Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Mieczyslaw, Yandex [Bot] и гости: 18

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 29 мар 2020, 22:47

Санаторий, 12-й день
29.03.2020

Не забудьте перевести часы. Да не назад на час, а на час вперед!
Вы уже не успели? Вы уже опоздали? Проспали?
Значит у вас чистая совесть. Еще с детства в голове у меня плотненько так прижилась мысль: "Люди с чистой совестью не страдают бессоницей".

Как-то купила себе настольный цитатник с красивыми картинками и веселыми цитатами. Одна из них мне особенно понравилась: "mach dir keine Sorgen um die Dingen, die du nicht ändern kannst", на русском примерно так: "не заботься о делах, которые ты не можешь изменить". Возможно немного по-другому звучит, но смысл примерно таков. Вроде бы все легко и просто, но почему тогда люди сами себя загоняют в стресс. Зачем?

Сегодня тоже могла пожужжать, что на час раньше вствать, что погода испортилась и что из фруктов только яблоки в столовой.
Но решила не портить себе настроение и проспала ровно столко, сколько проспалось и даже на завтрак успела. На прогулку потопала, потеплее одевшись, прихватив с собой шапочку и по маленькому кругу. А чтобы яблоку придать другой вкус - нарезала тонкими дольками и выжала на него поллимона.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 756 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2020, 23:53

Варвара любопытная писал(а) 29 мар 2020, 22:47:Не забудьте перевести часы.

О-о, спасибо! Я знала и помнила, но когда ложилась спать, решила, что займусь этим завтра. А сегодня уже забыла :)

Варвара любопытная писал(а) 29 мар 2020, 22:47: "не заботься о делах, которые ты не можешь изменить"

Не соглашусь. И всем критикующим "диванных экспертов" отвечу словами Иммануила Канта (из эссе для "Берлинского ежемесячного журнала" в 1784 г.) "Просвещение — это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по собственной вине. Несовершеннолетие есть неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны кого-то другого". Я учила это дважды: на исторических факультетах в МГУ и в Университете г. Севильи. Причём в последнем мы читали это эссе с экрана всей аудиторией, строчка за строчкой, чтобы дошло до каждого. Лучшие просветители Европы веками добивались от массы населения желания мыслить самостоятельно, анализировать и задумываться над происходящим, выйти из состояния быдла, управляемого власть имущими. Тем более странно выглядят сегодняшние попытки загнать людей обратно в животное, "несовершеннолетнее" состояние, заткнуть думающих, замкнуть их внимание на бытовые вопросы и довериться "старшим".
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 30 мар 2020, 00:30

ilonka1977 писал(а) 29 мар 2020, 23:53:Лучшие просветители Европы добивались от массы населения желания мыслить самостоятельно, анализировать и задумываться над происходящим, выйти из состояния быдла, управляемого власть имущими. Поэтому странно выглядят сегодняшние попытки заткнуть думающих, замкнуть их внимание на бытовые вопросы и довериться "стар
Вы не поняли, о чем идет речь. Речь идет о том, что не только Вы, НИКТО не может предвидеть и изменить.

Самый примитивный пример: едете Вы, как всегда, в институт на автобусе и на перекрестке уже зеленый свет загорелся, а автобус все еще стоит на месте, потому что на пешеходном переходе дедок старенький с коляской еще не перешел дорогу. Итак на каждом из пяти перекрестков, то дедок, то девчонка с сотовым замерла на месте, то велосипедист незадачливый. В итоге Вы опоздали на лекцию. Всегда приеежали вовремя с этим рейсовым автобусом, а сегодня опоздали. И что, теперь волосы на себе рвать или Иммануила Канта всех их через дорогу послать переводить?

Или "общепринятое" беспокойство, особенно у дам:
- Как доедете/долетите/доползете, сразу позвоните, а то я так переживаю, так переживаю, спать не могу.
И что переживать? Самолет летит себе 6 часов и пусть он себе летит. Если что случится, то часом раньше, часом позже - уже не имеет никакго значения. А сидеть 6 часов, пока кто-то куда-то летит/ползет/едет - просто неуравновешенность нервной системы, хотя намного чаще игра на публику:
- Ой, я всю ночь спать не могла! Как они там добирались? Ой, как контроль в аэропорту/на границе прошли? Ах, смогли ли до ручки на двери дотянуться?
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 30 мар 2020, 00:45

Варвара любопытная писал(а) 29 мар 2020, 22:47:mach dir keine Sorgen um die Dingen, die du nicht ändern kannst
Я полностью согласна с выражением. Но на мой взгляд главное здесь ( на мой взгляд) не « то что ты не можешь изменить а « не беспокойся». Типа Don’t worry.
Да, например летит на Землю комета которая все разрушит можно конечно же по этому поводу побеспокоиться ( а можно оставшееся время провести со своими детьми). И просвещение тут может лишь помочь ко всему отнестись философски.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Варвара любопытная » 30 мар 2020, 22:40

Санаторий, 13-й день
30.03.2020

Сегодня был тяжелый день, просто ужасный. Этот перевод часов уже надоел, скорее бы его отменили. Спать легла вчера еще по-старому, а вставать пришлось сегодня уже по-новому.

С утра сразу тренировка сенсорно-двигательная. В группе я одна и после моей тренировки у терапевта свободное время, так она тренировку еще на 10 минут продлила.

Потом побежала на тренажеры - там час отзанималась.

Не отдохнув ни минутки, побежала на разработку руки, а после нее уже и время обеда подошло - успела только из сумки выбросить лишнее в комнате.

В комнате заметила небольшой пакетик. Ура! Моя косметикерша принесла мне крем и оставила на ресепшене. Заглянула в сотовый, оказалось, что она мне уже и звонила и говорящую записку оставила, что крем доставила, деньги на ресепшене ей передали. Воздух везде такой сухой, что крем впитывается в кожу, едва ее достигнув - такого у меня еще не бывало.

После обеда опять без перерыва на хоть небольшой отдых понеслась на фанго. Там 25 минут лежала с закрытыми глазами и млела от тепла.

Оттуда опять чуть не бегом за купальными принадлежностями и в бассейн.

Из бассейна пришла, упала на кровать и минут 40 просто лежала с закрытыми глазами, не шевелясь.

На Valedo нас было двое, и мы с коллегой в голос пожаловались, какой сегодня тяжелый день и как все устало и болит.

И только перед ужином немного пришла в себя и почитала книгу.

Завтрашний день начнется еще раньше, в 7:30 уже гимнастика, потом надо успеть забежать на завтрак и бегом к врачу - плановый визит в конце второй недели.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 01 апр 2020, 00:07

Санаторий, 14-й день
31.03.2020

Две недели тренировок дают себя знать. Сегодня получила комплимент, что моя походка становится намного приятнее, чем в начале пребывания в санатории. Надеюсь, что еще неделя и прихрамывать больше не буду.

Сегодня даже с велосипедом подружилась, и музыка хорошая играла.

А еще я была у врача и мне продлили лечение. Вот только не поняла на сколько продлили. Договаривались на две недели, утром врач мне сказала, что пенсионный фонд разрешил только на 10 дней продлить. А в письме, доставленной вечерней почтой написано, что предварительно/ожидаемо на две недели. Кому верить??? Спрошу в следующий вторник или когда где-нибудь на этаже врача встречу.

Уже два дня не гуляла. Вчера очень устала, а сегодня некогда было. Планировала между двумя процедурами до магазина прогуляться, а одну процедуру перенесли на час и для прогулки мало времени осталось.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2020, 22:41

Санаторий, 15-й день
01.04.2020

Вчера был очень спортивный день с утра. Сначала одна дама, потом другая занимались с нами до 7-ми потов. Мне удалось сделать то, что я сама себе не верила до самого последнего момента, что я такое могу. Люблю таких настойчивых терапевтом и видящих насквозь своих пациентов.

После спортивной части началась приятная часть. Сначала массаж на всю спину от отличного специалиста, потом соляная пещера и после обеда еще массаж, на ногу с новеньким бедром.

А потом я пошла в магазин и нагрузилась там, как ослик. Купила шампунь, мыло, шоколадину большую и вкусную. И наконец-то купила в аптеке крем для рук, EUBOS - он мне очень хорошо помогает. Вчера пару раз накремилась и сегодня два раза - и руки снова стали на руки похожи, и такие мягкие, как всегда, или почти, как всегда.

Кормят в санатории вроде бы и нормально, как в столовке, но так хочется чего-нибудь вкусного. Не сладкого, а именно вкусно приготовленного. От этих магазинных соусов уже изжога. Но рестораны закрыты, пришлось ограничиться шоколадом, таким, какой я люблю - минимум 65% какао.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2020, 23:02

Санаторий, 16-й день
02.04.2020

Ночью проснулась от мыслей, что что ж это я серебрянные украшения не взяла с собой и вилку с ножом. Ведь серебро запросто побеждает всяких коронованых и не коронованных вирусов. И медь тоже.
Естественно, их надо ионизировать, коллодировать и что там еще по науке. Но уже знать то, что серебро - активный металл - уже легче на душе. Завтра пойду в аптеке спрошу, что у них с серебром есть.

И не зря я проснулась от таких мыслей. Если кто внимательно следит за дневником, то про коронавирус я не писала - не было ни желания, ни нужды. Нужды и желания и сейчас нет, но сегодня с утра первую процедуру отменили и никого на один из процедурных этажей не пускали - до 9 часов все процедуры отменили.

На вопрос:
- Почему?
Ответ был скорее риторический:
- Гигиенические условия должны быть улучшены, и некоторые терапевты заболели.
Например терапевт, который со мной должен был гулять и заниматься на улице - заболел. Решила так:
- Раз уж я оделась и позавтракала, то пойду сама погуляю, до следующей процедуры.
На улице было -3 градуса, но я оделась вполне по-зимнему, так что не замерзла.

Остальные процедуры все были по времени, все сотрудники были в масках. К двум часам я уже освободилась. Последняя процедура - массаж, поэтому сначала полежала, отдохнула и потом пошла за карамельками от кашля, что-то вчера под вечер подкашливать начала.

Перед прогулкой заглянула в свой почтовый ящичек, а там письмо, официальное и неприятное:
В санатории у трех сотрудников положительный тест на коронавирус. Они уже пару дней не работали, подпростыли, и тест им сделали, как всем занятым в таких профессиях.

Всех просили еще внимательнее соблюдать все меры предосторожности. Если кто-то хочет прервать лечение, то препятствовать не будут.

Вот так вот.
Варвара любопытная

Сообщение sergeyf73 » 02 апр 2020, 23:43

Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2020, 23:02:Если кто внимательно следит за дневником, то про коронавирус я не писала - не было ни желания, ни нужды.

И это правильно. Тем про коронавирус на форуме и без того хватает. На любой вкус, так сказать.
Но, как известно: «Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно». Поэтому, принимаем как данное.
Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2020, 23:02:отдохнула и потом пошла за карамельками от кашля, что-то вчера под вечер подкашливать начала.

Вы уж берегите себя. Уж очень опасно сейчас находиться в таких больших скоплениях людей.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2020, 23:49

Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2020, 23:02:В санатории у трех сотрудников положительный тест на коронавирус.

И ваш маленький рай накрыло, сочувствую!
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2020, 23:51

sergeyf73 писал(а) 02 апр 2020, 23:43:Вы уж берегите себя. Уж очень опасно сейчас находиться в таких больших скоплениях людей.
Спасибо, я стараюсь держать дистанцию. Не всегда удается, но стараюсь.
На улице и в магазинах удается успешнее, народ проходит мимо, иногда только кивая головой и не открывая рта.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 апр 2020, 23:54

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2020, 23:49:И ваш маленький рай накрыло, сочувствую!
Спасибо за поддержку!
Когда-нибудь это должно было произойти. Все-таки 400 курортников и более 300 людей - пресонал. Решила, что домой пока не пойду - здесь все-таки надежнее, если вдруг в дверь постучится.
Усиляю себя лимонами :-)
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2020, 00:11

Варвара любопытная писал(а) 02 апр 2020, 23:54:Решила, что домой пока не пойду - здесь все-таки надежнее, если вдруг в дверь постучится.

По крайней мере, какие-то процедуры остались и гулять разрешают. А "постучаться" может и дома.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 03 апр 2020, 21:08

ilonka1977 писал(а) 03 апр 2020, 00:11:По крайней мере, какие-то процедуры остались и гулять разрешают.
Процедур нисколько не уменьшилось, как было 5-6 штук, так и осталось. Это вчера из-за чрезвычайной ситуации одну отменили, все остальные состоялись.
А гуляла я вчера в город и в аптеку. В аптеке купила карамельки от кашля, чтобы были, если понадобятся. Хотя из-за сухости воздуха иногда подкашливаю и почти всегда в определенном месте по дороге из комнаты в столовую.
В городе немного пофотографировала, и прошла то всего метров на 100-200 дальше, чем в выходные, но настолько устала, что на обратном пути несколько раз присаживалась отдохнуть и в компьютер заглянула уже перед самым сном. Даже ни одной фотографии не выложила. Выкладываю сейчас, привет из Bad Wimpfen

В этот раз обратила внимание, что очень много домов в гордке свеже побелены в белый цвет.

Так прикольно, когда праздник какой-нибудь в городке, то жильцы дома сидят на лавочках перед домом и разглядывают прохожих.

Мимо красивых вывесок и витрин необычных очень трудно пройти мимо.

Ну и без цветов никак не обойтись. Хотя вид свой они уже теряют.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 03 апр 2020, 21:43

Санаторий, 17-й день
03.04.2020

Сегодня с утра на этаже было целое столпотворение из желающих прервать лечение в санатории. Потом это столпотворение из людей, но уже с чемоданами и тележками с чемоданами переехало на первый этаж, где выдавали документы.
Вот если честно, то я не понимаю, почему люди прервали свое пребывание в санатории. Ну заболели три сотрудницы, все остальные строго в масках. Всех контактных персон из лечщихся определили в карантин, предварительно обеззаразив комнаты.

Вот по-моему складу ума, намного безопаснее именно сейчас старым людям, особенно живущим в одиночку, оставаться под присмотром мед. персонала. В каждой комнате есть кнопочка вызова, не пробовала, но уверена, что прибегут. Телефон тоже в каждой комнате, номера телефонов этажных сестер прямо на телефоне крупным шрифтом написан. Живи и поправляй здоровье. И не общайся вплотную со всеми подряд и даже с избранными. А то эти бабульки, сначала нос к носу сидят судачат, а потом вдруг вспоминают о том, что могут заразиться. А если уже кто-то заразился, но еще без симптомов, то зачем заразу домой нести?

В общем, я осталась и за ужином обратила внимание, что исчезла большая часть бабуль за 80... И вот нехорошо говорить о людях неприятные вещи, но из мужской части исчезли в основном такие горлохватистые "ну че те надо?", т.е. "самые красивые обаятельные и интеллигентные", от которых, извините, но воняет старым куревом, немытыми руками и фиг его знает чем еще.

Завтра уедет вторая половина, заботящихся о своем здоровье. Ну а нам уж как повезет.

В связи со всеми движениями и отъездами, группы стали еще меньше и время процедур растянули до самого вечера. Последняя тренировка на тренажерах у меня началась в 17:00, когда я закончила в 17:45, то пришел еще один новенький, а это еще минимум 45 минут. А раньше уже в 16-17 часов все процедуры прекращались.

Завтра посмотрим, сколько нас останется.

Совсем забыла похвастаться своими успехами: я сегодня сама села на пол и самое главное, сама смогла встать, без посторонней помощи и не держась ни за что. Терапевт - просто молодец, видит своих пациентов насквозь, кто что уже сможет сделать, ну и спуску не дает. Еще вчера мы на мягких подушках и скатанных в ролик матах стояли, а сегодня уже на полукруглых дисках на одной ноге равновесие держали.

Хотя немного дегтя тоже было: не менее года понадобится мне, чтобы более менее войти в форму. А я размечталась уже в этом году на веласипедах тур сделать - придется потерпеть.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 04 апр 2020, 22:34

Санаторий, 18-й день
04.04.2020

Как же хорошо, когда утром никуда не надо торопиться! Хоть и проснулась может минут на 15-20 позднее, чем обычно, но это чувство выспанности очень приятно, тем более по выходным. Хотя сегодня се-таки еще не полноценный выходной, а короткий рабочий день. Была всего одна процедура, хммм, если можно так почти часовую тренировку на тренажерах назвать. Сегодня опять вошла в ритм, нет усталости, которая навалилась на меня после продолжительной прогулки в город в четверг.

Сегодня люди тоже уезжали, но уже не так много, как вчера. По слухам, вчера до 12:20 выехали более 100 человек, из 400. Насчет сегодня выехавших слухи до меня пока не дошли. Но по количеству людей в самый разгар ужина в 6 часов занято было от четверти до трети столов.

Главной причиной отъезда такого количества людей был даже не страх, что если кто-то заболеет в санатории, то придется две недели сидеть комнате, а то, что они не смогут сами принимать решение, его примут за них другие.

Вот лично мне, просидевшей дома в силу обстоятельств почти безвылазно 6 месяцев, абсолютно непонятно, когда люди начинают ныть о том, что они чувствуют себя ограниченными в своих правах, что они деградируют, потому что ходят весь день в ночном халате, что правительство такое-сякое, что ... и т.д. и т.п.. Ну если позволяет кошелек, то и гуляйте ради бога и платите штрафы и ЛЕЧЕНИЕ из собственного кармана. А если не можете, то и разговора не должно быть об ограничении в правах. А уж о том как одеваться - да хоть как на карнавал в Рио-де-Жанейро. Вот сейчас в санатории 90% и в выходные ходят в спортивках. И только 10 - на процедуры в спортивном, а в столовую - как нормальные люди, прилично одетыми. Если утром бывает, что не успеть на процедуры, если еще бежать переодеваться, а в обед и тем более в ужин времени более, чем достаточно переодеться.

Вот чего именно мне не хватает сейчас?
    Стиральной машинки.
В санатории есть и стиральные машинки, и сушилки - но брезгую я ими пользоваться. Одежды взяла вроде бы достаточно, но на продление лечения не рассчитывала, поэтому кое-что приходится подстирывать, из того, чего не хватит. Ведь сейчас даже и в магазине не купишь, то что надо.

Столового серебряного прибора. И вкусной еды.
Я даже вина не хочу, а вот стейк съела бы с удовольствием, да даже шпэтцле, но вкусные... А скоро спаржа пойдет, с Sauce Hollandaise / голландским соусом, картошечкой отварной и стэйком. Или с блинами и соусом...

Надеюсь, что карантин до конца сезона закончится и мы всей семьей сходим в наш любимый Besen/Безен полакомиться вкуснятиной. Вообще слово Besen переводится на русский как метла, но ни у какой метлы мы кушать не хотим. Так что же такое Besen и что там может быть вкусного.

Besen - это ресторан, который открыт сезонно или ежедневно виноделами и виноградарями, где производители продают свое собственное вино непосредственно в определенное время.

На региональном уровне все эти названия могут быть различными: Straußenwirtschaft (в Рейнланде и Рейнхессене), Besenwirtschaft, Besenschänke или коротко Besen (в Вюртемберге), Kranzwirtschaft (в Бадене), Rädle и Rädlewirtschaft / (в регионе Боденского озера), а также Hecken-, Häckerwirtschaft или Maienwirtschaft (в Франкен).

В нашем регионе Безен имеют право работать несколько недель в году. Вот "наша" (http://www.kuehnersbesen.de/) должна в этом году работать 28.04- 14.06. и 02.10.-20.10. Основные лакомства: весной - спаржа, осенью - дичь. Ссылку дала, чтоб могли составить представление, что это такое.

Если увидите где метлу на дороге - заедьте, попробуйте - надеюсь не пожалеете. В Безен все еще все блюда готовят сами, особенно соусы вкусны. Порции не маленькие, но не советую брать одну порцию на двоих - вас не поймут окружающие. Лучше взять два разных блюда, если вы вдвоем и попробовать от каждого.

И если зайдете, вернее всего заедете, в такое заведение, то не ждите, что вас приведут к свободному месту, искать нужно самим и искать не свободный столик, а свободные места. И не ждать, пока со стола уберут грязную посуду от предыдущих посетителей, а занимать места - иначе их займут другие. Зависит от времени посещения, но по вечерам и особенно по выходным народу в таких заведениях бывает очень много.

Фото из интернета

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 апр 2020, 22:01

Санаторий, 19-й день
05.04.2020

Воскресенье - один из самых скучных дней в санатории. Поэтому я посветила весь день чтению книги. Правда, после обеда возникла проблема:
идти гулять или на скамеечке где-нибудь пристроиться книгу почитать.

Если идти гулять, то совсем нeдалеко, никаких походов в город, только по территории санаторного парка.
Если идти читать книгу, то скамейки, которая мне нравится - метров 400-500 идти. Идти - не сложно, но надо же с собой одеяло взять, не тяжелое, но все-таки весит. И книга - когда беру ее здоровой рукой, то кажется, что 1,3-1,5 кг весит, а если беру переломанной рукой, то кажется, что она все 5 кг весит. Повесить сумку через плечо, чтобы висела на левой стороне - мешает на крюку опираться. Повесить сумку через плечо на правую сторону - вся тяжесть на мое новенькое бедрышко и на забитые мускулы - очень неприятно идти.

Поэтому пошла гулять, а книгу можно и в постельке тепленькой почитать, что я и сделала потом. И почти дочитала, непрочитанными в 22:30 оставались страниц 10, но не нaшла в себе сил дочитать, глазки закрывались.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 апр 2020, 22:21

Санаторий, 20-й день
06.04.2020

Утро началось самой тяжелой тренировкой, сенсомоторикой. Сегодня занимались с гантелями. Такие упражнения и здоровым не просто делать, если не тренированные. С моими переломами некоторые я вообще не могла выполнять - не смогла на оперированной стороне на полу сидеть. Делала, как могла. Устала, как собака после охоты на оленей.

Но мучения были награждены 25-тью минутами фанго. Жаль, после обертывания надо было сразу на другую процедуру бежать.

После обеда побегали в бассейне.

Потом сходила на тренировку по держанию равновесия на различных смешных приспособлениях и потом пошла немного погулять. На улице 23 градуса - а шляпы от солнца у меня все дома. Завтра прогуляюсь до машины, может там какая-нибудь кепка завалялась.

Народу в санатории осталось очень мало. Если по столовой судить, то минимум 1/3 разъехалась по домам. Некоторые, по непроверенным слухам, сидят в своих комнатах на карантине, больные. И, опять же по непроверенным слухам, заболели еще несколько терапевтов. Но болезнь протекала у всех легко и некоторые уже выздоровели. Продолжительность у некоторых короче, чем при гриппе. Но они и тренированные люди. Хотя и пациенты некоторые тоже легко перенесли. Но все это по слухам.

Сегодня съела последние два квадратика шоколада - надо бы в магазин сходить, но по времени завтра точно не получается, может в среду или четверг удастся. Да и крашенных яиц парочку надо бы купить - все-таки пасха на носу.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 07 апр 2020, 21:30

Санаторий, 21-й день
07.04.2020

Сегодняшний день начался очень рано и не очень радостно, даже очень нерадостно: мне было так жалко себя, что у меня бежали слезы по щекам. Кое-как справилась с ними и пошла на первую процедуру. Терапевт, как всегда, спросила:
- Как дела, Фрау Варвара?
И я расплакалась. Она стала меня успокаивать и расспрашивать:
- Что случилось?
- Уже полгодa прошло после падения и операций. Три недели, как я здесь занимаюсь. И я все еще ходить как следует не могу, не то что бегать. Не могу на оперированной стороне сидеть, ничего не могу.
И дальше все в этом же духе. Она положила мне руку на плечо и начала потихоньку говорить:
- Фрау Варвара, я вам уже говорила, что ваш темперамент намного выше, чем у нормального человека и не просто выше, он выше в несколько раз. Но это не означает, что ваше выздоровление в несколько раз должно быть быстрее, чем у других, не стойте себе на пути, сбавьте темп.
Потом обратилась к остальным членам нашей небольшой группы:
- Есть еще кто-нибудь, кто чувствует, что стоит на месте и не может сдвинуться с мертвой точки.
Все активно закивали головами.
- Тогда я предлагаю сегодня заняться немного другим, а не тем, что стоит по программе.
И повела нас в соседнюю комнату с кушетками. Показала нам, собственно говоря, только одно упражнение, но которое должно нам помочь именно в наших случаях, от воды в нашем межмускульном пространсте. Если будем повторять его достаточное количество раз в день: 1000 раз.

Поживем - увидим. Но надежда появилась.

После занятия мы все очень дружно благодарили нашего терапевта. Выйдя из комнаты, другие поблагодарили меня, что я не побоялась показаться слабой и рассказала о своей проблеме, об общей проблеме всех больных со сложными переломами и новыми частями в организме.

Мне даже как-то легче стало. Естественно, я знала, что процесс долгий и за три недели я не подготовлюсь к Троллингер - марафону, который проводится в Хайлбронне каждый год в первой половине мая, и в этом году его отменили. Из-за солидарности ко мне :-)

Из процедур неожиданно отменили соляную камеру. Зато потом мне позвонили и спросили, могу ли я раньше, т.е. прямо сразу и сейчас прийти на процедуру. Дел крупных у меня не намечалось, и я пошла на Валедо. Затем сразу же в тренажерный зал и закончила процедуры на полтора часа раньше. Но никаких магазинов, только отдыхать. Даже на улицу буквально перед ужином вышла погреться минут на 15.

Народу осталось еще меньше, все паникеры и недовольные разъехались по домам, за некоторым исключением.

Если б мне не продлили лечение, то завтра поехала бы домой, но я остаюсь до 17.04.2020. Завтра надо будет продлить оплату стоянки и интернета. И постараться сходить в магазин.
Варвара любопытная

Сообщение North Star » 07 апр 2020, 21:52

Хочу Вас поддержать в это непростое для Вас время. Вы большая молодец!
Марку Аврелию приписывают фразу "делай что должно и свершится чему суждено".
Вот так, step by step и потихоньку всё придёт в норму, только нужно время.
Не грустите, Фрау Варвара, всё обязательно будет хорошо!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 07 апр 2020, 22:14

hover писал(а) 07 апр 2020, 21:52:Не грустите, Фрау Варвара, всё обязательно будет хорошо!
Вы меня улыбнули :-) Правда, правда.
Когда сама писала: Фрау Варвара - то вроде бы так и надо, а когда прочитала со стороны, то даже очень понравилось.
Спасибо Вам за поддержку (про кнопочку знаю)! Это именно тот случай, когда хочется поблагодарить лично (и публично).
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 08 апр 2020, 11:46

Варвара любопытная писал(а) 04 апр 2020, 22:34:Straußenwirtschaft (в Рейнланде и Рейнхессене)
В Южном Бадене тоже так официально называются ( правда никто там их так не называет, все говорят Штрауси - на диалекте) . Но метла это само собой. Очень популярные заведения.

И я поддержу публично. Я сама вот уже больше года после простого падения никак не восстановлюсь полностью. Хотя никаких переломов не было. Но видимо нужно время ( и прогресс хотя и очень медленный я замечаю). Все идет не так как было бы 20-30 лет назад. Но идет. Человек существо способное к восстановлению. .
Мне самой иногда помогает вот эта молитва

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов».

Антуан де Сент Экзюпери написал ее в один из самых сложных периодов своей жизни.
tsmith

Сообщение volga_volga » 08 апр 2020, 11:56

Buschenschank в Австрии, Osmitsa в карстовом районе Италии и части Словении (провинция Триесте). Я почему-то думала, они исключительно австрийское явление, в Италии например они были разрешены декретом австрийской императрицы Марии Терезии. Все именно как описано выше, открыты несколько недель в году и только вино и продукты собственного изготовления.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 08 апр 2020, 12:30

Дорогая Варвара любопытная!
На меня как-то случайно наткнулась пьяная наркоманка и толкнула, да так, что я упала прямо на левое плечо, как карандаш, всем весом. Ну, перелом плечевой кости, лопатки и 5 рваных связок. Левая рука повисла. И я ничего не могла ею делать больше полугода. Пальцы работали, а вверх могла поднять только другой рукой. Чувствовать себя однорукой - это ужасно. Но... все проходит! На уроках лечебной физкультуры наворачивались слезы всю первую неделю, но в этом деле главное - не сдаваться! Так потихонечку все и пройдет. А мне очень помогли преодолеть боль радоновые ванны. У Вас там Яхимов под боком. И лечится очень много немцев, весь персонал говорит по-немецки. Никогла не думали туда заехать на пару недель?
Гость

Сообщение tsmith » 08 апр 2020, 12:55

natalie_castilla писал(а) 08 апр 2020, 12:30:У Вас там Яхимов под боком
Под боком https://www.radonrevitalbad.de/ в Баден Вюртемберге и мне казалось есть и в других землях радоновые источники. Тут конечно же важно мораль не терять. Что в данной ситуации ой как непросто.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 08 апр 2020, 13:18

tsmith писал(а) 08 апр 2020, 11:46: Очень популярные заведения.
В некоторых уже несколько поколений выросло. Некоторые специально приезжают в гости к родственникам, когда именно "их" Безен открыты, чтобы старых друзей-знакомых там повидать.

volga_volga писал(а) 08 апр 2020, 11:56:Buschenschank в Австрии, Osmitsa в карстовом районе Италии и части Словении (провинция Триесте). Я почему-то думала, они исключительно австрийское явление,
Если хорошо поискать, то в каждой стране наверное найдется если не совсем такое, то наподобие.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 08 апр 2020, 13:49

tsmith писал(а) 08 апр 2020, 11:46:Но видимо нужно время
В большинстве случаев да, время и терпение, терпение, терпение. Молитва интересная, и мысли с моими совпадают…
natalie_castilla писал(а) 08 апр 2020, 12:30:пьяная наркоманка и толкнула, да так, что я упала прямо на левое плечо, как карандаш, всем весом. Ну, перелом плечевой кости, лопатки и 5 рваных связок.
Да уж, тут можно только одно сказать: Ужасно не повезло. Надеюсь, сейчас все в порядке?

Насчет Яхимова пока не думала даже, да и не знала. Мне сейчас физики не хватает, от слова совсем. Одна из терапевтов сказала, чтобы мускулы с нуля восстановить, необходимо 500 дней, не считая акутной (болезненной) фазы. По ее мнению и мнению других терапевтов, у меня все продвигается очень хорошо, но я сама поставила себе немного неверные цели, что должна быть скромнее в своих желаниях.

Вообще насчет терапевтом мне здорово повезло, я выделила для себя двоих, которые занимаются с моей ногой и не стесняются указать на ошибки:
одной обувь моя не понравилась, другой не понравилось, как я стою.
Два терапевта - которые с рукой занимаются
И массажист, который мои узлы на спине развязывает.

И спасибо за поддержку.
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 08 апр 2020, 17:53

Варвара любопытная, да, через год в метро вдруг заметила, что держусь за поручень левой рукой)))) Так что дайте себе год как минимум, все восстановится. Физотерапевты Ваши молодцы, если стали корректировать и походку, и обувь. Когда ничего не болит, ходишь и ничего не замечаешь, а когда болит, то сразу видно все кочки и неровности, и элементарные вещи, такие, как поднять бокал или книгу, становятся событиями - смогла -не смогла. Все у Вас пройдет, и очень здорово, что Вам продлили путевку. А про радон тоже не забывайте. У меня даже после восстановления всех функций и размаха движений оставалось "нытье" или не знаю как назвать эти ощущения, когда уже нет острой боли, но и нет ощущения, когда вообще забываешь о мышцах и костях, когда ничего не ломит на погоду и не ноет. Радон же очень хорошо обезболивает и поднимает иммунитет. Нет усталости и сонливости, приходит ощущение бодрости. Понятно, что это мое субъективное ощущение, но так говорят большинство, кто попробовал радоновые ванны.
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 08 апр 2020, 20:37

natalie_castilla писал(а) 08 апр 2020, 17:53:Физотерапевты Ваши молодцы, если стали корректировать и походку, и обувь.
О, про свою обувь я сама смеялась еще дома. Мои старые-старые-оченьстарые кроссовки или как их сейчас называют: Sneaker - уже давно перешли в разряд: выйти в сад и помидорами позаниматься. Для прогулок по полям, по городам давно специальной обуви накупила и гуляю себе в ней без мозолей и болей. И даже специальные кроссовки для спортивной ходьбы есть, но как-то очень уж серьезными они мне показались. А как терапевт мне сказала, что обувка у меня неподходящая, так я и переобулась в скороходы - сразу другой результат: и походка сразу стала правильной и ногу на занятиях просто невозможно неправильно поставить. Ну и знающие люди знают, что это за класс обуви и уже тоже другое отношение.
natalie_castilla писал(а) 08 апр 2020, 17:53:А про радон тоже не забывайте.
У нас от больничной кассы бывают путевки профилактические на 3-4-5-7 дней, как правило в хороших отелях и с программой спортивной и с лечебными бассейнами - посмотрю обязательно, есть ли среди них родоновые. Мы такие программы уже несколько раз делали - очень нравится и через больничную кассу намного дешевле, чем самим такое оплачивать.

И рада за Вас, что все восстановилось. У меня тоже будет все хорошо.
Варвара любопытная

Сообщение SovaSovunya » 08 апр 2020, 20:51

. У меня тоже будет все хорошо.

Я даже не сомневаюсь!
И не переживайте, что не быстро: тише едешь, дальше будешь!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 08 апр 2020, 21:13

SovaSovunya писал(а) 08 апр 2020, 20:51:И не переживайте, что не быстро: тише едешь, дальше будешь!
Очень надеюсь!!! Ведь планов - громадье! И жизнь только начинается!

И для всех моих читателей - первые тюльпаны…

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 08 апр 2020, 22:04

Санаторий, 22-й день
08.04.2020

Сегодняшний день наступил как-то легко и радостно, хоть и начался с того, что из меня выкачали немного крови.
Потом процедура за процедурой и обед у меня сегодня был в 11 часов - а кто-то в это время еще только завтракает.
По дороге на первую процедуру после обеда меня в коридоре остановила врач и спросила, не разговаривал ли со мной врач Х. Т.к. он со мной не разговаривал, то она попросила зайти меня в свободное время к ней, поговорить о целесообразности моего дальнейшего пребывания в санатории.
Нет-нет, я не стала бегать, как спортсменка и ничего не нарушила, но стоит ли оставаться на 4 дня бездействия в доме, где уже несколько случаев заболеваний короной.
Поговорили и решили, что не стоит, и если до завтра не заболею, то в пятницу меня выпишут домой. Но до этого сдать анализы мочи и два раза не день мерить температуру, сегодня она у меня что-то немного повысилась, до 37,2. Врач меня послушала, заглянула в глубину души, пока я протяжно распевала "ААААААААААААА" - ничего нового для себя и опасного для других не обнаружила, но маску на всякий случай выдала. На случай, если мне вдруг в компании посидеть захочется. Не захочется, но завтра поношу, может быть, если температура будет. Скорее всего - поношу.

После посещения врача решила немного прогуляться по улице и решила выйти через другую дверь. А там за поворотом оказалась еще одна дверь и большой переход в бассейн, который сейчас на ремонте, поэтому я туда раньше не заглядывала. А зря!

Вот что я там увидела.

Кто бы это мог быть? Не чудище ли из Аленького цветочка или цветочная собака, которая охрнаяет где-нибудь в джунглях сокровища старика Хотабыча?

Ананас так и съела бы

Иллюзианист

Ах, Арлекино, Арлекино....

А мы такие загадочные...

И мои фаворитки

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2020, 14:09

Санаторий, 23-й день
09.04.2020

Последнй день в санатории проходит совсем не так, как я это ожидала.
В 6:29 ко мне в комнату зашла медсестра и под предлогом измерения температуры заглянула мне в мозги и что-то там прочитала. Но вслух сказала только температуру: 36,8 - все нормально.
Ну раз нормально, то я с утра приняла душ, пописала (пардон, но как есть), в баночку, занесла баночку к медсестрам, всвесилась, пока голодная и помчалась на гимнастику. После гимнастики на завтрак и в бассейн.
Подхожу из бассейна к своей комнате, а у меня на двери объявление: СТОП, не входить. И на ручке записка: срочно зайти к медсестре.

Пошла.

На основании того, что с белыми тельцами в организме что-то не в порядке и то, что вчера у меня под вечер была температура 37,2, решили меня посадить на карантин. По крайней мере, пока шеф-врач не придет и не решит, что со мной делать. И да, если кто ко мне в дверь постучится, то сразу маску на себя накидывать - а в ней задохнуться можно.

Вот сижу... Кушать хочется... Уже время обеда, а мне еще ничего не принесли. А вдруг забыли? А вдруг шеф-врач сам заболел? Вот так и сгину я совсем молодая, вся в цвету, с новыми косточками...

Фото из интернета, мой черепок пока покрыт волосами.

Прошел еще час. А еду все не несут... Ну и фиг с ними - звонить не буду... Если что, у меня еще яблоко и груша есть. Хотя сегодня бананы должны быть...

А вот выглядит меню на всю неделю.

Варвара любопытная

Сообщение SovaSovunya » 09 апр 2020, 14:39

Варвара, перебдевают!
Молодцы! Чтобы враг китайский не прошёл!
Держитесь!
Все хорошо! Я узнавала!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2020, 14:55

SovaSovunya писал(а) 09 апр 2020, 14:39:Все хорошо! Я узнавала!

Так это по вашему звонку мне кушать принесли!!! Вот все-таки приятно, когда люди заботятся друг о друге :-)

Эх, фото сразу не сделала, а потом начатое уже не хотелось фотографировать. Выглядело неплохо, на вкус - как всегда, повар был где-то далеко в мечтах о следующем отпуске: мясо безвкусное, соус пересоленный, пюре из пакета, а вот морковка и цветная капуста были вкусными.

А еще я попросила мне принести чего-нибудь горяченького и мне медсестра целый термос фруктового чая принесла и сахара несколько кусочков. Я уже сто лет чай с сахаром не пью, но сейчас с таким удовольствием кусочек сахара съела - как будто сгущенки поела.

Вот много ли человеку для счастья надо? Забота и кусочек сахара!!!
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2020, 20:07

Санаторная тема подходит к концу, и я возвращаюсь к событиям на рубеже 2007/2008 годов.

Пустота и новые идеи

После получения должности у меня в душе наступила какая-то пустота. Но сама пустота не может существoвать сама по себе, ее или подкармливают депрессионными настроениями или заполняют идеями. Для депрессии я еще слишком молода, поэтому пустоту стала заполнять действиями и идеями. А тут еще вовремя организованный семинар на тему "жить и работать целенаправленно". Именно на этом семинаре я первые озвучила свои долгосрочные планы после выхода на пенсию. Планы выглядели примерно так: зимой путешествуем по южной части нашего глобуса, летом - по северной и иногда заезжаем домой. И так года 2-3, а там как сложится.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2020, 20:08

Кризис? Кризис.

Хотя худший финансовый и экономический кризис в послевоенный период уже достиг Германии летом 2007 года, но мы о нем слышали только по телевизору, наших родных и знакомых он не коснулся. Пока не коснулся. Он к нам немного опоздал и приперся в начале мая 2008 года, когда мужу вместо добавки к зарплате выдали бумажку об его увольнении, с 1-го числа следующего месяца. Но в Германии так не делается, необходимо соблюдать сроки. У мужа в договоре значилось, что его могут уволить за месяц, начиная с 1-го числа следующего месяца. Пришлось даже в суд подать и выиграть процесс. И муж даже мог остаться в фирме работать - но как работать, если отношения уже испорчены, он ушел. Отметился в службе по безработице и стал получать довольно неплохое пособие по безработице. Неплохое по сравнению с тем, что в стране был кризис и людей принимали на зарплату, меньше пособия по безработице. Решили, что пока положение с работой не улучшится, не стоит искать работу.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2020, 20:11

Хорватия в августе 2008

Летом 2008 мы съездили в отпуск в Хорватию. Об одном случае не могу удержаться, чтобы не рассказать.

На планерке, буквально за день до нашего отъезда в Хорватию, шеф рассказал, что у нас (у фирмы) там трудности с открытием новых филиалов, куда ни сунься землю покупать, так вроде бы уже все, договорились, еще одна подпись и ... и тут появлялся представитель честной хорватской мафии и земля уплывала из рук нашей фирмы. И возможно, что наша фирма закроет там все свои филиалы. И что при поездкe в Хорватию мы должны быть осторожны и не распространяться, где мы работаем.

Наш отпуск мы запланировали провести в двух местах: первые пять полных дней в Дубровнике и 10 дней на о. Паг, где мы уже отдыхали. В Дубровнике кэмпинг нам не понравился, решили покушать где-нибудь в Дубровнике и найти или другой кэмпинг или квартиру на пару дней. Но и Дубровник сам не приглянулся нам, вот абсолютно. И мы решили поехать на кэмпинг на о. Паг. Но покушать то все равно хотелось, и мы заехали в какой-то придорожный ресторанчик на окраине Дубровника. В ресторанчике за одним столиком сидела компания из трех человек и еще за одним семья с двумя детьми. Нам сказали, что садиться можем, где наша душа пожелает, только не зарезервированные столы. Мы с мужем заказали обед, нам принесли по стакану сока и хлеб. Мы по очереди сходили помыть руки, и съели по несколько кусочков хлеба с маслом. Муж вышел покурить. Пока он курил, официант обслуживал компанию из трех человек. Неожиданно женщина соскочила и вышла. За ней вышли и остальные. До этого ушла и семья с детьми они уже практически поели, когда мы заходили. Мой муж зашел, и официант подошел к нам. Мы обрадовались, что нам сейчас кушать подадут. Но...
- Будьте добры и покиньте наше заведение.
- А что случилось?
- Пожалуйста не спрашивайте, я вам не могу назвать причину.
- Так мы еще не поели, только сок попили.
- Сок идет за счет нашего заведения, будьте добры, уходите.
Последние слова молодой официант произнес уже умoляющим тоном.

Ну что ж, эти игры мы знаем, лучше нам уйти. Мы поблагодарили официанта и сразу уехали. Но мы еще видели, что за народ туда подъехал. Уже сидя в машине и отъехав пару сотен метров, я начала хохотать:
- Не зря шеф предупреждал о мафии. Еще только приехали, а они уже знают из какой я фирмы и не кормят нас.

К кэмпингу подъехали уже к ночи, ночевали в машине на стоянке перед воротами. На следующий день нашли для нас местечко, а через несколько дней приехала племянница мужа с мужей и двумя пацанами. С ними мы съездили в Национальный парк КРКА, это где все фильмы про Виннету снимали. Потом приехала сестра мужа с ее мужем.

Почему мы снова именно на этот кэмпинг поехали? Да потому что он один из лучших в Хорватии - на нем прекрасный ресторан и пляж песчаный. Но ехать туда лучше в начале августа. С середины июля и до начала августа очень сильные ветра с гор и пока мы ездили в Национальный Парк, нашу палатку чуть не сорвало.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2020, 20:13

Осень 2008

Сын закончил техническую школу, диплом защищал на английском. После защиты диплома остался работать в фирме, где писал дипломную работу. Фирма небольшая и именно это сыну нравилось - не узкая специализация, а широкий профиль. Тем более хозяин фирмы - охотник. А два охотника быстро находят общий язык. Он стал приглашать сына с собой на охоту, и мы с ними загонщиками. Нас, загонщиков, еще и кормили бесплатно.

Первая охота была очень трудной. Я впервые в жизни дошла до такого измождения, как обычно в фильмах показывают: человек бежит, падает от усталости и через минуту-две снова встает и бежит. Так было и у меня. А ведь я уже два года занималась спортом и даже в соревнованиях участвовала. Но мне кажется, что главный охотник специально послал меня на самый трудный, болотистый участок. Ну как же, женщина, слабая. Вот пусть знает, как трудно охотникам пищу добывать.

На охоте

Прогулка в обеденный перерыв.

Это фото было опубликовано в газете Хайлброннер Штимме в воскресном номере. В понедельник с утра телефон не переставал звонить, каждый спешил сообщить, что наше фото на первой странице воскресного выпуска. Ну что ж, фото мне даже понравилось. Ну подумаешь, шрфик слегка выбивается из цветовой гаммы - так было задумано.

Позвонила в редакцию. Сначала спросила, почему фото без морго согласия напечатали и могу ли я получить оригинал. В общем дело обстояло так:
так как я не знаменитость и моего имени нет под кадром, то мое согласие никому не нужно. Оригинал будет стоить 8,50. Деньги перевела, фото получила.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 апр 2020, 20:16

Две стороны медали или положительная сторона кризиса.

Наступил уже 2009 год, а кризис все еще не закончился. Но как известно, каждая медаль имеет две стороны, так и кризис. Автомобильная промышленность Германии - одна из основных, и чтобы она не заглохла во время кризиса, правительство ее подпитывало. Так правительство ввело Abwrackperimie - бонус за утилизацию старых автомобилей.

Машиностроительные предприятия выигрывали, сохраняя рабочие места
    Работники радовались, что работают
    Автохаусы сохраняли свои доходы за счет количества продаваемых машин

Народ покупал дешевые машины и радовался. Бонус давали только за машины старше 10 лет и не менее одного года у последнего хозяина - у нас как раз такая была, и мы решили мужу все-таки купить машину, чтобы он мог искать работу. Выплаты по безработице должны были вскоре прекратиться, ни о какой другой помощи со стороны государства мы не могли и думать - моя зарплаты была вполне достаточна для двоих, со стороны государства.

Машину решили брать после моего короткого отпуска в России.

Пока я была в отпуске в России, муж успел найти работу и уволиться с нее - слишком мало платили. Вернее, платили не так уж и мало, но настаивали на сверхурочных, которые вообще не оплачивали. Муж послал их лесом и нажаловался на них в службе по безработице - их фирму вообще прикрыли за многие нарушения.

Машину мы пошли покупать сразу после моего возвращения из отпуска. Выбрали NISSAN MICRA - и прозвали ее "Рыбий глаз", такая она лупоглазенькая была. Во сколько она нам обошлась - уже не помню, но за старую сколько-то дали, потом автохаус дал большую скидку, и мы остались ценой очень довольны.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 10 апр 2020, 14:36

Санаторий, 24-й день
10.04.2020

Со своим сообщением, что санаторная эпопея закончилась - я весьма поторопилась, эпопея продолжается.
В теории - у нас у всех всегда есть несколько решений проблемы. Какой бы проблема не была. Но когда проблема повисает в воздухе и ее надо решить здесь и сейчас, то частенько забываем мы о том, что говорили 5 минут назад, когда проблема была лишь гипотетическая.

Так вот передо мной вчера встала проблема:
Идти домой или оставаться в санатории?
В санатории - в полной изоляции, две недели. Без права выглядывания из комнаты в коридор. Но с выходом на балкон.
Или все-таки дома изолироваться с мужем, на те же 2 недели. Никаких посещений, никаких выходов даже в сад - общая лестница, поэтому нельзя. Опять остается только балкон.
И еще: температура вечером 37,8, сегодня утром 37,5.

Я осталась в санатории. Еще и мужа заразить - считаю действием очень безответственным, на грани преступления. Умереть в один день никогда не входило в наши планы.

Посещение врача только в понедельник. Будет ли сделан тест на коронавирус - пока не знаю.

Еду приносят исправно, медсестры приносят термос с фруктовым чаем. Позвонила в регистратуру и попросила снабдить меня водой - принесли ящик минералки.
Варвара любопытная

Сообщение Serra » 10 апр 2020, 14:42

Пусть у Вас будет все хорошо, тьфу-тьфу. Здоровья Вам и явпшим близким.
Serra
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Betty08 » 10 апр 2020, 15:04

Здоровья Вам. Но вообще, это довольно частое дело, когда организм несколько перетрудился оздоравливаться. Вы так интенсивно реабилитировались, что он наверное просигнализировал, что надо немного отдохнуть. Будем надеяться, что все пройдет, а в санатории все-таки под наблюдением.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Варвара любопытная » 10 апр 2020, 15:09

Serra писал(а) 10 апр 2020, 14:42:Пусть у Вас будет все хорошо, тьфу-тьфу.

Betty08 писал(а) 10 апр 2020, 15:04:Будем надеяться, что все пройдет, а в санатории все-таки под наблюдением.

Спасибо за поддержку!
Я даже как-то не расстроилась. Ну заболела - значит судьба. Главное, чтобы не в последний раз!

Еще бы программы по телевидению показывали интересные, а то хочется что-нибудь веселенькое посмотреть, а везде про одно и то же.

Искать в интернете - лень, поэтому сижу и ленюсь…

А про организм - интересная теория. И главное, я ж сегодня по комнате хожу, совсем не хромая.
И про наблюдение в санатории - я тоже так подумала. Меня бы даже из дома если что, госпитализировали, а мужа - навряд ли.
Варвара любопытная

Сообщение SovaSovunya » 10 апр 2020, 15:41

Врагу не сдаётся наш грозный “Варяг”...!
Под наблюдением врачей всяко лучше!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 10 апр 2020, 17:02

Варвара любопытная писал(а) 10 апр 2020, 15:09:Искать в интернете - лень, поэтому сижу и ленюсь…

Варвара, читаю Ваш дневник, очень интересно.. Сравниваю с тем, как у нас всё проходило (мы попозже приехали, в конце 2000)..
Поражаюсь Вашей памяти.. Даже цены многие помните.. Феноменально.
Мне тоже кажется правильным Ваше решение остаться в санатории..
Может здесь что-то найдете
Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
А еще цирк дю Солей предоставляет 60-минутные "нарезки" своих программ:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=nQ5eUJNXrMw
https://www.youtube.com/watch?v=allVFq3P-48
Здоровья Вам и бодрости духа (и тела)!!
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Schmalkalden » 10 апр 2020, 18:59

Варвара, здоровья Вам!
Schmalkalden
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Кинель » 10 апр 2020, 19:47

Выздоравливайте! Однозначно правильно, что остались. Я вот тоже боюсь заразить мужа, он в группе риска, принимает имунносупрессанты. Но у нас пока тихо в Самаре, по официальным данным. Работаем. Вы нам такой близкой стали, очень Вам сопереживаем. А библиотека у Вас там есть в санатории?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 22

Сообщение tsmith » 10 апр 2020, 20:03

Варвара выздоравливайте. Если нужны книги могу сбросить сайт где можно много интересных книг скачать ( в Германии он доступен в отличие от РФ). У меня дочь переболела с такой температурой. Сильная усталость только еще была ну и кашель. В общем если болеть то конечно же лучше чтобы врачи в доступности были ( да и то что голодной не оставят тоже большое дело). Ну и поддержка всех кто Вас читает тоже не помешает. Выздоравливайте.
tsmith

Сообщение Glokuzdra » 10 апр 2020, 20:30

tsmith писал(а) 10 апр 2020, 20:03:могу сбросить сайт где можно много интересных книг скачать

Оля, сбросьте, пожалуйста. спасибо
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль