Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Лена, добрый день! Обещала Вам сфотографировать получше наше абрикосовое дерево. Вот здесь веточки прямо упираются в балконное окно. Фото получилось таким голубым, потому что у нас стекла голубые
А здесь я фотографировала снизу вверх, чтобы показать какое дерево высокое, соседи на третьем этаже тоже абрикосами лакомятся:) Такими же высокими у нас вырастают вишни и черешни, урожай с верхних веток достается птичкам :) Желаю, чтобы ваши деревца выросли такими же крепкими и так же плодоносили!
Позавчера не пришёл на ужин. Котик старенький, мы вошли в положение и ужин пришёл к коту сам. Но это ничего не изменило, Сильвер есть не стал.
Ладно, дождались утра и Вова со своей сметанкой побежал к любимцу. Сметанка была отослана к ужину(((.
Померили температуру: 40,1. Говорю, надо к врачу. Вова в отказ: котик очень нервничает, когда его к врачам возят, давай подождём, может рассосётся, это ж не беременность, шанс есть. Bale, договорились, если температура будет подниматься, кота в охапку и в ветклинику.
Но я ещё на всякий случай написала письмо Даниэлю, нашему ветврачу, с описанием ситуации.
Температура не поднимается, даже снизилась до 39,5, но котик лежит тряпочкой, не реагирует ни на какие вкусняшки. Я начала поить через шприц. Пришло письмо от доктора с назначением нам времени на утро.
Котик не ест, слабенький лежит, Вова грызёт локти, что не повёз его к врачу. Еле дождались утра. Хоть мы ехали в ветлечебницу 10 минут, Сильвер успел увешаться километровыми слюнями и даже вытошнится. Даниэль, увидев его в таком виде, всполошился и, по-моему, подавил желание тоже покусать локти, что он вчера нас не назначил.
Но мы объяснили, что это реакция на поездку, и врач приступил к осмотру и постановке диагноза. ( Надо сказать, что любящий хозяин укрылся в автомобиле, чтобы не видеть, как будут его золотого котика мучить).
Всего котика осмотрели, причём моё предупреждение, что котик кусается и лапами машется, оказалось лишним - сил у Сильвера хватало только грозно рычать, предупреждая, что вот поймает он этого доктора пьяным и связанным, тогда уж он над ним всласть поглумится))).
Наставили нам укольчиков, залили в рот какую-то суспензию, с собой дали того же самого и списком, что за чем исполнять, отняли 27 евро за визит и отпустили до завтрашнего утра.
Уже через час котик согласился полизать желе из консервов.
Сейчас ему явно получше, он уже немножко ел сам, но всё равно бьёт на жалость, и Вова с ним всё время на руках.
И рак с клешнёй, конечно, тут же тулится))).
Из-за поездки с котиком к врачу на долгожданные затарки продуктами выехали поздно. Оказалось, что люди в городе всё ещё есть . Правда, узнать их сложно, практически все в масках и перчатках. В магазинах перчатки и санитайзер везде, даже в продаже появился. Маски у ветврача лежали рядом с диспенсером, взять постеснялась, но завтра придётся попросить. Последняя строительная маска порвалась, а из-под шарфа разговаривать неудобно, меня и так не все понимают.
Маска порвалась в магазине, когда мы с сеньором одним хохотали после нескольких минут безуспешных попыток разлепить целлофановый пакет руками в перчатках из того же. Хорошо, что нам на помощь служащая бросилась, а то мы бы долго там веселились.
Дома сын готовил какой-то адский раствор в бетономешалке. Оказалось, хочет залить дорожки между грядками. (А грядки он обложил блоками, так что огород сейчас напоминает погост, и в тёмное время суток я туда боюсь одна соваться.) Кое-как остановила нашего добра молодца. Предложила намешанное на пол будущей террасы вылить, мотивировав, что сегодня он пологорода бетоном зальёт, а завтра я там захочу лужайку разбить, ему ж самому этот бетон долбить и придётся.
На блоки я не замахиваюсь. Единственное, у сына появилась идея, чтобы я в пустоты блоков цветочков насадила (чтобы уж совсем всё визуально срослось), как то бы ещё деликатно от этого отмахаться, чтобы художника не обидеть.
Ну, вообще-то, семенами тоже))). Но я (мы же помним - рачительная хозяйка) пойду третьим путём. Нарежу глазкОв и насажаю их в грядки квдратно-гнездовым способом, чтобы изгнать все ассоциации, связанные с прямоугольниками, обрамлёнными бетонными блоками))).
sergeyf73 писал(а) 03 апр 2020, 01:48:Интересная мысль, надо попробовать. А орехи добавляются во время варки культуры или после? Целиком или дроблёные?
Сергей, я их немножко поджариваю, потом режу помельче и минут за десять до конца варки добавляю. Чтобы они были с одной стороны помягче, а с другой, чтобы по твёрдости всё же отличались от основной культуры))). Ещё слегка поджаренные тыквенные семечки кладу в пшеничную кашу. Которая с совсем ровным вкусом. Поэтому замочила сегодня семена тыквы. И для добавки в кашу и, чтобы потом отросшие буйные её стебли, тоже сглаживали нежелательные ассоциации))).
vagabondit писал(а) 03 апр 2020, 04:54:Не могу молчать, видя искажение исторической истины в этом наиважнейшем вопросе!
Если бы я была Гаем Юлием Цезарем, я бы сейчас обречённым тоном задала вопрос: "Et tu, Brute?". Но я, вознося небу руки, вопю: "Как? Как Вы могли так поступить со мной? Ведь Вы не раз становились виртуальным попутчиком наших путешествий и Вам прекрасно известно про слишком тесную дружбу моего мужа с не безызвестным Бахусом! А Вы ещё крепче спаиваете (от глагола Паять, а не Поить) их друг с другом!"
«жЕстоко пИче»...
жестоко время...
vagabondit писал(а) 03 апр 2020, 04:54:К слову, из грецких орехов сербы делают отличный ракию-ликёр - ореховачу
А вот сейчас Вы вообще, как Турция в эпоху помидорных войн, наносите удар в спину... Ушла прятать ящики с грецкими орехами. Не скажу куда.
vagabondit писал(а) 03 апр 2020, 04:54:Вот это да! Намибию хорошо знаю и люблю, но как жить там на пенсии представляю с большим трудом. В Норвегии тоже, если только не грабить банки регулярно.
Да, именно с регулярностью и проблемы. Мы как сделали: взяли в руки Атлас стран мира (я) и любой доступный гаджет (муж) и выписали по порядку страны, в которых нам понравилось бы жить. Невзирая ни на их отдалённость, ни на климат, ни на лица.
Обменялись списками, и мои Намибия с Норвегией пали, вычеркнутые безжалостной рукой мужа, расиста и теплолюбивца.
Список всё равно остался достаточно внушительный - 22 страны.
Тогда мы выписали ряд критериев: 1.Сумма прожиточного минимума, чтобы качество нашей жизни не ухудшилось. 2.Климат. 3.Доступность для нас покупки жилья. 4.Качество медицинских услуг. 5.Простота получения ВНЖ. 6.Политическая стабильность. 7.Наличие пенсионной программы. 8.Общий уровень развития страны, особенно, транспортной системы. 9.Язык общения. 10. Близость менталитета. И т.д.
(Вольное воспроизведение, поэтому что-то могу упустить и порядок критериев по значимости тоже не помню, но рассказываю принцип.)
Дальше по мере откапывания и изучения информации о странах из списка, "рыба" списка начала обрастать мясом и шкурой, а страны из него - отваливаться по разным причинам.
Список стал совсем куцый. По алфавиту: Аргентина, Греция, Испания, Италия, Португалия.
vagabondit писал(а) 03 апр 2020, 04:54:Над ней над всей всегда безоблачное небо, как известно!
(Не очевидно про безоблачное небо над севером, от которого пришлось отказаться в связи с той же нерегулярностью ограблений банков)
Конечно, в том, что Испания возглавила список, сказывалось и влияние нашего друга и его планы тоже поселиться в этой стране. Сейчас, уже по прошествии нескольких лет, могу твёрдо сказать, что вообще его помощь нам во всём неоценима. (Хотя он думает, что оценима, но мы пока не достигли консенсуса по сумме )
Super72 писал(а) 03 апр 2020, 13:18:могу считать это своеобразным приглашением?
Канеш! Особенно, если Вы владеете строительными специальностями, неприхотливы к условиям проживания и ваше жизненное кредо: "Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!". (Вот таким нехитрым способом привлечения гостей в Испанию, мы легко и просто превратим нашу конюшню в прекрасную виллу всего за одно лето!)
Тарифа писал(а) 04 апр 2020, 02:00:...вопрос: "Et tu, Brute?"..."Как? Как Вы могли так поступить со мной? ...прекрасно известно про слишком тесную дружбу моего мужа с не безызвестным Бахусом! А Вы ещё крепче спаиваете ...
Ну, вот хотел как лучше, а вышло как у Виктор Степаныча...
Утешаюсь лишь тем, что всех великих современники не вполне понимали, что подтверждает упомянутый Вами негативный эпизод с Гаем Юлием. В своё же оправдание могу лишь сказать, что вышеупомянутый Бахус по работе характеризовался положительно, отличался эффективностью в сплочении коллективов и организации их здорового досуга, за что ему возводились памятники на родине героя. Так что не знаю...
Кроме того, обращу внимание, что бывший сербский президент Томислав Николич начал гнать ракию ещё до того как стал политиком, гнал на посту и продолжает после, а нынче его фирменная «томовача» стоит дороже других. Так что положительный пример для подражания есть! Главное - только мелкими глотками!
За Рыжего завязали семь кошачьих и один собачий хвост! Не сметь болеть!
Может цементика хлебнул? Или еще чего на вашей строительной площадке-погосте нашел? С этими гурманами надо постоянно держать ухо востро. Это от нормальной кошачьей еды они морду воротят, а что-нибудь тухленькое/несъедобное подхватить у них никогда не заржавеет.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Тарифа писал(а) 04 апр 2020, 02:00:Сейчас ему явно получше, он уже немножко ел сам,
Сильвер , бедненький , выздоравливай! Хвост своему завяжу ... Мне в испаноговорящих странах очень нравятся люди , правда, я как турист общалась , но сталкивалась с какой - то очень тёплой доброжелательностью ,))) когда спрашиваешь , как куда - то пройти , буквально ведут за руку , в них столько позитивной энергии и радостных эмоций , не знаю , может везло .... Но жить в стране , где много солнца , тёплое море , пусть и не круглый год , здорово!
Над ней над всей всегда безоблачное небо, как известно!
(Не очевидно про безоблачное небо над севером, от которого пришлось отказаться в связи с той же нерегулярностью ограблений банков)
Да, про безоблачное небо неочевидно. С другой стороны, Испания была когда-то страной, над которой никогда не заходит солнце. (Как бы поставить ограбление банков на поток?...)
Конопатик мой любимый, поправляйся, маленький, мы тебя очень любим! Завязали все хвостики за котейку!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Что ж это такое делается! У меня муж заболел, ночью бдя у кровати любимого, читала про полюбившихся испанских героев, а так же про Барашка..., открываю форум, а Рыжий тоже заболел! Ну вот где взять сил все это вынести?! Мы тоже за Рыжего завязали хвосты-собачачий и кошачий, пусть скорее поправляется!!!
Вот ведь не бывает так, чтобы всё хорошо... Читала про ваши райские кущи, разглядывала виданные и невиданные цветы и сердце радовалось. Лепота! Я ни разу не аграрий, снимаю шляпу. И тут дочитала до болезни Рыжего. Как обухом по голове. Очень расстроилась и надеюсь, что он быстро поправится. Хвосты завязала!
Последний раз редактировалось Danet 04 апр 2020, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM писал(а) 04 апр 2020, 07:54: Тарифа писал(а) Вчера, 03:00: Над ней над всей всегда безоблачное небо, как известно! (Не очевидно про безоблачное небо над севером, от которого пришлось отказаться в связи с той же нерегулярностью ограблений банков) Да, про безоблачное небо неочевидно.
Во-первых, Сильверу здоровья! А во-вторых, я бы был аккуратнее сцитатой про безоблачное небо. По нонешним-то временам.
семигор писал(а) 04 апр 2020, 23:47: я бы был аккуратнее сцитатой про безоблачное небо.
Да ладно, чуйство юмморра должно быть на первом плане даже и особенно по нонешним временам.
De nuevo hablо para confirmar la absoluta tranquilidad en toda la Península!
Кстати, цитата, про сигнал "безоблачное небо" встречается только в СССР/России, в испаноязычных и англоязычных текстах о гражданской войне она начисто отсутствует. Говорят, это Михаил Кольцов придумал для красоты.
Надеюсь, что завтра смогу что-нибудь положительное сказать. Котики, как ни странно, Рыжего жалеют, в обиду не дают.
Eleria писал(а) 04 апр 2020, 08:11:Очень надеюсь, что самочувствие на сегодняшнее утро у Сильвера будет гораздо лучше, чем вчера.
Утром было лучше, он даже погрыз со всеми сухарики. Я бросилась ему RC консервы давать, тоже полизал. После больницы полез подкрепляться. Я сразу открыла диету RC, которую купила по рекомендации врача, но Рыжего поросёнка она не заинтересовала, он перебежал в Колину мисочку и сожрал всю Колину порцию. И больше пока ничего не ест, а уж мы ему только крокодила жаренного не предлагали, будьте уверенны.
Anna_D писал(а) 04 апр 2020, 02:49:С этими гурманами надо постоянно держать ухо востро. Это от нормальной кошачьей еды они морду воротят, а что-нибудь тухленькое/несъедобное подхватить у них никогда не заржавеет.
У нас из тухленького была только мумия Кролика, найденная нами в крольчатнике при уборке подстилки с пола. С ней ещё ходил общаться Люк, перед тем как перейти в иной мир, где уже года три болталась душа Кролика.
Но Мумия сгорела в том Серёжином эксцессе, когда он случайно непотушенные угли выбросил на кучу старого сена.
Больше я никаких мясо-рыбных отходов не выбрасываю на кучу не столько даже из-за своих котов, а чтобы не приманивать чужих. Боюсь инфекций, уж очень сильно осенью мои котики переболели, заразившись от "гостей". Так что, даже представить не могу, что это могло быть.
Выехали утром и смогли убедиться, что наш город не выбивается из огромного ряда Испанских городов по количеству живущих в нём собак. Каждые 10 метров встречались горожане с поводками в руках, машущие друг другу руками и выкрикивающие слова приветствия через маски. Близко к друг другу они не подходили, хотя их питомцы очень жаждали пообщаться более тесно.
Я уже писала, что собак в Испании очень любят. И, если держат, то по 2-3 в семье. Только пожилые или очень молодые семьи имеют чаще по одному хвостику. У собак даже есть собственный праздник - день святого Антония - покровителя домашних питомцев. Ну, не только у собак, у всех домашних животных, включая рыбок-птичек и лошадей-свиней. Проходят, естественно, парады с животными, но кроме того, маскотов берут с собой в церковь на праздничную мессу, где священник благословляет их на долгую и счастливую жизнь.
Нам этот поход в церковь, с Сильвером по крайней мере, не светит. Кот за пять минут опять увешался слюнями, хотя когда выезжали, он надеялся, что расквитается с доктором из-за вчерашних унижений. Но бодливой корове сегодня бог рога не дал. Рыжий попытался махать лапами, но сил у него маловато ещё. И низкая температура подтвердила, что котик ослаблен. Уколы сделали, на дом задание дали и отпустили нас с надеждой, что ко вторнику мы должны выздороветь.
Но мы возили сегодня к доктору Даниелю не одного пациента, а двух.
Из-за своего неуёмного желания всё контролировать, Заяц эксплуатирует свою оперированную ногу совсем нещадно. Только когда спешит куда-то, он её прижимает к себе и скачет на трёх. Поэтому время от времени у него образуется на стопе незаживающая рана, которая оставляет повсюду кровавые следы.
Заяц к доктору отнёсся благосклонно, как только может относится к новому доктору пациент с тяжёлым заболеванием, полжизни проведший в госпиталях. Всё дал посмотреть, сам всем интересовался. Выписали ему мазь. Наверное, очень вкусную, потому что весь день бьюсь, чтобы Заяц её хоть пару минут не слизывал.
Забавно, когда доктор пытался сказать имя котика. В Испанском языке нет ни "З", ни "Ц". Получился какой-то китайский Саясь))).
Маски в ветлечебнице и правда оказались бесплатными и очень хорошими, прочными и плотными, в сравнении с китайским овном, что у нас имелось до этого. Самое интересное, что рядом с ними висит объявление, что маски шьют волонтёры и готовы привезти всем желающим бесплатно.
Sinitza писал(а) 04 апр 2020, 07:05:Мне в испаноговорящих странах очень нравятся люди , правда, я как турист общалась , но сталкивалась с какой - то очень тёплой доброжелательностью ,))) когда спрашиваешь , как куда - то пройти , буквально ведут за руку , в них столько позитивной энергии и радостных эмоций , не знаю , может везло .... Но жить в стране , где много солнца
Ага, доброжелательные они))). Мы в дверь-то будем проходить по окончании карантина, если сеньора Бонита продолжит нас прикармливать своими булочками(((. Вот на какое количество она столько напекла? На взвод? Может, она и котиков посчитала?...
(Ах, какой вкусный хворост м-м-м-ммммм. Это который палочками. Булочки горячие тоже были ну очень-очень ррико!!!)
vagabondit писал(а) 04 апр 2020, 02:45: В своё же оправдание могу лишь сказать, что вышеупомянутый Бахус по работе характеризовался положительно, отличался эффективностью в сплочении коллективов и организации их здорового досуга, за что ему возводились памятники на родине героя. Так что не знаю..
То есть, Вы считаете, что если Масик хочет водочки, Кусеньке стоит привезти её? А если Масик становится болвасик, то Кусеньке считать это проведением здорового досуга и глазки на это закрыть? Ну, не знаю, я как то с этой стороны вопрос не рассматривала.
Все остальное отвечу завтра, сегодня без сил - какой-то богатый событиями день выдался))).
Тарифа писал(а) 05 апр 2020, 01:58:Больше я никаких мясо-рыбных отходов не выбрасываю
Наше стадо на улице жрет всё, что не приколочено, как будто их дома голодом морят. И совсем не мясо-рыбное. Например по весне их любимейший деликатес - майские жуки, охоту на которых они не пропускают каждый вечер жукомайского нашествия (это, кстати, то еще зрелище). Налопаются и потом ходят блюют. Я к тому, что может гусеницу эту вашу страшную где-нибудь нашел, неугомонный ваш?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)