки надежнее, если вдруг в дверь постучится.
Усиляю себя лимонами :-)
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2020, 00:11

Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2020, 23:54:Решила, что домой пока не пойду - здесь все-таки надежнее, если вдруг в дверь постучится.

По крайней мере, какие-то процедуры остались и гулять разрешают. А "постучаться" может и дома.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 03 апр 2020, 21:08

ilonka1977 писал(а) 03 апр 2020, 00:11:По крайней мере, какие-то процедуры остались и гулять разрешают.
Процедур нисколько не уменьшилось, как было 5-6 штук, так и осталось. Это вчера из-за чрезвычайной ситуации одну отменили, все остальные состоялись.
А гуляла я вчера в город и в аптеку. В аптеке купила карамельки от кашля, чтобы были, если понадобятся. Хотя из-за сухости воздуха иногда подкашливаю и почти всегда в определенном месте по дороге из комнаты в столовую.
В городе немного пофотографировала, и прошла то всего метров на 100-200 дальше, чем в выходные, но настолько устала, что на обратном пути несколько раз присаживалась отдохнуть и в компьютер заглянула уже перед самым сном. Даже ни одной фотографии не выложила. Выкладываю сейчас, привет из Bad Wimpfen

В этот раз обратила внимание, что очень много домов в гордке свеже побелены в белый цвет.

Так прикольно, когда праздник какой-нибудь в городке, то жильцы дома сидят на лавочках перед домом и разглядывают прохожих.

Мимо красивых вывесок и витрин необычных очень трудно пройти мимо.

Ну и без цветов никак не обойтись. Хотя вид свой они уже теряют.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 апр 2020, 21:43

Санаторий, 17-й день
03.04.2020

Сегодня с утра на этаже было целое столпотворение из желающих прервать лечение в санатории. Потом это столпотворение из людей, но уже с чемоданами и тележками с чемоданами переехало на первый этаж, где выдавали документы.
Вот если честно, то я не понимаю, почему люди прервали свое пребывание в санатории. Ну заболели три сотрудницы, все остальные строго в масках. Всех контактных персон из лечщихся определили в карантин, предварительно обеззаразив комнаты.

Вот по-моему складу ума, намного безопаснее именно сейчас старым людям, особенно живущим в одиночку, оставаться под присмотром мед. персонала. В каждой комнате есть кнопочка вызова, не пробовала, но уверена, что прибегут. Телефон тоже в каждой комнате, номера телефонов этажных сестер прямо на телефоне крупным шрифтом написан. Живи и поправляй здоровье. И не общайся вплотную со всеми подряд и даже с избранными. А то эти бабульки, сначала нос к носу сидят судачат, а потом вдруг вспоминают о том, что могут заразиться. А если уже кто-то заразился, но еще без симптомов, то зачем заразу домой нести?

В общем, я осталась и за ужином обратила внимание, что исчезла большая часть бабуль за 80... И вот нехорошо говорить о людях неприятные вещи, но из мужской части исчезли в основном такие горлохватистые "ну че те надо?", т.е. "самые красивые обаятельные и интеллигентные", от которых, извините, но воняет старым куревом, немытыми руками и фиг его знает чем еще.

Завтра уедет вторая половина, заботящихся о своем здоровье. Ну а нам уж как повезет.

В связи со всеми движениями и отъездами, группы стали еще меньше и время процедур растянули до самого вечера. Последняя тренировка на тренажерах у меня началась в 17:00, когда я закончила в 17:45, то пришел еще один новенький, а это еще минимум 45 минут. А раньше уже в 16-17 часов все процедуры прекращались.

Завтра посмотрим, сколько нас останется.

Совсем забыла похвастаться своими успехами: я сегодня сама села на пол и самое главное, сама смогла встать, без посторонней помощи и не держась ни за что. Терапевт - просто молодец, видит своих пациентов насквозь, кто что уже сможет сделать, ну и спуску не дает. Еще вчера мы на мягких подушках и скатанных в ролик матах стояли, а сегодня уже на полукруглых дисках на одной ноге равновесие держали.

Хотя немного дегтя тоже было: не менее года понадобится мне, чтобы более менее войти в форму. А я размечталась уже в этом году на веласипедах тур сделать - придется потерпеть.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 04 апр 2020, 22:34

Санаторий, 18-й день
04.04.2020

Как же хорошо, когда утром никуда не надо торопиться! Хоть и проснулась может минут на 15-20 позднее, чем обычно, но это чувство выспанности очень приятно, тем более по выходным. Хотя сегодня се-таки еще не полноценный выходной, а короткий рабочий день. Была всего одна процедура, хммм, если можно так почти часовую тренировку на тренажерах назвать. Сегодня опять вошла в ритм, нет усталости, которая навалилась на меня после продолжительной прогулки в город в четверг.

Сегодня люди тоже уезжали, но уже не так много, как вчера. По слухам, вчера до 12:20 выехали более 100 человек, из 400. Насчет сегодня выехавших слухи до меня пока не дошли. Но по количеству людей в самый разгар ужина в 6 часов занято было от четверти до трети столов.

Главной причиной отъезда такого количества людей был даже не страх, что если кто-то заболеет в санатории, то придется две недели сидеть комнате, а то, что они не смогут сами принимать решение, его примут за них другие.

Вот лично мне, просидевшей дома в силу обстоятельств почти безвылазно 6 месяцев, абсолютно непонятно, когда люди начинают ныть о том, что они чувствуют себя ограниченными в своих правах, что они деградируют, потому что ходят весь день в ночном халате, что правительство такое-сякое, что ... и т.д. и т.п.. Ну если позволяет кошелек, то и гуляйте ради бога и платите штрафы и ЛЕЧЕНИЕ из собственного кармана. А если не можете, то и разговора не должно быть об ограничении в правах. А уж о том как одеваться - да хоть как на карнавал в Рио-де-Жанейро. Вот сейчас в санатории 90% и в выходные ходят в спортивках. И только 10 - на процедуры в спортивном, а в столовую - как нормальные люди, прилично одетыми. Если утром бывает, что не успеть на процедуры, если еще бежать переодеваться, а в обед и тем более в ужин времени более, чем достаточно переодеться.

Вот чего именно мне не хватает сейчас?
    Стиральной машинки.
В санатории есть и стиральные машинки, и сушилки - но брезгую я ими пользоваться. Одежды взяла вроде бы достаточно, но на продление лечения не рассчитывала, поэтому кое-что приходится подстирывать, из того, чего не хватит. Ведь сейчас даже и в магазине не купишь, то что надо.

Столового серебряного прибора. И вкусной еды.
Я даже вина не хочу, а вот стейк съела бы с удовольствием, да даже шпэтцле, но вкусные... А скоро спаржа пойдет, с Sauce Hollandaise / голландским соусом, картошечкой отварной и стэйком. Или с блинами и соусом...

Надеюсь, что карантин до конца сезона закончится и мы всей семьей сходим в наш любимый Besen/Безен полакомиться вкуснятиной. Вообще слово Besen переводится на русский как метла, но ни у какой метлы мы кушать не хотим. Так что же такое Besen и что там может быть вкусного.

Besen - это ресторан, который открыт сезонно или ежедневно виноделами и виноградарями, где производители продают свое собственное вино непосредственно в определенное время.

На региональном уровне все эти названия могут быть различными: Straußenwirtschaft (в Рейнланде и Рейнхессене), Besenwirtschaft, Besenschänke или коротко Besen (в Вюртемберге), Kranzwirtschaft (в Бадене), Rädle и Rädlewirtschaft / (в регионе Боденского озера), а также Hecken-, Häckerwirtschaft или Maienwirtschaft (в Франкен).

В нашем регионе Безен имеют право работать несколько недель в году. Вот "наша" (http://www.kuehnersbesen.de/) должна в этом году работать 28.04- 14.06. и 02.10.-20.10. Основные лакомства: весной - спаржа, осенью - дичь. Ссылку дала, чтоб могли составить представление, что это такое.

Если увидите где метлу на дороге - заедьте, попробуйте - надеюсь не пожалеете. В Безен все еще все блюда готовят сами, особенно соусы вкусны. Порции не маленькие, но не советую брать одну порцию на двоих - вас не поймут окружающие. Лучше взять два разных блюда, если вы вдвоем и попробовать от каждого.

И если зайдете, вернее всего заедете, в такое заведение, то не ждите, что вас приведут к свободному месту, искать нужно самим и искать не свободный столик, а свободные места. И не ждать, пока со стола уберут грязную посуду от предыдущих посетителей, а занимать места - иначе их займут другие. Зависит от времени посещения, но по вечерам и особенно по выходным народу в таких заведениях бывает очень много.

Фото из интернета

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 апр 2020, 22:01

Санаторий, 19-й день
05.04.2020

Воскресенье - один из самых скучных дней в санатории. Поэтому я посветила весь день чтению книги. Правда, после обеда возникла проблема:
идти гулять или на скамеечке где-нибудь пристроиться книгу почитать.

Если идти гулять, то совсем нeдалеко, никаких походов в город, только по территории санаторного парка.
Если идти читать книгу, то скамейки, которая мне нравится - метров 400-500 идти. Идти - не сложно, но надо же с собой одеяло взять, не тяжелое, но все-таки весит. И книга - когда беру ее здоровой рукой, то кажется, что 1,3-1,5 кг весит, а если беру переломанной рукой, то кажется, что она все 5 кг весит. Повесить сумку через плечо, чтобы висела на левой стороне - мешает на крюку опираться. Повесить сумку через плечо на правую сторону - вся тяжесть на мое новенькое бедрышко и на забитые мускулы - очень неприятно идти.

Поэтому пошла гулять, а книгу можно и в постельке тепленькой почитать, что я и сделала потом. И почти дочитала, непрочитанными в 22:30 оставались страниц 10, но не нaшла в себе сил дочитать, глазки закрывались.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 апр 2020, 22:21

Санаторий, 20-й день
06.04.2020

Утро началось самой тяжелой тренировкой, сенсомоторикой. Сегодня занимались с гантелями. Такие упражнения и здоровым не просто делать, если не тренированные. С моими переломами некоторые я вообще не могла выполнять - не смогла на оперированной стороне на полу сидеть. Делала, как могла. Устала, как собака после охоты на оленей.

Но мучения были награждены 25-тью минутами фанго. Жаль, после обертывания надо было сразу на другую процедуру бежать.

После обеда побегали в бассейне.

Потом сходила на тренировку по держанию равновесия на различных смешных приспособлениях и потом пошла немного погулять. На улице 23 градуса - а шляпы от солнца у меня все дома. Завтра прогуляюсь до машины, может там какая-нибудь кепка завалялась.

Народу в санатории осталось очень мало. Если по столовой судить, то минимум 1/3 разъехалась по домам. Некоторые, по непроверенным слухам, сидят в своих комнатах на карантине, больные. И, опять же по непроверенным слухам, заболели еще несколько терапевтов. Но болезнь протекала у всех легко и некоторые уже выздоровели. Продолжительность у некоторых короче, чем при гриппе. Но они и тренированные люди. Хотя и пациенты некоторые тоже легко перенесли. Но все это по слухам.

Сегодня съела последние два квадратика шоколада - надо бы в магазин сходить, но по времени завтра точно не получается, может в среду или четверг удастся. Да и крашенных яиц парочку надо бы купить - все-таки пасха на носу.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 07 апр 2020, 21:30

Санаторий, 21-й день
07.04.2020

Сегодняшний день начался очень рано и не очень радостно, даже очень нерадостно: мне было так жалко себя, что у меня бежали слезы по щекам. Кое-как справилась с ними и пошла на первую процедуру. Терапевт, как всегда, спросила:
- Как дела, Фрау Варвара?
И я расплакалась. Она стала меня успокаивать и расспрашивать:
- Что случилось?
- Уже полгодa прошло после падения и операций. Три недели, как я здесь занимаюсь. И я все еще ходить как следует не могу, не то что бегать. Не могу на оперированной стороне сидеть, ничего не могу.
И дальше все в этом же духе. Она положила мне руку на плечо и начала потихоньку говорить:
- Фрау Варвара, я вам уже говорила, что ваш темперамент намного выше, чем у нормального человека и не просто выше, он выше в несколько раз. Но это не означает, что ваше выздоровление в несколько раз должно быть быстрее, чем у других, не стойте себе на пути, сбавьте темп.
Потом обратилась к остальным членам нашей небольшой группы:
- Есть еще кто-нибудь, кто чувствует, что стоит на месте и не может сдвинуться с мертвой точки.
Все активно закивали головами.
- Тогда я предлагаю сегодня заняться немного другим, а не тем, что стоит по программе.
И повела нас в соседнюю комнату с кушетками. Показала нам, собственно говоря, только одно упражнение, но которое должно нам помочь именно в наших случаях, от воды в нашем межмускульном пространсте. Если будем повторять его достаточное количество раз в день: 1000 раз.

Поживем - увидим. Но надежда появилась.

После занятия мы все очень дружно благодарили нашего терапевта. Выйдя из комнаты, другие поблагодарили меня, что я не побоялась показаться слабой и рассказала о своей проблеме, об общей проблеме всех больных со сложными переломами и новыми частями в организме.

Мне даже как-то легче стало. Естественно, я знала, что процесс долгий и за три недели я не подготовлюсь к Троллингер - марафону, который проводится в Хайлбронне каждый год в первой половине мая, и в этом году его отменили. Из-за солидарности ко мне :-)

Из процедур неожиданно отменили соляную камеру. Зато потом мне позвонили и спросили, могу ли я раньше, т.е. прямо сразу и сейчас прийти на процедуру. Дел крупных у меня не намечалось, и я пошла на Валедо. Затем сразу же в тренажерный зал и закончила процедуры на полтора часа раньше. Но никаких магазинов, только отдыхать. Даже на улицу буквально перед ужином вышла погреться минут на 15.

Народу осталось еще меньше, все паникеры и недовольные разъехались по домам, за некоторым исключением.

Если б мне не продлили лечение, то завтра поехала бы домой, но я остаюсь до 17.04.2020. Завтра надо будет продлить оплату стоянки и интернета. И постараться сходить в магазин.
Варвара любопытная

Сообщение North Star » 07 апр 2020, 21:52

Хочу Вас поддержать в это непростое для Вас время. Вы большая молодец!
Марку Аврелию приписывают фразу "делай что должно и свершится чему суждено".
Вот так, step by step и потихоньку всё придёт в норму, только нужно время.
Не грустите, Фрау Варвара, всё обязательно будет хорошо!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль