alex_fin писал(а) 07 мар 2015, 22:03:pappi писал(а) 07 мар 2015, 22:00:Нет, страховая возьмет некую денежку за переоформление машины, а в любом пункте техосмотра, заметьте - не полиция - оформят за меньшие деньги, строго сбор за оформление.
видимо, ваша страховая жадная. я всегда только с одним тарифом сталкивался, но онлайн дешевле
а про полицию вы правильно заметили. она тут, вообще, не причем
pappi писал(а) 08 мар 2015, 18:00:Да, Тапиолу знаю не понаслышке, был и в ней. Вот они как раз с меня денег просили. Покинул их просто по причине дороговизны.
pappi писал(а) 26 мар 2015, 14:53:Так в частной клинике тоже не гении сидят зачастую.
В больницу можно после 16:00 прикатить, поликлиника то уже зарыта.
pappi писал(а) 27 апр 2015, 20:00:На самом деле, при полной общей справедливости текста, верить техосмотру не советую, когда покупаешь машину, и купить его явно можно, хотя и редко явно бывает.
pappi писал(а) 27 апр 2015, 20:00:Если сразу не прошел, но за месяц устранил, то не так чтобы копейки - 20-25 евро, все-таки заметно на фоне основной суммы.
alex_fin писал(а) 17 май 2015, 22:42:Купили мы себе новый дом.
Nik111 писал(а) 18 май 2015, 19:04:Простите что вмешиваюсь , но 10 квт - - это работа бани 4 часа.
alex_fin писал(а) 18 май 2015, 18:12:этот дом каркасный с утеплением. старый был сруб. я полагаю, что старый теплее.
да, отопление теплым воздухом. в подсобке стоит аппарат размером с двухдверный холодильник. он как-то от электричества греет и воздух и воду.
честно скажу, что без понятия, сколько будет обходится, ибо покупал не у хозяина (он умер), а у наследников. в электрической конторе спросил, сколько он брал электричества. сказали, что до 10квт в год.
правда, у него сауна электрическая. я хочу сразу поменять на дровяную.
хочу сначала позвать трубочиста, чтобы оба дымохода проверил.
картошка тут дешевая. нет смысла самому растить.
я давеча пакет 10кг за 1.5 евра покупал.
, так что лучше корову растить
alex_fin писал(а) 18 май 2015, 21:46:это очепятка. правильно: 10 тыс квт
alex_fin писал(а) 18 май 2015, 22:50:тут очень хитроумная система:
Беломор писал(а) 18 май 2015, 23:02:alex_fin писал(а) 18 май 2015, 22:50:тут очень хитроумная система:
А какая обстановка у соседних домовладений с отоплением? Что используют? Пеллетные/гранульные котлы ставят?
Электроотопление - это, конечно, чисто и красиво.. Но, затратно.. Во всяком случае, для РФ. Если двигаться от большей затратности к меньшей, то в РФ это выглядит, если не забыл, примерно так: электричество-дрова/уголь -соляра/тв.топливо-пеллеты/гранулы/брикеты-газ.
alex_fin писал(а) 18 май 2015, 23:12: народ ставит земляное отопление. но это сразу вложиться надо,
Беломор писал(а) 18 май 2015, 23:27:alex_fin писал(а) 18 май 2015, 23:12: народ ставит земляное отопление. но это сразу вложиться надо,
Да - грунтовой тепловой насос.. Вложиться и перекопать весь участок, чтобы контур закопать..
alex_fin писал(а) 05 мар 2015, 14:18: и у него теперь айди не с крестиком, пробелом или папиной закарючкой, а с его персональной подписью
pappi писал(а) 28 май 2015, 06:07:но сидеть в Финляндии ты не обязан даже будучи безработным
Max1976 писал(а) 27 май 2015, 21:45:Алекс,
а Вы путешествуете куда-нибудь, живя в Финляндии?
Я имею в виду не по работе, а в качестве отдыха.
pappi писал(а) 28 май 2015, 06:07:С бизнесом в Финляндии стало уже сложнее, даже просто открыть его - уже не то, что года три тому назад.
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:а теперь подсела реально
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:нормальные обои ВООБЩЕ не купишь
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:с финном договорился на словах - означает, что вы договорились и он будет делать и чувствовать ответственность за то, чтобы выполнить обещанное, даже с ущербом для себя.
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:ну, вы мне скажите, я буду с такими дальше работать? да нафиг мне надо!
pappi писал(а) 28 май 2015, 15:03:Про сложности открытия - не из пальца, приятель еле открылся...но допускаю варианты и толкования.
pappi писал(а) 28 май 2015, 15:03:А работу найти...ха, ха, и еще раз ха. Сегодня в Финляндии туго с работой, хоть вы что говорите. За две копейки я свой профессионализм все равно не продам, какой смысл?
pappi писал(а) 28 май 2015, 15:03:Но финнов не идеализируйте - его слово еще ничего не значит, возможно, тут зависит от уровня знакомства, и вообще сути вопроса. Но запросто люди говорят, а потом сложности... Долго ли тольбко еще смогут финны оставаться хоббитами? Общее направление очень сомнительное...
pappi писал(а) 28 май 2015, 15:27: но предполагаю, что разница есть.
Автопутешественник писал(а) 28 май 2015, 13:01:Это что... Я тестю из России арбузы вожу. нет таких в Суоми. Каждый раз рискуя нарваться на таможню.
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 15:43:не говоря уже про Узбекистан
alex_fin писал(а) 28 май 2015, 12:20:или другой случай: хорошему знакомому помогал сюда переехать. вроде уже все на мази было. фирму вот-вот открывать. я даже ему у знакомого финна нашел ОЧЕНЬ дешево хорошее жилье. отдельная двушка на втором этаже частного дома. всего за 350 в месяц. финн хотел, вообще-то, продавать дом, но раз ДОГОВОРИЛИСЬ (т.е. чел сам приезжал на место, смотрел, руки пожимал) финн снял с продажи дом. ждем сидим придурка. а у него, оказывается УЖЕ в кармане билеты в черногорию лежали (он туда уехал жить). а нас он просто держал как запасной вариант. мало того, что этот урод при таком раскладе еще меня другом называет, так ведь он мне репу придурка создает по полной программе. разве удивительно теперь, что в подобных ситуациях я по несколько раз финнам повторяю: то, о чем вы с русским договорились (даже бумаги подписали) это все фигня. пока предоплату не получишь, считай, что все приснилось тебе
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших