Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Scarlet-Cet » 18 июл 2020, 23:01

Тарифа писал(а) 18 июл 2020, 02:00:В качестве доказательства Колиного выздоровления прилагаю:

Шикарное фото. Ждем про Рим рассказа. Ах...Италия. Рыдаю.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 20 июл 2020, 03:21

Когда мы планировали отъезд из России, я, чтобы приободрить нас, всегда подчёркивала один из плюсов - это открывающиеся горизонты для путешествий по Европе.
"Лена, - говорила я себе, - вам станут доступны все европейские страны и города, какие вы не пожелаете. Да хоть и на авто. Это вам не из своего уральского Зажопинска два часа до аэропорта Челябинска, потом пересадка в 90% случаев в Москве, а потом ещё что-нибудь кривое, а потом подумаешь сто раз и лучше в Азию или в Африку махнёшь, потому что уж если собрался так мантулится с перелётами, так хоть улететь реально за тридевять земель.
Решайся, Лена, это будет круто!".

И вот мы переехали в Европейскую страну, а путешествия по ней осуществляли только по необходимости везти с собой Куту и котов. А о путешествиях ради путешествий как-то забылось.

А когда нас потихоньку стали отпускать с поводка ковида, вдруг пришла идея глянуть билеты до...ну, хоть до Рима. Недавно друг вспоминал про Снумсмумрика и этот город.

И попадание с первого раза: билеты из Аликанте туда и обратно 42 евро. Это себя не уважать, как путешественника, чтобы не воспользоваться такой возможностью. Мы ж уважаем))).

Слетали мы в пустынный Рим, погуляли по малолюдным улицам, полюбовались практически в одиночестве музеями Ватикана, напробовались в пустых ресторанах блюд итальянской кухни и пришло к нам озарение, что такого может и не повториться (да и дай бог, чтобы не повторилось) никогда.

И если у нас есть возможность, то надо ещё поднакусать стран, в которых мы не были никогда, как, собственно, и в Италии. Только подумать, до Вены лететь три часа, а билеты туда и обратно 21 евро!!! В Милан и обратно 10 евро! В Копенгаген 29 евро! В Рим, Неаполь, Пизу - 42 евро!!! (Да, в Рим! Повторенье - мать ученьяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

От количества возможностей голова вскружилась, поэтому вся в решениях, куда ещё стартануть, пока сын остаётся с котами и нас снова не закрыли. Или их. Или нас вместе с ихами.

Да ещё и компьютер сломался, была вся в гОре, но приехал ТМР и жизнь, вместе с компьютером, наладилась!!!

Поэтому я в режиме галопа освещу наши последние новости и вернусь к своим бар..., пардон, билетам))).

Главное, Коленька, конечно. Всё у него хорошо, кроме того, что на улицу он, наконец, начал выходить, но только со мной и только нос высунуть и обратно. Валяния дома, ловля мух - дома, а туалет -трижды дома! Так безопасней))).

тетя Таня писал(а):Может, и не в вашем отъезде дело, а шлялся где-то и попал в неприятности.

Всё больше утверждаюсь, что так оно и было.

За время нашего отъезда сразу стало видно, кто Арбуз для сына, а кто - свиной хрящик))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Брош в коллективе тянется ко всем, но особенно к своему брательнику. И просто так. Тянется))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Последнее время стали находить обезображенные трупики гекконов. Нам кажется, что это дело лап братьёв Клеточкиных.
А тут ещё и младший спАлился.

Я это не снимала, потому что издалека мне показалось, что Бро ест котёнка, как минимум. Потом сын успокоил, что зверя не опознал, грызун какой-то, но точно не котёнок.

Я думала, что Бро долго не увидим в столовой. Ничего подобного, уже через полчаса сидел перед дверью в ожидании обеда. Отъел зверушке голову и на этом закончил, обозначившись.
Остальные коты вообще трупик жертвы оббегают стороной и даже плюют втихаря в её сторону.

Конечно, гораздо интересней добычу ловить со сковородки. Вот, ещё один охотник. Аж глаза выкатились, не ожидал, что я его застукаю за поеданием жаренной курицы, слямзенной самым бессовестным образом, когда все отвлеклись на добытчика Брошку.

-Чё Вы, Мамо, тут волну такую подняли, будто я Вашего губернатора куда-то уволок?! Речь-то идёт всего лишь о кусочке курицы. Возьмите себя в руки!

Scarlet-Cet писал(а) 18 июл 2020, 23:01:Ждем про Рим рассказа.

Какой-то сумбур пока в голове. Мы втроём туда улетели всё-таки достаточно внезапно, поэтому не все были готовы к встрече. Вот так она у нас примерно случилась))).

Что-нибудь расскажу, только надо у Снумсмумрика попросить освободить меня от слова, что о Риме или с восхищением, или - ничего))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Manigo » 20 июл 2020, 09:31

Если бы у меня была возможно что-то увидеть без толп народа я бы тоже выбрала Ватикан и Венецию, раньше там шанс что-то увидеть был только зимой.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 20 июл 2020, 10:05

Леночка , путешествуйте , пожалуйста , за всех нас ! Пусть все сбудется!
Котики прелестны.Миха - Миха чертовски очарователен . А Брончик молодец , показывает , что не зря вы его кормите.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение A n n a 55555 » 20 июл 2020, 11:19

Тарифа писал(а) 20 июл 2020, 03:21:И попадание с первого раза: билеты из Аликанте туда и обратно 42 евро. Это себя не уважать, как путешественника, чтобы не воспользоваться такой возможностью.

Ну таких попаданий и возможностей было и, надеюсь, еще будет, много из Европы.
Главное избегать детские каникулы, а в промежутках между ними бездетные европейцы имеют возможность выскочить на отдых в пределах ЕС просто за смешные деньги.
Треклятый ковид, конечно, перепутал все карты и превнес некую истеричность в вопрос путешествий. Хочется не то носиться по всем странам, боясь не успеть, не то затаиться и ждать возможности отдыхать без масок и риска где-нибудь застрять.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 20 июл 2020, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Danet » 20 июл 2020, 11:50

Рада за Колёсико, ой напугал...
Уржалась над Мишей с курицей.

Лена, бери обратно свои клятвы и пиши про Рим, пожалуйста, очень интересно.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 20 июл 2020, 11:56

Тарифа писал(а) 20 июл 2020, 03:21:Только подумать, до Вены лететь три часа, а билеты туда и обратно 21 евро!!! В Милан и обратно 10 евро! В Копенгаген 29 евро! В Рим, Неаполь, Пизу - 42 евро!!!

Лена, рыдаюююююю. От нас тоже дешево, но этот проклятущий замок на заборе. Я даже европейские отчеты не могу себя заставить читать пока...слезы ручьем почему-то. Но ваш Рим буду смотреть с громадным удовольствием.

Тарифа писал(а) 20 июл 2020, 03:21: только надо у Снумсмумрика попросить освободить меня от слова, что о Риме или с восхищением, или - ничего))).

Поддерживаю. Мы все разные и писать нужно так, как чувствуешь и видишь. И не только усипуси. Иначе неинтересно.

Коты, один с мышкой, другой с курочкой....это нечто. Слава Богу, что все живы и здоровы. А Коленька, ну что вы все хотите от такого слабенького котика. Кушает, радуется жизни и уже прекрасно. Подумаешь дома в туалет с ходил, делов то. Чай он не слон.

A n n a 55555 писал(а) 20 июл 2020, 11:19:Треклятый ковид, конечно, перепутал все карты и превнес некую истеричность в вопрос путешествий.

Да не только истеричность, согласна, что и так время тикает неумолимо, планы трех пятилеток трещат по швам...как представлю, что я больше никогда никуда не поеду (кроме своего моря)....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Ната-Ната » 20 июл 2020, 12:03

Наконец-то в доме появился настоящий защитник от вредных грызунов
Тарифа писал(а) 20 июл 2020, 03:21:А тут ещё и младший спАлился.
, а то
Тарифа писал(а) 20 июл 2020, 03:21:Остальные коты вообще трупик жертвы оббегают стороной

Тарифа писал(а) 20 июл 2020, 03:21:Конечно, гораздо интересней добычу ловить со сковородки.

Бро умничка! Знает как завоевать доверие хозяев. Наши коты тоже, когда попадали к нам в дом, практически сразу же вылавливали мышь и приносили нам показать, что от них какая польза в доме будет!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение A n n a 55555 » 20 июл 2020, 12:21

Тарифа писал(а) 20 июл 2020, 03:21:Что-нибудь расскажу, только надо у Снумсмумрика попросить освободить меня от слова, что о Риме или с восхищением, или - ничего))).

Ну или хорошо или никак только о мертвых, вроде?) Рим-то жив, говорят даже вечный.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Турмале » 20 июл 2020, 14:30

Колян в порядке, это главное.
А теперь -
Snusnumrik писал(а) 20 июл 2020, 13:44:Лена, жгите!

Лена, жги! Маэстро, урежьте марш! (с)
Я в предвкушении :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Таня+Аня » 20 июл 2020, 16:14

да-да, все очень ждем!
как же хорошо, что Коленька поправился, и все остальные тоже живы-здоровы...и в меру упитаны..и даже ходят на охоту
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20

Сообщение Тарифа » 21 июл 2020, 02:49

Matka boska, пресвятая богородица, чем же я прогневила тебя?
Я не прелюбодействую, не алкаю, не желаю дома ближнего моего, ни жены его, ни поля его, ни раба его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его.
Так за каким чёртом ты посылаешь мне этих сКотов друг за другом?

А эти все собрались в кружок, интервью берут у новопредставленного им кандидата в члены семьи. Даже нихренаневидящие в стороне не остались. Вот просто сидят все мои шесть котиков и тУпят на одного.

Может они его в плен взяли? Может, у меня ещё есть надежда на неизменяемый состав семьи? Может они допрос с пристрастием ведут, а потом отпустят? (Я прям, как житель Хабаровска, не пойми на что надеюсь).

Загнала всех своих в дом, сижу, обдумываю положеньице.

А Рыжий говорит: "Чо, первый раз что ли! Давай, разсердоболься и накорми несчастного. Потом спать уложи... Соберём все хвосты с округи, белочек разных, тритонов, козодоев, выхухолей и хохлатых питохуев. Да, и свиноногого бандикута присовокупим, чего ж на одних котиках-то циклиться!
Эх, как всё не ново под луной..."

Хаски же отвлекает меня своими танцами.

I like to move it, move it (3x).
Ya like to move it
I like to move it, move it (3x).
Ya like to move it.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Потому что утром опять отличился: приволок трупик обесхвостченного геккона в дом. И боится, что из-за пленного котика я вспомню, как утром орала от неожиданности, чуть не наступив на другого пленного, но уже совсем обезвреженного. Окончательно и бесповоротно обезвреженного.

Таня+Аня писал(а) 20 июл 2020, 16:14:как же хорошо, что Коленька поправился, и все остальные тоже живы-здоровы...и в меру упитаны..и даже ходят на охоту

До последней строчки я с Вами согласна, а вот насчёт охоты...в свете последних событий...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Мне тут ещё сеньора Бонита заложила моих котов. Да и всех остальных. Кто что натворил в наше отсутствие.

Миша опять перелезал через забор наружу(сальтар туда-сальтар сюда). Вопрос с прыгучим котом бабушка предложила решить радикально - отстричь цеплялки. А то он когтями цепляется за сетку и быстренько перемахивает через заграждение.

Потом рассказала все новости про нашего сына и поинтересовалась, где он, например, в данное время? (Данное время было час дня.)
Когда я сказала, что спит, она долго цокала языком и удивлялась, типа, до сиесты ещё целый час, с каких фигов он спать завалился.
Я объяснила, что он до утра плясал на дискотеке (это в воскресное утро было), вот и отсыпается.
"Joven," - понимающе захихикала Бонита. Типа, танцуй, пока молодой, а когда старпёр, как мы, то сиди дома и наблюдай))).

Снова намекнула, что готовы купить у нас мини-трактор. (Который не наш, а бывшего хозяина Антонио.) И пора бы уже нам перестать упираться, потому что Антонио не имеет право на проданной земле хранить свой сельхозинвентарь.

Ну, и главное событие, это то, что сосед Пепе (Пепито - с уменьшительно-ласкательным суффиксом его Бонитушка назвала) забил общую канализацию. Кидал сам или его гости в унитаз всякие бумажки, труба забилась, а потом кааак рванёт!!!

Господи, сколько я пропустила)))!!! Сдался нам этот Рим, когда дома столько интересных вещей происходитПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Так мы подошли к теме Рима.
Snusnumrik писал(а) 20 июл 2020, 13:44:Лена, жгите!

Спасибо, друг, мне б твою работоспособность ещё (тяжёлый и продолжительный вздох).

тетя Таня писал(а):Аудитория затаилась в предвкушении. Даже попкорном не хрустим. Ждем Ваш Рим.

Турмале писал(а) 20 июл 2020, 14:30:Лена, жги! Маэстро, урежьте марш!

Приступила к сортировке фоток.
К сожалению, только с телефона. Не потащила фотоаппарат, потому что в Риме жара, и я как представила по ней на себе ещё 3 лишних килограмма - это ж почти взрослый кот, не, я и без этих килограммов чуть лыжи не завернула от ходьбы по римской горбатой брусчатке.
Ну, что есть, то и будем есть))). Сказал новенький котик, хрустя жаренным курочкиным крылышком.
Шутка.
Надеюсь, завтра вся эта история с очередным новообретённым братом лейтенанта Хаски, развеется как дурацкий сон))).
Последний раз редактировалось Тарифа 21 июл 2020, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Турмале » 21 июл 2020, 10:21

Перечитала дважды. Ничего не поняла.
Тарифа писал(а) 21 июл 2020, 02:49:Надеюсь, завтра вся эта история с очередным новообретённым братом лейтенанта Хаски, развеется как дурацкий сон

Это что, еще один?! Помимо Бро?
Тарифа писал(а) 21 июл 2020, 02:49:Matka boska, пресвятая богородица, чем же я прогневила тебя?
Я не прелюбодействую, не алкаю, не желаю дома ближнего моего, ни жены его, ни поля его, ни раба его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его.
Так за каким чёртом ты посылаешь мне этих сКотов друг за другом?

Ну, если в том же духе говорить, то вспомни это: "и дано тебе будет по силам твоим" (ну что-то в этом роде).
А вообще в свете новой загадки даже Рим отошел на второй план.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 21 июл 2020, 10:50

Турмале писал(а) 21 июл 2020, 10:21:и дано тебе будет по силам твоим"

Да-да, мне примерно то же самое говорят, когда очередные котята на голову сваливаются))
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Innokentia » 21 июл 2020, 12:38

Тарифа писал(а) 21 июл 2020, 02:49:Соберём все хвосты с округи, белочек разных, тритонов, козодоев, выхухолей и хохлатых питохуев. Да, и свиноногого бандикута присовокупим

Сначала возмутилась, что Рыжий при Маме матюкается. Гугл разубедил. Теперь я знаю, что Pitohui и Peramelemorphia действительно существуют.
Я даже больше знаю, чем Рыжий, а именно: свиноногий бандикут вымер!
Тарифа писал(а) 21 июл 2020, 02:49:как представила по ней на себе ещё 3 лишних килограмма - это ж почти взрослый кот

ооо! фотоаппараты в котах измерять - круто!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Турмале » 21 июл 2020, 13:18

Innokentia писал(а) 21 июл 2020, 12:38:ооо! фотоаппараты в котах измерять - круто!

Ну так логично же: длину измеряют в попугаях, а вес, стало быть, в котах.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 июл 2020, 13:39

Ха-ха-ха!!! Лена, "Ищите и обрящете"!!!! Где 6, там и 7:)) То есть, Брошка уже стал весь помет подтягивать????
Гость

Сообщение A n n a 55555 » 21 июл 2020, 13:51

Innokentia писал(а) 21 июл 2020, 12:38:Я даже больше знаю, чем Рыжий, а именно: свиноногий бандикут вымер!

А почему? А потому что не было у него возможности попасть в семью Тарифы.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение lubsya » 21 июл 2020, 14:27

Тарифа
Лена, раз цать перечитала сегодняшний пост!
Речь Рыжего прекрасна ))) Хохочу каждый раз )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль