Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: semyonov-yulya и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 29 окт 2011, 23:34

Прилетела в Бадахос, оттуда 60 км на такси до Мериды. Закинула вещи, пошла ужинать. Ближайший ресторан (и единственный открытый) - китайский.
И ржач такой, полресторана пьяных китайцев, ко мне подошел вежливый-вежливый официант и сказал, что какой-то дяденька хочет со мной чокнуться, и могу ли я позволить. Я говорю, нет проблем. Как они все развеселились, этот пришел с бокалом чокаться, другие его фоткают, оказывается, он поспорил с кем-то!

Ещё выяснилась поразительная история, совершенно поразительная. Есть такой писатель Рубен Гонсалес Гальего, этнический испанец, который родился в России с диагнозом ДЦП и рос в детдоме. Написал об этом несколько душещипательных книг (очень до слёз). И в случайном разговоре выясняется, что мама моего любимого мужчины с ним хорошо знакома, и вообще он у них дома ночевал непосредственно перед своим сложным выездом в Испанию. Андрей об этом знать не знал, а теперь я думаю, как жизнь удивительно складывается. Такой необычный человек, во всех отношениях необычный, и твоя мама с ним знакома, а теперь у тебя девушка не где-нибудь, а в Испании, и ты тоже здесь много времени проводишь...

Про бюрократию местную: ну ОООЧЕНЬ медленно. Подала доки 7 сентября (как положено, за месяц до). 6 октября моя карточка резидента истекла, и через пару дней на сайте появилось, что моё дело "в процессе". 17 октября пришло письмо (по почте!!!) "Принесите ещё раз оригинал и копию страховки и подтверждение, что у Вас есть бабло на жизнь". 24 октября отнесла. Сказали смотреть на сайте через 15-20 дней.
То есть в лучшем случае (если больше не придерутся ни к чему) в середине ноября мне одобрят вид на жительство. После чего нужно собрать ещё кое-какие бумажки и подать их уже в другое отделение полиции на продление самой пластиковой карточки. В каком статусе я нахожусь сейчас - решительно непонято, т.к. студенческий ВНЖ уже истёк, а новый не то что не дали, а не решили - давать ли. При этом как бы учусь и работаю на полную зарплату fulltime.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 окт 2011, 03:30

Libertad писал(а) 28 окт 2011, 22:19:В Барселоне льют дожди, и такая интересная вещь: очень многие ходят со сломанными зонтиками. Натурально, одна-две спицы болтаются. Непривычно и... не знаю, как объяснить, но в Москве было бы как-то западло ходить со сломанным зонтиком, а тут ничего так, запросто.
И, кажется, я понимаю, в чём дело: дожди столь редки и внезапны, что хватается под руку зонт, который валяется уже сто лет, или просто покупается новый за два евро, практически одноразовый.

Мы тоже неоднократно так ходили , но обычно это происходило так-за те самые пару евро покупаем новый зонт,заходим в какой-нибудь магазин,оставляем мокрый зонт на входе,а на выходе обнаруживаем,что нашего уже нет,а лежит тот самый,со сломанными спицами
Гость

Сообщение Libertad » 30 окт 2011, 10:54

neskuchaj, ну я говорю, всем пофиг и отношение к зонтам как к расходным материалам.
Ты бы в Москве на входе зонтик оставил? Единственный магазин, где я видела пакеты для мокрых зонтов (и то не оставлять, а с собой брать) - это книжный магазин "Москва" на Тверской.

А ещё у нас тут нет зимы, а зимнее время есть. В России наоборот, зима есть, но время теперь всегда летнее.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 4apa » 30 окт 2011, 18:26

Подскажите, как одеваться в Барселону сейчас ? В чем ходите там ?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 01 ноя 2011, 01:08

Давненько не показывала граффити.

Это про меня, укоризненное, потому что нельзя быть такой серьёзной.

Такие таблички "На площади запрещено играть в мяч" висят во многих дворах Барселоны.

Только этот доработан, он как бы говорит нам: "Иньеста наверняка забил свой первый гол во дворе, похожем на этот".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 01 ноя 2011, 07:12

Libertad писал(а) 29 окт 2011, 23:34:Ещё выяснилась поразительная история, совершенно поразительная. Есть такой писатель Рубен Гонсалес Гальего, этнический испанец, который родился в России с диагнозом ДЦП и рос в детдоме. Написал об этом несколько душещипательных книг (очень до слёз). И в случайном разговоре выясняется, что мама моего любимого мужчины с ним хорошо знакома, и вообще он у них дома ночевал непосредственно перед своим сложным выездом в Испанию. Андрей об этом знать не знал, а теперь я думаю, как жизнь удивительно складывается. Такой необычный человек, во всех отношениях необычный, и твоя мама с ним знакома, а теперь у тебя девушка не где-нибудь, а в Испании, и ты тоже здесь много времени проводишь...

Слушай, много у тебя последнее время всяких разных совпадений случается - даже забавно действительно как-то... Жизнь такая непредсказуемая штука... И удивительная...

ЗЫ: напомни-ка, какие даты в Москву? А то я сейчас планирую уже, когда бы в декабре вырваться в Питер (у мамы ДР - 25.12). Только по-моему, ты как раз на эти даты приезжаешь или...?
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Libertad » 01 ноя 2011, 10:47

Юль, я прилетаю 24 декабря, улетаю 7 января.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 03 ноя 2011, 18:48

4apa писал(а) 30 окт 2011, 18:26:Подскажите, как одеваться в Барселону сейчас ? В чем ходите там ?

сейчас в барселоне
ходим в футболке и иногда во флис.толстовках
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Libertad » 04 ноя 2011, 11:50

Сейчас посчитала - за 3 месяца работы у меня было 19 командировок и 23 перелёта (в некоторые места я езжу на поезде). На следующей неделе внезапно образовались три дня в офисе, уже было обрадовалась, но тут же нарисовалась внезапная поездка в Ла Корунью. Ну и отлично!

Вчера летела из Овьедо рейсом Вуэлинга, а там русская стюардесса! Примерно моего возраста, живет в Барселоне, обменялись телефонами. Очень приятно, редко встречаешь адекватных русских, которые здесь делом заняты.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Dennis Rodman » 06 ноя 2011, 13:35

Оль!
Ну вот теперь я узнал тебя немножечко больше.. И здорово, что твоя целеустремленность вдохновляет не только тебя, но и многих других людей на какие-то маленькие и большие достижения! И это ты брось, пожалуйста, грустить из-за пустяков! Ты ж понимаешь, что эти твои сиеминутные "проблемы" ни что, по сравнению с тем, что может быть! Так что забей! У тебя ж на носу приезд Андрюхин, НГ в Мск, перспективы епть...
Вообщем, буду следить теперь за твоей Жизнью - яркой, сочной и интересной! Прикольно, у тебя ДР 16-го, а у Юли 18-го апреля)) Ну и с Андрюхой у нас день разницы.. К чему бы это?
Ольга, срочно поменяй фотку на 47 странице)) Ну и рожа у меня там)) Далеко не симпатишная))
Обнимаем тебя, ты - молоток!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Libertad » 06 ноя 2011, 13:43

Денис, спасииииибо!
Очень приятно и это, давайте дружить!

Dennis Rodman писал(а) 06 ноя 2011, 13:35:Прикольно, у тебя ДР 16-го, а у Юли 18-го апреля)) Ну и с Андрюхой у нас день разницы.. К чему бы это?

К синхронному празднованию ))))

Dennis Rodman писал(а) 06 ноя 2011, 13:35:Ольга, срочно поменяй фотку на 47 странице))

Поменяла на 2 другие))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение merial » 07 ноя 2011, 17:27

Dennis Rodman писал(а) 06 ноя 2011, 13:35:У тебя ж на носу приезд Андрюхин, НГ в Мск, перспективы епть... Вообщем, буду следить теперь за твоей Жизнью - яркой, сочной и интересной! Прикольно, у тебя ДР 16-го, а у Юли 18-го апреля)) Ну и с Андрюхой у нас день разницы.. К чему бы это?

Мелкий подхалимаж? )) Ден, я очень рад, что вы приехали и несмотря на замученность потусили с нами... Спасиб!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 07 ноя 2011, 22:30

А за эти выходные огромная благодарность моим друзьям Keriman, Mike29, Anna-paloma!
Давно я так не смеялась

"А нужна ли нам эта Либертад? Без неё мы видели Саграду, другие достопримечательности, ездили в Эплстор, а с ней - дождь и рестораны".
Ну и шедевр:
- Оленька, мы облажались с бронью и нас выгнали. Можно у тебя переночевать? С собачкой.
- Ребята, с собачкой могут быть проблемы. У меня же общежитие, там это... мужиков водить можно, а котёнка завести нельзя...

Короче, пишите отчёт!

Завтра A Coruña, послезавтра офис и улёт в Валенсию, в четверг работа там и приезд домой, в пятницу офис.
И да, я закончила одну из семи работ, которые нужно сдать на Мастере. И ещё одну почти дописала. Ещё пять.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 07 ноя 2011, 23:47

Оля мороженное в барселонетте с горячим шоколадом зачетные Нет в Москве такого А в это время Кериману в очередной раз в бизнессе английские грымзы проливают сок на штаны. Великолепно провели время. Жаль с собачкой не пустили переночевать
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Hispano » 08 ноя 2011, 10:53

Libertad Ольга, ты такая молодЭц, не останавливайся и твори дальше =)
Mike29 а где отведали такое чудо? Не помните ли название местечка?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 08 ноя 2011, 11:35

Hispano, Дима, спасибо.
А мороженое - это Vioko, я о нем писала здесь.
Горячий шоколад не знаю как на вкус, но увидела я такое впервые в жизни: чашка горячего вспененного молока, в который опускается палочка с комком шоколада и постепенно там размешивается и тает. Очень впечатляет)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение темная лошадка » 08 ноя 2011, 21:24

День добрый! Дико извиняюсь, ибо несмотря на верхний пост Вашего дневника, прошу побыть Вас нашим метеорологом. Увы, на испанских форумах нет такой подробной темы про наводнения как, например, на тайском.
От наших СМИ толку мало – телик пугает сугробами в Мадриде и полицейскими по колено в воде. В инете пишут о штормовом предупреждении и эвакуации в Каталонии. Но без конкретики. Если судить по тайскому форуму, все это может оказаться раздутием мухи до слоновьих размеров.
Ну а на «погодных» сайтах, видимо вообще не знают ни о снеге, ни об урагане.
Дело в том, что в субботу мой мамулик – дама, увы, не первой, и даже не второй молодости, с подругой собираются лететь в Калеллу, ну и по Барсе погулять. И как-то мне волнительно за этих подруженций.
темная лошадка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 09 ноя 2011, 04:20

Короче, я не знаю, что именно произошло сегодня в аэропорту Барселоны (Коллапс? Blackout? ¿Error de un sistema? Впрочем, русское ёмкое шестибуквенное с последней "ц" ситуацию вполне характеризует), но, вылетев из Ла Коруньи в 9 вечера, я оказалась дома только в 2 часа ночи.

Сначала сказали, что сядем в Жироне, потом оказалось, что Жирона переполнена, Реус закрыт, посадили на Пальме. На Майорке то есть, такси не спасёт, электричка тоже. Из самолёта не выпускали 2 (два!) часа, а потом развернулись и полетели в Барсу таки. И потом ещё очередь на такси...
Как хорошо, что в следующее место мне лететь не утром, а вечером.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 09 ноя 2011, 05:08

Libertad писал(а) 09 ноя 2011, 04:20:не знаю, что именно произошло сегодня в аэропорту Барселоны (Коллапс? Blackout? ¿Error de un sistema?

Электричество кончилось (не шучу). Блэкаут на одной из ВПП.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 09 ноя 2011, 21:04

У моей сестры в сентябре родился ребёночек, и я почти каждый день получаю смешные фотки. Отдельная история - жёлтые газетчики, одни умудрились написать, что ребёнок родился у папиного сына (нас две девочки, братьев нет)))). Но превзошла всех Экспресс-газета (eg.ru/daily/cadr/28329/), где поместили видеоролик с Дашкой, а фотографию почему-то со мной. Такой непрофессионализм запредельный, что не вызывает ни малейшего раздражения, а только ржач.
Последний раз редактировалось Libertad 09 ноя 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль