Alexey904 » 27 янв 2019, 14:26
1. Для местного ИП стоит порядка 15к песо и открывается в течении недели, но вариант с расписками не катит, местный попадает под анти дамми а вы под депортацию, никто из адекватных местных такое подписывать не будет. Как вариант - арендовать на себя помещение и в собственности все оборудование и причиндалы, на местного регистрировать фирму и по документам сдавать ему свое помещение) Начнет крутить жопой- пошел вон, следующий) Или регистрировать фирму, которая продает более 60% за пределы Филиппин, это стоит порядка 45к песо и займет около двух месяцев, на счет нужно около 50к песо.
2. Местную невесту нужно минимум на две недели вывезти за пределы страны и хранить билеты о поездке. Свидетельство о браге нужно легализовать через консульство в стране где заключается брак. Потом в мигрейшн и там все просто.На Филиппинах жениться не стоит, во первых невесту все равно надо вывозить на две недели, иначе могут оспорить и все будет сложно, во вторых - потом хрен разведешься.
3. Нет нереально. Фирмы с иностранцами ломят безбожно, сам такой) Единственный вариант - сначала сидеть над душой архитектора который будет делать проект, а потом стоять на стройке и орать на работничков.
4. С лодкой все сложно и зависит от габаритов. Филиппины наверное единственная страна, где надо получать разрешение на строительство, а получить его может только филиппинец или перманент резидент. Если это что то большое и серьезное - лучше договариваться с местным, потом идти на этой лодке в Малайзию, Камбоджу или на Гуам и там регистрировать на себя. С мелкой лодкой все проще, никаких документов как правило не надо кроме бумаг о покупке и все. Со стоянкой в моей местности все просто и дешево, а как в других местах не знаю. Знакомые американцы с яхтами говорят что в маринах ломят цену безумно.
5. С именно пенсионным не знаю, но если легально работать и соответственно платить все что положено, то все вроде нормально. Ну по крайней мере о закидонах типа российских пенсионных реформ я не слышал. На днях спрошу и распишу подробно.
6. Я не буду говорить о том, что жене надо слепо доверять))) Аренда на себя лучше однозначно, если жена не сирота. Здесь очень забавные законы о земле и занятные родственные взаимоотношения, лучше не искушать.
Моя стройка в процессе составления бумаг, только вот истекли два месяца после публикации, наследничков вроде не появилось, надеюсь к маю-июню начать строить, сейчас льет каждый день. Проект сделал сам и отнес в контору которая типа архитекторы, они уже будут получать все остальные бумаги и они же типа будут строить.Все их телодвижения стоят 18к песо.