Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Божена я и гости: 4

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Йона Под » 15 май 2022, 20:44

mikashka писал(а) 15 май 2022, 20:36:Почему так остро воспринимаете высказываение врача, процитированное тут?

Потому что она, похоже, дура?)))
Во первых это странный стиль общения с пациентом, совершенно не профессиональный. Во-вторых, если вести нормальный образ жизни, тело не сдаётся намноооооого позже 40. А если повезло с генетикой, то реально долго.
Во-вторых депрессивная она, это видно по характеру метафор. Ей нужно голову лечить и говорить поменьше.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 15 май 2022, 20:54

mikashka писал(а) 15 май 2022, 20:36:От старости пока ещё никому не удалось уйти.

Но не в 40 же лет.

mikashka писал(а) 15 май 2022, 20:36:Почему так остро воспринимаете высказываение врача, процитированное тут?

Потому что Вы же не пишете в дневнике счастливой мамочки, что осложнения после родов у 75% женщин по данным исследований американских врачей (даже не по мнению какого-то одного). А в мой дневник Вы почему-то считаете нужным писать про старость, когда у меня простуда разыгралась и сопли по колено.

Если это не намеренный хейт и троллинг, то бестактность, на новоязе - отсутствие софт скиллз, которым тут выше поучали :)
Мне тут какое-то время назад читатель писал, что если сейчас мой кот здоров и я не бегаю с ним по ветеринарам, то к 16 годам у него всё равно все зубы выпадут, и я ещё наплачусь. Это хейт, конечно. Не думаю, что Вы хотели подобного эффекта, но получилось близко к этому.

Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:это странный стиль общения с пациентом, совершенно не профессиональный

Вот да, задача врача восстановить и сохранить здоровье, а не констатировать, что после 40-ка медицина бессильна. У нас тут среди объявлений о приёме на работу и геронтологи попадаются - врачи, сохраняющие здоровье и долголетие реальных стариков в домах престарелых.

В очередной раз пришло сообщение, что моё резюме отобрали: снова в пригород, на этот раз на бухгалтера. Очень надеюсь, что позвонят.
ilonka1977

Сообщение ilbl » 15 май 2022, 22:09

Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:Потому что она, похоже, дура?)))

Скорее это в СССР (да и в нынешней России вряд ли лучше) врачей просто не учат общаться с пациентами. Не учат доносить информацию так, чтобы было одновременно и понятно/доступным языком, и правдиво, но и корректно и чтобы не обидеть пациента. Это каждый варится в собственном соку и выходит из положения соответственно собственному внутреннему такту, интеллигентности и умению объяснять.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 15 май 2022, 22:42

ilbl писал(а) 15 май 2022, 22:09:в СССР (да и в нынешней России вряд ли лучше) врачей просто не учат общаться с пациентами

Сейчас в российских медицинских ВУЗах есть предмет "Этика", на котором этому учат. Другой вопрос, что до сих пор работает много врачей "старой закалки", которые считают такие навыки излишними. Особенно в государственной медицине, где низкие зарплаты и врачей просто не хватает.
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 15 май 2022, 23:04

ilbl писал(а) 15 май 2022, 22:09:Это каждый варится в собственном соку и выходит из положения соответственно собственному внутреннему такту, интеллигентности и умению объяснять.

Мне кажется, что основные черты человека - ум, доброта, разнообразные способности и т.д. проявляются, даже если не учить. Часто убедительный оратор понятия не имеет, что этому нужно учиться. А заслушаешься)))
Йона Под
путешественник

Сообщение ilbl » 16 май 2022, 00:01

Йона Под писал(а) 15 май 2022, 23:04: убедительный оратор понятия не имеет, что этому нужно учиться. А заслушаешься)))

Я тоже раньше не знал, что этому можно учиться. Пока не пришел на специализацию в израильской больнице.
Опять же, талантливых ораторов - единицы, а врачей - десятки тысяч; при этом общение с пациентом - их прямая обязанность. Однако далеко не все умеют. Потому приходится учить.

ilonka1977 писал(а) 15 май 2022, 22:42:есть предмет "Этика", на котором этому учат.

Есть такой предмет. Называется "Этика и деонтология" ...чего-то там...уже не помню точно. Он и у нас был в моем мединституте в 1987г. Ни хрена на нем не учили, и боюсь что и сейчас не учат. Самая пустая трата времени. Поскольку занимались этим обычные врачи. А должны - психологи либо социологи.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Rossana » 16 май 2022, 02:08

mikashka писал(а) 14 май 2022, 16:11:А сейчас живет и после 50 — да еще как живет-то.

Ну, хорошо живёт, а что. Танцует ночь напролёт, на велосипеле ездит, в море плавает до пресловутых буйков... (чуть позже, как нагреется). Страшных болезней не замечено. Даже ковида нет.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 13:27

Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:Потому что она, похоже, дура?)))

Какая прелесть:))
А вы, в жизни только с идеальными врачами, похоже, сталкиваетесь?
Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:Во-вторых, если вести нормальный образ жизни, тело не сдаётся намноооооого позже 40. А если повезло с генетикой, то реально долго.

Ага, у соседки сестра- 43 летняя тетя, занимавшая спортом с юности, в прошлом году простудилась, пневмония и померла в больнице.
Видимо, тело у нее сдалось?
Приятель- бегун вел нормальный образ жизни и много работал ибо семья и ипотеку надо оплачивать. Как результат — инсульт и ранняя смерть в 39 лет.
Ой, выходит и у него тело сдалось ?
В этой жизни на долю человека испытаний хватит- у каждого своя дорога.
Йона Под писал(а) 15 май 2022, 20:44:Во-вторых депрессивная она, это видно по характеру метафор. Ей нужно голову лечить и говорить поменьше.

Зачем же так болезненно воспринимать другую точку зрения давно взрослого человека и заочно видеть манипуляции и\или депрессию там, где их нет?
И конечно, если выпадет случай, непременно передам врачу ваше ценнейшее указание по дальнейшим действиям:))Это будет невероятно тяжело — но мы постараемся справиться.
Последний раз редактировалось mikashka 17 май 2022, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 13:37

Rossana писал(а) 16 май 2022, 02:08:Ну, хорошо живёт, а что. Танцует ночь напролёт, на велосипеле ездит, в море плавает до пресловутых буйков... (чуть позже, как нагреется). Страшных болезней не замечено. Даже ковида нет.

Rossana, это ваша картина мира, не так ли?
А кто-то на свете и не доживает до пенсии в силу разных причин и жизненных обстоятельств.
Свои чувства, свой опыт, свои выводы в чужую жизнь не впихнёшь.
И, может, и ни к чему оно...
mikashka
участник

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 13:56

ilonka1977 писал(а) 15 май 2022, 20:54:Вот да, задача врача восстановить и сохранить здоровье, а не констатировать, что после 40-ка медицина бессильна.

В идеале, да- вы правы, Илонка. Только в реальной жизни обычных людей получается по разному.
Мной уже было у вас написано ранее:
Человеческий ресурс у обычных людей небезграничен и конечен. И разумнее распоряжаться им нужно так же, как деньгами, например: на это хватит, а на это уже нет.
Это я могу потратить, а на это тратить нет смысла. Тут я смогу, а тут нет.
Это принесет мне пользу, а от этого потенциально сплошные убытки. Это рискованное вложение, которое может оказаться прибыльным, а может и разорить. И прежде чем его делать, следует заблаговременно взвесить все «за» и «против».
Потому что может оказаться, что восстановить этот ресурс я не сумею\не получится:(
Что, вероятно, не все мечты сбываются и не все планы осуществляются, даже если ты очень стараешься.
Что твои возможности все же… хм… несколько ограничены. Генетикой, обстоятельствами, стартовыми условиями – да и самой жизнью.
Что, возможно, было бы разумнее ставить себе цели, исходя из имеющихся в наличии ресурсов??
И быть готовым к тому, что даже они могут оказаться недостижимыми.
mikashka
участник

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 14:01

ilonka1977 писал(а) 15 май 2022, 20:54:Но не в 40 же лет.

Илонка, подразумевается, что адекватный взрослый человек после 40 лет ясно понимает: некоторые вещи невозможно изменить. Некоторых вещей невозможно избежать. Просто потому что это жизнь.
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2022, 14:35

mikashka, с какой целью Вы всё это пишете у меня в дневнике? Я не по ресурсам себе цель выбрала, недостижимую, не стоит и пытаться? Вам лучше видно, чем мне заняться, глаза мне хотите раскрыть, вразумить неразумную?

Вверху каждой страницы баннер: "Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Большая просьба уважать пожелание автора дневника, который Вам внезапно захотелось прокомментировать.

С утра выпила пять таблеток ибупрофена, соплетечение вроде прекратилось. Послушала аудиокнигу Акунина "Звездуха" - она вылезла в меню Ютьюба, "телевизора" 21-го века. На рубеже веков зачитывалась его книжками в метро.
Очное собеседование хотели назначить на сегодня, но я попросила на четверг, административным работником к местному мобильному оператору "с возможностью продвижения в компании". Можно держать за меня кулачки, завязывать хвосты и желать удачи. Не надо писать, чтобы я накрылась простынкой и ползла на кладбище, ведь за 40 уже. В резюме чёрным по белому написано, сколько мне лет. В 60, может, уже не позвонили бы (хотя секретарше Светы как раз около того - лицо совсем сморщенное, а фигура лучше моей и каблуки носит), а в 45 мне звонят и приглашают. Интересует лишь проживание в городе и "НИЕ дефинитиво" (окончательный, не студенческий ВНЖ) - это прямо выясняют с пристрастием, из этой фирмы аж два раза звонили с таким вопросом.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 16 май 2022, 15:20

ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:выпила пять таблеток ибупрофена, соплетечение вроде прекратилось.

Поясните, пжлст, про ибупрофен. Лекарство хорошо знакомо по борьбе за суставы. Но никогда не слышал, что оно помогает от насморка; тырнет тоже такого не говорит.
Почему Вы от насморка именно НПВС взялись пить ? Непонятно как-то ...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2022, 15:24

sun_worshipper писал(а) 16 май 2022, 15:20:Поясните, пжлст, про ибупрофен. Лекарство хорошо знакомо по борьбе за суставы. Но никогда не слышал, что оно помогает от насморка; тырнет тоже такого не говорит.
Почему Вы от насморка именно НПВС взялись пить ?

По совету фармацевта в аптеке. Конкретно от насморка бывает ещё специальный ибупрофен в порошке с ментоловым вкусом. Но я его ещё в прошлом году весь выпила, а сейчас с деньгами совсем плохо и пью то, что осталось. Обычный ибупрофен в таблетках в Испании рекомендуют ото всего как противовоспалительное и обезболивающее. Например, мне помогает при воспалении зуба, от болей при менструации, при "простуде" (ОРВИ) и т.п. Это не антибиотик, вполне безопасное лекарство и должно быть под рукой всегда. Нормальные врачи просто выписывают его "на всякий случай" при очередном визите. Но я по врачам без особых причин не хожу (три недели визита к терапевту ждать в государственной поликлинике, простуда уже пройдёт и сама к тому времени), на скрининги и диспансеризации у нас бесплатно тем более не приглашают, поэтому покупаю ибупрофен в аптеке без рецепта в сниженной дозировке.

Конечно, лучше пить амиксин и не болеть совсем, но неспецифические иммуномодуляторы в Испании как противовирусное средство не признаны, в аптеке не продаются, а возможность покупать через интернет с доставкой я на несколько лет упустила: известный мне канал в определённый момент отвалился, а потом я несколько лет не болела совсем- как бы и не надо было. Но вот последние 2-3 года снова начала болеть, хоть и раз в год, но тяжело и неприятно - с конъюктивитом. Поэтому была рада на днях обнаружить множество народившихся за это время интернет-аптек, доставляющих амиксин по всей планете: есть спрос, будет и предложение. Устроюсь на работу - закуплюсь им наконец-то.
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 май 2022, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 16 май 2022, 15:35

ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:Вам лучше видно, чем мне заняться, глаза мне хотите раскрыть, вразумить неразумную?

Илонка, мне заочно ничего не видно. Даже в голову не приходило ,что можно взрослому человеку онлайн глаза раскрыть или более-того как-то еще и вразумить!?? Читая ваш интересный и публичный онлайн дневник, лишь иногда выражаю некоторые сомнения написанному, путем комментариев.
ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:Я не по ресурсам себе цель выбрала, недостижимую, не стоит и пытаться?

Мною тут подобного не утверждалось, насколько помню. Не понятно, на что можно обидеться. Но каждый видит то, что хочет. Не принимайте все в штыки.
ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:Вверху каждой страницы баннер: "Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Большая просьба уважать пожелание автора дневника, который Вам внезапно захотелось прокомментировать.

Я вас не критикую, поэтому не нужно так остро реагировать на коммментарии ваших читателей. Как говорят в народе, живите свою жизнь без оглядки на кого-либо. У обычных людей жизнь одна, запасной нету.
ilonka1977 писал(а) 16 май 2022, 14:35:С утра выпила пять таблеток ибупрофена, соплетечение вроде прекратилось.

Выздоравливайте.
mikashka
участник

Сообщение xxxx6666 » 16 май 2022, 21:01

Ну я же Вам говорила, подождите немного. И вот Вы опять нарасхват, похоже они в этом мобильном салоне сильно в Вас заинтересованы, и звонили 2 раза и собеседование перенесли на удобное для Вас время. А в чем будет заключаться Ваша работа там, и куда будут продвигать? Как дела с тестовым бюджетом завода, понравился ли он Вашему потенциальному работадателю?
А пить нужно то что Вам помогает, а не что кем=то доказано. Выздоравливайте, и удачи Вам на собеседовании.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 1503 » 17 май 2022, 00:25

Помню, в детстве, когда на российский рынок начали завозить зарубежную фарму, мама купила толстенную книгу, про которую говорили, что это переводная энциклопедия иностранных лекарств: при какой болезни, что надо принимать.Собрались родственники почитать. Помню тот долгий дикий смех, когда узнали, что по любому поводу следует принимать ипуброфен. Никакой альтернативы; что бы ни болело - только ипуброфен.
1503
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 17 май 2022, 00:39

mikashka писал(а) 16 май 2022, 14:01:Илонка, подразумевается, что адекватный взрослый человек после 40 лет ясно понимает: некоторые вещи невозможно изменить. Некоторых вещей невозможно избежать. Просто потому что это жизнь.

А ещё адекват понимает главное. Не всех нужно слушать. Иногда - методом ампутации. Сразу легчает))))
Йона Под
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2022, 01:50

1503 писал(а) 17 май 2022, 00:25:Никакой альтернативы; что бы ни болело - только ипуброфен.

Хорошая альтернатива советской панацее: аспирину, пенициллину и российской последнего времени - парацетамолу.

За сегодня съела блистер (10 таблеток) ибупрофена 400 мг: конъюктивит у меня зверский на фоне соплей - просто раздираю глаза, они уже слипаются от сукровицы. Такую "простуду" не перетерпишь с малиновым вареньем под пледиком, чисто "для тренировки иммунитета". Долго жалась, но сходила-таки в аптеку и купила ещё упаковку ибупрофена - три блистера. Оказалось, стоит 2 евро всего. С одной стороны, этого хватит только на три дня такой активной фазы болезни. С другой, должно же мне полегчать когда-нибудь!

Вот всё по жизни так: или мажешься солнцезащитным кремом, или лечишь ожоги кожи Бепантеном. Или пьёшь иммуномодулятор при первых признаках ОРВИ, или пьёшь упаковками ибупрофен, чтобы не разодрать себе всё. Амиксин же помимо мгновенного действия ещё и благотворно влияет на организм на будущее, что я пару лет совсем не заболевала даже. То есть иммуномодулятор лучше стимулирует укрепление иммунной системы, чем "тренировки" болезнью.

xxxx6666 писал(а) 16 май 2022, 21:01:А пить нужно то что Вам помогает, а не что кем=то доказано.

Если препарат не признан страной проживания, то его не купишь в аптеке за 2 евро. Амиксин стоит 30-40 евро с доставкой из России :(
Вложения
Кубики: новая городская архитектура.
Кубики: новая городская архитектура.
Лист фикуса.
Лист фикуса.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2022, 02:28, всего редактировалось 7 раз(а).
ilonka1977

Сообщение 2XL » 17 май 2022, 01:51

ilonka1977, домашний рецепт "от соплей". Вы, наверняка слышали про промывание носа соленой водой?
Главное, найти соль без добавок, лучше морскую(что в Испании несложно). Второе из главного-хорошо соль растворить, чтобы без кристалликов (пропорции не знаю точно, я готовыми пакетиками пользуюсь..ну может в интернете поискать или по моим прикидкам примерно чайная ложка без горки на литр воды. Растворить в теплой или горячей и остудить до комнатной температуры для промывки миллилитров 100-150 хватит). А дальше хорошо бы иметь специальный "чайничек" (будут деньги, попробуйте посмотреть специальный в эрбастериях, аюрведических магазинчиках и тп), но можно придумать что-то из подручных средств. Становитесь над раковиной, этот "чайничек" плотно прикладываете носиком к одной ноздре , наклоняете голову в противоположную сторону и начинаете как бы вливать соленый раствор в нос (небыстро..всё "самотёком")...всё будет выливаться через другую ноздрю. Если нос очень заложен, процесс будет небыстрый (сначала может даже не проходить), но увидите, что будет "получаться" лучше и лучше. Это реально помогает(!)
Про антигистамины вам правильно говорили, но, насколько я понимаю, купить их без рецепта сложнее, чем ибупрофен, но, если попросить в аптеке, то в некоторых продают (правда, опять..цена вопроса). Все порошки "от простуды" содержат антигистамин. Если есть запасы чего-то от аллергии, принимайте на ночь по 1 таб.

Выздоравливайте!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2022, 02:16

2XL писал(а) 17 май 2022, 01:51:Вы, наверняка слышали про промывание носа соленой водой?

Уж в детстве как только мать надо мной не измывалась по причине полного отсутствия безопасных препаратов от ОРВИ, а тем более иммуномодуляторов.
Очень уж она боялась, что "врачи залечат" антибиотиками так, что потом уже и не поможет ничего. Итог печален: у меня пожизненный хронический тонзиллит из-за недолеченных народными средствами ангин и ОРВИ. Ну и стойкое отвращение к народным средствам, не без этого.

2XL писал(а) 17 май 2022, 01:51:Если нос очень заложен, процесс будет небыстрый (сначала может даже не проходить), но увидите, что будет "получаться" лучше и лучше. Это реально помогает(!)

Зачем весь этот ужас, если ибупрофен тоже реально помогает? Пьёшь две таблетки и через 20 минут сопли прекращаются и "аллергия" тоже.

2XL писал(а) 17 май 2022, 01:51:Про антигистамины вам правильно говорили

Зачем мне антигистамины и что-то от аллергии, если ибупрофен помогает? У меня нет и никогда не было аллергии, у меня ОРВИ.

У меня есть лекарство, которое помогает и дёшево стоит. Я знаю лекарство, которое помогает ещё лучше, стоит дороже, но с ним не заболеешь вообще. Почему Вы предлагаете мне болеть и промывать нос солёной водой? Само по себе попадание воды в нос такая пытка, что многие люди даже плавать не любят из-за этого. А Вы мне вместо нормального лекарства этот концлагерь предлагаете. 21-й век на дворе: можно совсем не болеть по крайней мере ОРВИ. Можно уже себе это разрешить вместо наказания и пыток.
Вложения
Памятник Дон Жуану и саранча на нём.
Памятник Дон Жуану и саранча на нём.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2022, 03:07, всего редактировалось 6 раз(а).
ilonka1977

Сообщение фудзияма » 17 май 2022, 02:22

А мне недавно нурофен совсем не помог, а парацетамол - отлично. Болел желудок, рука и спина. От болей в руках пью аспирин, тоже помогает, но тут побоялась из-за желудка (в нем и была причина).
Для носа есть приятные капли на масляной основе пиносол, с ароматом сосны. Но это если только начало, когда из носа льет, смысла нет особо
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение 2XL » 17 май 2022, 02:41

ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 02:16:Зачем мне антигистамины и что-то от аллергии, если ибупрофен помогает? У меня нет и никогда не было аллергии, у меня ОРВИ.

ilonka1977, ну если на двух пальцах объяснять, то получается так: болезнь-"отравление токсинами". Антигистамины помогают организму не воспринимать(не реагировать) на наличие "токсинов". Поэтому во всех антипростудных порошках присутсвуют антигистамины, поэтому же при сильных заболеваниях и приеме большого количества лекарств, так же назначают антигистамины.

ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 02:16:Само по себе попадание воды в нос такая пытка, что многие люди даже плавать не любят из-за этого.

Я из таких. Поэтому плаваю только в спокойной воде, чтобы "в нос не попало". Но засада в попадании воды "дальше носа", а при таком промывании , при правильном исполнении вода как раз туда не попадает.
ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 02:16:Почему Вы предлагаете мне болеть и промывать нос солёной водой?

Я вам не предлагаю болеть, а предлагаю способ помочь "сопливому носу" доступными эффективными средствами при отсутсвии возможности купить те же капли в нос . 21 век-конечно, однако..ну да ладно, не будем про это, это про другое...
Последний раз редактировалось 2XL 17 май 2022, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2022, 02:44

фудзияма писал(а) 17 май 2022, 02:22:Болел желудок, рука и спина.

Ну у меня тоже аппендикс внизу живота уже три года болит. От него ибупрофен, понятное дело, не помогает - операция требуется, вырезать надо.

2XL писал(а) 17 май 2022, 02:41:предлагаю способ помочь "сопливому носу" доступными эффективными средствами при отсутсвии возможности купить те же капли в нос

Зачем мне капли в нос, если ибупрофен помогает? У меня есть средство, которое помогает: проходят и сопли и конъюктивит. Так что не нужно отдельно покупать капли и антигистаминные препараты. Всё в одном. Оно стоит так дёшево, что я могу его купить даже в самой затруднительной ситуации. Его здесь советуют принимать поголовно все врачи и фармацевты, это не самолечение неизвестно чем.

Я даже запахи чувствую: на улице к счастью - запах олеандра и жакаранды, а дома к несчастью - запах марихуаны, которую курит сосед-бывший актёр двумя этажами ниже. У входной двери он глушит его ладаном, чтобы на лестнице не воняло, но открытые настежь окна выдают его с головой. Из-за этого мне даже приснилось, что дома начался пожар, и в мою спальню поднимаются струйки дыма.
Вложения
В садах Мурильо стоит дивный запах цветущих олеандров.
В садах Мурильо стоит дивный запах цветущих олеандров.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2022, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Zmey-ka » 17 май 2022, 04:48

1503 писал(а) 17 май 2022, 00:25:Никакой альтернативы; что бы ни болело - только ипуброфен.

ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 01:50:Хорошая альтернатива советской панацее: аспирину, пенициллину и российской последнего времени - парацетамолу.

Очень уважаю ибупрофен. Температура, голова, суставы, боли различного происхождения - от всего помогает. ОРВИ, грипп - облегчает состояние до практически абсолютно нормального. Дважды болела ковидом - оказалось, что и при нем тоже отлично заходит, вот эта вся ломота, тяжесть и боль в голове - все прекрасно снимается, членам моей семьи тоже отлично помогло. Стоит копейки (у нас). Куда с добром:))
Насчет насморка - не замечала, но и не ожидала эффекта против него, поэтому специально от насморка использовать не пыталась. Спасибо, Илонка, в след.раз если доведется, отслежу влияние на этот симптом))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2022, 12:11

Zmey-ka писал(а) 17 май 2022, 04:48:ОРВИ, грипп - облегчает состояние до практически абсолютно нормального. Дважды болела ковидом - оказалось, что и при нем тоже отлично заходит

Zmey-ka писал(а) 17 май 2022, 04:48:Насчет насморка - не замечала, но и не ожидала эффекта против него, поэтому специально от насморка использовать не пыталась.

"Насморк" и "простуда" - это просторечные названия ОРВИ, острой респираторно-вирусной инфекции. К которой также относятся грипп и коронавирус.
Резюме: ибупрофен помогает при ОРВИ - если уж не борется с вирусом, то по крайней мере облегчает симптомы.

Амиксин - противовирусный препарат, он борется с вирусом путём укрепления иммунитета, не даёт заболеть. Обеспечивает долгосрочный эффект до двух лет вперёд. "Естественного" иммунитета после болезни мне хватает на год - потом снова болеть, чтобы его приобрести. Почувствуйте разницу.
И это в Севилье с нашим всепроникающим и выжигающим солнцем. В Москве под свинцовыми тучами болела ОРВИ по 5-6 раз за год - иммунитет был фактически на нуле, приобретаться "естественным" путём категорически не хотел. Солнце играет огромную роль в укреплении иммунитета, но с иммуномодулятором всё равно лучше. А если нет солнца, то он просто незаменим. Думаю, производители тилорона (Амиксин, Лавомакс, который кстати производит немецкий концерн Штада) уже должны мне за рекламу. Можно донатить хотя бы самим препаратом :)

Пошли собеседования. Завтра с утра в пригород на бухгалтера, потом русская удалёнка. На столе уже на каждый день разложены липкие листочки со временем очных собеседований. Москвичи присылают приглашение на следующий день после подачи, в отклике оговорены сроки фидбэка: 1 день после каждого этапа. Севильцы рассматривают больше недели, в откликах так и пишут: перезвоним в течение 10 дней, двух недель. В пригороде требуют машину, хотя автобус ходит туда каждые полчаса. Ответила, что есть машина, а как же. Завтра скажу, что сломалась - доехала на автобусе :)

После блистера ибупрофена сегодня уже ощутимо легче даже и без него. Глаза чешутся, но не так чтобы насмерть, сопли вообще терпимо. Сегодня выпью ещё блистер, чтобы задавить гадину.
Вложения
Красавица Хиральда.
Красавица Хиральда.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 май 2022, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 17 май 2022, 16:23

ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 01:50:конъюктивит у меня зверский на фоне соплей - просто раздираю глаза,

Ilonka, а вы не рассматриваете местное лечение конъюнктивита каплями или мазями? Мне очень хорошо помогают капли Тобрекс (тобрамицин 0,3%) и мазь флоксал (офлоксацин). Помогает за одну ночь. Вечером закапаешь-намажешь - утром просыпаешься уже красивая) Это особенно важно, если надо хорошо выглядеть, и вдруг случился конъюнктивит или ячмень.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Pusciste » 17 май 2022, 18:48

Ilonka, ибупрофен очень раздражает слизистую желудка, если уж кушаете его пачками, то хотя бы после еды, а ещё лучше гастропротекторы. И на почки с печенью не очень хорошо ибупрофен в больших количествах влияет. Так что давайте поскорей выздоравливайте!
А так да - ибупрофен отличное средство против "всего" ;))
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2022, 19:23

Pusciste писал(а) 17 май 2022, 18:48:если уж кушаете его пачками, то хотя бы после еды, а ещё лучше гастропротекторы

Да, я из-за этого и еду кушаю постоянно. Уже поперёк себя шире, лицо в фотографию не влезает.

Pusciste писал(а) 17 май 2022, 18:48:И на почки с печенью не очень хорошо ибупрофен в больших количествах влияет.

За три дня небось не порушит, а дальше я уже рассчитываю выздороветь - это же обычная "простуда", хотя и необычная тоже за неделю проходит. Одно слово - ОРВИ. Сама по себе она не страшная - все уже сто раз болели, только если осложнения даст. Поэтому лишний раз лучше не тренировать иммунитет таким "естественным" образом. На будущий год куплю амиксин.

У меня за три дня болезни уже морщинки под глазами появились и даже на лбу, вид усталый, ужас просто. И не факт, что всё это обратно разгладится, когда выздоровею. Мне эта тренировка организма естественным путём уже офигенно дорого обходится! Пачка амиксина 40 евро всего стоит, а морщины с лица вывести намного дороже и вряд ли получится. Потом на все эти омолаживающие кремы и маски в 100 раз больше потратишь. Бабкины методы - бабкам.
ilonka1977

Сообщение 2XL » 17 май 2022, 21:56

ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 19:23:За три дня небось не порушит,

Конечно, нет.
А так, из гастропротекторов почему-то в аптеке по умолчанию дают омепрозол. Я, честно, не знаю, сколько сейчас в Испании стоит Лансопрозол(дозировка 15), но раньше он был даже дешевле, а работал лучше(по крайней мере на мне, я в силу определенного диагноза принимаю гастропротекторы постоянно). И , если будете принимать "хозяйке на заметку": прием на голодный желудок(время до приема пищи у всех разное, но минимум полчаса) и после приема таблетки 2 часа(!) никаких лекарст не принимать-практически не действуют.

ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 19:23:Потом на все эти омолаживающие кремы и маски в 100 раз больше потратишь.

Для нас-взрослых девочек самое действенное-это ретинол и пептиды. Ретинол-единственное, что доказанно сокращает морщины. Но недостаток в том, что нельзя его на солнце, иначе пигментация пятнами может быть(мазать на ночь) и к нему надо привыкнуть(в момент привыкания кожа может шелушиться и даже сильно, и даже страшненько так). Можно найти недорогие крема с ретинолом или даже масло(оно совсем недорогое), но с кремами, конечно, удобнее.

ilonka1977, может пригодится (извините, если что-потру).
Насчет иммуномодуляторов. Витамин Д таковым может выступить. Долго читала, изучала, испробовала. Как только заболеваю, начинаю принимать его в больших дозах(минимум 6 тыс единиц в день ..реально я больше принимаю, потому как зависит от собственного уровня) Если успеть в самом начале заболевания, то всё проходит реально за 1-2 дня. Реально ,вот так "на витамине Д" последние 5 лет (время летит...уже и не помню) или не болею или раз в год(в отличие от раньше минимум 4 раза)
Сейчас скажете: "Испания-солнце-какой витамин Д нафик?" С Россией понятно-солнца не хватает, но и , к сожалению, с возрастом, то количество, что организм мог раньше вырабатывать, уже не вырабатывает(увы, и эта функция "изнашивается") Обнаруживаю у своей мадридской(!) подруги кучу пузыречков с витамином Д . Говорит, что гинеколог выписала (испанский гинеколог, подруга 30 лет в Мадриде живет). Она сама удивилась, когда ей начали прописывать витамин Д без сдачи каких-либо анализов на содержание этого витамина в организме, да ещё и "в солнечной Испании". Врач сказала, что у них "в протоколе" всем после хм...запамятовала..то ли после 40, то ли после 45 лет (просто подруга старше меня , а это давно было)"по протоколу" положено витамин Д с кальцием прописывать. А так же от подруги же узнала, что у испанок после 45 "маст хэв" это "асейте де онагра"(масло примулы вечерней) и крем с "роза маскета"(честно, не пользовалась и не обращала внимание на состав, может там ретинол есть?). Собственно всё это в любой "Меркадоне" продается, во всех парфюмерных магазинах и во всех аптеках.
Меня масло примулы вечерней заинтересовало. Вот его я и стала активно потреблять с 45 лет. Там много показаний, но основное, что мне надо было-это уменьшение/предотвращение проявлений климакса. Собственно та же подруга у гинеколога же про это масло и спросила, почему ей его не прописали/не рассказали... на что врач сказала, что: " А у нас все это и так знают и принимают". Засада одна-пить надо постоянно, эффект накопительный и проявляется месяца через 3. Эффект 100% ( у меня за время приема этого масла так и не появилось никаких проявлений, которые многих так беспокоят). Выяснила с этим маслом одно:есть вроде как недорогое, но там приходится принимать по много капсул и в итоге выходит, что пузыречек всего на неделю, а есть вроде как дороже (брала в аптеке или в "Primor" по 20-25 евро) но там дозировка, например, 3 капсулы, а их 450 штук.

ilonka1977 писал(а) 17 май 2022, 19:23:И не факт, что всё это обратно разгладится, когда выздоровею.

ilonka1977, ну зачем так пессимистично? Мысли материальны-не думайте об этом. Всё обязательно придет в норму!Сходите, найдите жаккаранду, посмотрите наверх, полюбуйтесь цветами, а морщинки в это время "расползутся" и разгладятся :))
Последний раз редактировалось 2XL 18 май 2022, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2022, 23:07

2XL писал(а) 17 май 2022, 21:56:Для нас-взрослых девочек самое действенное-это ретинол и пептиды.

Ничем не пользуюсь, ненавижу намазываться. Обычно достаточно просто выспаться. А тут глаза натёрла, а они морщинками пошли :( И после сна не проходит, потому что как раз после сна-то больше всего и чешется, и снова натираю. Ибупрофен за ночь в крови кончается, днём-то я постоянно догоняюсь по таблеточке. Кстати, ибупрофен у меня маломощный, в сниженной концентрации, поэтому приходится пить много, а эффект как от обычной дозировки, которую продают по рецепту. Поэтому ужасные последствия от "пить пачками" несколько преувеличены.

2XL писал(а) 17 май 2022, 21:56:Там много показаний, но основное, что мне надо было-это уменьшение/предотвращение проявлений климакса.

Пока не актуально, по гинекологам не хожу.

Про витамин Д звучит красиво, но без анализов всё равно боязно: передозировка витаминов вызывает эффект, близкий к нехватке. Можно напакостить себе нефигово. Лучше иммуномодулятор - он у меня точно ничего плохого не вызывает, только хорошее. Не знаю, почему все советуют что-то ещё. Дом советов какой-то. "Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с).

Прекрасный стих про енота сделал мой вечер:
Енот неправильной расцветки
Прожить не может больше дня.
Его застирывает насмерть
Родня.
ilonka1977

Сообщение Stream45 » 18 май 2022, 01:08

ilonka1977,

Вас не смущает не вполне доказанная эффективность тилорона, отсутствие рандомизированных исследований и применение этого препарата только в странах бывшего СССР?

Вот, что пишет о нем русская википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BE%D0%BD
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2022, 02:10

Stream45, почему Вы называете разрешённое Минздравом к выпуску лекарство не вполне доказанным? Обоснованные доводы, пожалуйста, направляйте ответственным чиновникам, а не ко мне в дневник.

Мне тилорон помогает, действует так как заявлено в инструкции по применению, побочных эффектов не было ни разу. С удовольствием пользовалась сама, куплю ещё и советую другим.

В странах СНГ тоже бывает применяют передовые технологии, которым не позволяет следовать косность мышления в западных странах. Вот и свежий пример с применением бактериофагов против клипсиелы у Звягинцева - тому подтверждение. Пользоваться надо тем, что помогает, а не только тем, что окончательно и бесповоротно доказано и всеми признано.

Помогает вам промывание солью по аюрведе (никем не доказанной и нигде не признанной), помогает вам повсеместно доказанный и всеми рекомендуемый ибупрофен - на здоровье: болейте и лечитесь. Меня больше устраивает не болеть. Я подумаю насчёт витамина Д (ни разу не встречала рекомендаций пить его в ударных дозах ни от российских, ни от испанских врачей, ни от кого-либо вообще до сего момента), я точно постараюсь делать ежегодную прививку от гриппа (я всегда делала её в Москве по ДМС), но главное противовирусное средство для меня всё-таки неспецифический иммуномодулятор. Прививка может быть опасна тем, что вы уже болеете, но не знаете об этом, а она наложится на это состояние и сделает хуже. Со мной, правда, никогда такого не было, поэтому я настроена "за". Иммуномодулятор сделает лучше в любом случае, кроме цитокинового шторма, но его трудно у себя не заметить.
ilonka1977

Сообщение Zmey-ka » 18 май 2022, 04:27

ilonka1977 писал(а) 18 май 2022, 02:10:витамина Д (ни разу не встречала рекомендаций пить его в ударных дозах ни от российских, ни от испанских врачей, ни от кого-либо вообще до сего момента

Российские рекомендуют активно уже несколько последних лет как. А как пришел ковид, так вит Д - маст хэв в каждом доме, пьем постоянно профилактические дозы, а при заболевании - ударные, рекомендации врачей.
2XL писал(а) 17 май 2022, 21:56:Сейчас скажете: "Испания-солнце-какой витамин Д нафик?" С Россией понятно-солнца не хватает,

Вооот, опять же - с Россией все понятно, а с Сибирью тем более, а вот про Испанию удивлена)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение crima » 18 май 2022, 09:41

Перед тем как начать пить витамин Д, нужно сдать на него анализ. А то насоветуют....
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Pusciste » 18 май 2022, 09:53

Zmey-ka писал(а) 18 май 2022, 04:27:с Россией все понятно, а с Сибирью тем более, а вот про Испанию удивлена)

Просто наличия солнца недостаточно для выработки витамина Д.
Нужен чистый воздух, а где в городах его взять?
Нужна открытая кожа, а купальник мы надеваем только на пляже.
Нужна чистая кожа, а мы все кремами себя мажем.
В общем, чтобы получить пару тыщ единиц витамина Д в Испании - в июле нужно подальше от города в самый солнцепёк с полчасика голышом на солнце без защитных кремов побыть... А зимой может и целого дня не хватить.
Ну и количество мелатонина, и возраст влияют на способность к выработке витамина Д.
Так что проще его в аптеке купить ;)
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2022, 13:02

"Твой профиль нам подходит, но у нас три кандидата и последнее слово скажет финансовый директор", - предприятие находится на дороге между Севильей и пригородом. Доехать на автобусе можно, ходит раз в час, но тротуаров там нет - от остановки долго идти по обочине. Офис в одном ангаре со складом, производство стройматериалов в ангарах напротив. Если возьмут, куплю электросамокат. Солнца тут с лихвой, не знаешь куда спрятаться.

Сейчас ещё собеседование на русскую удалёнку.
Русская удалёнка оказалась с официальным оформлением в Барселоне. Молю богов, чтобы без переезда.
Кадровики обычно от меня в восторге - это уже давно пройденный этап. Теперь бы ещё остальным понравиться, работать-то я буду не с кадровиками...
ilonka1977

Сообщение Stream45 » 18 май 2022, 16:21

ilonka1977,

Я написал Вам, поскольку мне было интересно Ваше мнение. Может быть, у Вас есть какие-то сведения об амиксине, о которых я не знаю. Поскольку, как я вижу, Вы подходите к своему лечению вполне разумно, я и задал вопрос насчет амиксина. Естественно, я ни в коем случае не хотел давать Вам никаких советов ни по какому вопросу. Но раз Вы несколько раз упомянули амиксин, как эффективный препарат, я решил, что могу поинтересоваться.

Тилорон был заптентован в США 1968 году. В настоящее время он применяется только в странах СССР. Это само по себе подозрительно.
Лично я стараюсь не лечиться препаратами, которые не используются нигде, кроме России. Таких препаратов немало.

Вот вполне любопытная статья, в том числе и про Амиксин: https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D0%B2
Stream45
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2022, 18:37

Stream45 писал(а) 18 май 2022, 16:21:Лично я стараюсь не лечиться препаратами, которые не используются нигде, кроме России.

Я стараюсь лечиться тем, что помогает лучше всего. Если такое лекарство производится только в России, то это означает просто проблемы с доставкой. Я была расстроена отсутствием амиксина в Испании. Но я не только этим тут расстроена. Общий уровень медицины тут тоже оказался ниже того, к которому я привыкла.

Не буду оппонировать статьям, поскольку я не медик, но амиксин мне нравится больше всего, что я перепробовала за жизнь, начиная с полосканий и промываний и заканчивая ибупрофеном. Эксперименты с ударными дозами витаминов лично для себя считаю опасными. Амиксин опасным не считаю, принимала без последствий.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 18 май 2022, 20:50

ilonka1977 писал(а) 18 май 2022, 13:02:Офис в одном ангаре со складом, производство стройматериалов в ангарах напротив.

А какая эарплата, сколько часов в неделю, какие условия в офисе? Вам там понравилось?
xxxx6666
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 май 2022, 21:59

ilonka1977, Сегодня у вас в городе,финал лиги Европы, чувствуется атмосфера в городе?Если выходили на улицу....здоровья Вам!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 май 2022, 23:33

Алексей Евгеньевич писал(а) 18 май 2022, 21:59:Если выходили на улицу....здоровья Вам!

Выходила с утра: ездила на собеседование в пригород. В метро на табло бегущей строкой было объявление о том, что станция "Нервьон" (ближайшая к стадиону Санчеса-Писхуана, где проходит матч) будет закрыта с 18 до 21.

В 12 к открытию KFC подкатила команда в футбольной форме - наверное, болельщики, а может и сами футболисты. Говорили по-немецки.
Потом меня подкосило спать сиесту, проснулась уже в сумерках перехватить таблеточку-другую, чтобы не захлебнуться соплями. После сна почувствовала себя хорошо, хоть и сопли. Глаза почти не чешутся, морщинки разгладились :)
У нас на окраине тихо, все околофутбольные события обычно происходят в районе "Нервьон", рядом со стадионом. Деловой и шумный район, местами похожий на Москву 1980-х (архитектурой и толпами, тогда небольшими).

xxxx6666 писал(а) 18 май 2022, 20:50:А какая эарплата, сколько часов в неделю, какие условия в офисе? Вам там понравилось?

До этого дело не дошло, оборвали на полуслове: "Мы вам перезвоним". Мне сейчас везде нравится, сами понимаете. Если объективно, то офис новенький, с иголочки, атмосфера приятная. Поднимаешься в офис по ступенькам железной лестницы - весь склад как на ладони.
В Севилье ведь до сих пор есть "бабушкин ремонт" с обстановкой 1970-х, в том числе в мелких магазинчиках и офисах - такое "здравствуй совок" с деревянными столами и прилавками из ДСП. Тогда только понимаешь, что это не совок, а последний писк европейской моды на тот момент, и вопрос "Европа ли Россия?" отпадает сам собой :)
Ехать далеко: больше часа на метро и автобусе, а на велосипеде/самокате гугл показывает, что за полчаса точно можно добраться весело и с ветерком :) В интернете отзывы о зарплатах в этой фирме плохие, но это возможно от рабочих. Может, условия уточнят потом, на собеседовании с финдиректором, а может быть и нет. В лицо здесь обычно не сообщают даже об отказе. Обещали перезвонить в понедельник.

Надеюсь, завтра мне повезёт больше, хотя там вакансия более массовая - велели захватить с собой резюме. К бухгалтеру обычно больше уважения: приходишь - твоё резюме уже распечатали или открыли на компьютере, ждут тебя.
Вложения
Плакаты на фонарных столбах, посвящённые матчу УЕФА.
Плакаты на фонарных столбах, посвящённые матчу УЕФА.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 20 май 2022, 20:00

Как прошли сосеседования?
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 20 май 2022, 21:36

xxxx6666, собеседование было одно, на "административного работника с возможностью роста внутри компании" в телекоммуникационную компанию. Оказалось уличным зазывалой с зарплатой в 640 евро + комиссионные в месяц. Восемь часов в день стоять на жаре у стенда, записывать желающих провести оптоволоконный интернет. Я была согласна, обещали перезвонить, но не перезвонили.

Русская удалёнка из Барселоны отказала: overqualified, "Вы у нас заскучаете клиентов в базу набивать. Но как только у нас появятся подходящие для Вашего бэкграунда вакансии, то мы Вас сразу пригласим". Я на всякий случай предложила дожидаться подходящей вакансии уже будучи оператором клиентской базы, но вряд ли что-то из этого выйдет.

Снова закинула невод в море - буквально через полчаса мной заинтересовалась ещё одна русская удалёнка с криптой. Жду назначения собеседования.

Вчера было +38, и я сомлела: невозможно работать, клонит в сон. Но сопли почти прошли, и я уже обоснованно надеялась вот-вот избавиться от них совсем. Сегодня у нас +41, во избежание теплового удара пришлось включить кондиционер на +30, и сопли хлынули с новой силой...
Вложения
Цветущие перголы в городском сквере.
Цветущие перголы в городском сквере.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 20 май 2022, 23:11

ilonka1977 писал(а) 20 май 2022, 21:36:Вчера было +38, и я сомлела: невозможно работать, клонит в сон.

А какая у Вас сейчас работа? Да 38 это очень много, 43 это запредельно много и это только начало лета. Можно взять ноут и пойти в торговый центр, там дармовая прохлада.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 21 май 2022, 00:08

xxxx6666, разовые подработки за маленькую денежку.

Из носа капает вода...

Полдня работал кондиционер, а утром канистра оказалась сухой. Вот и решение вопроса: выставлять температуру на +30! И мне приятно, и конденсат не скапливается, и счета за электричество не сильно расстроят. Дармовая-то прохлада комфортной не бывает, от холода у меня судороги. Проблему в общественном транспорте решили ковидные ограничения: открытые окна (даже при работающем кондиционере). Ну а в супермаркетах я реально мёрзну.

Для предотвращения абдоминальных судорог доктор посоветовал мне поддерживать комнатную температуру +26 - максимальную от нормы. Норма - это не хорошо, не плохо, а просто свойство 80% от выборки чего угодно. 80% людей комфортно при температуре +22...+26, а лично мне комфортно при +30. Зимой это (пока) недостижимая роскошь, ну а летом - сам бог велел. Чем выставлять кондиционер на +26, мёрзнуть, мучиться, каждый день выносить канистру и ещё платить за все эти страдания по повышенному тарифу.

Полдень - всё ещё комфортные 28 градусов (ночью сплю с одеялом), предупреждение внизу экрана о высокой температуре во второй половине дня. Вместе с прогнозом погоды от Майкрософта всплывают новости англоязычного мира (на английском же языке): Челси сыграл вничью с Лейстером в английской премьер-лиге. Спасибо, что хоть не американский футбол - какая ни есть, а кастомизация :) Винда на русском, а Русскую службу той же Би-би-си подключить не догадались...
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 21 май 2022, 22:31

ilonka1977 писал(а) 21 май 2022, 00:08: и счета за электричество не сильно расстроят.

Хорошо, что у Вас теперь хватает денег на электричество для кондиционера, лучше на полдня, чем вообще никак. По хорошему завидую Вашему здоровью, для меня 30 - это много, голова совершенно не работает и трудно дышать становится, 25 лет уже акклиматизируюсь и все никак.
Если у Вас есть время, расскажите про работу на криптобирже, интересно абсолютно все.
И ещё, как Вам переводят деньги за подработки из России, переводы за границу вроде бы запрещены.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 21 май 2022, 23:51

xxxx6666 писал(а) 21 май 2022, 22:31:Хорошо, что у Вас теперь хватает денег на электричество для кондиционера, лучше на полдня, чем вообще никак.

Пока не хватает, но надеюсь заработать. Включаю на полдня, потому что остальное время температура и так ниже +30. Если экономить и не включать, то зарабатывать будет нечем - здоровья не будет.
Сейчас вот болею, сопли и слёзы из глаз - не могу ничего заработать, работа сдельная, больничные некому оплачивать. Поэтому я лучше куплю дорогое и надёжное лекарство, чем так мучиться и простаивать больше недели. Ещё и подвёрнутая в прошлом году лодыжка опухает и синеет...

xxxx6666 писал(а) 21 май 2022, 22:31:Если у Вас есть время, расскажите про работу на криптобирже, интересно абсолютно все.

Я там пока не работаю, первое собеседование с кадровичкой только в понедельник. Абсолютно всё не расскажу, т.к. обычно отвечаю только за учёт. Операции проводят другие сотрудники. Но Вы всегда можете связаться с ними напрямую и расспросить по интересующим вопросам. Как правило, от клиентов у них секретов нет.

xxxx6666 писал(а) 21 май 2022, 22:31:как Вам переводят деньги за подработки из России, переводы за границу вроде бы запрещены

Мои подработки не в России. Русская удалёнка не значит российская: фирмы иностранные, просто хозяева русские (русскоговорящие).
ilonka1977

Сообщение 1503 » 22 май 2022, 09:13

ilonka1977 писал(а) 24 июл 2014, 20:00:счета за электричество не сильно расстроят

Почему-то всегда думала, что на количество израсходованного электричества влияет только время работы. У прибора есть заявленная потребляемая мощность, а какую температуру кондиционер выдает - это уже технические тонкости в самом аппарате.
В любом случае, выбора у вас нет. Хоть так, чем совсем никак.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 май 2022, 10:50

1503 писал(а) 22 май 2022, 09:13:Почему-то всегда думала, что на количество израсходованного электричества влияет только время работы.

Так и есть: кондиционер отключается, обеспечив заданную температуру. Счета летом обычно в два раза ниже зимних по опыту предыдущих восьми лет.

Сегодня нашу улицу перекрыли и устроили праздник с ярмаркой, концертом и развлечениями для детей. Участникам давали жёлтые панамки.
Вложения
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль